Земля многодетным семьям в тюмени: список очереди онлайн

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Земля многодетным семьям в тюмени: список очереди онлайн». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

По словам заместителя председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Александра Курпина, проблема не в том, что Тюменской район не хочет предоставлять землю, а в том, что ее недостаточно. «Ни одной тюменской семье еще не предоставлена земля по этой программе, – констатировал он. – В прошлые годы правительство области целенаправленно занималось переводом федеральных земель с целевым использованием именно под строительство жилья для многодетных семей, поэтому скоро и тюменцам будут раздавать землю. Но не в этом году, потому как земли не обустроены».

Нюанс заключается в том, что в каждом регионе России установлены свои правила определения многодетной семьи. Федеральное законодательство не закрепляет точное количество детей, необходимое для установления статуса многодетной семьи.
В Вологодской области для многодетных семей в 2018 году предусмотрены дополнительные региональные льготы. Малоимущим родителям предоставляется право на получение ежемесячной выплаты на 3 и последующего малыша в размере 10613 рублей. Дополнительно будет выделяться единовременная помощь от государства. Ее размер зависит от количества детей в семье. Многодетные матери, воспитавшие 10 и более малышей до 3 лет, будут получать ежемесячно 500 рублей. В Череповце выплаты будут немного больше, поскольку там используется другой коэффициент.

Земля многодетным семьям тюмень очередь онлайн список

В том случае, если семья по каким-либо причинам отказалась от получения земельного участка, при повторном обращении заявления и документы подаются заново.
Директор областного департамента имущественных отношений Владимир Третьяков, назначенный на эту должность в марте текущего года, сказал, что все земельные участки предварительно обследуются. Да, были такие, которые пришлось исключить из-за заболоченности или по иным причинам. Но, по его мнению, критерий годности только один — правовой. Если участок находится в месте, соответствующем правилам застройки и предназначенном для жилищного строительства, то он априори годен. Он сказал, что по аукциону регион не вправе отказаться от такого земельного участка, даже если он затоплен или через него идет глубокий ров. Последний случай как раз такой: очередник получил землю, по документам вполне пригодную к застройке, а по факту — с канавой через весь участок.

Из них 5 129 семей намерены получить участки под индивидуальное жилищное строительство, 153 — для организации дачного участка. Больше всего семей — 42% (2204) — поставлены на учет в городе Тюмени. Из них 2094 семьи нацелены на получение участка под ИЖС, 110 — под размещение дачи. В муниципальных районах области на учет поставлены 3 078 семей, из них 3035 семей — ждут участки под ИЖС, 43 — под дачный участок.

Тюменские власти ввели множество требований к установлению статуса. Во-первых, семья должна быть малообеспеченной, то есть доход на каждого члена не должен превышать минимальный прожиточный минимум. Считается официальная зарплата. Если она хоть немного превышает минимальный ПМ, добиться льгот уже не получится, а вот граждане, получающие еще и неофициальный доход при низкой заработной плате, вполне могут претендовать на удостоверение.

Выплаты за 3 ребенка в 2019 году

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных.

В этом разделе Вы можете узнать актуальный номер очереди Вашей семьи на получение земельного участка по программе бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

На бланке уже указан государственный орган, в который подается данный документ, поэтому заполнение начинается с указания персональных и контактных данных заявителя.
В Тюменской области продолжается работа по обеспечению семей бесплатными земельными участками. За год в 26 муниципальных районах Тюменской области принято решение о постановке на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков 5 282 многодетной семьи.

Эта федеральная программа направлена на улучшение жилищных условий граждан, согласно ей муниципалитеты обязаны в установленном порядке отдать в безвозмездное пользование многодетным семьям участки земли. Так как территория каждого из регионов не безгранична, нужно учитывать возможности населенного пункта. В каждом из них определяется площадь территории по субсидии.

По данным на 10 декабря 2012 года на территории муниципальных образований Тюменской области многодетным семьям предоставлено 462 земельных участка общей площадью 584 702 кв.м. Эти данные были озвучены на состоявшейся накануне в городе Тюмени пресс-конференции с участием заместителя директора департамента имущественных отношений Тюменской области Елены Дегтяревой и начальника управления по разграничению государственной собственности на землю и взаимодействию с муниципальными образованиями Гульнaз Галиуллиной.

В заявлении следует указать, что многодетная семья просит выделить им земельный участок для конкретных нужд (необходимо указать, для чего нужна земля). Бесплатные земельные участки под строительство жилья многодетным семьям выдают с 2011 года, но за пять лет домовладельцами стали немногие. У одних денег нет на строительство, поэтому «халяву» от государства они продают, а тем, кто хотел бы построить свое жилье — утки мешают. И это не фразеологический оборот.

