Не давать развод

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Не давать развод». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Что делать, если жена не дает развода На практике супруга может отказаться разводиться, надеясь на примирение или преследуя иные личные цели.

Законодатель предусмотрел возможность расторжения брака двумя способами:

  1. Подача совместного заявления сторон в ЗАГС. Требуется оплата государственной пошлины и волеизъявление каждого супруга.
  2. Расторжение брака через суд. Требуется подача искового заявления от одного из супругов.

Что делать, если муж не дает развод, знает не каждая российская женщина, впервые оказавшаяся в данной ситуации. Сердобольные и более опытные подруги советуют сразу обратиться в орган ЗАГС. Но там заявление, поданное одной стороной, не рассматривается.

Видео: Развод в одностороннем порядке

Также судебная практика особо отмечает, что срок в 1 год считается с момента рождения малыша и в случае, если ребенок погиб при родах, и в случаях, когда ребенок умер до достижения годовалового возраста.
В случае если муж не дает развод, придется решать вопрос в суде. Это значительно затягивает процесс и, конечно, отнимает много сил. Если все делать правильно, то можно найти способы, которые помогут уговорить мужа дать свое согласие на развод.

Пьянство и наркомания, рукоприкладство и жестокость, унижение и постоянные упреки – это крайние, самые тяжелые варианты. Жить в таких условиях, особенно если в семье есть дети, не просто невозможно. Этого ни в коем случае нельзя делать.

Штат квалифицированных и опытных семейных юристов «Юридического центра Сиан» в Санкт-Петербурге поможет Вам развестись с мужем без его согласия.

Муж не дает развод — идем в суд

Семья создана 23 года назад. Я не хочу принимать участие в разрыве отношений через развод, но и препятствовать тоже не могу. И с юридической точки зрения хочу понимать ситуацию,в аспекте своей соц.защиты.

Достаточно часто в семейной жизни происходят неурядицы. И что же делать, если в итоге совместная жизнь не получилась. Женщина в этом случае начинает подумывать о том, чтобы развестись, потому что считает это наилучшим выходом из создавшейся ситуации. Причин для развода в самых разных семейных парах существует много. Люди, которые вступают в брак, имеют совершенно разный характер. Часто влюбленные молодые люди быстро заключают брак, который также быстро распадается. Что делать, когда влюбленность проходит, а кроме нее ничего нет? Ни общих интересов, ни объединенных устремлений и взглядов на жизнь.

Расторжение произойдёт в любом случае так или иначе, супруга имеет возможность лишь несколько отсрочить процесс (при беременности или в течение одного календарного года после рождения ребёнка). Однако в конечном итоге брак будет признан расторгнутым.
Выдержать все это непросто, но иногда совершенно необходимо. Как правило, страдают больше женщины. По статистике они же чаще всего становятся инициаторами расставания.

Расторжение брака — право, гарантированное действующим законодательством. По общему правилу, расторжение производится через органы ЗАГСа, путём совместного заявления сторон. Однако далеко не всегда стороны могут добровольно договориться о проведении процедуры, ведь один из супругов может просто отказываться давать развод. В такой ситуации процедура развода всё же возможна, однако придётся выполнить несколько иной ряд действий.

Ситуации, предшествующие разводу, бывают самые разные. Кто-то легко договаривается с супругом и о совместном воспитании детей, и о разделе имущества, даже сохраняет видимость дружеских отношений. Но это, скорее, исключение из правил.

Разрешение этих семейных споров может быть вынесено в отдельное судопроизводство и стать поводом для куда более длительной тяжбы, чем просто расторжение брака через суд.
Вступая в брак, необходимо четко представлять себе, что совместная жизнь полна трудностей и далека от идеала. В нашем обществе много разводов. Это зависит не только от самих супругов, большое влияние оказывают сложившиеся в обществе стереотипы, воспитание супругов в семье и сам уровень развития общества. Развестись в наше время гораздо проще, чем это можно было делать в давние времена. Но, развод быстр и легок, если обе стороны дают согласие и пришли к единому решению по всем вопросам.

Жена не дает развод. что делать?

Вы можете прийти в суд и сказать, что вы возражаете и просить срок на примирение. максимальный срок — 3 месяца. По истечении этого срока судья вынесет решение о разводе. Отказать в иске о разводе она не может. Сотрудники госструктуры направляют заявительницу прямиком в судебную инстанцию. И действуют так в соответствии с законным порядком и с вышестоящими инструкциями.

