Письмо жалоба на судебную систему

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Письмо жалоба на судебную систему». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Статья учитывает судебную практику, сформированную двумя Постановлениями Пленума о привлечении судей к дисциплинарной ответственности, т.к. практика применения пока не сложилась.

Согласно ст. 3 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации» судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности. Бланк документа «Жалоба на действия судьи» относится к рубрике «Жалоба». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Куда можно пожаловаться на судью?

Чаще всего, при неправомерных действиях или судебных ошибках, жалобу на действие представителя судебной инстанции подают на рассмотрение Председателю данной организации.
Пленум ВС предложил дать ВККС возможность изменять вид дисциплинарной ответственности, к которой привлекают судей.

Куда и какие жалобы можно писать? Некорректное поведение судьи может послужить причиной для написания жалобы в квалификационную коллегию судей, а также в Совет судей.

Основанием для указанного приказа стало решение аттестационной комиссии о котором указывалось выше. Далее 28. 04. 2014 года судьей Советского районного суда г. Рязани) рассмотрено гражданское дело № 2 – 89614 по иску Гречнева С. В.

Пунктом 19 Постановления Пленума Верховного Суда от 31 мая 2007 года N 27 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений квалификационных коллегий судей о привлечении судей судов общей юрисдикции к дисциплинарной ответственности» предусматривалась обязанность судов всех инстанций реагировать на нарушения судьями процессуального закона.

Сама по себе отмена судебного решения свидетельствует о незаконности этого решения. А это может является дополнительным доводом для правильного и полного обоснования жалобы на судью.

Статьей 154 ГПК РФ установлено, что гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд. Действиями судьи по затягиванию процесса нарушаются мои права на судебную защиту.

В число его служебных качеств и обязанностей входит:

  • Беспристрастие;
  • Поддержание своего профессионализма на высоком уровне;
  • Терпимость, вежливость, тактичность по отношению ко всем участникам судебного слушания;
  • Сохранение конфиденциальности полученной информации;
  • Оказывать СМИ содействие в том, чтобы они рассказали о деятельности суда (если это не помешает слушаниям);
  • Честное исполнение обязанностей и принятие мер для рассмотрения дел и материалов в установленные сроки.

Что может быть основанием жалобы на судью?

В ходе рассмотрения дела судьей Потаповой Ниной Григорьевной неоднократно допускались нарушения процессуальных норм и требований.
Нарушение судебной процедуры, затягивание дела, невыполнение судьей процессуальных обязанностей (например, неизвещение сторон)- это повод написать жалобу Председателю суда.

Суды всех инстанций, в которые я обращался за восстановлением своих прав по указанному делу сослались на Приказ № 70 регламентирующий порядок проведения аттестации в обоснование законности моего увольнения, так как порядок аттестации нарушен не был, сослался на указанный Приказ и Верховный Суд отказывая мне в удовлетворении моих исковых требований.
Подавая жалобу на судью надо помнить, что она может стать поводом для возбуждения уголовного дела в отношении судьи. В настоящее время в отношении судей действует особый порядок возбуждения уголовных дел.

С этим документом часто просматривают:

Новым Постановлением Пленума Верховного Суда от 14 апреля 2016 года N 13 «О судебной практике применения законодательства, регулирующего вопросы дисциплинарной ответственности судей» такая обязанность вышестоящих судебных инстанций не предусмотрена.
Мной, ____________________ в «_»_________году было подано исковое заявление в ___________ районный суд г.________ в отношении ООО «_____________» адрес: ____________________ о восстановлении нарушенных трудовых прав.
Обычный человек далеко не всегда способен разобраться во всех имеющихся нюансах оформления и подачи жалобы, поэтому лучше всего будет обратиться к грамотному специалисту.

Как правильно написать? Заявление пишется от руки, в свободной форме, однако, в нем должны быть указаны следующие важные моменты:

  1. Название и фактический адрес инстанции, которая будет рассматривать жалобу.
  2. Личные данные человека, составляющего заявление.
  3. Контактные данные заявителя (телефон, место прописки и фактического проживания).
  4. Данные сотрудника, действия которого подлежат обжалованию (ФИО, занимаемая должность).
  5. Описательная часть, в которой указывается суть претензий (неправомерные действия), ссылки на законодательную базу, регулирующую данные правонарушения.
  6. Требования заявителя с просьбой отменить неправомерное решение и принять меры дисциплинарного взыскания к нарушителю.
  7. Дата составления заявления, подпись заявителя.

