Куда жаловаться на брошенный автомобиль

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Куда жаловаться на брошенный автомобиль». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если какое-либо транспортное средство длительное время находится во дворе жилого дома (или прилегающих территорий), а интерес к нему проявляют исключительно коты, тогда есть повод задуматься о том, есть ли у него владелец, или это уже брошенное имущество. Что касается последнего утверждения, то здесь существует несколько наиболее явных признаков «бесхозности».

Дальше действия будут зависеть от специалистов. Будет собрана комиссия, которая приедет на место, осмотрит автомобиль, составит специальный акт. Его, а также предупредительное письмо об эвакуации ТС, работники должны прикрепить к лобовому стеклу.
Внимание! Транспортировка с улиц и дворовых территорий ТС, имеющих признаки бесхозяйных, не является функцией Госавтоинспекции, должностные лица которой правомочны принимать решения об эвакуации ТС только в рамках административного производства – в виде меры задержания авто за нарушение ПДД.

Как забрать себе брошенную машину?

Согласно указу все владельцы неэксплуатируемых автомобилей получают извещение о том, что в течение 30 дней должны переместить транспортное средство на охраняемую стоянку, привести его в надлежащее состояние либо утилизировать. На штрафстоянке автомобиль находится до трех месяцев, а затем может быть ликвидирован. Оплатить расходы по его эвакуации и хранению придется владельцу машины. Законодательно не ограничивается, до каких пор авто может занимать парковочное место. Главное условие — соблюдение правил, то есть отсутствие помех другому транспорту, пешеходам.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно !

В случае, если ответа так и не пришло, а «корыто» скучает на том же месте, можно подать повторную заявку или написать жалобу о бездействии в вышестоящие инстанции с приложением подтверждающих документов.

Куда сообщить о брошенном автомобиле в Москве?

Также отдельно стоит упомянуть транспортные средства без госномеров, ведь и в этом случае говорить о наличии владельца очень сложно. В любом из этих случаев убрать бесхозный автомобиль можно либо попытавшись найти его владельца, либо обратившись за помощью к городским службам. Никуда авто не ездит, гниёт под дождями, снегом, похоже больше на строительный мусор, чем на полезный транспорт. Проблема не только в некрасивом виде, но также в безопасности: дети используют ржавые брошенные автомобили для игр, бездомные — в качестве пристанища.

В каждом крупном городе России созданы специальные стоянки для брошенных автомобилей — или тех, которые уже считаются хламом.
Некоторые автовладельцы любят парковаться прямо на тротуарах, совершенно не беспокоясь, что их транспортное средство будет мешать пешеходам. В обоих случаях можно довольно быстро решить эту проблему, однако, при условии, что человек знает куда обращаться с жалобой.

Случается и так, что собственника бесхозного транспорта или атвохлама не удалось найти. Особенно часто это происходит в крупных городах — например, Санкт-Петербурге или Москве, где граждане многоквартирных домов попросту не знакомы друг с другом. Но это — не беда, эвакуировать такую машину возможно.

Если вы заметили, что в вашем дворе появился бесхозный автомобиль, который мешает жителям вашего дома, или попросту постепенно превращается в настоящую помойку, то необходимо мобилизировать все свои доступные средства, чтобы избавится от непрошенного гостя.

У машины есть владелец Изначально требуется обратиться к владельцу брошенного авто с просьбой освободить общий двор от автохлама. Для этого ему потребуется обратиться в ГИБДД и оформить необходимые для этого документы.

Объявившийся законный владелец сможет подать в суд на лишивших его имущества. Определить же утрату потребительских характеристик, уровень разрушения довольно сложно. Решение находится в компетенции автовладельца, только его слово будет решающим при определении, утрачены ли транспортом потребительские свойства, можно ли его отнести к мусору. Собственник же транспорта вряд ли будет о своём решении оповещать вас.

Признаки того, что авто брошено своим хозяином

В такой ситуации единственно правильным решением будет обратиться к хозяину машины, ведь любое самовольное изъятие имущества (а даже ржавое транспортное средство является имуществом), скорее всего, будет расценено как хищение. Соответственно, убрать мешающую машину возможно лишь по решению суда (статья 35 Конституции Российской Федерации).
Какой штраф за эвакуацию автомобиля в 2018 году в Москве со скидкой, читайте здесь.[/link] Как сообщить о брошенном авто для его эвакуации На улицах городов находится большое количество брошенных транспортных средств. Информация о них поступает в отделения полиции, ГИБДД.

Если брошенный автомобиль находится на проезжей части дороги, то его эвакуацией, хранением и утилизацией занимается УП «Ремавтодор».

Председатель Мингорисполкома Андрей ШОРЕЦ на оперативном совещании в мэрии отметил, что, несмотря на проводимую работу, количество грязных и старых автомобилей в городе не уменьшается.

В соответствии с судебным предписанием автовладелец будет вынужден убрать свой ржавый мусор. К сожалению, не все судебные решения люди исполняют, и процесс «уборки» может затянуться на годы.

Несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию в стране, у нас по-прежнему хватает людей, которые не сильно заботятся о своем имуществе. В каждом городе находятся десятки, а то и сотни брошенных автомобилей без намека о «живом» хозяине. Казалось бы, в чем проблема, ну стоят они себе, кому какое дело? Вот только такие представители автопрома могут здорово усложнять жизнь жильцов того или иного дома, которые каждый день вынуждены обходить бесхозное авто.

