Гражданский брак для женщины иллюзия семьи для мужчины иллюзия свободы

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Гражданский брак для женщины иллюзия семьи для мужчины иллюзия свободы». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Вопрос первый. Как можно назвать союз мужчины и женщины, которые приняли решение жить вместе, но по каким-то причинам не желают регистрировать свои отношения в соответствующем государственном органе?

А почему нет? Она хороша и на все согласна. Будем пользоваться, пока разрешает. Но любит ли он? Нет, скорее благодарен за такое отношения. Но что думает женщина? Если сейчас не любит, то обязательно полюбит завтра.

Список людей, который я здесь привожу, – неокончательный и неполный. Во времена советского союза были тысячи простых людей, которые дел.

портал о любви, семье и счастье

С каждым годом увеличивается число пар, живущих в «гражданском браке», т.е. в браке, не зарегистрированном государством, и не освященном Церковью. При этом причин для отказа от регистрации брака в органах ЗАГСа или венчания в церкви высказывается достаточно много. «Гражданский брак» стал некоей данью современной моде, это греховное по своей сути явление широко разрекламировано и одобряется многими общественными и даже политическими деятелями. Кинозвезды, певцы, актеры, многие другие публичные люди без всякого стеснения рассказывают то, как они живут друг с другом в неофициальных, свободных отношениях. Причем некоторые из них даже гордятся тем, что именно такая форма отношений между полами наиболее близка их «творческим натурам, постоянно находящимся в поиске чего-то нового».

Он оказывает помощь тем, кто расстался с близким человеком. Автор этого сайта пишет про людей, которые уже несколько лет живут в «гражданском браке»: «В шестнадцать — двадцать лет они начали жить так называемым гражданским браком, и это длится три-четыре, а чаще — пять лет. Потом вдруг приходит понимание, что нужно что-то менять, что это путь в никуда. Начинается подготовка к свадьбе, порой уже покупают кольца. И тут они расстаются навсегда.

Главнейшая потребность женщины – это потребность в безопасности. Как она может быть удовлетворена в гражданском браке? Никак. Подсознательно женщина всегда ощущает тревогу за завтрашний день, она не может расслабиться в таких отношениях. Забеременеть и родить ребенка, для этого ей нужна определенность, безопасность и поддержка мужчины. Из этого вытекает, раз нет уверенности в партнере, значит, женщина может рассчитывать только на себя. Она не может доверять партнеру, она должна подстраховываться и держать руку на пульсе. И это убивает ее как женщину.
Некоторые говорят, что время меняет не только традиции, но и сам подход к прописным истинам, другие, утверждают, что необходимо снять шоры и уже пора идти в ногу со временем.

Вопрос второй. Как можно назвать такой же союз в том случае, когда мужчина и женщина решили узаконить свои отношения перед государством?

Сразу же оговорюсь, что речь идет не о браке, зарегистрированном в загсе (который признается Церковью как брак, хотя и невенчанный), а о сожительстве без регистрации и венчания, именуемом почему-то «гражданским браком». Поэтому я беру это выражение в кавычки и далее для удобства буду называть это явление так. Такое словосочетание получило очень широкое распространение. Новомодные психологи рекомендуют пожить в таком «браке», кинозвезды и другие публичные люди не стесняются рассказывать на страницах журналов о своих свободных, «без штампа» отношениях. Почему людей привлекает жизнь в таком «браке»? Ответ очень прост.

А что происходит в этом время в голове у женщины? Ах, я вся такая-растакая, все для него, стараюсь каждый день, а он меня не ценит! Замуж не зовет! Вот гад! И постепенно чувства идут на убыль. Мужчина по натуре своей собственник, и если он встречает женщину, и она его полностью устраивает, то со штампом не возникает никаких проблем. Он сам на этом будет настаивать. Для мужчины очень важно передать свой статус выбранной женщине, а также свою фамилию. В случае гражданского брака этого не происходит. Неужели, если мужчина сделал окончательной выбор, он позволит женщине оставаться свободной?

ИЛЛЮЗИЯ СЕМЬИ или ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ

Гражданские браки в наши дни особенно популярны. Из серии, зачем покупать корову, если она и так дает молоко? Хотя кто-то лаконично называет их репетицией семейных отношений. Красиво, правда? Но самое интересное, как эти пресловутые гражданские браки начинаются.

Важно узнать правду и наконец-то перестать обманывать, прежде всего, саму себя. Ведь, в конечном счете, только женщина позволяет или не позволяет свободные отношения. Только она может позволить или не позволить с собой так обращаться. Чем дольше длятся такие отношения, тем женщина все больше «прикипает» к мужчине, впадая от него в зависимость, падает ее самооценка и ценность себя как женщины, нередко она соглашается и далее находиться в таких неудовлетворяющих ее отношениях, считая, что лучше уже не будет, поэтому лучше «держаться» за то, что есть.

