Соискатели: кому легко получить рабочее место?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Соискатели: кому легко получить рабочее место?». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Объявление об имеющейся вакансии – это своеобразная визитка организации, благодаря которой соискатель сможет определиться с выбором возможного места работы. Грамотно написанный, содержащий достоверную и актуальную информацию о компании и вакантном месте текст позволит претенденту на должность сделать выводы о том, подходят ли заявленные условия работы конкретно для него, и насколько его образование, опыт и имеющиеся навыки соответствуют требованиям вакансии.

Большинство людей, хоть раз в жизни меняли работу, потому что их не устраивал ход дел. Но как найти хорошую работу или хотя бы не попасть в лапы к мошенникам? Дадим пару советов соискателям, и надеемся, они Вам помогут.
Эти так называемые мифы вросли в плоть и кровь человека, что уже и не отличишь реальность от вымысла. Некоторые полагают, что развенчивать мифы не нужно, потому что от этого будет больше вреда, чем пользы. Я, как вы, наверное, догадались, не из их числа. В этом посту я беру на себя смелость осветить основные мифы, связанные с поиском работы, которые знакомы всем соискателям, а также продемонстрировать, что эти мифы одним движением руки лопаются, как мыльный пузырь.

Способ №2. Поиск через биржи удаленной работы и фриланса

Хотя, речь идёт как раз о том случае, (у меня) когда компания не большая, и есть знакомые, у которых куча знакомых, и ты всегда среди них найдёшь всех, кто тебе нужен, и текучка кадров у тебя не большая, по этому такие звонки делаются очень редко, а работники потом сидят долго.

Как правило, взаимоотношения с такими исполнителями сводятся к выполнению какой-то разовой или временной работы, хотя и не редки случаи, когда фрилансеры сотрудничают на постоянной основе и даже оформляются в штат компании.

Работодателями используются различные пути поиска работников, начиная с обращения за помощью к родственникам и знакомым, и заканчивая поисками потенциальных сотрудников в Интернете. Как организовать поиск сотрудников на работу? Об этом далее.
Государственная сфера не приветствует излишнюю инициативность. Нужно строго следовать должностным инструкциям, быть готовым к длительному построению карьеры и медленному росту зарплаты.

Казалось бы, что может быть проще – указать название вакансии? Тем не менее и здесь скрываются подводные камни. Существуют должности, требования к которым в плане образования, опыта, имеющихся навыков, предполагают конкретику: учитель химии, продавец, программист. Но порой фирма ищет специалиста, который при необходимости сможет выполнять обязанности, смежные с основной работой, поэтому в названии указываются сразу две должности (администратор-секретарь, диспетчер-логист) или же колонка «Предложения работы» пестрит завлекающими вакансиями на должности начальников отделов, помощников руководителей, менеджеров по всему чему угодно.

В этой статье мы постарались рассмотреть все наиболее эффективные способы для поиска кадров, причем как постоянных для оформления в штат компании, так и временных для выполнения разовой работы.

Что такое резюме? Кто первый раз устраивается на работу, навряд ли знают, что это такое, но опытные соискатели уже давно понимают, что резюме – первый шаг к успеху. В резюме должна содержаться информация о Вашей учёбе, прошлой работе, профессиональности, курсах и пр., что сможет работодателю создать впечатление о Вас. Однако это не должна быть вся биография, а лишь конкретная информация о Ваших профессиональных умениях и навыках.

Подобрать персонал — важная задача для любой организации. В первую очередь, это касается малых предприятий, поскольку здесь невозможно использование системы управления, подходящие для больших корпораций и действуют другие возможности подбора персонала.

Как вести себя на собеседовании

Трудоустройство. У многих людей это слово ассоциируются с муками вечного поиска и постоянного ожидания. Что ищешь – понятно, работу, а вот что ждать от новой работы – это уже другой вопрос. К сожалению, наша работа не всегда нас радует.

Поиск сотрудника в этой ситуации будут иметь минимальные затраты, но выбор — ограниченный. Внешнюю базу составляют материалы, которые выходят за рамки того или иного предприятия.

Ознакомьтесь с предложениями работы на сайтах, в прессе. Составьте список компаний, действующих в интересной вам сфере. Отмечайте предлагаемые должности, уровень зарплаты, условия труда – все, что можно узнать по вакансии. Зайдите на сайт фирмы, постарайтесь больше узнать о ней.

Данный сервис является агрегатором вакансий с основных сайтов по трудоустройству (большинство из них есть в этой таблице).

Ошибка вторая: отсутствие тактики поиска работы

К таким объявлениям интерес проявят разве что те, кто отчаялся найти хоть какую-нибудь работу и согласен на любые условия. Поэтому рекомендуется писать в заглавии именно то название должности, вакансия на которую открыта в организации, а о возможном расширении круга трудовых обязанностей поговорить на собеседовании. До недавнего времени я искала работу, как и многие из вас через рекрутинговые сайты. Я искренне верила, что это единственный способ, а главное проверенный и временем, и самими соискателями при поиске работы. Я и не подозревала, что существует, какие-то другие методы, которые не имеют никакого отношения к рекрутинговым сайтам. Можете себе представить, каково было мое удивление, когда один из коллег рассказал каким образом ему удалось устроиться в нашу компанию.

