Что дает вид на жительство в россии

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Что дает вид на жительство в россии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Для получения ВНЖ на этом основании необходимо оформить РВП и предоставить свидетельство о браке и паспорт супруга, и проживать на территории РФ не меньше года.

Государственная услуга продления вида на жительство предоставляется иностранным гражданам в течение 2 месяцев со дня подачи документов.
Оформление документов для получения вида на жительство – это длительная процедура, требующая немалых затрат средств и времени. Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы.

Сложно ли впоследствии получить гражданство РФ?

Но далеко не все желающие являются обладателями «ценного груза». Чтобы жить и беспрепятственно работать в России, не будучи ее гражданином, придется доставать книжицу синего цвета — ВНЖ.
Поставив штамп в паспорте, миграционная служба автоматически разрешает человеку свободно передвигаться по стране. В течение всего срока действия он может даже пересекать границу, не сталкиваясь с дополнительными проверками. На практике такой шаг оказывается необходимостью, если не хочется регулярно сталкиваться с пограничными службами.
Как с видом на жительство получить гражданство РФ Не секрет, что конечной целью пребывания в России для многих иностранцев является оформление гражданства. Несомненно, каждому иммигранту интересны особенности и порядок процедуры …
Для лиц без гражданства этот документ по совместительству является удостоверением личности. Кроме того, наличие этого документа дает право на официальное трудоустройство и пенсионное обеспечение (по возрасту и по инвалидности).

Если иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет проживающего в Росси и имеющего российское гражданство хотя бы одного родителя, то вместе с заявлением необходимо предоставить его свидетельство о рождении и паспорт, а также дополнительные документы, которые подтверждают нетрудоспособность родителя – пенсионное удостоверение, документ об инвалидности и др.
Каждый иностранный гражданин хочет найти хорошую работу в столице России. Для этого ему стоит получить вид на жительство в Москве, который подтвердит его легальное пребывание на территории страны. Единственной проблемой обычно становится подача документов, требующая массу свободного времени. Если хочется избежать подобное препятствие, стоит обратиться за помощью к профессионалам.

Мигранты, которые рассчитывают получить ВНЖ в упрощенном порядке, должны приложить к общему пакету документы на вид на жительство, подтверждающие такое право.
Документы для получения гражданства России после вида на жительство Процесс получения гражданства – это следующий этап после оформления вида на жительство. Процесс, уже ничем не осложнен, но при соблюдении всех …

Права иностранных граждан имеющих вид на жительство

Процедура получения вида на жительство в России, как правило, занимает много времени, если мигрант не имеет оснований для его оформления в упрощенном порядке. Тем не менее, строгое соблюдение требований миграционной службы может значительно ускорить процесс и практически не вызовет сложностей.

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.

Некоторые категории мигрантов получают документ по упрощенной форме, минуя процедуру получения временного разрешения на проживание. Это граждане Белоруссии и Туркменистана, а также туркменские мигранты, не имеющие гражданства и переселяющиеся в РФ согласно программе по переселению либо имеющие в собственности жилье в России.

Полезные юридические консультации в Москве избавляют от многих проблем. Специалисты постоянно занимаются вопросами миграции, поэтому им удается постоянно оставаться в курсе последних событий и справляться с долгой подачей в ММЦ. Вид на жительство в России – это важный штамп, который оформляется ради нескольких преимуществ.

Если заявитель состоит в браке с гражданином Российской Федерации, который постоянно проживает в России, то должен предоставить паспорт супруги (супруга) и свидетельство о регистрации брака с ним.

Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г. N 215.

Тем, для кого русский язык является родным, и высококвалифицированным специалистам предусмотрены исключения – им вид на жительство выдается на три года. Продлевать ВНЖ, когда его срок подходит к концу, можно неограниченно, в отличие от разрешенного временного проживания. Для этого необходима специальная процедура, о ней подробно расскажем ниже.
Кроме того, упрощенное получение ВНЖ предусмотрено для специалистов высокого ранга и их семей, а также для русскоязычных иностранцев. Носителям русского языка ВНЖ выдается на 3 года.

