Помощь в получении лицензии на гладкоствольное оружие

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Помощь в получении лицензии на гладкоствольное оружие». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Каждая лицензия допускает регистрацию не более чем пяти единиц оружия. Стоит отметить, что полученная лицензия позволяет не только приобрести оружие – она также является разрешением на его хранение и ношение.

Порядок и правила получения разрешения на оружие являются типовыми, хотя немного различаются в зависимости от того, какой именно вид оружия вы надумали оформлять. Регулирования этого процесса осуществляется согласно федеральному закону «Об оружии» № 150.
Участковый приходит домой к сдавшим тест и фиксирует наличие оружейного ящика, наличие которого так же становится обязательным требованием.

Процесс получения разрешения на оружие

Перед началом формирования пакета документов следует приобрести оружейный сейф. Они изложены в ГОСТ 50862-98. Толщина стенок конструкции должна быть не менее 2 мм. Сейф разбит на два отдела – для хранения оружия и отдельный для патронов. Последний запирается на отдельный замок. Для него толщина стенки — от 3 мм и более.
Срок оформления лицензии на оружие — 1,5 месяца. Заявление о выдаче лицензии и пакет документов предоставленный в лицензионный орган рассматривается в течении одного календарного месяца с момента принятия документов. В ходе его рассмотрения проводятся проверки на наличие или отсутствие условий препятствующих выдаче лицензии (участковый полицейский по итогам проверки условий, обеспечивающих сохранность оружия, безопасность хранения оружия и исключающих доступ к оружию посторонних лиц по месту жительства соискателя (наличие сейфа) — предоставляет отдел лицензионно-разрешительной работы рапорт об отсутствии или наличии условий для надлежащего хранения оружия).

Мы регулярно отслеживаем изменения в действующем законодательстве об оружии, чтобы наши клиенты могли получить качественную юридическую помощь.

Требуется медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией. Такую справку можно получить в поликлинике по месту жительства, посетив терапевта, нарколога, психотерапевта, офтальмолога.

Разрешение на получение охотничьего оружия — лицензия и документы

Если органы внутренних дел отказывают гражданину РФ в получении лицензии на оружие или в продлении срока действия документа, заявитель будет письменно уведомлен об этом (в письме ОВД должны быть указаны мотивированные причины отказа). Такое решение может быть обжаловано лишь в судебном порядке.
Эти лицензии являются обязательными для использования, хранения и ношения оружия самообороны гражданином России, разрешенного для использования гражданским населением в соответствии с законодательством на территории Российской Федерации.

Срок принятия решения ЛРО составляет десять дней. Срок приобретения оружия составляет полгода с момента непосредственной выдачи лицензии, иначе лицензия возвращается, просроченная лицензия на огнестрельное оружие не позволяет осуществлять его приобретение.
Наша деятельность на 100% законна и заключается в подготовке документов необходимых для получения лицензий и разрешений на оружие, получении лицензий и разрешений непосредственно в Отделах Лицензионно-Разрешительной работы (ОЛРР), восстановление и продление просроченных и утерянных документов, взаимодействие с Отделами Лицензионно-Разрешительной работы (ОЛРР) во избежание «скользких» моментов и «подводных камней».

Почему нам доверяют получение лицензий на оружие:

Есть разные виды гражданского оружия, от огнестрельного до газового или травматического – но для практически всех из них нужна лицензия. Для многих процедура оформления разрешения на оружие самообороны остаётся сложным и непонятным моментом, потому рассмотрим подробнее ситуацию, если вам нужно разрешение на оружие – как получить в 2019 году этот документ? Росгвардия уведомляет, что 1 октября 2017 года вступил в силу в Федеральный закон от 01.07.2017 № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и Федеральным закон от 01.07.2017 № 145-ФЗ «О внесении изменений в статью 333.33 части второй налогового кодекса Российской Федерации».

Оружие, которое используют спортсмены, охотники, а также приобретенное в целях самообороны, относится к гражданскому.Для того чтобы легально купить оружие – необходимо оформить в ОЛРР УМВД Лицензию на приобретение оружия (в простонародье – «зеленка»).
Лицензионный орган — Министерство внутренних дел РФ (его территориальные подразделения) — территориальный орган внутренних дел (полиция) — отдел лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью при ОВД по месту жительства соискателя.

Что нужно для получения лицензии на охотничье оружие?

Гражданин имеет право обжаловать решение ОВД об аннулировании лицензии только в судебном порядке. При аннулировании лицензии физическое лицо может повторно обратиться за её получением лишь через 1 год (ранее через 5 лет), (для юридических лиц этот срок составляет три года) (п. 4 ст. 26 ФЗ «Об оружии»).