Тюмень. 574 земельных участка, расположенных в с. Гусево и п. Московском, будут предоставлены многодетным семьям Тюмени под индивидуальное жилищное строительство в первом полугодии 2014 года.
Законом определены максимальный и минимальный размер участка: многодетная семья может получить от 5 до 10 соток земли. Но весь вопрос в том, какая именно семья на участке какого размера поселится? Чем больше ячейка общества, тем больше земли – это было бы логично. Логично для народа, но, как оказалось, не для властей. Елена Дегтярева посоветовала не усложнять ситуацию, а то ведь у каждой семьи свои запросы. Сегодня мы будем соизмерять участки с количеством человек в семье, а завтра кто-то захочет получить дополнительную сотку для будущего ребенка.
О том, как программа реализуется, о ее достоинствах и недостатках шла речь на выездном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской области. Парламентарии посетили с. Исетское, где многодетные семьи – обладатели участков «от государства» уже строят дома.
После этого сотрудники муниципалитета осуществляют проверку всей предоставленной документации, и после положительного результата, сообщают семье о номере их дела и о том, что их поставили в очередь.

Но если земельные участки выдаются достаточно активно, то вопрос с инженерными сетями продвигается сложнее. «Чтобы обеспечить участок полным комплектом инженерных сетей: светом, газом, канализацией и водой – требуется 1 млн рублей. При наличии 5 тыс. многодетных семей в Тюмени, ожидающих получения своего участка, нельзя единоразово взять из областного бюджета такую сумму», – пояснил Андрей Киселёв.
Село Исетское является пионером, а теперь и флагманом программы по предоставлению земель многодетным семьям. Это очень удачное место по многим параметрам – по географии, розе ветров, системе транспорта. Но самое главное, свободных земель вокруг села хватает, поэтому ее активно «раздают» семьям, во всяком случае, очередь не стоит на месте. «Исетское – одно из немногих сел, вокруг которого земля находится в госсобственности.

На федеральном уровне статус многодетной семьи не определен. Каждый регион сам устанавливает определения данного термина, на основании которых можно вывести общее понятие многодетности. Это обычно наличие 3-х и более несовершеннолетних детей (до 23-х лет, если чадо учится в ВУЗе на очном отделении) на попечении родных или приемных родителей (одинокой матери, отца). В ряде субъектов РФ, где демографическая ситуация хорошая, «многодетность» определяется наличием от 4 – 5 отпрысков. Оно должно быть написано от руки и завизировано лично заявителем. Также на нем должна стоять подпись главы администрации и отметка секретаря. Обычно для этого существует специальный отдел или уполномоченный специалист по данным вопросам, он и разъяснит все детали по этому поводу.

Как получить квартиру многодетной семье в 2019 году: льготы и субсидии

Во-вторых, все отпрыски должны быть несовершеннолетними. Но и при соблюдении этих 2-х основных требований, получение данного льготного статуса в Тюмени крайне проблематично и нередко требует консультации с юристом. Законом Тюменской области от 05.10.2011 № 64 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на регулирование отношений, связанных с бесплатным предоставлением земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

Семья подает заявление о бесплатном предоставлении участка в уполномоченный орган с приложением документов, определенных законодательством.

Стоит отметить, что выделение земельного участка осуществляется строго по очередности. После пользования земельным участком в течение года, она полностью становится собственностью многодетной семьи и может быть приватизирована.

Поиском и подбором подходящих земельных участков занимаются органы власти, но окончательное решение об их выделении принимается только после получения согласия многодетных родителей. В соответствии с действующими нормами семье может быть предложено два варианта, сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области.

Стоит отметить, что стать в очередь можно несколькими способами:

  • обычным способом (личным обращением);
  • через электронный вариант.

Депутат Владимир Ковин (Единая Россия) рассказал о мытарствах многодетной семьи из Заводоуковска, которая пришла к нему на прием и пожаловалась на уток. Им выделили земельный участок, затопленный водой, на котором поселились водоплавающие, видимо, давно, раз в камышах гнездятся. Такая «забота» государства поставила многодетную семью в тупик: продать невозможно, строиться — тем более. Чтобы помочь решить проблему, депутат Ковин предложил внести уточнение в региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», чтобы земельные участки под ИЖС выделяли годные под строительство. За это слово «годные» зацепились представители правительства — они не сразу сообразили, что подразумевать под этим понятием.
Каждый регион сам устанавливает определения данного термина, на основании которых можно вывести общее понятие многодетности. Это обычно наличие 3-х и более несовершеннолетних детей (до 23-х лет, если чадо учится в ВУЗе на очном отделении) на попечении родных или приемных родителей (одинокой матери, отца).

На дворе 21 век, технологии развиваются, и сегодня встать в очередь на предоставление льготного земельного участка можно не выходя из дома. Только возможность такая есть не во всех регионах нашей страны. Все зависит от оснащенности официального сайта администрации, есть ли там встроенная интернет-программа.

Бесплатные земельные участки под строительство жилья многодетным семьям Тюменской области выдают с 2011 года, но за пять лет домовладельцами стали немногие.

В целях реализации данного закона принято постановление Правительства Тюменской области от 10.10.2011 № 340-п «Об утверждении Положения о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Указанными нормативными актами закреплены основания и порядок предоставления участков многодетным семьям в Тюменской области.
По состоянию на 1 декабря 2013 года в Тюменской области на учет для бесплатного предоставления земельных участков поставлено 7 тыс. 470 многодетных семей, в том числе 7 тыс. 290 семей подали заявления на предоставление земельного участка под индивидуальное жилищное строительство и 180 семей для дачного строительства. Из них 2 тыс. 891 семья (39%) проживает в областном центре и 4 тыс. 579 семей (61%) — жители муниципальных районов и городских округов Тюменской области.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.