Как составить жалобу на судью?

Судья должен добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности и принимать все необходимые меры для своевременного рассмотрения дел и материалов.

Статья была написана в 2015 году и изменена в связи с выходом нового Постановления Пленума Верховного Суда от 14 апреля 2016 года N 13 «О судебной практике применения законодательства, регулирующего вопросы дисциплинарной ответственности судей».

Из представленных документов при проведении аттестации была только аттестация за подписью моего непосредственного руководителя составленная в соответствии как это выяснилось в последующем в процессе судебного разбирательства Приказом СК России от 21.

В качестве доказательства по гражданскому делу мною было предоставлено заключение строительно-технической экспертизы, которую я проводила до обращения в суд за свой счет.

Как пожаловаться на мирового судью?

К Следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области о незаконном увольнении и восстановлении на работе. Решением судьи Советского районного суда г. Рязани Жаворонковой О. Н. (далее по тексту Решение от 28. 04.

Скорее всего, отвод не будет принят (какой же судья признает, что он «прямо или косвенно заинтересован в исходе дела»), но по крайней мере давать юридические консультации вашим противникам прямо в процессе судья перестанет.

В ходе судебного заседания, судьей были допущены ряд нарушений, а именно: ни одно из наших ходатайств не было удовлетворенно, судья заставила меня передать в зале суда трудовую книжку без предоставления мне адресу работодателя. По окончанию судебного процесса судья оскорбляла меня. Мне не дают ознакомится с дело, хотя я писала заявление «___»___________г. Решение на руки я до сих пор не получила. Один экземпляр направляют судье, на которого оформлена жалоба, другой остается у заявителя (при этом необходимо следить, чтобы на документе присутствовала пометка о его принятии), третий экземпляр отправляют на рассмотрение в ККС.

Согласно искового заявления я просила:1.признать незаконными действиями Ответчика по отказу мне в допуске на рабочем месте, по отказу в предоставлении отпуска по уходу за ребенком, по возврату трудовой книжки без объяснения причин и ненадлежащее ее оформление.2.обязать ответчика восстановить меня на рабочем месте согласно трудовому договору в прежней должности и на прежнем месте.
Если у рассматривающего остаются какие-либо вопросы или неясные обстоятельства, эти сроки могут быть увеличены до 30 дней для проверки всей имеющейся информации.

Но прежде, чем такое согласие квалификационной коллегии вступит в силу, его решение может быть обжаловано в ВККС. А после использования внесудебной процедуры обжалования судья вправе оспаривать решение в судах. А это длительная процедура, растягивающаяся на месяцы, а иногда и на годы.Возможно, и данное обращение не приведет ни к какому результату, но по крайней мере общественность будет проинформирована о незаконности и произволе, творимого Следственным комитетом и Судебной системой. Начну с самого начала и вкратце, дабы не утомлять читающих воспроизведу последовательность событий о которых пойдет речь ниже. Итак, по порядку: 07.

Чем руководствоваться при составлении жалобы на судью

Согласно ст. 11 Кодекса судейской этики от 19 декабря 2012 г. судья должен добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности и принимать все необходимые меры для своевременного рассмотрения дел и материалов. В соответствии со ст. 61 ГПК РФ разбирательство дел в судах осуществляется в сроки, установленные ГПК; продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые установлены ГПК РФ, но судопроизводство должно осуществляться в разумный срок.

Жалуясь на судью, не следует опасаться судейского или иного преследования, негативных последствий, если жалоба достаточно обоснована и аргументирована.

В соответствии со статьёй 25 ФЗ-30, коллегия судей субъектов РФ рассматривает обращения в течение месяца с момента их поступления, а высшая коллегия судей – в течение 3 месяцев. Пункт 59 Постановления Пленума Верховного Суда от 19 июня 2012 года N 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции» предоставляет защиту только от нарушений при подготовке дела. Неудивительно, что процессуальный закон судьями игнорируется повсеместно и злостно.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.