Почему платная парковка не принимает плату

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Почему платная парковка не принимает плату». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Вот еще пример ужасного применения советских норм и криворуких проектировщиков, которые их применяли. Целое парковочное место «потеряно», хотя, совершенно никому не мешает.

Пришлось сослаться на многочисленные сообщения в СМИ и даже вездесущий Яндекс. Молодой человек не поверил. Пришлось поинтересоваться: а если я припаркуюсь, сервис окажется неработающим либо заработает с задержкой (напомним, оплатить парковку надо в течение 15 минут), то потом мне придет «письмо счастья» на 3 тысячи рублей?

Установленные летом в столице паркоматы не принимали и не принимают наличные — и это было одной из главных претензий к системе платных парковок в центре Москвы. На днях количество точек, где можно сделать платеж, резко выросло.

Пожалуйста, авторизуйтесь для отправки сообщения!

Как уже было сказано, можно воспользоваться специализированным приложением для мобильных устройств, чтобы расплатиться за парковку.

Правда, СМИ уточняют, что проблемы случаются не у всех пользователей: у кого-то работает сайт, но не работает приложение, у других все отлично функционирует, а у третьих, судя по жалобам, не работает ничего. Вот мы и озадачились судьбой последних.

На что нам ответили, что там система предоплаты, и надо было сначала отправить смс, а потом идти по своим делам. И сообщил нам что бы мы ждали штраф в размере 2500р. и что теперь не чего оплатить нельзя.
Он отметил, что проблемы исключительно фискальными мерами решить невозможно. Для урегулирования ситуации с парковками необходим комплекс мер.

Не постесняюсь еще замечательное фото привести в пример, смотрите, сколько пропадает места. Если кто-то скажет, что в Европе маленькие машиноместа, потому что автомобили маленькие — так это как раз наоборот. Делаете компактные машиноместа — и жители начитают покупать компактные авто.

Как так? А все дело в том, что во время рассмотрения в кассационной инстанции жалобы владельца автомобиля выяснилось, что машина стояла вне зоны предусмотренных платных мест зоны паркинга.

Помогите, что делать? сегодня в районе 19 часов припарковался на Весковском пер. напротив дома 7. Увидел знак Парковки а под ним цифры 10, 15, 20 в кружках. И отошел на минут 40.

И отошел на минут 40. Прихожу, сажусь в авто и понимаю что надо заплатить за парковку, запускаю приложение «Парковки» что бы оплатить, карту забыл дома, а из за моего постоплатного тарифа смс на платный номер не отправляется. Отправили смс с номера жены, а там говорится о том что парковка авторизована с 19:53 до 20:53 и если надо закончить парковку надо отправить букву «С» на номер 7757. Мы отправили. В итоге с нас взяли около 20 рублей за парковку. А должны были взять за час 40р. Мы очень удивились и решили им перезвонить, что бы не было не недоразумений.

А если он припаркуется и по уважительной причине (технический сбой) не заплатит, то придется ли ему впоследствии платить за это 3-тысячный штраф?
Знаков «Зона платной парковки» не было, Не было указателей или иных информационных стендов, табличек, листовок, что это предоплатная парковка. Мы припарковались в начале парковки, а когда захотели оплатить начали искать «паркоматы» в конце парковки обнаружили стенд формата А4, который был весь заклеен рекламой типа: «куплю-продам», мы содрали объявления, что бы увидеть запись на стенде. Специалист по телефону предложил все сфотографировать для того, что бы оспорить данный штраф.

Допускается ввод символов как на русской, так и на латинской раскладке Сумма за неиспользованное время парковки возвращается на ваш виртуальный парковочный счет и может быть использована для оплаты следующих парковочных сессий. Для того чтобы оплата парковки с помощью мобильного телефона прошла успешно, необходимо подтвердить запрос от вашего сотового оператора на списание средств. Как только осуществилась первая оплата парковки, у пользователя автоматически появляется виртуальный парковочный счет.
Как видите, это довольно прецедентное решение Московского городского суда раскрывает глаза многим автолюбителям, которые до недавнего момента думали, что парковать автомобиль нельзя не только в местах, где есть размеченные парковочные места в зоне действия платного паркинга, но и рядом, где разметки нет.

Да, это правда, сам пару раз забывал включать на своем мобильном приложении счетчик оплаты, а потом понимал, что штрафа так и не пришло. Спросил у друзей, ситуация оказалось идентичной, штрафы практически не приходят. Многие водители это быстро прочухали и теперь занимают места на весь день, формально повышая их наполняемость.

Почти год власти города решали проблему оплаты парковки наличными. Многие водители жаловались, что не могут рассчитаться реальными деньгами. Оплатить можно и через SMS, но не все тарифы позволяют это сделать. Есть еще вариант с банковской картой и банкоматом, но опять же — карта есть не у всех и некоторые опасаются использовать ее на улице.

Их так много повесили в совершенно необоснованных местах, что создается ощущение будто бы с одного места проще штрафовать и эвакуировать автомобили (ведь это золотая жила — штраф то по 3 тр, чем обустраивать официальное парковочное место). Вот пример с 1-го Кадашевского переулка, где всю жизнь парковались с двух сторон и проблем не было, и вместо того, чтобы ввести одностороннее движение и сохранить необходимое количество парковочных мест — просто повесили знаки запрета. Как уже было сказано, можно воспользоваться специализированным приложением для мобильных устройств, чтобы расплатиться за парковку. Этот метод подходит всем продвинутым водителям. Всего в несколько кликов можно воплотить задумку в жизнь.

