Хочу вернуть товар

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Хочу вернуть товар». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если, конечно, вы его не помяли, и его товарный вид сохранился неизменным. Или вернуть деньги. Причем даже если вы потеряли чек – достаточно привести свидетеля покупки – приятельницу. И сделать это вы можете в течение 14 дней со дня покупки на распродаже, причем не считая даже дня покупки.

И, конечно, все\nплатежные документы.\n\nНужно позвонить в магазин и заявить о своем желании вернуть\nтовар. Как правило, сотрудники магазина предложат вам\nприехать в офис и вернуть товар. \n\nКстати, важное замечание, если продавец не указывает в\nтоварном чеке возможность обмена или возврата товара в\nтечение 7 дней с момента покупки, то в таком случае этот\nсрок увеличивается на три месяца, данное положение\nзакреплено в п.4 ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей»\n№2300-1 от 07.02.1992. \n\n2. Покупка в магазине:\n\nКупили товар в магазине, оплатили, принесли домой и поняли,\nчто товар вам не подходит (по размеру или цвету, не\nсоответствует заявленным свойствам и проч). \n\nВ таком случае, идём в магазин. Там, скорее всего, с вами\nбудет общаться старший менеджер. Когда речь идет о покупках через интернет, вместо положенных на возврат денежных средств трех дней, продавец имеет в запасе целых десять. При этом покупатель получает сумму эквивалентную стоимости самого товара.

Ситуация, когда обмен товара невозможен

Гарантийные обязательства за этот товар на продавце все равно остаются, поэтому он обязан принять его назад, если у потребителя возникли претензии.

При чем обратите внимание, что право у вас есть только на обмен, то есть вы не можете в случае если товар надлежащего качества, прийти к продавцу и требовать возврата денег и принятия назад товара, это будет не законно и если у вас по какой либо из вышеперечисленных причин возникло желание вернуть товар который вам не понравился, то помните, что при первом диалоге с продавцом, вы имеете право только на обмен товара надлежащего качества. При чем такое право у вас есть в течении 14 дней не считая день покупки.

Весьма желательным, хотя и не вполне обязательным условием, выступает наличие сохраненного кассового чека, либо подобной документации, подтверждающей факт приобретения.

В ситуации, когда сразу не возвращают деньги сразу, это должны сделать в течение двух недель с момента подписания соглашения. По Законодательству у потребителя, если пара методов для получения денег.

  1. Производитель или его представитель может отдать наличные по месту обращения потребителя.
  2. Представитель услуг может заказать почтовый перевод.
  3. Сумма может быть переведена любой расчётный счёт, который предоставит потребитель.

Гладко было на бумаге… А они говорят, что не поменяют и деньги не вернут. А директор уехал в Гоа. А старший менеджер заболел. А я простая продавщица и ничего в этом не понимаю. Сегодня рассмотрим интересную ситуацию связанную с реализацией прав потребителя, ведь у каждого потребителя есть права и эти прав регулярно нарушаются и в большинстве случаев суды встают на сторону потребителя, но бывает наоборот, когда потребитель не понимая сути спора и своих прав вступает спор с продавцом, дело доходит до суда, где потребитель проигрывает. Сегодня мы рассмотрим неоднозначную ситуацию, а именно есть ли у потребителя право на возврат товара, если он ему по каким то причинам не понравился.

В ситуациях, когда у приобретенной вещи были выявлены определенные дефекты, либо она не подходит приобретателю по иным параметрам, возврат также осуществляется на основании упомянутого закона. Поэтому каждому потребителю следует знать механизм оформления возврата изделия в торговую организацию. Правовая база, касающаяся вопросов возврата товара, отличается множеством нюансов, и все эти тонкости придется учесть при решении этой проблемы с работниками торгового заведения.

Возвращение товара, лишенного дефектов, согласно действующему закону, осуществляется, если соблюдены следующие условия:

  • на возврат любого изделия отводится период в 14 дней с момента его приобретения. По его истечении такой возврат уже не осуществляется, поэтому покупатель имеет две недели для подачи соответствующего заявления;
  • согласно существующему закону о потребительских правах, сдаваемый обратно предмет, не может эксплуатироваться на протяжении двухнедельного срока;
  • такая покупка должна возвращаться в своем первоначальном состоянии и внешнем виде, причем весьма существенным является сохранность бирок или ярлыков.

