Как решить вопрос с периатистации?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Как решить вопрос с периатистации?». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В зависимости от вида аттестации используются разные критерии и методы оценки работников, поэтому и процедуры аттестации могут различаться. Базовые процедуры:

  • Самооценка сотрудника.
  • Оценка непосредственного руководителя.
  • Метод групповой экспертной оценки: аттестуемого оценивают эксперты по выделенным критериям. Рекомендуется использовать пяти, семибалльную шкалу. По каждому критерию оценки высчитываются суммарный и средний баллы.

    Метод применяется для оценки результатов работы, профессиональных и важных с точки зрения компании качеств.

  • Экзамен: применяется для оценки профессиональных компетенций, проводится в устной или письменной форме. Оценка осуществляется по пяти, семибалльной шкале.
  • Метод оценочного собеседования.

На практике под переаттестацией понимают, как правило, повторную аттестацию работников на предмет их соответствия профессии (должности).
Решение аттестационной комиссии и ее правовые последствия: Завершающим этапом проведения аттестации является вынесение решения аттестационной комиссией и его дальнейшая реализация.

Самые важные изменения этой весны!

Так, теперь при проведении проверки знаний в форме тестирования претендент (эксперт) должен ответить на 70 вопросов в области законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности и 50 вопросов в области законодательства Российской Федерации о техническом регулировании. На каждый вопрос предусматривается не менее 6 вариантов ответов, не менее 2 из которых являются правильными. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы не идентифицированы, в отчете о проведении специальной оценки условий труда указываются сведения, предусмотренные пунктами 1 — 4, 7 и 9 части 1 настоящей статьи.

Недавно мне стали угрожать, что создадут комиссию для моей переаттестации — на несоответствие занимаемой должности. Имеют ли они на это право?

Что же такого значится в должностных обязанностях актера, за что можно выгнать его как не соответствующего высокому званию? В нашем распоряжении оказались должностные инструкции артиста-вокалиста (да, таковые имеются, несмотря на крайнюю нежность профессии) одной из театральных студий Ямала. Согласно этому документу, певец должен готовить «под руководством дирижера и режиссера поручаемые ему в соответствии с квалификацией партии и роли и исполнять их на стационаре, гастролях и выездах». Это понятно. Ходит человек на работу к девяти, разучивает партии, исполняет. Концерты, цветы, аплодисменты. И можно его уволить, если он что? Опаздывает? Выпивает? Не соглашается ездить на гастроли?

Как будут голосовать украинцы на выборах в Верховную Раду: опрос СОЦИС

Регламент работы аттестационной комиссии напрямую зависит от выбранных форм и методов оценки. На этапе проведения аттестации большая нагрузка ложится на секретаря аттестационной комиссии, в чьи обязанности входит анализ и представление предварительно обработанных документов, протоколирование хода аттестации и оформление сопутствующих документов.
Работаю машинистом крана по первой сетке 6,5 лет. Потом на нашем предприятии после переаттестации рабочих мест первую сетку у некоторых цехов убрали. Боюсь, что убрали и у меня, работодателю не верю, хоть он и говорит, что я так и осталась по первой сетке. Как проверить по первой сетке я работаю или нет? Какие документы я могу потребовать у работодателя для подтверждения?

Соответственно, при неудовлетворительных результатах аттестации можно провести переаттестацию (внеочередную, повторную аттестацию), если это установлено локальным актом работодателя. Срок и порядок ее проведения должны быть также установлены локальным актом. В условиях большого количества трудовых конфликтов, которые сопровождают нынешнюю «оптимизацию» здравоохранения, у руководства медучреждений нередко возникает желание уволить тех сотрудников, кто особо ретиво отстаивает свои права и интересы. Для этого работодатель прибегает к различным ухищрениям.

Вопрос

Компания готова предложить им еще раз подготовиться и пересдать аттестацию. Для переаттестации этих работников какие условия и сроки мы должны соблюсти? 1. Через какой промежуток времени необходимо провести переаттестацию? 2. Как уведомить и за какое время о дате переаттестации? 3.

Юрист Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» подготовил ответ, суть которого сводится к следующему.

Таким способом инициаторы законопроекта собираются прекратить в театральной среде скандалы и интриги, плавно перетекающие в расследования. Уголовных дел. Артисты – народ нервический. Мало ли на кого режиссер не так посмотрел. Или кто не так посмотрел на режиссера. Если раньше можно было лишиться ролей раз и навсегда, то теперь все будет честно: не справился – уходи. Можно в самодеятельность, можно в людей труда. Там пока еще вакантных мест масса. Отчет о проведении специальной оценки условий труда подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии. Член комиссии, который не согласен с результатами проведения специальной оценки условий труда, имеет право изложить в письменной форме мотивированное особое мнение, которое прилагается к этому отчету.

Театр начинается с переаттестации

Ошибка основной тенденции: большая часть участников оценивается средним баллом. Такая оценка не позволяет отличить хороших работников от средних или плохих и затрудняет выработку итогового решения.
В случае, если голоса членов аттестационной комиссии разделились поровну, то основным правилом в данном случае является то, что работник признается соответствующим занимаемой им должности. С таким правилом в принципе нужно согласиться, поскольку оно направлено на защиту интересов работника. Вместе с тем, в практике есть исключения, когда при равенстве голосов членов аттестационной комиссии решающим голосом является голос председательствующего аттестационной комиссии. Такая норма закреплена в правилах о проведении аттестации в отношении научных работников, а также повсеместно используется в актах локального уровня. Вместе с тем необходимо отметить в данном случае есть сомнение в объективности принятого решения, т.к. оно зависит, по сути, от одного субъективного мнения.