Накануне в МАДИ сообщили, что решить проблему загруженности парковок в столице может только повышение цены парковочного места. Не исключают изменения тарифов и власти столицы. Телеканал «360» узнал у депутата Госдумы и у координатора движения «Синие ведерки», обоснованна ли данная мера и почему платные парковки в центре Москвы могут подорожать.

Все потому что эти нормы в город пришли с загородных трасс, там они обоснованы (скорости другие, нет стесненных условий), но ведь в населенном пункте надо максимально компактно размещать транспортные средства, здесь каждый метр на вес золота, а мы так расточительно к ним относимся.

Я считаю, что это грабеж. Это просто очередная попытка залезть в карман автомобилистам. Проблемы всегда были и никуда не делись, не только на парковках, но и в общем движении. Данную проблему решить можно, убрав велосипедные дорожки, заузив тротуары, которые теперь половину дороги занимают», — сказал Лысаков.
Мы позвонили в контактный центр СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Вежливый робот в течение 8-9 минут убеждал в важности нашего звонка и сообщал, что мы — первые в очереди и нам ответит первый освободившийся оператор. Оператор освободился примерно на 10-й минуте. Когда мы задали вопрос о сломавшемся сервисе и спросили, что же делать, если заплатить хотим, но не можем, молодой человек на том конце провода удивился: «А почему вы думаете, что у нас что-то сломалось? У нас такой информации нет, все платежи проходят в режиме реального времени».

Во всем мире проблема решается созданием парковок недорогих, и даже бесплатных. У нас в Москве парковки как таковые вообще отсутствуют. Власти недавно объявили, что они не нужны — при сдаче зданий в эксплуатацию делать надо все в комплексе. Сейчас платные парковки водятся в районах, где пробок никаких нет», — отметил депутат.
Я тоже у нас в Краснодаре попал в такую ситуацию. Спешил, парконулся в центре, вышел из машины, ливанул дождь, прождал под навесом минут 15 и побежал по делам, обратно уже понял что парковка платная стала и… Позвонил на горячую линию, объяснил что забыл ввести время начала парковки, девочка сказала что просто оплатите то время сколько простояли, на первый раз простительно. Возил с собой чек на всякий случай — ни кто, ни чего.

Для оплаты парковки через терминал в основном меню нужно выбрать «Оплату услуг», затем раздел «Штрафы. Госпошлины» и там находится поле «Московский паркинг». Для расчета необходимо знать парковочную зону, время парковки и регистрационный знак машины. Номер зоны указан на информационных щитах, расставленных в пределах Бульварного кольца. Чтобы воспользоваться данным методом, гражданин должен: На этом весь процесс заканчивается. Он только звучит не слишком понятно. На деле оплата паркинга в Москве проще, чем кажется.

Первая пилотная зона по взиманию платы за стоянку в центре появилась 1 ноября 2012 года. И вопрос об оплате наличными возник сразу же. В качестве оправдания отсутствия такой возможности город называл разные причины, одна из главных — нежелание связываться с инкассацией. Проблему удалось решить с помощью посредников — сети терминалов Qiwi.

Если водителю требуется покинуть парковку, а оплаченное время стоянки еще не истекло, то ему рекомендуется отправить SMS для уведомления об освобождении зоны стоянки.

Так что если вам прислали штраф за неоплаченную парковку и если вы считаете, что вы не должны были оплачивать парковку, так как стояли вне ее зоны действия или на ее границе (в том месте, где нет размеченных парковочных мест платного паркинга), то смело обращайтесь в суд, для того чтобы отстоять свои законные права. Тем более что теперь есть подобная судебная практика. Правда, не особо рассчитывайте на благосклонность районных судов, которые очень любят рассматривать дела на потоке, не вдаваясь глубоко в детали. Депутат Госдумы и председатель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков считает повышение цен на парковку в Москве грабежом и желанием чиновников нажиться на автомобилистах. Чтобы решить проблему, он предложил частично убрать велодорожки и сузить тротуары.

Тогда мы пошли к близлежащему паркомату и попробовали заплатить за уже припаркованный автомобиль. СМС-платеж благополучно прошел, но деньги не списали — чужой автомобиль оказался честно оплачен. Тогда мы заплатили за несуществующий автомобиль. Снова прошло: наш мобильный счет обеднел на 60 рублей. ГКУ «АМПП» вменяет Голенко В.П., что автомобиль, собственником которого она является, был размещен на платной городской парковке без осуществления оплаты.

Установленные летом в столице паркоматы не принимали и не принимают наличные — и это было одной из главных претензий к системе платных парковок в центре Москвы. На днях количество точек, где можно сделать платеж, резко выросло. Правда, за удобство придется немного доплатить.
Платные парковки прочно вошли в нашу жизнь (хоть об этом никто, кажется, не просил). Приходится платить. Как? Наивность вопроса и простота ответа кажущиеся. Многие бросаются оплачивать парковку, едва заняв место. Не работает телефон — ищут паркомат. Если и он бездействует — впадают в отчаяние. И напрасно. Ведь способов оплаты еще немало, и на эту процедуру у вас есть законные 15 минут. Не знали? А ведь это черным по белому написано в правилах Моспаркинга. Зазор привязан к графику движения мобильных комплексов фотофиксации, называемых «парконами». Или же к обходам своих территорий пешими сотрудниками ЦОДД с планшетами.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.