Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Книгоиздательская продукция закон об образовании». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
В организациях, осуществляющих обучение, к педагогическим работникам относятся работники, непосредственно занятые обучением, воспитанием обучающихся и (или) организацией образовательного процесса в специализированных структурных образовательных подразделениях таких организаций.
Выплата денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания педагогическим работникам образовательных учреждений должна производиться за счет средств соответствующих бюджетов. Данная компенсация не включается в оклад руководителя образовательной организации, так как данная должность не является педагогической.
О КОМПЕНСАЦИИ ЗА КНИГОИЗДАТЕЛЬСКУЮ ПРОДУКЦИЮ
Живыми их боялись. Они были не только угрозой для врага, но и непоколебимой силой для своих. Одни считали их «оружием» Сталина в самой ужасной войне ХХ века. Для других эти имена или покрыты мраком, или втоптаны в грязь. До сих пор не утихают споры, было ли образование СМЕРШ необходимостью военного времени или продуманным ходом Сталина? Что скрыто за деятельностью бойцов контрразведки? Какова роль СМЕРШ в тылу врага и при контрнаступлении Красной армии? .Герои военной контрразведки, внесшие свой вклад в Великую Победу, достойны выйти из тени безвестности. На основании рассекреченных документов ЦА ФСБ России, данных архивов и допросов, автор помогает восполнить существующие пробелы. .Книга подходит для широкого круга читателей. Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению НДФЛ все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), в частности связанных с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.
РФ, и педагогам муниципальных образовательных учреждений, но ее размеры устанавливаются соответственно решениями органа государственной власти субъекта РФ и органа местного самоуправления. Причем региональные и местные власти могут расширить круг получателей такой компенсации.
Обращаем внимание территориальных организаций Профсоюза на необходимость оперативного реагирования и принятия, конкретных мер по фактам нарушения прав педагогических работников по данному вопросу, вплоть до судебного и иного обжалования неправомерных действий и решений. Предлагаем примерный вариант обращения в органы прокуратуры для защиты прав педагогических работников. Закон РФ «Об образовании» от (ред. от г.) (Извлечение) Статья 55. Права работников образовательных учреждений и меры их социальной поддержки (в ред. Федерального закона от N 122-ФЗ) Пункт 8.
Правовой статус педагогического работника – совокупность прав и свобод, гарантированных государством, в том числе академических свобод, трудовых и социальных прав и гарантий, а также ограничений, обязанностей и ответственности, установленных законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации.
Одной из мер социальной поддержки педагогических работников является предоставление им ежемесячной денежной компенсации для обеспечения книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями.
Районный коэффициент на денежную компенсацию для приобретения книгоиздательской продукции и периодических изданий не начисляется, так как это не предусмотрено действующим законодательством. Один из способов достижения этой цели – регулярное чтение профессиональной литературы: учебных и учебно-методических пособий, журналов, газет и других.
В связи с большим количеством писем, поступающих от органов управления образованием и работников образовательных учреждений по поводу выплаты педагогическим работникам образовательных учреждений денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания, Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации сообщает следующее.
В соответствии с ч. 11 ст. 108 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в установленные оклады (должностные оклады) педагогических работников включается размер ежемесячной денежной компенсации на…
Педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, указанная денежная компенсация выплачивается по решению органа государственной власти субъекта Российской Федерации в размере, устанавливаемом указанным органом; педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений — по решению органа местного самоуправления в размере, устанавливаемом указанным органом. (в ред. Федерального закона от N 258-ФЗ) (п. 8 в ред.
Порядок и условия выплаты компенсации, так же как и правила ее использования, действующим законодательством не утверждены. Разъяснения по данному вопросу содержатся в некоторых судебных решениях и письмах официальных органов.
C 01 сентября 2013 г. необходимо перерасчет заработной платы педагогических работников муниципальных образовательных учреждений, включив в базовую часть заработной платы доплату на обеспечение книгоиздательской продукции и периодическими изданиями в размере 100 рублей.
Опыт жизни первых трех лет «обновленной России» (1990-1993 гг.) нуждается в непредвзятом осмыслении в самом широком плане, ибо новое поколение уже заняло место продолжателей тех, кто явился творцами и участниками исторических событий, круто развернувших корабль под названием «Россия». Молодое поколение пришло на поле, вспахали и засеяли которое их отцы. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» — купить книгу с доставкой в интернет-магазине «Читай-город».