В случаях, когда еще во время брака со стороны жены следует столь негативное поведение, мужу рекомендуется одновременно с иском на развод определить и порядок общения с ребенком после развода.
Однако далеко не всегда стороны могут добровольно договориться о проведении процедуры, ведь один из супругов может просто отказываться давать развод.

Они находятся территориально по месту прописки истца или ответчики. Их задача – урегулировать семейный спор в соответствии с российскими нормативными актами. Расторжение брака — право, гарантированное действующим законодательством. По общему правилу, расторжение производится через органы ЗАГСа, путём совместного заявления сторон.

Закон оставляет только судебный вариант решения данного спора. Жене в такой ситуации необходимо заручиться поддержкой опытного семейного юриста, так как обычно, если муж не дает развод цивилизованно, стоит ждать всевозможных искусственных затягиваний процесса с его стороны.

Развод в ЗАГС допускается в случаях, когда:

  • У супругов нет общих детей до 18 лет;
  • Оба супруга готовы на развод и согласны написать совместное заявление.

Какие нужны документы, если муж не дает развод?

Сложность процедуры с согласия мужа и без него заключается не в самом факте желания обеих сторон расторгнуть брак, а в урегулировании имущественных вопросов и определении места проживания детей, размера и порядка уплаты алиментов, определения порядка общения с детьми. Чаще всего супруг на предложение жены развестись отвечает отказом, причем не стесняясь в выражениях. Самое страшное, что, по статистике, такая ситуация нередко возникает в молодых семьях, имеющих совсем маленьких детей. Молодая женщина, которая в этот момент наиболее уязвима и нуждается в поддержке как никогда, оказывается в страшной ситуации. Человек, за которого она выходила замуж, исчезает, и его место занимает хам, алкоголик, грубиян.

В соответствии с частью второй той же статьи при отсутствии одного из супругов в зале судебного заседания суд обязан принять меры к примирению супружеской пары. Для этого рассмотрение дела откладывается на период до трех месяцев.

ВАЖНО: Максимум, чего может добиться несогласный с разводом супруг – предоставления срока для примирения. Если суд увидит явное желание жены сохранить брак несмотря на категоричную позицию мужа, то паре может быть дан срок для примирения продолжительностью до 3 месяцев. Если муж и жена за этот период не придут к общему знаменателю, то брак будет прекращен в любом случае.

Что делать, если жена не дает развод

Согласно части первой статьи 22 СК семейный союз расторгается по суду, когда слушателям по делу (прежде всего судье) становится ясно, что дальнейшее совместное проживание, быт не представляются возможными.

Однако законодатель установил, что оба родителя имеют одинаковые права на общение с ребёнком. В данном случае отцу рекомендуется подавать исковое заявление об определении порядка общения с ребёнком.

  • Если супруга и далее не даёт отцу видеться с сыном или дочерью, то необходимо обращаться в службу приставов для обеспечения принудительного исполнения судебного решения.
  • Если супруга не будет исполнять судебное решение, будет препятствовать общению отца с ребёнком и фактически будет препятствовать работе службы приставов, то она может быть привлечена к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Существуют два способа решения вопроса о разводе: развестись мирным путем и разводиться через суд. Что делать в первом случае? В случае мирного способа женщине достаточно подать заявление в ЗАГС и оплатить госпошлину. После месячного раздумья пару разведут, если их решение не поменялось.
С правовой точки зрения нет ни одного закона, который бы обязывал супругов сохранять брак против их на то воли, даже если точка зрения супругов на развод не совпадает.

Если жена не даёт развод ни при каких обстоятельствах, у мужа остаётся один вариант — подача иска в соответствующий суд, с соблюдением правил подсудности.

Такие пары с самого начала обречены потерпеть неудачу в браке. В большинстве случаев инициаторами развода являются женщины. Но что делать женщине, муж которой не согласен дать развод? Причины, по которым семьи распадаются и женщина хочет развестись, идентичные для многих людей. Самые часто встречаемые причины:

  • плохое отношение мужа и пристрастие к спиртным напиткам;
  • у мужа появилась другая женщина;
  • со стороны мужа наблюдаются побои;
  • у женщины появился другой мужчина.

От супруга-тирана, супруга-гуляки и «равнодушного соседа» нужно не просто уходить. С ним следует разрывать отношения официально. Такой спутник жизни отравит жизнь не только женщине: он искалечит и психику детей. Самое парадоксальное, что муж не хочет разводиться почти всегда. Почему?

Семья создана 23 года назад. Я не хочу принимать участие в разрыве отношений через развод, но и препятствовать тоже не могу. И с юридической точки зрения хочу понимать ситуацию, в аспекте своей соц.защиты.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.