Экспертиза кожаного изделия

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Экспертиза кожаного изделия». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Наша компания «Экспертный Центр – Профессионал» существует на рынке с 2007 года и решает конфликтные ситуации между клиентом и предприятием. Все чаще к нам на экспертизу поступают некачественные вещи, из них 95–98% с производственными дефектами и лишь 2–3% – с эксплуатационными и возникшими по вине предприятий бытового обслуживания. Мы хотим предостеречь вас и советуем отнестись внимательнее к приему некачественных вещей. Расскажем о двух таких случаях.

Запомните, термин «несущественный дефект» применяется только по отношению к технически сложным товарам, а также к товарам, изготовленным на заказ.
Приложение 7. Внешние признаки, причины возникновения основных непроизводственных пороков кожаной обуви, бывшей в употреблении.

Беспокоитесь, нужна ли экспертиза?

Чистка натуральной кожи, замши, меха шубной овчины (велюра) является сложной и высокотехнологичной процедурой, требующей высокой квалификации и наличия у специалиста навыков и умений применения специальных препаратов. Исследование кожаных изделий производится неразрушающими орнитологическими методами — специалист определяет натуральность материала по внешнему виду, на ощупь, по запаху, основываясь на своих знаниях и опыте.

Предоставляем услуги проведения независимых исследований качества кожаных изделий. Экспертиза проводится опытными товароведами-экспертами. Объект исследования экспертизы – кожаные изделия отечественного или импортного производства (перчатки, сумки, куртки, обувь).

Экспертиза (в том числе судебная) кожи, мехового сырья, кожевенного и мехового полуфабриката, обуви, изделий из кожи и меха, кожгалантерейных изделий.

Плащ женский темно-синего цвета с поясом. Рукав втачной. На рукаве пришиты два хлястика. Плащ застегивается спереди на три металлических пуговицы. Всего на изделии девять пуговиц. На изделии имеется два внешних кармана. На плаще, возле воротника, пришита этикетка с названием фирмы-изготовителя Celine, размером 36 и одна маркировочная лента (надписи плохо читаются).
Как правило, она проводится по требованию покупателя, если возникают претензии к производителю или продавцу по качеству приобретенного товара из кожи. Эксперт, имеющий опыт и багаж специализированных знаний, проверяет соответствие кожаных изделий действующим нормативам и ГОСТам.

В результате могут образовываться разрывы, проплешины на шубе и заломы. Независимая экспертиза признает такой дефект производственным.

Желаем мирного и голубого неба! Пусть в Ваших сердцах всегда будет солнце и праздник. Семьи будут счастливыми и здоровыми. И страна будет богата во всех отношениях.

Получить бесплатную консультацию эксперта

Товароведческая экспертиза кожи и меха оценивает качество изделия и разрешает разногласия между потребителем и продавцом относительно наличия или отсутствия дефектов (пороков).

К порокам кожи относят повреждения, обнаруживаемые при органолептической оценке (путем осмотра кожи с лицевой и бахтармяной сторон), уменьшающие использование ее площади и ухудшающие качество. К порокам кожи относят повреждения, обнаруживаемые при органолептической оценке (путем осмотра кожи с лицевой и бахтармяной сторон), уменьшающие использование ее площади и ухудшающие качество. Пороки кожи делят на недопустимые и учитываемые по площади. Учитываемые по площади пороки разделяют на неизмеряемые и измеряемые в единицах длины и площади. Неизмеряемые пороки определяют по специальным таблицам, приведенным в государственных стандартах и технических условиях.

Изготавливают в виде пластин для подошв и каблуков обуви стержневых, ниточных и клеевых методов крепления марок А, Б, В, Г, Д и АШ, ВШ, БШ, ГШ изготовляют, как правило, из смесей на основе бутадиеновых каучуков (СКБ). Они имеют высокую плотность (1,3 г/ см3 – черные и 1,55 г/ см3 – цветные), а так же высокие по сравнению с кожей износостойкость, сопротивление многократному изгибу и истиранию.

По какой причине снизились потребительские характеристики товара (ухудшился вид, появились трещины и потертости и т.д.). Изделие может преждевременно потерять свою ценность по причине неправильного проведения этапов производства: из-за низкого качества выделки кожи, некачественной окраски, нарушения технологии пошива. Или же оно испортилось ввиду неправильной эксплуатации. В первом случае потребитель имеет право на компенсацию.

На данный момент нашими специалистами

Графические символы рекомендуемой обработки и ухода за изделием после обработки стали плохо читаемыми, что свидетельствует о неустойчивости красителя на маркировочной ленте к указанным на ней рекомендациям производителя. Согласно ГОСТ Р ИСО 3758-2007 п. 4.1 этикетки должны быть сделаны из материала, по крайней мере равного устойчивости того изделия, к которому они прикреплены.

Товароведная экспертиза качества сырья может проводиться в процессах его приема-сдачи, по заявкам организаций с вполне конкретной задачей, при решении арбитражных и судебных дел. При экспертизе могут решаться вопросы соответствия сырья заявленным в документах признакам, определения отдельных показателей его качества, в том числе сорта. Одной из задач экспертизы является выявление причин, которые способствуют ухудшению качества сырья.