Имеет ли право потребитель вернуть товар если он ему не понравился?

Не подошел. Оказался бракованным. Да просто не понравился. Расстраиваться не надо. Товар, даже надлежащего качества, почти в любой ситуации можно сдать и вернуть свои деньги. Рассмотрим несколько вариантов развития событий: 1.

Однако для осуществления такой операции потребуется привлечение свидетелей, способных подтвердить факт покупки данного изделия.

Жалоба пишется в двух экземплярах и вручается в присутствии свидетелей.Убедитесь, что товар отвечает условиям его возврата Качественный непродовольственный товар вы можете вернуть, если соблюдены следующие условия (п. 1 ст. 502 ГК РФ; п. п. 1, 2 ст. 25 Закона N 2300-1; п. 26 Правил, утв.

Сперва рассмотрим ситуацию когда вы пришли в магазин, купили какой то товар но придя домой поняли, что он вам не подходит.

Случаи, когда продавец отказывает в возврате

Права покупателя при возврате товара и последующей его замены на аналог с более подходящими характеристиками защищены на уровне федерального законодательства. Это общеизвестный факт (практически), но не все граждане (и продавцы) в курсе отдельных нюансов соответствующего правового акта.

В проверенном интернет-магазине на главной странице сайта (либо в специальном его разделе) обязательно будет размещена публичная оферта, подробно описывающая процесс возврата некачественного или не подошедшего покупателю товара. К этому сетевых торговцев обязало действующее в РФ законодательство. В случае отсутствия подобной информации в свободном доступе на страницах конкретного интернет-ресурса, стоит воздержаться от каких-либо покупок в данном магазине.

Тогда другое дело – вы согласились с этим и все равно купили. Это должно быть как-то вам объяснено и зафиксировано в вашем договоре с продавцом, а ваш договор – это чек. Пусть там так и напишут, что уценка. И потом имеют право не возвращать.

Отстаиваем свои права по возврату товара ненадлежащего качества Как произвести обмен товара ненадлежащего качества? Что делать, если оказана некачественная услуга? Как вернуть в магазин некачественный товар? В соответствии со ст. Как вернуть качественный товар? Среди них можно выделить:

  1. Нежелание возвращать деньги (надлежащий товар) без объяснения причин.
  2. Ссылка на отсутствие кассового или расчетного чека.
  3. Ссылка на то, что товар входит в список не подлежащих возврату, хотя он туда не входит.
  4. Ссылка на отсутствие денег/аналогичного товара надлежащего качества.
  5. Отказ с мотивировкой, что товар был взят по акции.
  6. Другие поводы для отказа, не входящие в перечень обоснованных.

Порядок возврата товара без нарушения его качества

При отсутствии даже одного из выше перечисленных пунктов, памятка признается недействительной, и не будет иметь юридической силы.

Другое дело – распродажа. Это ведь уже политика магазина, мало ли что у них там случилось. Стремительно изменилась мода. Магазин решили продать, от остатков избавиться, хоть за полцены. Вещь в этом не виновата. И чек нормальный. А вам дома покупка разонравилась – так бывает, и закон на вашей стороне. Просто разонравилась, и ничего больше.

При возврате любого вида товара, представителем услуг должен быть составлен соответствующий акт, который должны подписать обе стороны. Как только документ подпишется можно требовать свои финансы обратно. Не подошел.\nОказался бракованным. Да просто не понравился.\nРасстраиваться не надо. Товар, даже надлежащего качества,\nпочти в любой ситуации можно сдать и вернуть свои деньги. \n\nРассмотрим несколько вариантов развития событий: \n\n1. Покупка в интернет-магазине:\n\nЗаказали товар по интернету, вам его привезли домой, но уже\nпри более детальном изучении вы поняли, что по каким-то\nпричинам не сможете его использовать. \n\nВ таком случае нужно действовать согласно ст.26.1 Закона «О\nзащите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992. По данной\nстатье вы имеете право отказаться от товара в течение 7\nдней, если полностью сохранен товарный внешний вид и\nзаводская упаковка, а также комплектация.