Изменять считалось моветоном (для мужчин), для женщин это было смерти подобно (особенно где-нибудь в глухой деревеньке). С приходом советской власти церковь упразднили, но институт брака остался неизменным и моральные качества семьи всегда были под особым присмотром как у соседей, так и на работе. Я еще даже не родилась в то время, когда на работе могли собрать товарищеское собрание, чтобы отругать загулявшего мужа и вернуть его в семью (мама рассказывала). Помните, как в кинофильме «Служебный роман»? «Мой вам добрый совет: как добрый товарищ, бросьте это всё, выкиньте из головы и вернитесь — в семью, в коллектив, в работу». С развалом СССР как-то все сильно пошатнулось, и то самое время, которое мы потратили на создание новой реальности, как-то сильно размыло современные моральные устои.
Если любишь, то на 100%. Нельзя любить наполовину, особенно супруга или супругу. Это не любовь, а недоверие, неуверенность в любви, именно она и лежит в основе «гражданского брака». Известен пример, что в подобном союзе живут как бы с открытой дверью, так что всегда можно сбежать. Но если в доме всегда открыта дверь, то жить в нем холодно, неуютно и опасно.

Я думаю, что правильных ответов на этот вопрос будет немного, потому, что далеко не все знают, что именно такой союз с юридической точки зрения и является гражданским браком.

Почему любовь проходит? Любовь – одно из самых важнейших человеческих чувств, которое напоминает легкое помешательство …

Почему желание жить под одной крышей в качестве «пробных» супругов возобладает над здравым смыслом? Таких вопросов можно задавать множество. Можно было бы все списать на распущенность нравов современной молодежи. Но поражает позиция родителей, с разрешения которых молодежь начинает жить в «пробных браках». Еще больше удивляет, когда в «гражданский брак» вступают люди немолодые, уже имевшие опыт семейной жизни и, зачастую, пережившие развод. Что привлекает их в «гражданском браке»? Ответ прост — неуверенность в завтрашнем дне. Люди, имеющие печальный опыт развода, предпочитают не обременять себя штампом в паспорте, чтобы избежать впоследствии возможных проблем со вторым разводом. Так зачем же тогда вообще вступать в такой брак, когда заранее думаешь о разводе?
Кроме огромного количества людей, которые вообще не собираются связывать свою жизнь с кем-нибудь, по разным личным причинам, существует еще целая армия разведенных, которые тоже в традиционную семью уже наигрались по самое горлышко и тоже не собираются повторно ставить печать в паспорте. Чаще всего именно они и выбирают иллюзию брака, так сказать, «мираж» брака.

Другие материалы из этого раздела

Вроде бы при этом раскладе, полностью выведен и сбалансирован параметр инь/ян, что же тут не так? А не так в этом нарушенный принцип зеркала, потому-что инфантильная женщина-дочь не сможет встретить или сойтись с реально психологически взрослым мужчиной, ибо ей в этом будет скучно, а ему непонятно, да и раздражающе. Чистый подбор партнера по параметру инь/ян хорош только в паре, где оба партнера психологически взрослые и стабильные. Получается в этой паре, что две инфантильные личности «играют» в семью. Чем не иллюзия? Очень даже прекрасная и, горячо любимая многими, иллюзия.
Вообще трудно назвать семьей подобное сожительство, когда каждый просто получает от такого «брака» то, что ему нужно. Женщина получает формальный статус «жены», ее уже трудно обвинить в блуде с первым встречным. Мужчина получает от такого «брака» домработницу, которая готовит, стирает, убирает, помимо этого исполняет «супружеские обязанности», но при этом не является его законной женой, и он осознает, что ничем с ней не связан и в любой момент может просто уйти, ни кем и ни в чем не обвиненный. Говорить о любви тут не приходится. Ведь любовь — это, в первую очередь, ответственность друг за друга. Взаимная ответственность напрочь отсутствует в «гражданском браке». Получается, что для женщины подобный «брак» — это иллюзия семьи, а для мужчины — иллюзия свободы.
Представили? Теперь давайте поговорим о том, что же происходит в этой паре. Любому из нас партнер нужен для удовлетворения потребностей в общении и сексе (свадхистана), заботе и взаимоподдержки(манипура), взаимопонимания и любви(анахата), личных и обезличенных разговоров, обсуждении текущих дел(вишудха), взаимочувствования друг друга(аджна). И вот эта пара НЕ занимается сексом (свадхистана исключена), при этом он приходит с работы и рассказывает как прошел день и она взаимно делится с ним тем же(анахата-вишудха), они заботятся друг о друге, выполняя свои дела и гендерные роли(манипура), они беспокоятся о том, чем накормить партнера на ужин или не течет ли смеситель, они взаимно настроены друг на друга и думают о комфорте другого (аджна).
Чаще всего скрытым инициатором является именно женщина. Она знакомится с мужчиной, идеализирует его. То есть видит в нем своего будущего мужа. И что она делает? Она старается удивить его и порадовать всеми доступными способами. Красивые наряды, вкусная еда, чистый дом, горячий секс и т.п. Понятно, что любому парню понравится, когда перед ним выкладываются на 100%. Порой это даже заслуживает уважения, и что он в конце концов делает? Предлагает жить вместе.

