Ответы на жалобы на сотрудников мфц

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Ответы на жалобы на сотрудников мфц». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Жалоба после ее принятия должна быть зарегистрирована максимум в течение следующего рабочего дня. Срок рассмотрения жалобы – 15 рабочих дней с момента ее регистрации. Возможны и более короткие сроки рассмотрения жалоб, если они установлены уполномоченными государственными органами. Подробные сведения о составлении и подаче жалобы на работу государственных органов можно найти в статье 11.2 Федерального закона № 210-ФЗ.

Если посетитель остался недоволен качеством услуг или поведением работника, то нужно определить, что именно стало причиной конфликта. Если это было банальное человеческое непонимание, и его последствия можно легко уладить, то жалобу на МФЦ подавать незачем. Если же проблема оказалась серьезнее, то в первую очередь можно пожаловаться по телефону горячей линии. В большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы решить проблему.
Для предоставления гражданам услуг различных учреждений, в нашей стране образована система многофункциональных центров (МФЦ). Основными принципами работы этих учреждений являются доступность и оперативность предоставления услуг. Но недобросовестность некоторых сотрудников, злоупотребление служебным положением или недостаточность квалификации иногда приводят к конфликтным ситуациям, вынуждая клиентов центра подавать жалобы на МФЦ, чтобы отстоять свою позицию и добиться наказания виновных.

Как правильно написать и куда подать жалобу на мфц

Для того, чтобы донести до прокуратуры сведения о правонарушении и запустить процесс разбирательства, нужно написать обращение:

  • В заголовке необходимо указать все контактные данные – кому пишете, от кого пишете, как связаться;
  • В основной части нужно подробно описать, что произошло и когда; также можно потребовать у прокуратуры конкретных действий в адрес МФЦ;
  • В заключительной части нужно перечислить все документы, которые могут служить доказательствами вашей правоты, а также поставить свою подпись с расшифровкой и дату обращения.

Основания для подачи Право пожаловаться на действие или бездействие сотрудников МФЦ есть абсолютно у каждого человека, обратившегося к ним за предоставлением государственных услуг.

Подобные ситуации могут случиться практически в любой госорганизации, но это вовсе не значит, что нужно слепо мириться с таким положением вещей. Если вы столкнулись с неудовлетворительной работой центра или не получили желаемую услугу, можете смело приступать к составлению соответствующей жалобы. Жалоба, поступившая в орган, предоставляющий государственную, либо муниципальную услугу, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.

Обжалование действий сотрудников мфц

Время от времени многие из нас сталкиваются с необходимостью оформлять те или иные документы, например, для регистрации прав на недвижимость, постановки на учет в детском саду или оформления нового водительского удостоверения.
Каждый посетитель может оставить в ней свой отзыв о работе учреждения или же претензию относительно работы отдельных сотрудников. Такая жалоба может содержать контактные данные и обратный адрес заявителя или быть анонимной – по усмотрению клиента.

Если обращение на сайте или звонок по телефону горячей линии не помогли, то есть смысл написать руководству МФЦ. Сделать это очень просто – достаточно попросить в отделении жалобную книгу – ее обязаны предоставить каждому просящему. Написать о своих претензиях и недовольстве сотрудником и обслуживанием можно в свободной форме, но нужно избегать грубостей и оскорблений. Можно указать свое Ф.И.О., а можно оставить запись анонимной. Руководство регулярно читает жалобы, поэтому вы можете быть уверены, что и вашу запись прочтут.
Подробнее о том, что может стать основанием для подачи жалобы на МФЦ, читайте в следующем разделе. Основания для обжалования В соответствии с действующим законодательством, гражданин вправе обжаловать любые действия работников гос. учреждений, которые прямо или косвенно нарушают законные права и интересы граждан. Информация Исчерпывающий перечень гражданских прав представлен в Гражданском Кодексе РФ. Главным условием для подачи жалобы на Многофункциональный центр является обжалование действий именно работников самого центра, а те тех организаций, с которыми они взаимодействуют.

Куда жаловаться на работу мфц?

МФЦ созданы для того, чтобы сохранить время и нервы граждан при решении многих муниципальных и государственных вопросов. Благодаря многочисленным филиалам жителям Москвы и области не приходится стоять в очередях, обходить множество кабинетов и тратить на это свое драгоценное время. Теперь для оформления документов, пособий и т.д. достаточно просто обратиться в один из многофункциональных центров Московской области, и квалифицированный специалист приложит все усилия, чтобы помочь посетителю.
Обращение в прокуратуру Обращаться с жалобой в прокуратуру следует только при грубых нарушениях, выявленных в работе Многофункционального центра. После принятия жалобы прокурор-инспектор будет обязан провести проверку, поэтому подойти к написанию жалобы в этом случае стоит более внимательно и ответственно.
МФЦ. Если у вас возникли претензии касающиеся качества обслуживания, работы отдельных кадров или всего отделения, то сюда необходимо внести информацию.
Этот способ пожаловаться на деятельность сотрудников Многофункционального центра используется при серьезных нарушениях. Жалоба в этом случае уже не может быть анонимной. Если руководство не приняло мер по устранению проблемы, тогда предстоит обращение в суд или прокуратуру.Правила составления жалобы Как пожаловаться руководству МФЦ правильно? Самое главное – грамотно составить жалобу.

