Заявление о документах, связанных с работой

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Заявление о документах, связанных с работой». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Гражданин, самостоятельно готовящий официальное обращение, должен сразу после реквизитов адресата перечислить свои данные: фамилию, имя и отчество полностью, адрес по и фактического места проживания, контактный телефон. Например:«Генеральному директору ООО «Управляющая компания»И. И. ИвановуСидорова Петра Петровича,зарегистрированного по адресу:г. Ижевск, ул. Первая, д. 1, кв. 1, проживающего по адресу:г. Ижевск, ул.Вторая, д. 2, кв. 2,телефон: 33-33-33».

Связанных с работой, установлена статьей 62 Трудового кодекса РФ. Такая обязанность работодателя возникает на основании письменного заявления работника.
Заявление подается по месту работы в порядке статьи 62 Трудового кодекса РФ. Именно в этой норме закреплена обязанность выдачи работодателем необходимых документов, здесь приведен их примерный перечень, в том числе приказы, которые издавались в отношении заявителя, справки о размере и составных частях заработной платы, справки о периоде работы и занимаемых должностях, сведения о размере страховых взносов, характеристики. Обращаем внимание, что перечень документов законом не ограничен. Единственным ограничением является то, что документы должны касаться лично этого работника, в них должна звучать его фамилия.

Образец заявления о выдаче документов, связанных с работой

В таком же порядке предприятия, учреждения и организации могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других предприятий, учреждений и организаций, от которых получить непосредственно копии этих документов затруднительно или невозможно. В случаях, когда документы были исполнены на бланках, при изготовлении копий воспроизводятся реквизиты бланков.
Однако стоит заметить, что в настоящее время заявление является не обязательным документом при трудоустройстве, можно обойтись и без него.

При этом важно понимать, что приведенная статья ТК РФ распространяется как на работающее, так и на уволившееся лицо. Такой вывод можно сделать на основе анализа норм ТК РФ, которые используют понятие «работник» по отношению к обеим (и еще работающим и уже уволившимся) категориям граждан.

Прошу в соответствии со ст. 62 Трудового кодекса РФ выдать мне на руки надлежащим образом заверенные следующие документы, связанные с работой: выписку из приказа о приеме на работу, выписку из приказов о переводе на другую должность за весь период работы в ООО, выписку из трудовой книжки, а также справки 2-НДФЛ за 2014, 2015 и 2016 гг., приказов о поощрении за время осуществления трудовой деятельности в ООО «Парнас», справку о произведенных отчислениях в Пенсионный фонд России, а также в ФСС.

Излагайте мысли и грамотно и без эмоций. При необходимости ссылайтесь на действующее законодательство, гарантирующее ваше право на получение официальной информации.
Прежде чем, принять сотрудника в некоторых случаях необходимо наличие медицинской справки, для этого он должен пройти медицинское исследование в специальном центре, после чего ему выдадут подтверждающий документ.
Согласно статье 62 ТК РФ, работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению в течение трех рабочих дней запрашиваемые документы, касающиеся его трудовой деятельности.
Копии документов предоставляются бесплатно и должны быть надлежащим образом заверены. Количество обращений сотрудников не ограниченно.

В соответствии со статьей 62 Трудового кодека РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Так, в ряде решений (определениях Санкт-Петербургского городского суда от 27.09.2010 по делу № 33-13272/2010; Московского городского суда от 26.08.2010 по делу № 33-27002, Московского областного суда от 25.05.2010 по делу № 33-9988), отказ работодателя выдать уволенному работнику копии документов, опосредовавших его трудовую деятельность, был признан не законным и противоречащим трудовому законодательству.

Работодатель не может отказать в выдаче копий, выписок или справок работнику, который уже уволился из организации. Отказавший в этом работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Так, например, для ряда должностей предусмотрено обязательное прохождение медицинской комиссии: для работников, контактирующих с продуктами, медперсонала, силовиков, водителей и т.д.

К письму вы можете приложить копии документов. В тексте после основной части обязательно укажите количество приложений и объем каждого из них, например: «Приложения: 1. Копия паспорта гражданина РФ на 1 л. в 1 экз.2.
Работник не должен объяснять причины, по которым он запрашивает документы, связанные с его работой. Он может не указывать, для чего ему нужны такие документы и как он будет их использовать.