Минстрой разработал проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», суть которого заключается в решении проблемы с недостаточно качественным оказанием услуги по аттестации физлиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации (ПД) и результатов инженерных изысканий (РИИ), а также низкого уровня квалификации экспертов.Согласно пояснительной записке к законопроекту, для подтверждения наличия образования по соответствующему направлению, заявитель может предъявить документ о прохождении профессиональной переподготовки.Кроме того, законопроект предусматривает ужесточение требований к минимальному стажу для прохождения аттестации физлицом.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1719 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. № 271» внесены изменения в Положение об аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

Ответ

Судебная практика накопила определенный опыт по спорам, связанным с увольнением по основанию п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Решения принимаются как в пользу работников, так и в пользу работодателей. Так как проведение аттестации большей частью регулируется локальными нормативными актами, в обязанности суда входит их объективное исследование и применение с учетом общих принципов права.

При аттестации персонала используются следующие документы:

  • распорядительные: приказы, положения, в т. ч. Положение об аттестации, Приказ о проведении аттестации;
  • методические: инструкции, рекомендации, в т. ч. Инструкция по хранению персональной информации, памятки для сотрудников, проходящих аттестацию;
  • организационные: списки аттестуемых работников, графики проведения аттестации и т. д.;
  • инструментальные (формы, бланки, необходимые для работы аттестационной комиссии, аттестационные листы и т. д.).

По разным данным, переаттестации будут подлежать артисты оперы, балета, театра. «Российская газета» вводит в список и журналистов, хотя другие информационные агентства пишут, что труженики пера могут быть спокойны – решение вопроса отдается на откуп профессиональному сообществу. Как бы ни было, законопроект существует, и пока еще таит в себе загадку – какие фуэте и па надо будет проделать и перед кем, чтобы не лишиться работы. С теми, кто не пройдет профессиональную аттестацию, не будет продлеваться трудовой договор.

В компании проведена аттестация (внеплановая) работников. У некоторых работников получились низкие показатели по результатам аттестации. Компания готова предложить им еще раз подготовиться и пересдать аттестацию. Для переаттестации этих работников какие условия и сроки мы должны соблюсти? 1. Через какой промежуток времени необходимо провести переаттестацию? 2. Как уведомить и за какое время о дате переаттестации? 3.

Сказано в инструкции также и о том, что артист обязан поддерживать внешнюю форму, соответствующую характеру исполняемых ролей и являться на репетиции творчески подготовленным. Тут полно места для маневра. Хочешь петь Тартюфа – растолстей. Хочешь Ивана Грозного – отпусти бороду. А не хочешь – говори всю жизнь «Кушать подано!», и будет с тебя. Волочкова уже поплатилась, хотя и закона тогда никакого не было. Поправилась – иди дворы подметать. Нечего древнюю сцену театра лишней амортизации подвергать.
Согласно п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.
При отрицательном результате аттестации работодатель обязан предложить работнику перевод на другую имеющуюся у него работу. При несогласии работника на перевод или при отсутствии соответствующей работы, у работодателя появляется право на расторжение с ним трудового договора по п. 3 ст. 81 ТК РФ. В этом случае работник может пройти независимую оценку квалификации в соответствующем центре, в случае несогласия с результатами аттестации (подробнее об этом см. § 1 гл. 1). Однако, как уже отмечалось, правового значения выводы независимой оценки квалификации не имеют.
Эксперты, прошедшие аттестацию до 1 апреля 2018 г. вправе осуществлять подготовку заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий по указанным в квалификационном аттестате направлениям деятельности эксперта до истечения срока его действия, а после истечения его действия – вправе пройти переаттестацию.

Если работник признан соответствующим занимаемой должности, то аттестационная комиссия может рекомендовать работодателю повысить его в должности, поощрить, установить надбавки к заработной плате, повысить должностной оклад, либо дать другие рекомендации.
Так, теперь аттестационной комиссией будет принято положительное решение о соответствии претендента (эксперта) требованиям к знанию актов (документов), если претендент (эксперт) дал в совокупности не менее 110 правильных ответов на 120 вопросов билета.

Форма отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкция по ее заполнению утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.Двадцать третьего мая правительство России рассмотрит законопроект об обязательной переаттестации творческих работников. Основной принцип новшества уже известен – каждые пять лет работники сцены и подмостков будут оцениваться на предмет профессионального соответствия. Практика входит в моду – полицейские, например, уже привыкли. Госслужащие тоже.

Положение об аттестации работодатель разрабатывает самостоятельно (исключение могут составлять государственные и муниципальные учреждения). В Положении определяется периодичность аттестации, а также основания проведения внеочередной (повторной) аттестации.
Вам нужно затребовать заключение по результатам спецоценки условий труда, карту спецоценки рабочего места. Каждого работника, занимающего должность, в отношении которой проводят спецоценку, должны под роспись знакомить с материалами. При несогласии можете обжаловать результаты в суд Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 N 426-ФЗ (последняя редакция) Статья 5.

При этом увольнение по этому пункту Трудового кодекса допускается в том случае, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Снисходительность: большинство участников оценивается высоко. Приводит к принятию таких решений, которые негативно скажутся на мотивации сотрудников, на их стремлении работать с полной отдачей.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.