Документы для оформления приглашения иностранного гражданина в россию

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Документы для оформления приглашения иностранного гражданина в россию». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Физические лица имеют право оформлять для иностранных граждан частные приглашения для получения виз, срок действия которых может достигать 90 дней.

Приглашать иностранцев имеют право физические лица, которые являются совершеннолетними гражданами РФ, или юридические лица, зарегистрированные на территории России. Оформить приглашение на въезд можно в ближайшем отделении ФМС России. Это бланк официального образца, который должен быть соответствующим образом заполнен и зарегистрирован. В данный момент есть возможность оформлять его не только в отпечатанном, но и в электронном формате. Приглашение – это самый веский повод для въезда иностранца в Россию. И одна из уважительных причин для выдачи российской визы.

Способы постановки на регистрационный учёт в РФ

Многие резиденты интересуются: «Как пригласить иностранца на работу в Россию?». Для въезда в РФ потребуется узнать условия посещения территории государства гражданами других держав. Некоторые иностранцы могут попасть в Россию, предъявив на границе национальный или заграничный паспорт. Однако перечень таких стран небольшой. Гражданам отдельных держав потребуется оформить визу, которая выдается на основании приглашения. При подаче ходатайства о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию заявителю предоставляется право выбора оформления приглашения на бланке установленной формы либо в форме электронного документа.

Ходатайство о том, чтобы выдать приглашение. Образец бланка можно скачать на сайте ФМС либо попросить выдать его в отделении. В ходатайстве указывается имя, фамилия и отчество приглашающего лица, его паспортные данные (номер, дата и место выдачи, код подразделения), адрес места проживания. Также нужно указать сведения о приглашенном иностранном гражданине: его полное имя (на русском языке и латиницей), дату рождения и место, гражданство, место проживания, номер паспорта, дату выдачи, пол. Следует сообщить также цель поездки приглашаемого лица и описать предполагаемый маршрут этого человека в России. Если приглашение выдает организация, то вместо паспортных данных пишут полное ее наименование.

Основанием для постановки на учёт по месту пребывания является уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства. Уведомление о прибытии заполняется приглашающей стороной и направляется по адресу ФМС.

Если приглашаемый иностранец является гражданином страны из списка миграционно-опасных стран, то приглашающее физическое лицо обязано будет пройти собеседование в ФМС и обосновать цель визита иностранного гражданина, а также ответить на другие вопросы. По закону приглашение при обращении в ФМС будет выдано не позднее 30 дней с момента подачи полного пакета необходимых документов.
Приглашение на въезд в Российскую Федерацию является документом, в том числе электронным документом, являющимся основанием для выдачи иностранному гражданину визы либо для въезда в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» или международным договором Российской Федерации.

Приглашение иностранца – это бланк установленной формы в бумажном или электронном виде, позволяющий получить визу на въезд в Россию. В него записываются сведения о принимающей стороне (ПС), об иностранном гражданине, срок его пребывания в РФ и цель приезда. Приглашение оформляется в отделении УФМС на основании заявления принимающей стороны. Для оформления визы в Россию иностраец в качестве подтверждения своих целей может предъявить приглашение от гражданина Российской Федерации. Для этого нужно обратиться в отделение ФМС России. Потребуются некоторые документы.

Порядок получения вида на жительство

Основным документом, который позволяет иностранцам приезжать в Россию, является виза. Право на безвизовый въезд имеют только граждане СНГ и иных государств, с которыми у России есть договор о безвизовом режиме.
Копия загранпаспорта человека, которого вы собираетесь пригласить. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее, чем 6 месяцев после окончания периода, на который человек запрашивает визу или планирует совершить поездку в Россию.

Если всё будет сделано правильно, система сообщит, что заявление принято. Вам сообщат, где вы можете получить готовый документ. Срок исполнения – от 10 дней до 2 месяцев (если заявление подаётся не по месту жительства). Приглашение на въезд в Российскую Федерацию может быть выдано в форме электронного документа (далее – электронное приглашение).

