При замене свидетельства о регистрации тс

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «При замене свидетельства о регистрации тс». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Далеко не все знают, нужно ли менять свидетельство о регистрации ТС при смене места жительства, прописки. Как ни странно, но по закону это сделать все же необходимо. Внесение изменений относительно регистрации авто – это обязанность собственника, если это игнорировать, можно «доиграться» не только до штрафа, но и до административного ареста и даже уголовного производства.

Это актуально в отношении женщин, которые изменили фамилию в связи с замужеством. За точку отчета принимается дата проставления новой записи, которая появилась в паспорте. Обмен только одного документа на авто не требует его полного переоформления. Владелица получает новый документ, в техпаспорте делается соответствующая отметка. Процедуру регистрации машины нужно пройти обязательно. Свидетельство о регистрации машины (СТС) выдается при постановке автотранспортного средства на учет в ГИБДД.

В каких ситуациях требуется замена свидетельства ТС

Доставлять автомобиль в межрайонный регистрационный отдел (МРЭО), когда меняется место прописки, теперь не нужно. Талон техосмотра, возможно, попросят предъявить. Срок его действия не закончился — по регламенту повторная проверка не нужна. Страховка оплачивается собственником и распространяет свое действие на ТС, номерные знаки которого указаны в договоре.

Многие автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда возникает необходимость получить новую документацию на машину. Замена свидетельства о регистрации ТС (СТС, СоР) – обязательная процедура, за нарушение которой предусмотрены штрафные санкции.

Законодательство выделяет случаи, когда необходимо получить новый документ:

  1. При замене персональных данных, чаще всего речь идёт о фамилии, которая меняется при замужестве, после развода или по другим причин.
  2. При покупке нового жилья и переезде, как следствие, смены прописки.
  3. Если документ был украден или потерялся.
  4. Когда при составлении свидетельства, были допущены недочёты.
  5. Для юридических лиц – при замене наименования организации и адреса.

На виновника, допустившего правонарушение, возлагается административная ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей.

Почему отказывают в выдаче свидетельства

По закону регистрация автомобиля должна проводиться по месту прописки (той, что указана в паспорте) его владельца. Если меняется место жительства и постоянной регистрации, вносить соответствующую запись в СТС тоже требуется.

Данный документ обозначается как СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства). Выполняет одновременно ряд функций, требуется работником ГИБДД при проверке документов. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Почти все люди за время жизни перемещаются по сёлам, городам и странам, меняя место проживания. Обычно это происходит по причине покупки новой недвижимости или в связи со сменой населённого пункта по работе, по жизненным обстоятельствам.

Согласно установленным правилам, смена СТС носит обязательный характер, а несоблюдение требований влечёт к административной ответственности.

Госпошлина за замену свидетельства о регистрации ТС

Сколько стоит поменять свидетельство о регистрации ТС? Данная услуга оказывается на платной основе и составляет 500 р. Внесение соответствующих изменений в ПТС равна 350 р. (итого 850 р.).

Сертификат выпускается в виде пластиковой карточки, где указывается место проживания хозяина ТС. Закон в России с 2018 года обращает внимание автовладельцев на тот факт, что адрес должен быть правильным и соответствовать фактической территории пребывания.

Согласно этим нормативным документам, при изменении адреса постоянной регистрации (места жительства) необходимо произвести замену свидетельства транспортного средства на новое, в течение 10 дней с момента внесения изменений в паспорт гражданина РФ.Регистрационный учёт движимого имущества должен содержать только актуальные данные для отправки корреспонденции автовладельцам. ГИБДД после регистрации автотранспорта передаёт данные о владельце в налоговую инспекцию для начисления транспортного налога, а также сама ГИБДД отсылает уведомления о штрафах по адресу постоянной регистрации автовладельца. Это основная причина, по которой у владельца автотранспорта возникает обязанность внести изменения в СТС.

Свидетельство о регистрации транспортного средства — документ, подтверждающий регистрацию автомобиля либо другого транспортного средства. Обозначается аббревиатурой СТС.

