Можно ли подать заявление в прокуратуру через сайт госуслуги

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Можно ли подать заявление в прокуратуру через сайт госуслуги». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Порядок подачи документа прокурору выглядит следующим образом:

  1. Гражданин или общественная организация заполняет документ, в котором указывает все факты нарушения каких-либо прав.
  2. После чего, написанный документ отправляется в прокуратуру.

Написать заявление в прокуратуру через госуслуги по количеству поданных жалоб по количеству поданных жалоб по количеству поданных жалоб Информационный центр Официальные ресурсы Официальный интернет-портал государственных услуг, 2019 г. При приостановке переписки, заявителя уведомляют об этом в течение 40 дней с момента поступления в прокуратуру нового обращения заявителя. Эту переписку можно возобновить, если прекратятся основания, по которым она была приостановлена. В настоящий момент отправить жалобу в прокуратуру с сайта «ГосУслуги» нельзя.

Результаты рассмотрения заявления

Да, такая возможность у населения есть, только с самого сайта госуслуг не удасться отправить жалобу. Но вот путь. Нужно зарегистрироваться на сайте, найти категорию “Правосудие, правопорядок”, выбрать вкладку “Генпрокуратура”, откроется ссылка на официальный сайт генерального прокурора, с этого сайта и будет возможно подать вашу жалобу.
Органы прокуратуры не могут вмешиваться в такие сферы деятельности организаций, как экономическая, хозяйственная и организационная, а также в уставную деятельность общественных организаций.
К сожалению, непосредственно с госуслуг подать жалобу в прокуратуру нельзя. Однако, можно найти официальный адрес сайта генпрокуратуры РФ, который принимает заявления в режиме онлайн.
Однако существуют некоторые правила, которые рекомендуется соблюдать при составлении: Составленная информация должна соответствовать законным требованиям, в противном случае, документ рассматриваться не будет. Необходимо указать полное имя прокурора или название отделения, в которое подаётся документ.

Нарушения трудовых прав Не всегда работодатель осознанно нарушает права работника К числу наиболее часто встречающихся нарушений трудовых прав, в частности, относятся:

  • Задержка выплаты зарплаты.
  • Отказ от оплаты законодательно установленных пособий и компенсаций.
  • Необоснованное снижение размера зарплаты путем применения неправомерных штрафных санкций.
  • Отказ от предоставления очередного отпуска.
  • Несоблюдение техники безопасности.
  • Ухудшение условий осуществления трудовой деятельности.

Все согласятся с тем, что процедура подачи заявления или жалобы лично не совсем удобна. Всё это занимает слишком много времени: ожидание своей очереди, заполнение бланков заявлений вручную, беготня из одного кабинета в другой и прочие «удобства».

Российские граждане теперь могут направить жалобу в прокуратуру через портал «Госуслуги». На сайте в ближайшее время появится кнопка «Обратиться к прокурору».

Все согласятся с тем, что процедура подачи заявления или жалобы лично не совсем удобна. Всё это занимает слишком много времени: ожидание своей очереди, заполнение бланков заявлений вручную, беготня из одного кабинета в другой и прочие «удобства». Как подать жалобу с сайта «Госуслуги» в прокуратуру?

Пройти авторизацию на сайте можно за несколько минут, для этого необходимо указать свои контактные данные, номер СНИЛС и информацию из паспорта. Для этого: Если вы желаете подать жалобу не в генеральную прокуратуру, куда обычно жалуются на нижестоящих сотрудников прокуратуры, а в региональную и по другим вопросам (жалобы на следователей, приставов, управляющие компании и т.д.), читайте следующий пункт. Каждый гражданин может подать жалобу в прокуратуру в онлайн-режиме.

Требуется подать заявление в прокуратуру по поводу неправомерных действий налоговой инспекции. Обязательно ли для этого посещение прокуратуры, или можно сделать это через личный кабинет сайта Госуслуг?

Каждый гражданин может подать жалобу в прокуратуру в онлайн-режиме. Для этого на главной странице сайта предусмотрена Интернет-приёмная, в которой содержится вся необходимая пользователю информация и рекомендации к заполнению обращения.

Как вышеупомянутые, так и иного рода нарушения законодательных положений, систематически допускаемые работодателем, являются основанием для обращения работника за защитой его трудовых прав в такие компетентные инстанции, как Гострудинспекция или прокуратура.

Однако, вполне вероятно, что эта функция станет доступна в ближайшем будущем, так как сайт постоянно дорабатывается, у него появляются новые возможности, делающие жизнь граждан немного проще. Инфо Данный сайт предоставляет гражданам широкие возможности.

Однако письменная форма намного эффективнее, так как её можно будет обжаловать в будущем).

