Организация делопроизводства в муниципальном казенном учреждении

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Организация делопроизводства в муниципальном казенном учреждении». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Законодательную базу работы с документами составляют: Федеральный закон от 20.02.95 № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации», основы законодательства РФ об Архивном фонде РФ и архивах от 07.07.1993 №5341 1, ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения», ГОСТ Р 6.30 97 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно — распорядительной документации. Требования к оформлению документов», Изменение №1 к ГОСТ Р 6.30-97, а также «Государственная система документационного обеспечения управления. Основные положения.

С давних времен дошли до нас различные виды документов, с помощью которых мы имеем возможность узнавать историю своей страны, ее героическое прошлое, особенности быта своего народа, правовые и этические нормы взаимоотношений между людьми. Настоящая инструкция по делопроизводству в муниципальных учреждениях города Калининграда, подведомственных комитету по образованию (далее – «учреждения») устанавливает единую систему делопроизводства в учреждениях, порядок подготовки, оформления, прохождения, контроля за исполнением, учетом, хранением, печатанием, копированием и тиражированием документов.

подведомственных комитету по образованию

In article are considered conceptual and legal specifics of functioning of local governments in the Russian Federation. Value of information and information providing in their activity reveals. On this basis key features of documentary providing management and system of the Russian office-work are revealed. Третья группа представляет нормативно-методическую базу по документационному обеспечению управления. Эта база представлена следующими источниками: Федеральный закона от 6 октября 2003 г. «Об общих принципах организации мест­ного самоуправления в Российской Федерации»; Конституция РФ; ГОСТ Р51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения». — М.: Изд-во стандартов, 1998; ОСТ 2479-2481 — Деловые письма ОСТ 1780 — телефонограммы ОСТ 1781- протоколы заседаний ОСТ 1782 — извещения о заседаниях; ГОСТ Р 6.30-2003 Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

В рассматриваемом случае, при автоматизации деятельности конкретного муниципального образования (г. Бийск) по результатам сравнительного анализа программных продуктов, представленных на отечественном IT-рынке, выбор был сделан в пользу системы «Дело», удовлетворяющей всем требованиям специалистов администрации г. Бийска как по своему функционалу, так и по стоимости.

Во 2 главе 33 статье Конституции РФ указано, что Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления. В восьмой главе определены общие принципы организации местного самоуправления в РФ.

OFFICE-WORK IN THE ORGANIZATION OF ADMINISTRATIVE ACTIVITY OF LOCAL GOVERNMENTS

Унифицированные системы документации. Придание юридической силы документам на машинном носителе и машинограмме, создаваемым средствами вычислительной техники.

Документы, создающиеся в процессе деятельности учреждений, организаций, предприятий, фирм содержат информацию, ценность которой различна.

Современное делопроизводство находится на стадии развития. Применение для усовершенствования делопроизводства новейших достижений научной мысли в сфере коммуникаций (телефон, факс, Интернет) привело к снижению излишних документов и затрат труда на все виды работ с документацией, повысилась оперативность, надежность, экономичность и организация управленческого труда, культура работы аппарата, возможность использования в будущем информации, зафиксированной в документах. В данное время внедрение указанной системы осуществляется через партнерскую сеть компании, что может говорить о достаточной независимости системы от разработчика. Кроме рассмотренных программных продуктов по отдельным критериям хорошо показали себя системы Дело, Directum и Optima-Workflow.

Инструкция по делопроизводству

Особенности унифицированной системы документов. Служебная переписка, бланки документов и реквизиты. Оформление приложений, согласование, визирование и утверждение.
Важнейшими факторами, повлиявшими на данный выбор, стали возможность построения на основе СЭД «Дело» распределённой системы документооборота, в том числе для организации документооборота с органами исполнительной власти Алтайского края, включая Администрацию Губернатора и Правительства Алтайского края также остановившую выбор на указанном программном продукте, солидный перечень успешных проектов, выполненных на базе данного программного обеспечения, а также квалифицированная техническая поддержка продукта представителем разработчика в Алтайском крае.

Общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации определены Федеральным законом РФ от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Законом определены понятие органа местного самоуправления (избираемые непосредственно населением и (или) образуемые представительным органом муниципального образования органы, наделенные собственными полномочиями по решению вопросов местного значения), правовые основы местного самоуправления, порядок издания местных правовых актов. К правам граждан в области местного самоуправления относится право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.
К первой группе можно отнести учебную литературу, описывающую основы делопроизводства вобщем. Перечень книг по этой теме: Делопроизводство – Т.В. Кузнецова; М.В. Кирсанова, Ю.М. Аксенов; А.А. Белов, А.Н. Белов; М.В. Стенюков; Л.В. Павлюк, Н.И. Воробьев; А.В. Пшенко; Л.В. Санкина; А.Ю. Чуковенков, В.Ф.

