Как узнать задолженность у судебных приставов по алиментам фамилии

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Как узнать задолженность у судебных приставов по алиментам фамилии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Для упрощения процедуры задолженность касательно алиментов можно узнать не по месту регистрации, а непосредственно по фамилии алиментоплательщика.

Эту процедуру можно провести через любой гаджет, который имеет доступ к интернету. На мобильный гаджет можно загрузить приложение, которое после регистрации показывает 24 часа в сутки сумму долга. Обнаружить данное приложение можно введя в поисковой линии «ФССП» либо через программу Play-Market.

Если отсутствует информация о доходах плательщика, его месте нахождения, то законодательством предусмотрена процедура поиска такого лица. Это необходимо, чтобы максимально обеспечить исполнение судебного решения.

Выясняем величину задолженности у приставов

Если в течение суток после регистрации исполнительного производства деньги не поступают на счет получателя, начисляются пени за каждый просроченный день. Если судебные приставы не могут взыскать с алиментщика задолженность, получатель может помочь. В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае: в разделе «Территориальные органы» указывается – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Закон в любом случае на стороне детей – их воспитание, развитие, обеспечение материальными благами должно иметь место со стороны обоих родителей, вне зависимости от жизненных обстоятельств. Следовательно, долги с каждым годом накапливаются. Где можно узнать о сумме, которая образовалась?

На сегодняшний день узнать задолженность по алиментам можно двумя способами:

  • используя специальные сервисы во всемирной паутине;
  • по месту проживания в отделе судебных приставов.

Обобщая вопрос о задолженности по алиментам, следует отметить несколько аспектов.

  • Задолженность может возникнуть по вине плательщика или независимо от его воли.
  • Её расчет производится согласно форме начисления: в долях к заработку или в твердой денежной сумме.
  • Взыскание неуплаты может быть произведено в любое время с момента её возникновения.
  • Получателю для этого необходимо обращаться в службу судебных приставов или непосредственно в мировой суд.
  • Плательщику стоит как можно скорее погасить долг, во избежание наложения штрафов и санкций. К их числу относится и неустойка, взимаемая в размере 0,5% от суммы задолженности за каждый день просрочки.
  • Если плательщик сможет доказать в суде особые смягчающие обстоятельства, то долг может быть уменьшен или списан в полном объеме.

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде.

Задолженность по алиментным выплатам способна появиться у любого плательщика алиментов. И причин тому можно назвать немало: он не платит алименты намеренно; алименты должны вычитать из зарплаты, но этого не происходит по вине бухгалтера, или они отчисляются не в полной сумме; плательщик направляет их почтовым переводом без учета почтовых сборов, и многие другие. Причиной долга по алиментам в большинстве случаев является нежелание родителя оплачивать жизненные потребности отдельно живущих детей. Если трудоустройство нелегальное, то алименты взыскать затруднительно, как и в других случаях – когда неплательщик сам находится на иждивении у другого лица, не имеет имущества, заработка, находится в другом городе и т.д.

Также можно воспользоваться отдельным официальным приложением ФССП (с желто-зеленым гербом), где не только предоставляется полная информация по исполнительному производству, но и предусмотрена возможность подписки на любые изменения по интересующему долгу. Такое приложение можно скачать на планшет или телефон, оно удобно не только для самих должников, но и для тех родителей, с кем проживает ребенок, на чье имя должны поступать платежи.

Выяснить сумму задолженности можно несколькими способами, как через интернет, так и при личном обращении в государственные органы. Как узнать задолженность по алиментам через интернет?

У некоторых должников возникает вопрос: как узнать долг по алиментам по фамилии? Можно обратиться к порталу ФССП (Федеральная служба судебных приставов). Здесь размещена специальная форма заявки. Достаточно внимательно заполнить все имеющиеся поля и нажать на кнопку «найти». Система предоставит полную информацию о сумме задолженности налогоплательщика. Ниже остановимся на данном вопросе более подробно.

Согласно части 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет».

Каждый алиментоплательщик должен быть готов к тому, что жизнь состоит из чёрных и белых полос. Часто непредвиденные варианты развития событий — увольнения, экономический кризис, болезнь, серьёзно влияют на финансовую состоятельность гражданина. Что делать, если подобные обстоятельства повлияли на регулярность выплат по алиментам, можно ли и как узнать долги по алиментам по фамилии? Куда обратиться и где можно узнать наличие задолженности и её размер? Об этом в статье ниже.
Если приставам известно место работы плательщика, то в бухгалтерию предприятия поступает информация о необходимости принудительного взыскания средств.