Все права на опубликованные на сайте Общероссийского Профсоюза образования материалы охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Любое использование материалов допускается только по согласованию с их авторами с обязательной активной ссылкой на источник. Для целей настоящего Федерального закона под педагогическими работниками понимаются физические лица, состоящие в трудовых отношениях с образовательными организациями и выполняющие на профессиональной основе трудовые обязанности по обучению, воспитанию и (или) организации образовательного процесса.
Учитывая важность вопроса, связанного с реализацией права педагогических работников на получение денежной компенсации, выплачиваемой в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукции и периодическими изданиями, а также в связи со складывающейся правоприменительной практикой надеемся, что данный материал будет использован в практической работе по обоснованию и защите права работников отрасли на предусмотренные законом денежные выплаты, установленные в целях возмещения затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей.
Каких-либо ограничений в этом Законе не установлено, т.е. не указано, кому и в какие периоды эта денежная компенсация не выплачивается. Следовательно, денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий должна выплачиваться ежемесячно всем педагогическим работникам образовательных учреждений, состоящим в трудовых отношениях с образовательным учреждением (в том числе во время нахождения в очередных, дополнительных и других отпусках, в период получения пособия по временной нетрудоспособности и т.д.), а также работающим на условиях совместительства при условии, если по основному месту работы они не имеют права на ее получение.
Педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 150 рублей в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, в размере 100 рублей — в других федеральных государственных образовательных учреждениях.
В соответствии с ч. 11 ст. 108 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в установленные оклады (должностные оклады) педагогических работников включается размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями.
Для отправки Вашего сообщения заполните все поля формы. Мы гарантируем, что Ваш электронный адрес не будет опубликован, не будет использован нами иначе чем для личного ответа, не будет передан третьим лицам.
Живыми их боялись. Они были не только угрозой для врага, но и непоколебимой силой для своих. Одни считали их «оружием» Сталина в самой ужасной войне ХХ века. Для других эти имена или покрыты мраком, или втоптаны в грязь.
Война так же стара, как род человеческий. Оружие – такой же символ прогресса, как огромные небоскрёбы и полёты в космос. От первого брошенного камня до гигантского авианосца – оружие рассказывает о величественной истории человечества: порой даже лучше, чем летописи. Когда появилось первое оружие? Кто был самым искусным пращником в Древнем мире? Как мечи определили историю Средневековья? Какое огнестрельное оружие стало символом своей эпохи? Как авиация навсегда изменила войну?
Свою позицию и судебные арбитры, и уполномоченные органы в сфере образования обосновывают тем, что ежемесячная денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции, в отличие от других предусмотренных законодательством денежных компенсаций, имеет особую правовую природу, поскольку она установлена не для возмещения работнику фактически понесенных расходов на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий на основе соответствующих документов, подтверждающих понесенные расходы, а с определенной целью – содействие обеспечению педагогических работников необходимой печатной продукцией для качественного осуществления педагогической и воспитательной деятельности. О компенсации за книгоиздательскую продукцию Право педагогических работников на получение денежной компенсации, выплачиваемой в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукции и педагогическими изданиями В целях оказания практической помощи первичным, территориальным профсоюзным организациям и образовательным учреждениям направляем информационный вестник для использования в работе.
Требование с педагогических работников образовательных учреждений представления каких-либо чеков или квитанций о приобретении ими книгоиздательской продукции или о подписке на периодические издания является неправомерным.
Таким образом, конкретный размер этой денежной компенсации определен только для педагогических работников федеральных государственных образовательных учреждений. Для остальных учреждений он устанавливается государственными органами субъектов РФ и органами местного самоуправления.
Следовательно, компенсация на обеспечение книгоиздательской продукцией перестает быть самостоятельной выплатой и включается в оклад педагогических работников.
К занятию должностей педагогических работников в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, допускаются лица, отвечающие квалификационным требованиям, предусмотренным Единым квалификационном справочником должностей руководителей, специалистов и служащих по соответствующим должностям педагогических, научно-педагогических и руководящих работников образования.