Статус владельца: резидент или нерезидент?

Теперь иностранец обязан получить для начала разрешение на временное проживание на территории РФ и лишь спустя год после фактического проживания подавать документы на ВНЖ.
Многие иностранцы не понимают, зачем возиться с получением вида на жительство, если гораздо проще сделать РВП или патент на работу.

Я пенсионного возраста,при получении вида на жительство я имею право на получение пенсии в России или только когда получу гражданство России… Протоколом территориальных органов ГУВМ МВД установлены различные периоды обработки ходатайств на выдачу ВНЖ иностранным гражданам. Максимальный срок рассмотрения заявления на вид на жительство после подачи документов составляет 6 месяцев.

ВНЖ получают мигранты, получившие временное разрешение на проживание (РВП) и прожившие в России 1 год. В перечень лиц, имеющих право на получение документа, входят:

  • все совершеннолетние мигранты, получившие РВП;
  • специалисты высшей категории;
  • добровольные переселенцы – участники Государственной программы;
  • граждане Белоруссии;
  • русскоязычные граждане (носители языка);
  • политические беженцы;
  • недееспособные граждане других государств, при условии, что опекунство оформлено на гражданина России либо на иностранца с видом на жительство;
  • иностранцы, ранее прекратившие гражданство РФ.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Список документов довольно обширный. Если вы решили отправиться на проживание вместе с семьей, то необходимо представлять материалы на каждого члена семьи. ВНЖ дает иностранцу, переехавшему в РФ для постоянного жительства, не только перспективу в обозримом будущем приобрести гражданство, но и массу преимуществ.

Гарантии со стороны государства. Проживание без этого документа существенно ограничивает правовой статус лица и обязывает его получать различные дополнительные материалы, например, для производства трудовой деятельности.

Это документ, обладатели которого могут долгое время легально жить и работать на территории страны, не являясь ее гражданами. Он предоставляет иностранному гражданину часть прав, которыми обладают россияне, упрощает процесс получения гражданства в дальнейшем. ВНЖ выглядит как паспорт, только с синей обложкой. Внутри содержится информация о сроке действия, дате выдачи и персональные данные. Для мигрантов он действителен на протяжении пяти лет.

Первым легальным статусом в РФ является ВНЖ. Именно он открывает путь иностранцу, собирающемуся навсегда оставаться в стране, отказавшись от гражданства родного государства. Конечно, на это уйдет много времени, поэтому не стоит ожидать быстрого решения вопроса, но он уже сдвинется с «мертвой точки».
Более подробную информацию по тому, что означает вид на жительство, вы всегда можете получить у профессиональных юристов компании «Зальцман и партнеры».

Как получить вид на жительство?

Получение вида на жительство в РФ предполагает предоставление в миграционную службу выбранного территориального округа полного пакета документов, предусмотренного регламентом. Все они должны быть составлены юридически грамотно. Бумаги, полученные за границей и оформленные на иностранном языке, должны быть переведены на русский. Копии оригиналов и переводы в обязательном порядке должны иметь отметку о нотариальном удостоверении.

Опытные юристы обладают достаточными знаниями и навыками, чтобы в короткий срок подготовить документы и подать их вместе с заявителем без очереди. Сталкиваясь с подобными предложениями, некоторые мигранты не могут понять, почему им стоит задуматься об этом, но решение остается простым и понятным. Когда хочется практически сразу начать работать и получать деньги, без поддержки профессионалов не обойтись.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Получить вид на жительство после подачи заявления и документов можно в течение полугода. Участник Государственной программы будет ждать получение вида на жительство в течение не более двух месяцев. Если заявителем получен отказ в предоставлении вида на жительство России, то его он может обжаловать в суде.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.