Узнать задолженность по алиментам у судебных приставов по исполнительному производству можно без затруднений. К примеру, есть возможность: Всю информацию, касательно пристава, есть возможность выяснить либо в управлении ФССП, либо на сайте «Базы данных исполнительных производств».

Сейчас каждый суд имеет на просторах всемирной паутины собственный сайт. В нем размещается информация не только о судьях, графике работы и т.д., но и список должников по алиментам. Таким образом должник по алиментам, посетив данный ресурс, сможет получить ответы на ряд вопросов. Как узнать подали ли на меня на алименты? Можно позвонить напрямую в суд по месту жительства и уточнить данный вопрос.

Способы получения информации о сумме долга

При получении соответствующей информации в уточнениях и комментариям к конкретному делу, можно увидеть возникла задолженность по алиментам или нет.
Уведомления о долге все время обновляются, но бывают ситуации, в большинстве случаев технического характера, что информация обновляется с опозданием.
Зачем ходить к судебному приставу лично и тратить на это уйму времени, если дома есть интернет! Мы, например, живём в деревне и подобный поход обернётся потерей целого рабочего дня. На сайте Госуслуги сейчас регистрируют практически всех, и он просто необходим, не только чтоб посмотреть данные по имеющейся задолжности. Я считаю этот портал очень нужным и удобным.
В процессе назначения алиментных платежей через суд в официальном документе обозначается имя пристава. На него возлагается обязанность контролировать процесс выплаты назначенных алиментов. К приставам имеют право обращаться как получатели, так и исполнители, чтобы узнать размер задолженности.

Итак, как узнать долг по алиментам через интернет. Это можно сделать посетив сайт Государственных услуг. На нем размещена специальная база данных, где указаны все лица, у которых имеется задолженность по выплате алиментов в пользу заинтересованного лица.

Если данные введены правильно, вашему вниманию будет представлена информация о наличии исполнительных производств у лица, фамилию которого вы вводили. Также будет отражено:

  • когда исполнительное производство возбуждено;
  • судебное решение: наименование суда, дата вынесения;
  • сумма задолженности;
  • ФИО пристава, которые непосредственно ведет дело по взысканию конкретной суммы, с указанием номера телефона.

Однако, если нет данных о месте рассмотрения дела, можно указать пункт «Все регионы», что позволит получить исчерпывающую информацию о конкретном должнике.

Можно лично посетить суд и поинтересоваться в канцелярии имеется ли исковое заявление на взыскание алиментов. Найдется немалое количество должников, которых интересует вопрос: «Как узнать задолженность по алиментам через интернет?». Основные ресурсы были перечислены выше. Помимо этого, существуют специальные приложения в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Человек, который умеет пользоваться интернетом без труда сможет найти информацию по себе.

Для получения информации о решении вынесенном судом конкретного региона, необходимо указать субъект в соответствующем окне.

После нажатия кнопки «Поиск» информация обрабатывается за нескольких секунд, и все сведения будут показаны на экране в виде таблицы.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел – поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам. В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, местонахождения его имущества или адрес его представительства или филиала (например Алтайский край).
После развода, ребёнок остался жить с мужем. От уплаты алиментов не отказываюсь и не уклоняюсь, однако в жизни бывают разные ситуации. И иногда небольшая задолженность всё же накапливается. Раньше узнавала о конкретной сумме, посещая судебных приставов на другом конце города. Теперь из статьи узнала о существовании специального приложения для мобильного телефона. Довольно удобно, я считаю.

Навести справки про долг на портале госуслуг

Если возможности воспользоваться интернетом нет, гражданин имеет право обратиться к судебным приставам, чтобы узнать долг по алиментам. Для этого необходимо придти на прием к приставу-исполнителю и назвать фамилию предполагаемого должника, чтобы получить необходимую информацию.

Сведения, указанные в части 3 статьи 6.1 от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

Нужно иметь ввиду, что, несмотря на постоянное обновление представленных данных на сайте, иногда встречаются случаи, когда по каким-то причинам (часто техническим) сумма задолженности обновляется с опозданием, поэтому рекомендуем убедиться в правильности полученной с сайта информации.

Перед тем как обращаться в органы ФССП с вопросами о том, есть ли задолженность по алиментным выплатам, надо узнать — к кому надо непосредственно обратиться. Имя пристава можно узнать из постановления суда, так как в решении по назначению алиментов всегда пишут Ф.И.О. пристава, который занимается контролем за исполнением обязательств по выплатам. Указывают его прежде всего для получателя, чтобы в случае задержек или неуплаты быстро урегулировать вопрос, через должностное лицо.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.