Московская Область, Балашиха, Пушкинская улица, 7 10:16 03.06.15 Полина Чернюгова: Брошенный автомобиль, Санкт-Петербург 64 Ваз 21-05, номер е439нт 78 рег Санкт-Петербург, Руставели , 52 23:43 30.01.15 Александр Лаухин: Брошенный автомобиль, Москва 55 ВАЗ гос номер Р155РМ 199ЗАЗ (Запорожец) гос номер А574ТТ197Внедорожник без гос номеров (фото прилагается)ВАЗ гос номер Р504ХТ199 Москва, Юго-Западный административный округ 09:35 12.05.16 Полина Чернюгова: Брошенный автомобиль, Санкт-Петербург 52 Во дворе около года стоит брошенный автомобиль с проколотыми колёсами, наклейками «куплю» и другими признаками отсутствия его эксплуатации.

Это могут быть фото или видеоматериалы, на которых обязательно должна быть обозначена дата. Также могут помочь свидетельские показания.

Признаки брошенных автомобилей во дворах

Разработанная правительством программа по легальной эвакуации автомусора позволила в кратчайшие сроки изменить ситуацию и очистить дворы и дороги от металлолома. Сейчас автохлам – явление нечастое, а избавиться от него не представляет сложностей.

Сфотографируйте место стоянки автомобиля и напишите письменное заявление на имя начальника местного отделения ГИБДД, куда вы намерены обратиться с жалобой. Письмо можно направить в правоохранительные органы по электронной почте, обычным почтовым переводом или принести лично. Также можно официальную жалобу передать участковому.

Государственная автодорожная инспекция осуществляет полномочия только в сфере безопасности дородного движения и принимает решения о задержании и транспортировке ТС в связи с нарушением ПДД.

Согласно Указу президента Республики Беларусь от 09.08.2011 г. №348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации» под неэксплуатируемым понимается транспортное средство, у которого отсутствуют или деформированы элементы, например, стекла салона, колеса, элементы кузова. Кроме того, транспортное средство, которое не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на его допуск к участию в дорожном движении и не поддерживается в надлежащем состоянии, также считается автохламом.

Стоянки бесхозных автомобилей и продажа таких авто на аукционах

Однако в соответствии с законодательством о местном самоуправлении вопрос учета, складирования, транспортировки и утилизации брошенных ТС осуществляют местные администрации. В ведении местных органов самоуправления находится весь цикл мероприятий по благоустройства города, куда входит и эвакуация и определение судьбы бесхозяйного движимого имущества.

Если на автомобиле нет номеров, трудно установить номер кузова машины и найти владельца невозможно, то представители ЖЭС обращаются в суд с иском о признании транспортного средства бесхозным. После решения суда машину утилизируют.

В первую очередь, вопрос о том, как убрать брошенную машину со двора, парковки, является проблемой ответственности собственника, его прав. Юридически есть две стороны у этого вопроса: имеется ли собственник у оставленного в вашем дворе авто или нет. Санкт-Петербург, проспект Солидарности, д. 7, к. 5 1 2 3 4 … 743 Брошенные во дворах машины мешают пешеходам, создают преграду для проезда и парковки транспортных средств, портят вид города. О таких случаях необходимо сообщить в компетентные органы, чтобы они приняли меры по их эвакуации. Подать жалобу можно посредством нашего сайта. Мы знаем куда обратиться, чтобы быть услышанным. Зарегистрируйтесь, создайте проблему, сфотографируйте брошенный авто, загрузите фото, напишите адрес его местонахождения и внесите другую запрошенную сервисом информацию. После этого вам останется лишь нажать на кнопку «Отправить заявление». Все остальное сделает наш сервис.

Комиссия должна направить запрос в ГИБДД с целью определения собственника брошенной машины. Если владельца не определят, то транспорт должны эвакуировать на штрафстоянку. Конечно же, работники госавтоинспекции будут оформлять соответствующую документацию. В документах будет прописан срок, в который должен объявиться собственник авто.
Оказывается, нельзя, как бы нам ни хотелось. Даже если брошенный автомобиль во дворе стоит довольно долго, владелец не ездит на нём и вообще не появляется, пока авто не утратило окончательно потребительские свойства, не считается мусором, отходами. Самовольный вывоз может быть определён как неправомерное завладение собственностью без цели похищения, что подлежит ответственности по ст. 166 УК.

Учитывая предыдущий пункт инструкции, встает другой вопрос. Что делать, если машина припаркована по всем правилам, но при этом стоит очень долго и ее хозяин неизвестен? В данной ситуации необходимо обратиться с письменным заявлением в местные правоохранительные органы, и сообщить им о наличии подозрительного автомобиля, который припаркован в вашем дворе. Как-никак, машина может числиться в угоне или находиться в розыске за совершение противозаконных мероприятий. Проще говоря, «брошенное» транспортное средство может находиться во дворе столько времени, сколько это будет нужно его собственнику, пока данный автомобиль объективно не утратит свои потребительские свойства. В принципе, законодательство никак не ограничивает сроки хранения машины на одном месте, но только в том случае, если она припаркована с учетом всех установленных правил и никому не мешает. В такой ситуации без ведома хозяина автомобиля никто не может его забрать.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.