Право пожаловаться на действие или бездействие сотрудников МФЦ есть абсолютно у каждого человека, обратившегося к ним за предоставлением государственных услуг. Поскольку перечень обязанностей этих государственных учреждений довольно широк, то и список поводов для обращения весьма разнообразен. Так, наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные с работой МФЦ:

  • Невежливое обслуживание клиентов;
  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Требование документов, не предусмотренных соответствующими законодательными нормами;
  • Необоснованный отказ в приеме бумаг;
  • Необоснованный отказ в предоставлении услуги;
  • Требование платы, не предусмотренной нормативно-правовыми актами.

В ситуациях, вынудивших клиента МФЦ идти в суд, необходимо руководствоваться дополнительными документами, в частности, Кодексом административного судопроизводства.

Данные бумаги прилагаются к жалобе в письменном, электронном виде либо предъявляются уполномоченному лицу на приеме лично. В случае почтового отправления рекомендуется сделать опись вложенных документов, а при подаче через информационно-телекоммуникационные сети акты оформляются в электронном формате, заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью и печатью.
Есть возможность написать жалобу на имя руководителя отделения. Это более серьёзный документ, и анонимным он быть не может.

А обращаться в надзорные или судебные органы имеет смысл тогда, когда не получилось урегулировать инцидент в рамках этого учреждения или вышестоящих организаций системы МФЦ.

Поскольку перечень обязанностей этих государственных учреждений довольно широк, то и список поводов для обращения весьма разнообразен.

Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, предоставляющий государственную услугу, либо орган, предоставляющий муниципальную услугу.

К сожалению, человеческий фактор присутствует всегда, и посетители могут столкнуться с некорректным поведением работника – некомпетентностью, грубостью, невнимательностью. Также могут быть случаи мошенничества и требования взятки.

Вред, причиненный физическим или юридическим лицам в результате ненадлежащего исполнения либо неисполнения организацией, указанной в части 1.1 настоящей статьи, и ее работниками обязанностей многофункционального центра, возмещается многофункциональным центром в соответствии с законодательством Российской Федерации. По окончании проверки ему будет выслано уведомление о результатах действий прокуратуры. Подача иска в суд Обращение с исковым заявлением в суд – еще одна мера воздействия на недобросовестных сотрудников МФЦ.

Любой клиент МФЦ имеет право подавать жалобу всегда, когда он сочтет, что неправомерные действия его сотрудников причинили ему моральный или материальный ущерб.
Жалоба на работу МФЦ в прокуратуру это более серьёзная форма воздействия и применяться она должна в тех случаях, когда речь идёт о грубом нарушении.

В качестве виновника, в жалобе может быть указан либо конкретный сотрудник МФЦ, либо само это учреждение, по усмотрению заявителя.

Подача такой жалобы происходит либо лично, либо через вашего законного представителя, имеющего доверенность от вас. Для того, чтобы убедиться, что жалоба будет принята, ее можно отправить заказным письмом по почте и сохранить у себя все доказательства того, что вы это сделали.

Что делать, если МФЦ задерживает выдачу документов или потерял предоставленные вами документы? Куда жаловаться на некомпетентных работников центра? Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашей статье. Обжалование действий (бездействия) сотрудников ОГБУ «МФЦ» производится в соответствии с порядком определенным главой 2.1 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Очень редко, но бывают ситуации, когда жалоба на сотрудника остается без рассмотрения. Если повторные звонки не помогают, то обратиться нужно в прокуратуру, в судебные органы или к руководству МФЦ.

Жалоба на МФЦ в прокуратуру должна содержать следующие обязательные сведения:

  1. наименование органа прокуратуры;
  2. ФИО, место проживания и контактные данные заявителя;
  3. полное наименование отделения МФЦ, его адрес, ФИО руководителя;
  4. факты нарушения и обстоятельства, при которых оно произошло, а также другие значимые детали: даты, ФИО и должности сотрудников МФЦ и пр.;
  5. требование о проведение проверки в целях привлечения к ответственности сотрудников центра;
  6. перечень документов, которые могут выступить в качестве доказательства, с приложением копий этих документов;
  7. дата составления и подпись.

При оказании услуги работники путаются в своих обязанностях, не знают что делать, срываются на клиентах, отказываются помочь и проч.;

  • Постоянное отсутствие каких-то услуг или документальных составляющих (бланков, анкет, заявлений) для полноценного её оказания;
  • Работники центра преступают закон (нарушают конфиденциальность информации, передают их в непонятные источники, удерживают переданную на рассмотрение документацию, необоснованное взимают дополнительную плату за услугу и т.д.).

Подобные ситуации могут случиться практически в любой госорганизации, но это вовсе не значит, что нужно слепо мириться с таким положением вещей. Если вы столкнулись с неудовлетворительной работой центра или не получили желаемую услугу, можете смело приступать к составлению соответствующей жалобы. При этом помните, что у любого вашего действия могут быть серьезные последствия, и подобные претензии, как правило, влекут за собой ответственность тех лиц, которые в них указаны.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.