Если все документы в порядке, и иностранному гражданину не запрещен въезд в РФ по каким-либо причинам, приглашение будет выдано приглашающему физическому лицу на бланке УФМС, имеющему индивидуальный номер. В приглашении будут записаны паспортные данные иностранного гражданина, его гражданство и страна проживания, информация о приглашающей стороне, сроки поездки и кратность визы.

Сведения о человеке или организации, которая является приглашающей стороной. Личные данные, финансовое положение, наличие места жительства, на котором иностранца можно разместить.

Пересечь границу России можно и без пригласительного документа. Такое исключение предусмотрено для граждан из стран СНГ. Определенные послабления имеются и для приезжающих из держав-членов Таможенного союза.
Не каждый иностранец может посетить Россию без визы или другой разрешительной бумаги. Нередко требуется оформить приглашение иностранного гражданина в РФ. Что это за документ и как его получить? Какие условия и нюансы нужно учесть, чтобы не отказали в его выдаче?

Способы и порядок оформления приглашения на въезд иностранцев в РФ

Юридическое лицо имеет право оформлять приглашение для работы, делового визита или учебы. Также пригласить иностранного туриста может туристическая компания. Физическое лицо оформляет въездные документы для частного визита.

Оформить приглашение в Россию для иностранца можно в отделении Федеральной Миграционной Службы. Для этого приглашающая сторона должна предоставить пакет документов.

ВНЖ оформляется на основании подачи заявления о выдаче ВНЖ (Формы 3,4,5) в территориальные отделы ФМС. Документ выдаётся на 5 лет, и по истечении данного срока необходимо продлевать срок, подав заявление о продлении срока ВНЖ.
Для остальных иностранцев при въезде в страну вместе с визой нужно предъявить разрешение на въезд – оформленное российской стороной приглашение.

Подать пакет документов можно лично или через портал «Госуслуги». Для дистанционной подачи необходимо подготовить сканкопии необходимых документов и получить электронную подпись.

Справка о доходах, которых должно быть достаточно, чтобы обеспечить указанного иностранного гражданина на все время его пребывания в стране. Можно приложить выписку с банковского счета.

Документ выдается после тщательной проверки на основании заявления, написанного в данную инстанцию приглашающим, с предоставлением им необходимых подтверждающих документов.
Приглашение на въезд в Российскую Федерацию является официальным письмом, дающим право ее обладателю пересечь территорию нашей страны. Документ может быть электронным. Независимо от варианта, приглашение составляется в определенном порядке и имеет обязательные реквизиты. При оформлении бумажного документа необходимо заполнить формализованный бланк.

Порядок лицензирования деятельности иностранных граждан на территории РФ

Сведения о приглашаемом иностранце, среди которых обязательно цель его приезда, длительность предполагаемого пребывания в стране. Как обычному туристу или гостю, так и будущему работнику потребуется получить такую бумагу. Иностранцам из государств с высокой миграционной активностью попасть в РФ особенно трудно, поскольку приглашение таким гостям выдают неохотно и процедура его оформления значительно усложнена по сравнению с остальными.

Результат предоставления государственной услуги направляется заявителю на адрес электронной почты либо в личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций). Этот документ является первым шагом на пути получения российского паспорта. Представляет собой книжечку, дающую право жить и работать на территории РФ.

Как получить паспорт гражданина РФ

В сегодняшней статье мы рассмотрим, каков порядок действия для получения разрешения, какие документы следует собрать и почему в выдаче приглашения может быть отказано.
Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, утвержденным приказом МВД России от 21 сентября 2017 г. № 735.

Оплаченная квитанция на госпошлину на приглашение иностранного гражданина. Это не всегда необходимо, нужно отдельно уточнять, нужно ли вам платить госпошлину, в ФМС. Также вы имеете право вообще не прилагать квитанцию об оплате, если не хотите этого делать.

После получения приглашения приглашающая сторона должна передать его иностранному гражданину. Имея на руках это приглашение, он может обращаться в консульство или посольство РФ для оформления визы, где нужно будет заполнить анкету на получение визы, оплатить консульский сбор и сдать другие необходимые для получения визы документы.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.