  • Обращение необходимо подавать в двух экземплярах.
  • Как заполнить заявление в прокуратуру? Законом не установлено строгой формы для письменного обращения, так что документ можно составлять в произвольной форме. Однако существуют некоторые правила, которые рекомендуется соблюдать при составлении:

Если у Вас конкретная жалоба и имеются на руках все неопровержимые доказательства, то это можно сделать на сайте “Госуслуг”.

На каких основаниях не следует подавать жалобу?

Заявление удовлетворено. Такое решение можно получить в том случае, если прокурор полностью согласился со всеми указанными требованиями.

Однако в наше время подать жалобу в прокуратуру можно, не выходя из дома. Для этого достаточно лишь воспользоваться сайтом «Госуслуги». В этой статье будет подробно разобрана процедура подачи жалобы, а также сроки её рассмотрения. Порядок обращения с жалобой

  • Порядок обращения с жалобой
    • Как заполнить заявление в прокуратуру?

    При этом не важно, кто нарушил закон. Обратиться с жалобой можно даже в том случае, если ваши права не были ущемлены. Обращение может подаваться при нарушении прав других граждан, государства или общества. Чтобы отправить обращение, необходимо зайти на сайт Госуслуги, перелистнуть в низ страницы и в разделе Наши проекты нажать на Досудебное обжалование. Посетитель сайта будет переброшен на страницу с электронной формой. Скачать готовый образец для заполнения можно здесь.

    Жалоба на работодателя в прокуратуру через госуслуги

    Также необходимо указать ФИО и адрес проживания человека, который подаёт жалобное письмо. Внизу нужно поставить подпись и дату.
    Имеются ли какие-то специальные требования к написанию таких жалоб? Можно ли подать жалобу в прокуратуру через интернет-ресурсы?

    Заключение по решению проверки выдаётся и подписывается начальником Генпрокуратуры РФ, старшим помощником прокурора или руководителем регионального отделения.
    В настоящее время, на ресурсе запущена новая услуга: “Жизненные ситуации”, в левой колонке есть темы: (документы, инвалидность, недвижимость, образование, пенсия, правопорядок).

    Теперь каждому гражданину стало удобнее пользоваться государственными услугами, не тратя времени на очереди и заполнение бумаг. Например, оформить загранпаспорт или обычный стало куда проще, нужно лишь подать заявление и документы, после чего ждать вызова в ведомство.

    Совет: лучше постараться максимально полно обрисовать сложившуюся ситуацию и указать как можно больше сведений. Это избавит от необходимости повторно связываться со специалистами портала и вносить уточнения.В электронной форме нужно указать:

    • причину обращения;
    • дату обращения;
    • ведомство, в котором произошла конфликтная ситуация;
    • имя сотрудника, который предоставлял услугу;
    • в графе под номером 4 можно более полно изложить суть проблемы, прикрепить документы, фото и другие файлы, имеющие отношение к претензии (размер загружаемых данных не должен превышать 5 мб);
    • требования, цель обращения;
    • персональную информацию о заявителе (ФИО, адрес, по которому можно связаться с вами, телефон).
    На сайте генеральной прокуратуры есть форма, в которой можно выбрать территориальный субъект, официальный сайт прокуратуры которого откроется в новом окне. Для этого на сайте Генеральной прокуратуры России выберите пункт «Интернет-приемная» и в открывшемся окне заполните форму для перехода на региональный сайт.

    Срок рассмотрения жалобы в прокуратуре составляет от 3 до 30 дней. По окончанию рассмотрения будет вынесено решение. Если гражданин не согласен с вынесенным решением, то он может обжаловать его у вышестоящего прокурора. Также можно обратиться в суд.

    В каких случаях от прокуратуры приходит отказ?

    В конце формы нужно выбрать вариант получения обратной связи, который больше всего подходит – почтовым или электронным письмом.

    Сейчас у каждой государственной организации есть свой собственный сайт в Интернете, предоставляющий различные услуги гражданам. И поскольку мало кто любит бумажную волокиту, эти электронные услуги пользуются большой популярностью. Среди прочих услуг можно выделить подачу жалобы в государственные органы. В этой статье мы рассмотрим алгоритм подачи заявления в прокуратуру в рамках государственных сайтов.

    Как пожаловаться через Госуслуги? Чтобы отправить обращение, необходимо зайти на сайт Госуслуги, перелистнуть в низ страницы и в разделе Наши проекты нажать на Досудебное обжалование. В открывшемся окне появится большая синяя кнопка Пожаловаться, нужно нажать на нее.
    Однако если в течение назначенного срока, заявитель решит дополнить обращение какими-либо подробностями, то срок рассмотрения будет продлён ещё на 10 дней. При подаче через Интернет, срок рассмотрения составит — 7 дней с момента регистрации. При отсутствии данных, необходимых для рассмотрения вопроса, документ возвращается заявителю в течение 7 дней. К тому же, прокурор или его представитель обязан пояснить причину возвращения документа. Если целью жалобного письма является проведение проверки или экспертизы, то срок её рассмотрения составляет — один месяц.


    Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.