С каждым годом понятие «семья» становится все более неопределенным, с размытыми правилами совместного существования и с расплывчатым укладом жизни. Некоторые говорят, что время меняет не только традиции, но и сам подход к прописным истинам, другие, утверждают, что необходимо снять шоры и уже пора идти в ногу со временем.

На протяжении многих столетий на территории Европы брак оформлялся только посредством венчания в церкви. Именно церковный брак признавался единственно законным и нерасторжимым. В Соединённых Штатах, например, так происходит до сих пор. Когда пастор венчает пару, то это уже имеет юридическую силу, и новобрачным больше не нужно идти ни в какой ЗАГС. Интересно отметить, что в России тоже было так вплоть до Октябрьской революции. Но после революции советская власть решила, что венчаться в церкви незачем и поэтому было придумано новое выражение: гражданский брак. Так после 1917 года государство присвоило себе право регламентировать отношения между супругами, в результате чего единственной формой брака стал гражданский брак, то есть светской.

Отчего же семья обычно является лишь нашей иллюзией, а не реально закрываемыми потребностями нашей души и энергетики? Пожалуй, оттого, что создавая семью, мы не только и не столько приглашаем в свою жизнь дополняющего нас партнера, сколько ищем свое зеркало. Т.е когда речь идет о семье и полноценных отношениях, нужно учитывать оба этих аспекта нашей жизни. Но, пожалуй, перейдем к примерам.

При этом причин для отказа от регистрации брака в органах ЗАГСа или венчания в церкви высказывается достаточ… This page displays a blog entry. Православный сайт «Прихожане» создан специально для православных христиан — для знакомства, общения, создания прочных серьезных отношений.

Зачем вообще люди создают семьи? Почему бы в мире наших великих возможностей и доступа не оставаться наедине с самими собой, как это делают монахи и «просветленные»?
Постоянно приходится слышать, что молодые люди, перед тем как пойти в ЗАГС для подачи заявления, стараются пожить вместе в «гражданском браке», иногда называемом «пробным». Чего молодые люди этим добиваются? «Гражданский брак» становится некоей формой возможности проверить свои чувства относительно друг друга, на некоторое время побыть мужем и женой, отведать всех прелестей семейной жизни. И лишь потом зарегистрировать свои отношения. Совершенно непонятны эти желания «поиграть» в семью. Абсолютно ясно, что молодые люди, которые начинают помышлять о браке, выросли из детсадовского возраста и уже давно не играют в куклы. Неужели желание побаловаться все еще теплится в душе, а «гражданский брак» становится удобной возможностью удовлетворить эту потребность? Скорее всего, нет.

Однажды на исповедь пришла ко мне девушка и сказала, что живет с парнем без штампа. И начала говорить про свободные, неформальные отношения. Я сказал ей: «Да вы же просто не уверены, любите ли его». Она подумала и ответила: «Да, вы правы, я до конца не знаю, смогу ли с ним прожить жизнь». Но если вы не уверены в своих чувствах, просто дружите, общайтесь, но не называйте это браком, не требуйте всего и сразу. То есть самого главного в этом «браке» нет — настоящей любви и доверия друг к другу.

Представьте себе двоих разнополых людей примерно одинакового возраста, уровня достатка и мышления, которым вместе хорошо и интересно, но несексуально как-то. Вот нет у них секса и всё тут, но об этом чуть позже. Так вот, эти люди решили пожить вместе под одной крышей и всё у них прекрасно получилось, девушка выполняет женскую работу по дому, мужчина мужскую, финансовую ношу несут одинаковую, оставляя ещё себе на личные приятности. Всё у них хорошо и чудесненько… Правда, недолго. Не-не-не, они не поссорились, они всё так же чудненько друг друга понимают, но вот разошлись, да. Просто потому-что и он, и она встретили себе партнеров, в которых влюбились.

Гражданский ьрак курсовая.docx

И так мужчина может прожить несколько месяцев или даже лет. А почему нет? Секс искать не нужно, дома теплая постель. Вкусная еда каждый день. Есть, кому погладить его рубашки и постирать носки. Причем она даже почти ничего не требует. Ну да, может порой поскандалить или покапризничать. Ну и что? Женщины такие женщины. Что с них взять? Можно и потерпеть. Зато к сисечке можно ночью прижаться. Приятно же.
Хотя иногда о регистрации речь вообще не идет. Муж и жена — самые близкие друг другу люди, даже ближе, чем дети родителям. Спрашивается, а можно ли быть пробным отцом или матерью? То есть родить ребенка, а если не понравится, отдать в детский дом?

Статья классная, только про блак в церкви за уши притянуто. Если пишете текст типа «потому что браки заключаются на небесах» то хотя бы дайте ссылку на Писание где такое пишет. В России он так стал именоваться после революции 1917 года, когда церковь была отделена от государства. До этого брак заключался и провозглашался в церкви священником и назывался венчанием.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.