Вам понадобится

  • — бланк организации;
  • — бумага формата А4;
  • — компьютер, на котором установлен текстовый редактор;
  • — принтер;
  • — конверт.

А теперь рассмотрим более подробно, каким образом оформляются копии, выписки из документов и справки и в какие сроки работодатель должен их предоставить работнику.

Как подать заявление о выдаче документов, связанных с работой

В ситуации конфликта с работодателем часто возникает необходимость подать заявление о документах, связанных с работой. Что это за документы, как составить документ и добиться результата – мы расскажем.
Составьте «шапку» письма. В нее входят реквизиты обеих сторон, заголовок, обращение. Сведения об адресате письма разместите справа, в верхнем углу листа.

В соответствии с трудовым договором от 10 марта 2014 г. я состою в трудовых отношениях с Обществом с ограниченной ответственностью «Парнас», с января 2016 г. – в должности ведущего специалиста отдела закупок. 30 апреля 2017 г. я уведомлен о предстоящем прекращении трудовых отношений в связи с сокращением должности.

Очень часто в нашей жизни необходимо предоставить в тот или иной орган копию документа, связанного с работой. И касается это не только трудовых книжек, но и копий трудового договора, приказов и финансовых документов.

Как видно из примера заявления о документах, связанных с работой, составить документ не составит особых сложностей. Работник не обязан сообщать работодателю причину, по которым он нуждается в получении документов. В то же время, чтобы не шокировать начальство, можно и пояснить: для получения кредита, в рамках дел о взыскании алиментов и т.п. В принципе, работник может такие документы просить неоднократно, как во время трудовой деятельности, так и после увольнения. Особый порядок предоставления установлен для справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за 2 календарных года, предшествующих году прекращения работы. Обычно в народе эту справку называют – о сумме заработка.

Чтобы получить документ, работник должен оформить заявление о выдаче в письменном виде, зарегистрировать его у работодателя. Желательно оставить у себя второй эккзепляр заявления с отметкой о принятии. Устный запрос, в силу закона, не обязывает выдавать такие бумаги. Работодатель обязан выдать документы, связанные с работой, в течение трех рабочих дней со дня подачи письменного заявления.
Срок выдачи запрашиваемых копий не может составлять более трех рабочих дней. Копии документов должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Какие документы выдаются работнику при увольнении

Запрашиваемый документ должен быть оформлен надлежащим образом и заверен работодателем. Общим требованием к оформлению является наличие даты и номера регистрации документа в организации, подпись лица, которое утвердило или составило данный документ. На копиях документа ставится отметка о месте нахождения подлинника. Все копии документов заверяются подписью руководителя, индивидуального предпринимателя или работника отдела кадров, имеющего такие полномочия.
Отметим, что не подлежат свидетельствованию копии с документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления, а также составляющих государственную или служебную тайну или содержащих персональные данные других работников.

В случае одобрения этого заявление его визирует генеральный директор компании и отдел кадров приступает к приему и оформлению всех необходимых документов.Документы, связанные с работой, должны быть представлены при подаче исков из трудовых правоотношений. Это дела о восстановлении на работе, о взыскании заработной платы, об установлении факта работы. Необходимость представить такие документы может возникать и вне судебного разбирательства. В банк, для оформления визы, доверенности от юридического лица и т.п.

Сообщить о неправомерных действиях работодателя, например, в прокуратуру. Работники прокуратуры проведут проверку, обяжут работодателя восстановить нарушенные права работника (выдать копии документов).
Медицинская справка необходима в случае принятия на работу не совершеннолетнего, а также в случае работы в сфере общепита и пищевой промышленности.

Предлагаем ознакомиться и скачать образец заявления о выдаче документов, связанных с работой. Обычно документы представляются в суд в качестве доказательств при подаче , .
Заявление о выдаче копий документов – документ, содержащий в себе просьбу относительно выдачи копии определенных документов, которые по тем или иным причинам могли понадобиться работнику конкретного предприятия.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.