Понятие и функции документа. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов. Госстандарт России от 31 июля 1997 года № 273 и ГОСТ Р 51141–98 «Делопроизводство и архивное дело.
Настоящая инструкция составлена в целях рациональной организации документационного обеспечения деятельности учреждений, а также строгого соблюдения действующих нормативных документов в сфере документации и информации.
Ключевые слова: делопроизводство в Российской Федерации, органы местного самоуправления, информация, документационное обеспечение управления.
Делопроизводство в организации управленческой деятельности органов местного самоуправления // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. 2017.

в муниципальных учреждениях города Калининграда,

Положения Инструкции распространяются как на традиционное делопроизводство, так и на организацию работы с документами, создаваемыми средствами вычислительной техники.

В обществе постоянно создается и функционирует огромное количество разнообразных документов. От правильной организации работы с документами зависит эффективность работы учреждений, предприятий, фирм. С помощью управленческой документации осуществляется планирование, финансирование, распорядительная деятельность аппарата управления, ведется бухгалтерский учет и отчетность и т.п. Во время проведения ревизий проверяют именно документы, поскольку они служат основным доказательством фактов.

Организационно-правовые основы муниципального управления в РФ составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, нормативные правовые акты субъектов РФ, уставы муниципальных образований, решения, принятые на сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты.

Принципы организации документооборота в государственном учреждении. Особенности унифицированной системы документов. Служебная переписка, бланки документов и реквизиты. Оформление приложений, согласование, визирование и утверждение.

В Гражданском кодексе РФ указано, что Ненормативный акт органа местного самоуправления, а также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.
При рассмотрении вопроса организации информационных технологий управления в органах муниципальной власти важное значение имеет проблема правоотношений, т.к. здесь информация представляет собой ключевой объект исследования.

Ответственность за организацию и правильное ведение делопроизводства в учреждении возлагается на руководителя учреждения, отвечающего за ведение делопроизводства.

В статье рассмотрены концептуальная и нормативно-правовая специфика функционирования органов местного самоуправления в Российской Федерации.

Инструкция составлена с учетом требований ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.
Аннотация: В статье рассмотрены концептуальная и нормативно -правовая специфика функционирования органов местного самоуправления в Российской Федерации. Раскрывается значение информации и информационного обеспечения в их деятельности. На этой основе выявлены ключевые особенности документационного обеспечения управления и системы российского делопроизводства.

Вторая группа исследует организацию органов местного самоуправления. Перечень книг по этой теме: Государственное и муниципальное управление – В.Е. Чиркин; О.Е. Кутафин, В.И. Фадеев; М. Пискотин; Ф. Бородкин; М.В.

Организационно-правовое и документационное обеспечение управления в муниципальных органах власти основывается на нормативно-методической базе — комплексе нормативных правовых актов организационного и инструктивного характера, а также методических документов, определяющих порядок создания документов и организацию работы с ними. Нормативное регулирование ДОУ охватывает все уровни управления.

Необходимость создания документов возникла одновременно с появлением письменности. Считается, что именно потребность в создании различных документов (соглашений, договоров и т.п.) повлекла за собой появление письменности, как способа изложения информации.

Организация и ведение делопроизводства требуют профессиональных знаний и навыков. В документах отражается и учитывается деятельность учреждений. Поэтому ведение многих документов предписано законами. При проверке работы учреждения, проведении ревизии проверяют, прежде всего, документы, в которых деятельность организации зафиксирована. Очень важна оперативная работа с документами: вовремя зарегистрировать, передать руководству на рассмотрение, получить четкую резолюцию, передать без задержки исполнителю, организовать контроль, подобрать необходимую информацию. Все эти простые действия в современных условиях рыночных отношений и конкурентной борьбы могут стать определяющими при налаживании деловых отношений с другими организациями и учреждениями.

В представлении Ноберта Винера, информация философски стоит в одном ряду с материей и энергией («информация — это информация, а не энергия и не материя»). Очевидно, что подобная философская интерпретация информации в контексте правового регулирования неприемлема, как и неприемлемо регулирование отношений по поводу материи и энергии. Суть в том, что информация как объект права должна быть строго конкретизирована и организована таким образом, чтобы в определенной ситуации можно было осуществить действия, подпадающие под регулирование норм права.

Требования, предъявляемые к бланкам документов. Наиболее употребительные форматы А4, А5, использование бланков формата АЗ и А6.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.