Кращение названия закона об образовании

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Кращение названия закона об образовании». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Наряду с основными образовательными программами в сфере образования выделяются также дополнительные образовательные программы различной направленности и степени сложности, формируемые с учетом возрастных особенностей, интересов, способностей, уровня образования и профессиональной квалификации обучающихся.

Основным источником законодательства об образовании является Закон РФ «Об образовании». Законодательство об образовании включает нормы разных отраслей законодательства, в отличие от образовательного законодательства, которое включает только нормы, регулирующие отношения по обучению и воспитанию. Право на образование — это составная часть права на развитие.

Государственная политика в области образования остается неизменной. Считается, что только в образованном государстве формируются неоспоримые аспекты интенсивного и прогрессивного роста. Именно по этой причине, в 2012 году был принят новый законопроект, который описал новые особенности законодательства, касающегося образования. До этого момента действовать Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-I «Об образовании», теперь же в нашей стране действует Федеральный закон 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В принципе, новое законодательство сохранило прежнюю структуру, но появилось множество инноваций, спровоцированных особенностями современного существования.

Нормативные последствия принятия закона

Вступление в силу с 1 сентября 2013 года, не приведённого в соответствие с Конституцией РФ закона и соответствующих ему подзаконных актов (так называемой «дорожной карты» (распоряжение Правительства РФ № 2620-р от 30 декабря 2012 г.), приведёт к разрушению признанных во всём мире традиций отечественного образования, падению качества российского образования и ухудшению социального и материального положения граждан страны.
Закон позволил исправить недостатки в правовом поле системы обучения. На рисунке возможно увидеть отношения сферы образования, регулируемые законом.

Семейное образование или домашнее обучение менее распространены. В основном этот вариант используют люди с ограниченными возможностями здоровья.
Конспект книги «Об образовании». Проект закона «Об образовании». Законов много, один из них — «Об образовании» (название закона по типу — название книги). Государственные законы почему-то принято писать с заглавной буквы, а, например, относящиеся к морали и проч., — с прописной. Поэтому мне кажется, что в вопросе корреспондент написал неправильно слово «закон» — с заглавной буквы, потому что это ещё только — проект, а не принятый Закон. В остальном корреспондент (а заодно и главный редактор) — вполне-вполне ответственные товарищи-господа. Мне так думается, но, как говорится, торг не только возможен, но даже поощряется.

Законом расширен круг субъектов, имеющих право на ведение образовательной деятельности, в том числе закреплены правовые возможности доступа «необразовательных» организаций к образовательной деятельности. Кроме того, в законе выделена отдельная статья, посвященная регламентации правового положения индивидуальных предпринимателей, ведущих образовательную деятельность.

В теме раскрыты такие вопросы:

  • Как был принят закон «Об образовании» в РФ.
  • Нормативные последствия принятия закона.
  • Особенности закона «Об образовании» в Российской Федерации.

Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Законодательная база в сфере образования предполагает выбор не только форм получения образования. Так, законные представители несовершеннолетних российских граждан имеют право отправить своё чадо для обучения в специально созданное для этого заведение – школу, техникум, колледж, гимназию, лицей, институт и т.д. А могут ограничиться домашним обучением либо семейным образованием.

Реализация Федерального закона

Интегрированные образовательные программы (ст. 12); сетевое взаимодействие (ст. 15); дистанционные и электронные технологии (ст. 16); образовательные и информационные ресурсы (ст. 18); условия ведения экспериментальной и инновационной деятельности (ст. 20).
Честно признаться, множественные изменения и нововведения в образовательной системе нашей страны невольно наталкивают на мысль, что делаются эти изменения искусственно. Вспомните, сколько раз в СССР менялся общий срок обучения в средней школе. Было 10 классов, было и 11. В Украине так вообще было некоторое время и 12. То же самое касается и учебных программ: меняются они слишком быстро. Такое впечатление, что кто-то зарабатывает себе определённую репутацию путём внесения изменений в законодательство об образовании.
Мы считаем, что это закон по своей сути является антиконституционным, нарушающим ряд прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ.

Законодательная база имела недочеты и не охватывала разные новые направления и явления в обучении. Выделяют такие направления, которые не охватывались:

  • Ресурсы в электронном виде.
  • Платные услуги в образовании.
  • Взаимодействие образовательных и других организаций.
  • Работа негосударственных образовательных учреждений.
  • Административные запреты по старому закону.
  • Статус образовательных программ.

Законом теперь также регулируется стипендиальное обеспечение обучающихся образовательных организаций профессионального образования.
В старом законодательстве указано, что само по себе право на образование является конституционным. Новый закон говорит о том, что образование – это государственные гарантии, которые касаются конституционного права на реализацию образования в стране.

