Как расчитать электроэнергии за одн при двух вводах и двух одпу

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Как расчитать электроэнергии за одн при двух вводах и двух одпу». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Конечный потребитель обязан вносить только ту часть платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, которая приходится на его жилое (нежилое) помещение.

Это должно стимулировать УК к установке общедомовых счетчиков, экономии электроэнергии, модернизации внутридомовых сетей и потребляющего электроэнергию оборудования. Ранее коммунальная организация, в управлении которой находился дом, могла выставлять ОДН на электроэнергию путем вычитания потребленной энергии по индивидуальным счетчикам квартир и общедомовым показаниям. Проконтролировать, насколько правильно каждому собственнику выставлен счет по ОДН, не представлялось возможным. И здесь допустимо было некоторое лукавство, а проще говоря, жульничество, управляющей организации.

Как расчитывают одн. разъяснение «на пальцах»

Ваша мечта воплощена в ОТОПЛЕНИИ. Там нет ОДН. Так как по ОДПУ в подвале определяется РАСХОД ТЕПЛА потребленный ВСЕМ домом за МЕСЯЦ и это число делится на СУММУ ВСЕХ ПЛОЩАДЕЙ КВАРТИР и затем умножается на площадь вашей квартиры.
Также размер норматива зависит от оснащения дома различными приборами, потребляющими электроэнергию (лифты, насосы подачи воды, насосы отопления и прочее). Также значение имеет этажность МКД.

В соответствии с п.49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 у любого потребителя есть право познакомиться с журналом учета потребления домом коммунального ресурса по общедомовому прибору учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, управляющая компания, либо другой исполнитель услуг обязаны предоставить потребителю указанный журнал, а так же по требованию потребителя произвести сверку начисления платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдать документы, подтверждающие правильность начисления.Размер оплаты ОДН может увеличиться из-за безучетногопотребления электроэнергии, неудовлетворительного состояния внутридомовыхсетей, непредставления показаний индивидуальных приборов учета. Для того, чтобырассчитать ОДН, необходимо из общего расхода электроэнергии по общедомовомусчетчику, вычесть расходы электроэнергии всех квартирных счетчиков и всехюридических лиц (магазинов, офисов) подключенных из под общедомового счетчика.Остаток и есть ОДН. Если по расчетам получилась значительная величина (кратнопревышающая индивидуальное потребление), значит в доме есть безучетноепотребление электроэнергии, попросту говоря кто-то ворует электроэнергию.

Проще всего конечная плата за пользование коммунальными услугами определяется, если все помещения в многоквартирном доме оснащены индивидуальными приборами учета. В этом случае искомая сумма будет высчитываться исходя из разницы между показаниями общедомового прибора учета и всеми показаниями индивидуальных приборов учета. Сложнее всего вычислить сумму к оплате, когда часть помещений оснащена приборами учета, а другая не оснащена. Тогда для расчета платы в отношении помещений, оборудованных приборами учета, будет использоваться реально потребленный объем коммунальной услуги, а для необорудованных — норматив потребления, утвержденный Постановлением Правительства Нижегородской области от 30.08.2012 № 594.
Общедомовые приборы учета снижают потери ресурса и денег. Беспроводной учет упрощает сбор показаний и совершенствует контроль потребления. «СТРИЖ» быстро и за разумный бюджет разворачивает системы учета с удаленным сбором данных. Они фиксируют потери в магистралях, снижают размер платежей и упрощают сбор показаний.

В соответствии со ст. 157 Жилищного Кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации Постановлением от 23 мая 2006 №307 утвердило Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (далее Правила). Утвержденные Правила регулируют отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, устанавливают их права и обязанности, ответственность, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии. Действие Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов.

В соответствии с п.7 Правил, собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносятплату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) электрической энергии исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, с системами коммунальной инфраструктуры. Общий объем (количество) потребленной электрической энергии, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном Правилами.

По этой причине размеры оплаты за ОДН по электроэнергии могут значительно различаться как в одном городе/регионе, так и среди различных субъектов федерации РФ.
Управляющая компания (исполнитель услуг) обязана принять меры, направленные на недопустимость нецелевого расходования приобретенных ресурсов.

Удивляюсь некоторым комментариям, вот такие же и законы пишут, на каждом углу кричат про мошенников ЖКХ, а вникнуть и разобраться ни у кого нет желания, на собрания ходить тоже. Если вы не собрали собрание, кто вам его должен организовать? Все это должна быть инициатива самих собственников, а если вы не хотите собирать собрание, тогда администрация проводит конкурс, чтобы дом из-за нерадивых собственников не был брошенным. А так хорошо, без вашего участия тарифы устанавливаются, дворник убирает двор, мусор вывозится, а вы все не довольны. Общая площадь помещений дома 1000 кв.м При сложении объемов потребленной энергии всех квартир (определенных по показаниям индивидуальных счетчиков), мы получили, например, 1600 кВт,\часов.