Документ носит универсальный характер, по нему приобретаются единицы как обычного огнестрельного, так и газового оборудования.

По окончании этапа подготовки и покупки сейфа необходимо пройти курсы обращения с оружием. Обычно они занимают один день и по окончании выдается соответствующая справка. Средняя стоимость курса – 2 500 рублей.

Гладкоствольное оружие используется для самообороны, охоты или спортивных состязаний. Независимо от его вида и назначения для хранения необходимо правильно оформить документы. Им является разрешение на гладкоствольное оружие.

Официальная Помощь в получении лицензии на оружие

Владельцы корешка могут менять последний на разрешение по ношению, лишь на одну боевую единицу. Придётся только подождать, обычно – 1-2 недели. В соответствии с нормами действующего законодательства, покупка оружия на территории РФ осуществляется при наличии лицензии, полученной в органах внутренних дел. Данная лицензия действительна в течение шести месяцев после оформления.

Поскольку разрешение на данный вид оружия может быть выдано гражданам, достигшим 18-летнего возраста, предъявлять паспорт и предоставлять его ксерокопию на всех этапах оформления обязательно – контролирующие органы обязаны убедиться в достижении заявителем совершеннолетия. Поэтому мы рекомендуем подготовить несколько ксерокопий своего общегражданского паспорта. Мы Вам дадим консультацию по оформлению документов и, по возможности, поможем с выбором самого оружия и подскажем, где его лучше купить.
У многих возникает вопрос, нужно ли разрешение на страйкбольное оружие? Как правило, нет, потому что его дульная энергия обычно слабее 6,5 Дж.

Идем в Росгвардию в назначенную дату приёма, не забыв взять оригиналы документов. Если с документами все в порядке и есть рапорт участкового , Вам будут выданы разрешения на покупку оружия, срок действия которых полгода.
Лицензия на оружие выдаётся только по постоянному месту регистрации гражданина РФ. Если гражданин РФ прописан в Краснодаре, то лицензию он будет получать по месту прописки.

Текст лицензии в таких ситуациях касается лишь одной единицы оружия. Она продолжает действовать на протяжении 6 месяцев. Лицензия сдаётся обратно, или повторно продлевается, если человек ничего не покупает. Сначала необходимо правильно подобрать оружие. Главными показателями является его калибр (от 6,5 до 20 мм), начальная скорость полета пули (дроби), режимы стрельбы (одиночный, автоматический или полуавтоматический).

Как получить разрешение на оружие: что нужно, чтобы получить лицензию на оружие

Порядок действий при получении разрешения данных видов и оружия для самообороны почти одинаков. Ряд отличий заметен лишь на финальных стадиях.

После этого можно приступать к оформлению. Порядок действий следующий:

  1. Сбор необходимых документов, подготовка места хранения гладкоствольного оружия.
  2. Обучение в специализированной организации.
  3. Оформление охотничьего билета.
  4. Составление заявления и его подача.
  5. Получение лицензии.

Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему — 5 лет (лицо которому выдана данная лицензия обязано в течение шести месяцев приобрести газовый пистолет и (или) револьвер, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой в противном случае лицензия на оружие автоматически аннулируется).

На каждую единицу оружия, в соответствии с законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ, должно выдаваться только по одной лицензии. То есть, если вы покупаете 5 единиц оружия, вам понадобится 5 лицензий. Когда лицензия будет получена, вам необходимо приобрести сейф для хранения охотничьего оружия, иначе участковый при проверке условий безопасного хранения оружия не одобрит выдачу вам разрешения. Этапы получения разрешения на охотничье оружие Процесс получения разрешения на оружие состоит из нескольких несложных этапов:

  • В течение 14 дней после покупки оружия вам необходимо подать заявление на выдачу разрешения, без которого дальнейшая эксплуатация оружия запрещена.
  • К заявлению о выдаче разрешения необходимо приложить и лицензию.
  • Договориться с участковым о дате и времени проверки созданных вами условий безопасного хранения оружия.

Вы обращаетесь в специальный лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО), подавая туда заявление и необходимый пакет документов.

На ношение и хранение гладкоствольного охотничьего оружия или на его хранение в качестве оружия самообороны, а также на ношение или хранение спортивного оружия граждане должны оформлять отдельные разрешения.

Медицинские заключения из Наркологического и Психоневрологического диспансеров получаются только строго по месту регистрации гражданина Российской Федерации.

Согласно нормам Закона «Об оружии», граждане РФ имеют право приобрести огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие для самообороны. Данный вид оружия можно купить лишь при наличии лицензии, без права его ношения. Однако Государственный кадастр подразделяет огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие на два вида: охотничье и спортивное, не выделяя оружие самообороны в отдельный вид.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.