Перерегистрация автомобиля при смене прописки, штраф

Потребность при смене прописки менять и документы на машину возникает, потому что транспортный налог, который уплачивает каждый владелец ТС, относится к региональным, то есть оплачивается по месту постановки на учет автомобиля.

Если водитель сменит фамилию, документ меняют полностью. Узнаем, каков порядок замены свидетельства о регистрации ТС при смене фамилии в 2018 году.

Поэтому настоятельно рекомендуется своевременно менять регистрационные документы и не быть ограниченным в передвижении по государству и не напрашиваться на штрафы.

Сотрудник примет заявление и бумаги и выдаст квитанцию на оплату. Необходимо посетить любой банк и заплатить указанную величину по реквизитам. Чек следует сохранить и передать сотруднику.

Согласно регламенту, процедура выдачи (замены) свидетельства о регистрации (СТС) значительно упростилась. Рассмотрим порядок замены СТС в связи с изменением данных владельца авто по новым правилам.

Действующим административным регламентом МВД России, утвержденным ведомственным приказом № 605 от 07.08.2013 г., предусматривается замена свидетельства о регистрации ТС при смене регистрации (места жительства) собственника автомобиля. Согласно регламенту, процедура выдачи (замены) свидетельства о регистрации (СТС) значительно упростилась. Рассмотрим порядок замены СТС в связи с изменением данных владельца авто по новым правилам.

При невыполнении этого требования закона предусмотрены меры административной ответственности в соответствии со статьей 19.22 КРФ об АП. Какие основания и документы нужны для замены свидетельства о регистрации. Описанные выше ситуации стоит рассмотреть более детально.

Замена СТС автомобиля при смене прописки

Изменение данных автовладельца является основанием для замены регистрационных документов на автомобиль. По закону в СТС и ПТС должен быть указан адрес постоянного места проживания владельца машины. Собственники машин часто путаются и задумываются, а нужно ли менять техпаспорт при смене места прописки вместе со свидетельством о государственной регистрации.

Заменить свидетельство о регистрации автомобиля можно в любом подразделении ГИБДД в РФ. Какие документы нужны для замены свидетельства о регистрации ТС, можно узнать в отделении или на сайте ГИБДД.

Как мы уже упомянули, выдается лишь новый СТС, а в паспорт только вносят новые данные. Лишь в случае отсутствия свободного места в паспорте для отметки, потребуется запросить и обновленный ПТС, написав единое заявление на смену свидетельства о регистрации ТС и паспорта.

Свидетельство о регистрации автотранспортного средства — документ, в котором содержится информация об основных данных собственника. Водитель предъявляет его инспектору ГИБДД, если он останавливает машину по какой-либо причине.

Достаточно отправить страховому агенту по почте заказное уведомление (заявление) о том, что место проживания изменилось. Опытные авто юристы, советуют это сделать лично, посетив страховую компанию, выдавшую ОСАГО.

Выдается документ при постановки техники на государственный учет в ГИБДД. Также возможно подать заявление на его выдачу, замену в иных учреждениях.
Процедура постановки на учет, снятия с регистрационного учета, выдача СТС проводится территориальными подразделениями ГИБДД.

Что будет, если не платить наложенные штрафные санкции

Дополнительно потребуется приложить свидетельство о заключенном браке. Для проведения процедуры обмена СоР авто в ГИБДД пригонять не понадобится.
При регистрации автомобиля выдается специальное свидетельство. Данный документ обозначается как СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства). Выполняет одновременно ряд функций, требуется работником ГИБДД при проверке документов.

Свидетельство о прохождении государственной регистрации наряду с паспортом автотранспортного средства является основным документом на автомобиль. Такую документацию необходимо постоянно иметь при себе.

Стоит заметить, что последние изменения в законе облегчили перерегистрацию транспортных средств. Раньше этот процесс был длительным, поэтому многие им пренебрегали. Нужно было снять ТС с учета в одном отделении ГИБДД и поставить в другом, по месту прописки.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.