Расчет ОДН по электроэнергии в многоквартирном доме

В прошлом году одн был 60-80руб.Сменили проводку в доме,установили лампы светодиодные с датчиками движения .Итог-одн по нормативу пришёл в феврале за январь 300рублей.Индивидуальное потребление-420рублей.Это ЧТО?
С 1 января 2017 года ОДН по электроэнергии переведены в жилищную услугу и введены строгие нормативы, по которым можно начислять плату за общепотребленные домом ресурсы. Они выведены расчетным путем и приближены к реальным нуждам. Такая мера помогла не просто вывести из тени доходы коммунальных организаций, нечестно предъявляющих жильцам завышенные ОДН, а побудила их к более строгому учету, контролю и экономии ресурсов.
Точными сведениями о размере площадей общего пользования многоквартирного жилого дома обладают органы, осуществляющие техническую инвентаризацию зданий и сооружений, например, ФГУП Ростехинвентаризация федеральное БТИ. В соответствии с п. 10 Положения об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительство, утв.
Еще про ОДН. По вашему мнению, какой-то волшебник должен оплачивать разницу между показаниями общедомовых счетчиков и поквартирных, потому что УК оплачивают РСО по показаниям общедомового счетчика. По вашему мнению УК должна направить своего электрика или дворника зарабытывать для вас деньги, чтобы оплатить ваше катание на лифтах, освещение подъезда, работу насосов, еще нерадивость самих жильцов, когда кто-то устанавливает магниты, ваши неправильные показания. Пишите УК должна оплачивать ОДН. Каким таким волшебным образом, у УК дополнительных денег кроме ваших, то что вы собираете на текущий ремонт нет. И УК не имеет права тратить эти деньги на покрытие разницы ОДН. А проверить УК можно по ОДН, в сумме ОДН и поквартирные показания не должны превышать, то что выставила РСО.

Согласно действующего законодательства (Жилищный кодекс РФ и«Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещенийв многоквартирных домах и жилых домов» (утв. (Постановлением Правительства РФот 6 мая 2011 г. № 354) все вопросы, связанные с энергоснабжением (техническоесостояние внутридомовых сетей, хищение электроэнергии) является зонойответственности управляющей компании и собственников помещений в доме. Другимисловами, выявление потерь электроэнергии, возникающих в результате воровстваэлектроэнергии или плохого состояния внутридомовых сетей, находятся в веденииуправляющих компаний и собственников помещений в доме.
В ранее действовавших до 01.09.2012 Правилах предоставления коммунальных услуг, утв. Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 была установлена обязанность собственников помещений в многоквартирном доме оплачивать коммунальные ресурсы, доведенные до границы сетей, входящих в состав общего имущества (абз. 2 п. 7).

Прежде всего хозяева должны самостоятельно позаботиться о своейже собственности! Пока собственники жилья демонстрируют равнодушие,жилищно-коммунальная сфера остается неэффективной и высокозатратной. Улучшенийможно добиться только совместными усилиями всех заинтересованных сторон.
Главным отличием принятого законодательства является то, что расход электроэнергии сверх установленного норматива должен оплачиваться исполнителем коммунальных услуг.

Защитник униженных и угнетенных. Дак вот, Гена, я цитирую то, что написано в Постановлениях. Вы же за ОДН по электроэнергии требуете оплаты потому что так написано в Постановлении. И совсем не желаете разобраться откуда берется разница между показаниями ОПУ и показаниями ИП. Вам на это наплевать!. Это раз. Во-вторых, говоришь тут о каком то общем собрании, на котором кто то выбирал УК. Кто ее в городе выбирал? Да никто! В- третьих, о каком таком открытом конкурсе по выборам УК. Чушь какая! Никто никаких собраний о выборе УК не проводит, тем более конкурс по выбору УК. Все идет по-накатанному сценарию. Всем заправляет одна ООО «УК ЖКХ» и никакого конкурса.
Во многих квартирах имеются индивидуальные счетчики, по которым жильцы подают показания и начисляется коммунальная плата. По сути общедомовые нужды являются разницой между показаниями приборов общедомовых и индивидуальных. Тем собственникам, у кого в квартире счетчиков нет, ОДН распределяется, исходя из соотношения площади квартиры к общим жилым площадям дома.

В соответствии с п.44 «Правил предоставления коммунальных услугсобственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»положительный объем ОДН распределяется между потребителями пропорциональноразмеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в егопользовании) жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме.
Проблема ОДН очень обширная и комплексная, за один подход ее не решить. Это так же, как и сбросить лишний вес невозможно за один поход в тренажерный зал, поскольку для этого нужны и регулярные тренировки, и диета, и учет психологических аспектов.

Формула расчета ОДН очень проста. За основу взяты все общие площади дома, жилые площади и тариф на электроэнергию, применяемый в конкретном регионе.
Вместе с тем, далеко не все общее имущество используется при расчете размера платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды по нормативам.

В зависимости от наличия или отсутствия общедомовых приборов учета электроэнергии, объем потребления электроэнергии на одну квартиру рассчитывается по разным формулам.

Поэтому, чтобы не платить из своего кармана общедомовоепотребление за недобросовестного соседа, сотрудники «Читаэнергосбыта» советуютжителям многоквартирных домов: самостоятельно следить за состояниемэлектросетей в собственном доме и требовать от управляющих компаний отключатьот энергоснабжения «паразитов». Тогда и суммы платы за общедомовые нужды будутзначительно ниже.

И если величины, предъявляемые Вам для оплаты ОДН, значительно превышают установленные нормативы необходимо искать причину такого большого потребления электроэнергии на общедомовые нужды в Вашем доме.
В прошлом месяце показания были 2000. В результате нехитрых математических действий, мы получили объем электроэнергии, потребленный всем домом Чубайса, 1. Это 2000 кВт/часов. 3.

Лампы, освещающие перечисленные ранее общие площади в доме и возле дома, потребляют некоторый объем электроэнергии. Так же лифт и другие коммуникации, находящиеся в общедомовом пользовании. Конечно, это расходы, и за год далеко не малые. Эти ОДН распределяются на всех владельцев жилых площадей дома. В нашем доме установлены общедомовой счетчик эл.энергии иИПУ в квартирах, но считают по нормативу. Сейчас платим за МОП по 40% от квартирного потребления.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.