Все причины для отказа можно оспорить. Покупатель хочет вернуть товар Возврат товара ненадлежащего качества – это законное право каждого гражданина, закрепленное Гражданским кодексом РФ и ФЗ «О защите прав потребителей».
Со дня получения посылки, чтобы вернуть товар у вас есть ровно неделя. При этом, причину отказа от покупки вам придется обосновать.

В памятке обязательно должны содержаться все пункты, которые предусматривает Законодательство. А именно:

  • Юридический адрес, по которому можно будет отправить товар обратно;
  • Время работы производителя или представителя услуг;
  • Количество дней, в течение которых у потребителя есть право вернуть товар. Производитель может увеличить этот срок по своему усмотрению, но он не должен быть меньше чем предусмотрено законодательством;
  • Примечание о том, в каком виде и с какими свойствами должен оставаться товар, если потребитель примет решение его обменять или вернуть;
  • В какой срок будут возвращены денежные затраты потребителя.

Что делать покупателю? Каждый человек, в соответствии со статьей 45 Конституции РФ, имеет право защищать свои права любым законным способом.

В каких случаях можно вернуть деньги

А вот применить их к «уценке» уже нельзя. Многие недобросовестные продавцы используют эту «лазейку» в законе в своих целях. Будьте предельно бдительны!

Итак, распродажи! Кофточка от именитого бренда стоит вместо 30 тысяч всего-то 27 тысяч! А потом смотришь дома, кофта разлезается, нитки повылазили… Идем возвращать. А там говорят: «А мы и не говорили, что первый сорт. Распродажа, знаете. Хотите вернуть? Деньги забрать? Э, нет, мы ведь говорили, что уценка и никаких претензий».

Согласно пункту 1 статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» у вас есть право на обмен товара надлежащего качества, если он вам не подошел по форме, расцвете, фасону, комплектации или габаритам.
При доставке заказанного изделия через интернет-магазин, его необходимо проверить на наличие дефектов, брака и других недостатков. Такую процедуру лучше всего проводить в присутствии курьера. Если необходимо будет доказывать свою невиновность в том, что товар не работает можно провести независимую экспертизу.

Возврат товара с точки зрения закона

Ситуации, когда у покупателей какого-либо товара возникает желание вернуть покупку, или получить обратно уплаченные за нее деньги, возникают весьма часто. Особенной сложностью отличаются ситуации, когда изделие нельзя причислить к разряду бракованных. Для решения подобных проблем следует руководствоваться федеральным Законом «О защите прав потребителей». Этот правовой акт регулирует вопросы, связанные с возвращением товара. Предполагается, что товар качественный и без недостатков, как вернуть некачественный бракованный товар, читайте по ссылке, а мы рассмотрим можно ил вернуть товар без дефектов, если он вам просто не понравился и рассмотрим два разных варианта, если товар был куплен в магазине на прямую и если товар был куплен удаленно, через интернет, по образцам и каталогу.

Полезно знать: с учетом пугающей безграмотности нашего населения, касающейся такого важного аспекта, как защита своих потребительских прав, законодателями был принят ряд существенных поправок. Согласно одной из них, любое лицо, приобретающее товары в интернете, имеет право вернуть не понравившуюся вещь в магазин в течение целых трех месяцев с момента получения в том случае, если при передаче посылки оно не было ознакомлено с условиями возврата покупки в письменной форме.
ФЗ «О защите прав потребителей» обязывает владельцев торговых точек принимать и обменивать товар, даже если тот вполне надлежащего качества, не требует ремонта и замены на функционально полноценный. Оснований для проведения такой процедуры достаточно. Право покупателя на возврат товара возникает, если приобретенный им предмет не соответствует желаемым параметрам: форме, размеру, фасону, цвету или же комплектации. Срок, в течение которого человек может вернуть товар, — 14 дней. Есть, конечно, ряд предписываемых законом ограничений на возврат изделия.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.