К сожалению, качество оказания услуги не всегда достигает должного уровня, поэтому химчистка вместо увеличения прибыли получают конфликты с клиентами и выплаты за испорченные дорогостоящие вещи. Этих проблем можно избежать если тщательно выполнять все операции технологической цепочки, не экономить на химикатах и повышать свой профессиональный уровень. Как правило, кожаные изделия стоят дорого, поэтому предполагается, что вы получаете качественное изделие, которое прослужит вам длительное время. Однако это не всегда так. К производственным недостаткам изделий из кожи относятся разрывы, вытягивание и потеря первоначальной формы, изменение фактуры материала (появление шероховатости, утончение). Кроме того, иногда у некачественного изделия отслаивается верхний слой, появляются пятна.

Обсемененность микроорганизмами характеризует качество консервирования: чем она выше, тем хуже по качеству получится кожа, так как кожевая ткань теряет прочность и на ней возможно появление дефектов (бактериальное лицо, безличины, уменьшение прочности). Внешне сильно обсемененная кожевая ткань имеет красно-фиолетовые и зеленоватые тона, запах, осклизлость, дефект теклости волоса. Для установления степени бактериальности предъявленную для экспертизы партию сырья следует предварительно разделить на три группы: нормальные, подозрительные на пораженность бактериями, бактериальные.
Технологии чистки изделий из замши, нубука, гладкой кожи (и других материалов с пленочным покрытием), меха и шубного велюра значительно различаются как по технике исполнения так, и по используемым препаратам.

Кожи для обуви подразделяют на 2 группы: кожи для низа обуви и кожи для верха обуви. В свою очередь каждая подразделяется на 2 типа: кожи для обуви ниточно-клеевым методом крепления и кожи для обуви винтово-гвоздевых методов крепления.
В ходе исследования устанавливается соответствие изделия требованиям нормативно-технической документации (Тех. Регламенту, ТУ, ГОСТу).

Как правильно вернуть деньги за некачественную шубу

К кожаной относят обувь с верхом из натуральных кож, текстильных и трикотажных материалов, искусственных и синтетических кож и с комбинированным верхом из перечисленных материалов.
Остальные пороки, исключая недопустимые и неизмеряемые, обычно измеряют в единицах длины или площади. К порокам, измеряемым по площади, относят такие, которые поражают участок кожи, а также пороки, расположенные на расстоянии не более 7 см друг от друга.
Размер площади, хотя и незначительно, зависит от метода консервирования. Так, если площадь парной шкуры принять за 100%, то мокросоленой она будет равна 95%. В наибольшей степени усыхают по размеру шкуры сухосоленого (до 50%) и пресно-сухого (до 40%) способов консервирования. Нормируемые стандартами показатели изменения площади учитываются при приемке сырья.
Одной из «болезней» современных химчисток при работе с изделиями из кожи и меха является пренебрежение стадией отделки. Повсеместно наши коллеги после загрузки шубы в машину химчистки считают свою миссию выполненной. Но работу надо доводить до конца. Кожу и мех мало почистить, необходимо вернуть им утраченные потребительские свойства. Такое умение дорогого стоит. Но именно ради него потребитель готов поехать на другой конец города именно в Вашу химчистку.

Стоимость проведения независимой экспертизы

При приеме шкур, если возникают разногласия с поставщиками, массу утяжелителей проверяют измерительным методом, сняв их со шкуры и взвесив. Все сверхнормативные утяжелители учитываются соответствующими скидками в процентах по партии.

При всей сложности организации качественного выполнения этой услуги, она очень привлекательна для многих химчисток. Чистка такого ассортимента очень востребована заказчиками и гораздо дороже, чем чистка текстиля, а это позволяет поднять престиж химчистки и у клиентов, и у коллег, а также значительно увеличить выручку предприятия.

Экспертное заключение – это правомочный документ, имеющий силу в суде или на досудебном разбирательстве. Основное условие гарантии получения правдивых и объективных результатов – обращение в независимую организацию, в штате которых есть квалифицированные специалисты.
Химические показатели сырья выясняются на перерабатывающих предприятиях, если возникает необходимость проверить его качество перед переработкой, и при экспертизе.

Проплешины на норковой шубе, пороки кожи, выпадение волоса не всегда являются браком, зачастую независимая экспертиза шубы из норки, иного меха и кожи признает такие дефекты эксплуатационными, поскольку они связаны с неправильными хранением или уходом за изделиями. Давайте разбираться.
В случае если покупатель обнаружил дефект товара после покупки, он может потребовать возместить ему стоимость некачественного изделия, предоставив в качестве доказательства своей правоты заключение экспертизы. Также при помощи независимой оценки качества товара можно протестировать вещи, уже побывавшие в эксплуатации, если они преждевременно утратили свои потребительские свойства.
ГОСТ 938.0- 75 Кожа. Правила приемки. Методы отбора проб. Проверяют качество внешнего вида 100% кож в партии. Для проверки химических и физико-механических свойств отбирают три кожи от партии до 100 кож, пять кож от партии 100—625 кож. От партии более 625 кож число отбираемых кож (но не более 15 кож) вычисляют по формуле где X — число кож в партии. Первую кожу от партии отбирают произвольно, а последующие — через одинаковое число кож, равное частному от деления общего числа кож в партии на число отбираемых кож. При получении неудовлетворительных результатов проводят повторные испытания на удвоенном числе кож, отобранных от той же партии.
Они должны быть легко найдены и прочитаны потребителем. Общие принципы испытаний устойчивости окраски установлены в ИСО 105-А01. Шкалы для оценки изменений цвета и появления пятен установлены ИСО 105-А02 и ИСО 105-А03. В действующем ГОСТ 16759-71 п. 12 указано, что: «Прочность материала, на котором изображены символы, а также устойчивость окраски и набивки, применяемых для изображения символов, должны соответствовать условиям назначения и ухода за изделием, обозначенным этими символами».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.