В связи с тем, что Ваше резюме пришло в нашу компанию в нечитабельном виде и содержит много знаков вопроса, мы полагаем, что это говорит о Вашей неуверенности в своем опыте работы, на основании чего наша компания отказывает Вам в должности юриста. С клиентами по телефону так, конечно, не пообщаешься, но чем спокойнее говоришь, тем более располагает собеседника к себе.

Один из новичков в компании, который только-только получил эту работу, открыл нам всем глаза на то, то существует альтернатива рекрутинговым сайтам. Назовем этого новичка Таня. Таня выступала против посредников в получении работы, особенно яро она выражалась про рекрутинговые сайты. Она руководствовалась в поиске работы следующего принципа: независимость и индивидуальность превыше всего.
Как правильно составить вакансию, чтобы откликнулся по-настоящему заинтересованный в успешной и результативной работе человек? Есть ли особые секреты написания текста с требованиями к претенденту на вакантную должность?
Многие соискатели действуют наобум: составляют стандартное резюме и рассылают его по сайтам поиска работы. Увы, бесцельная деятельность не приносит плодов.
Делают они всё это с хитростью, но проработав месяц, два, или чуть больше, мы понимаем, что что-то тут не то, и уходим с этой работы на поиски более приятного «места под солнцем».

Оцените предыдущий опыт, подумайте, хотите ли вы развиваться в том, что уже пробовали. А может, пора осваивать новые направления? Например, вы работали в сфере медицинского сервиса, а теперь вам интересен бизнес-консалтинг. Решите, какие знания, умения и навыки вам пригодятся на новой работе: например, опыт личного консультирования, организации встреч, выставок, общение с прессой.
Большинство ресурсов — платные, но они позволяют оформить и выставить перечень вакансий, а также сделать выбор из списка кандидатов.

Как вы уже догадались, узнала я об открытой позиции в этой компании через рекрутинговый сайт. Вообще говоря, при поиске работы я всегда пользовалась рекрутинговыми сайтами не только для того, чтобы смотреть вакансии, но и для того, чтобы откликаться на них стандартным шаблоном резюме. Я понятия не имела, что можно как-то иначе искать работу. Выяснилось, что можно. Более того, этот способ оказался на удивление эффективным.
Говорить без напряжения грудной клетки, как бы поджимать легкие животом. В результате голос должен получиться как у диктора на ОРТ «Смотрите в пятницу вечером… Ну или в субботу утром». Основная задача: добиться минимальной частоты колебаний голосовых связок. Т.е. что бы эти самые грудные вибрации были с минимальной амплитудой и частотой. Голос должен быть очень низким и тихим (громко так говорить все-равно не получится) и исходить не из горла, а из диафрагмы, быть таким глухим и раскатистым. Тренироваться перед зеркалом, и не пытаться широко открывать рот (чем шире открыт рот, тем больше натягиваются голосовые связки). Это должен быть полушепот.

Как-то раз на работе зашла речь о том, как новоприбывшие сотрудники нашли эту работу. В тот момент политика компания изменилась: стали нанимать людей со стороны, а не продвигать своих сотрудников. Я попала под эту «политику», потому что до того времени в эту крупную западную компанию было очень трудно устроиться, если только у тебя не было знакомых, работающих там. У меня таких знакомых не было. Признаюсь, процесс получения предложения о работе в этой компании был не простой. Совсем другое дело — когда каждую неделю кто-то увольняется и кто-то нанимается — в таком случае «звонилка отвалится», а знакомые перестанут брать трубку.

На сегодняшний день существуют множество специалистов, которые оказывают свои услуги дистанционно или в качестве фрилансеров (дизайнеры, программисты, бухгалтеры, модели, строители и т.д.). Очень хотите устроиться на работу, но слышите регулярные отказы? Другой вариант: разослали массу резюме, но ответов нет или очень мало.

Способ №3. Поиск через социальные сети

Согласитесь, если Вы закончили педагогический ВУЗ, то вряд ли Вы пойдёте работать инженером на тракторное производство, а если ещё и работа находиться в другом городе, то подходит ли она Вам?! Работа должна быть не только интересной, но и подходящей. Поэтому прежде чем идти на собеседование или отправлять резюме, ознакомьтесь с деятельностью фирмы и её месторасположением. Это легко сделать в интернете. Однако если Вы не нашли такой фирмы в глобальной паутине, то будьте осторожны отправляя резюме – возможно это мошенники о которых мы говорили выше.

К сожалению, многие из них являются платными, но зато с их помощью, как правило, можно не только без труда составить и опубликовать требуемую вакансию, но и сразу же выбрать наиболее подходящее резюме из актуальной базы соискателей.

Такая работа удобна для многих профессий:

  1. Дизайнеры;
  2. Программисты;
  3. Бухгалтеры;
  4. Строители.

Этот пункт предполагает перечисление всего, что будет должен выполнять сотрудник в течение трудового дня на рабочем месте. Можно сделать мини-выписку из должностной инструкции, выделив основные требования. Расплывчатость и туманные фразы о «других поручениях руководителя» не приветствуются – человек, находящийся в поиске работы, надеется, что имеющиеся у него профессиональные навыки будут оценены по достоинству. А заявление о поиске «универсального специалиста» лишь отпугнут возможных претендентов на должность, поскольку никому не хочется выполнять работать за всех, а зарплату получать только за себя.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.