Закон разработан в целях совершенствования законодательства РФ в области образования и является основополагающим нормативным правовым актом в сфере образования.
Статья 15 Конституции РФ гласит: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

Сразу же нужно сказать о том, что на самом деле, особых изменений основная база законов не претерпела. Все также граждане нашей страны имеют право на получение бесплатного общеобразовательного обучения, все также, данное обучение всецело курируется и контролируется государственными инстанциями. Исключается воздействие на образовательный процесс политических партий и религиозных организаций. Формируются четкие данные по вопросам обеспечения разработки, программы образования соответствующим министерством. Очень активно ставиться акцент на применение инновационных технологий в процессе развития школы и школьного образования в целом.
Вводится еще один уровень высшего образования — подготовка кадров высшей квалификации, к которой отнесены программы подготовки научно-педагогических кадров, программы ординатуры, программы ассистентуры-стажировки.
Как вариант могу предложить только написание <<... проект "Закона об образовании"...>>. Это на случай, если неофициальное название общепринято и уникально. В данном случае, пожалуй, это так и есть.
Результаты ЕГЭ действительны 4 года, следующих за годом получения результатов (для выпускников 2013-2014 учебного года и далее).

Принципы нового законодательства

Ну,зачем Вы так уж уничижительно о них? Там ведь тоже люди есть: и грамотные, и культурные, и рассудительные, и прочая, и прочая, и прочая. Конечно, (государственные) законы — с прописной буквы, а принятый Закон «О государстве» стоит того,чтобы написать его с заглавной буквы, Но даже если принят Закон «О проституции» — его тоже с заглавной буквы следует писать. Однако если Вы против того, чтобы Этот закон написать с прописной, я (по чисто субъективным причинам!) не возражаю, хотя это своеволие не тянет даже на исключение из правила.

Нельзя не согласиться с тем утверждением, что сегодня дошкольное образование органично входит в общую структуру образовательной системы. В детских садах сейчас детей учат многому из. того, что нам когда-то преподавали в классах начальной школы. Например читать, писать, рисовать и считать. Дети, которые не посещают детские сады, могут получить дошкольное образование непосредственно в семьях. Но не у всякого родителя найдётся необходимое для этого время. Вот, только бы ещё садиков было побольше.

Новое законодательство ставит своеобразный акцент на использование инновационных технологий. Так, законодательство четко определяет все особенности общедоступности информации, которая касается работы общеобразовательных заведений.

Статья 55 пункт 2 Конституции РФ утверждает: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Ваш ответ

В новом законодательстве, в отличии от старого, не формируется такое понятие, как федеральная целевая программа образования.

Проведённый нашей инициативной группой анализ закона «Об образовании в Российской Федерации» показал, что:

  1. Ряд пунктов закона противоречат Конституции РФ.
  2. В законе не указаны некоторые важнейшие гарантии прав и свобод человека в сфере образования, предусмотренные Конституцией РФ.
  3. В законе не установлены отдельные базовые нормы, регулирующие общественные отношения (правовые, организационные и экономические) в сфере образования.
  4. Ряд пунктов сформулирован нечётко и может быть неоднозначно истолкован.
  5. Некоторые пункты противоречат друг другу.
Затем был передан в Государственную Думу, где продолжились обсуждения. Коммунистами был предложен законопроект «О народном образовании», который стал неудачным. Он был отклонен по причине недостачи региональных бюджетов. Также он не учитывал новое образование в стране.

В данном случае это неофициальное название закона. Как правильно (с какой буквы — заглавной или строчной, с кавычками или без них)?

Особенности закона «Об образовании» в Российской Федерации

Система образования существует в целях создания условий для реализации права человека на образование. У каждого человека есть потребность в образовании, информации, обучении. На удовлетворение этой потребности и направлена деятельность системы образования.
Новый закон «Об образовании» был принят тогда, когда старый закон стал неподходящим под потребности современного общества и систему образования. Был виден большой разрыв между законодательным обеспечением образовательной практики и ее возможностями.

Не знаю даже, надо смотреть как на деле будет, мне лично изменения нравятся, хотя соглашусь что некоторые предметы уж слишком быстро меняются, та же история, их целая куча и некоторые из них просто бесполезны, вроде истории Греции, зачем подобное в школе проходить я не знаю вообще, но как по мне если сокращать длительность обучения, то нужно оставить только самые необходимые и важные предметы, откинув лишнею шелеху. Но вообще надо смотреть конечно что из этого получится и это поможет повысить общее образование в нашей стране.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.