Воровство на работе

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Воровство на работе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Одной из главных проблем при борьбе с воровством подобного рода является то обстоятельство, что многие собственники не хотят признать, что их работники, которым они доверяют, воруют на рабочем месте.

Деньги также относятся к имуществу предприятия. Они находятся на хранении у кассира или бухгалтера, которые обязаны вести отчетность по всем видам расходов.
Поэтому скрепки, авторучка или тот же лист ржавого железа не стоят того, чтобы нарваться из-за них на неприятности и лишиться работы.

Воровство на рабочем месте: что делать

Использование денег компании, завышение сумм в отчетных документах для «беспроцентного кредита» на собственные нужды при помощи несвоевременного сдачи неизрасходованных сумм и отчета.
Да не нужно вообще никого ненавидеть. Ненависть — очень сильная эмоция, она затмевает нам разум. А без разума мы становимся слабыми. Разум у человека — единственная черта, которая ставит его выше животных и делает сильнее))))… это так, чуть-чуть морализаторства от перезрелого мужчины))))… я готов прощать тех, кто просит прощения (конкретно этот человек просил).,. Тех, кто не просит — я удаляю из своей жизни… но святых людей не встречал ни одного, при том, что я человек церковный, и даже в церковных стенах их нет (Слава Богу, я таких никогда и не искал). За каждым из нас есть что-то дурное.

Во время управления компанией следует посчитывать все сценарии, которые могут быть допустимы с личным персоналом. Одна из сложных проблем, которая может произойти в компании – воровство среди своих работников. В данном случае не идет речь, чем занимается организации и сколько работников в ней находится. Ведь оказаться жертвой своих сотрудников имеет возможность каждая фирма. Часто воровство процветает там, где собственники доверяют своим подчиненным людям и дают возможность им брать инициативу в свои руки. Когда кражи начинают иметь огромные масштабы, бездеятельность собственников может привести даже к закрытию фирмы.
Руководители рассказали нам шесть историй о воровстве — от мелкого до воровства целой компании. Иногда руководители ловят сотрудников за руку и наказывают, а иногда такое наказание губит компании.

Как бороться с воровством среди сотрудников

Воровство на работе, в тех или иных масштабах, — вещь довольно распространенная. Желание работодателя избавиться от сотрудника, пойманного за руку, вполне естественно. Однако для этого ему придется преодолеть ряд серьезных препятствий. Смотрю опять таблицу – да нет, сумма та же, что и на конверте. Спрашиваю Ваню: «Вань, ты кассу вчера закрывал, какая там была сумма?» Называет ту, что я запомнил. Я быстро скинул себе на флешку видеозапись с камер и полетел на вокзал.

Обычно обнаруживают хищение при плановой или внеочередной инвентаризации. В этом случае ценности пересчитывают «вживую» или проверяют отчетные документы. Если факт кражи подтвердился, проводится служебное расследование и направляется заявление в полицию.

Одна из сложных проблем, которая может произойти в компании – воровство среди своих работников. В данном случае не идет речь, чем занимается организации и сколько работников в ней находится. Ведь оказаться жертвой своих сотрудников имеет возможность каждая фирма. Часто воровство процветает там, где собственники доверяют своим подчиненным людям и дают возможность им брать инициативу в свои руки.

Сотрудники могут «прикарманить» деньги, ценности и даже обычные офисные предметы. Какие последствия ждут вора, если он украл на рабочем месте? Какие меры может предпринять руководство предприятия — расскажем далее.

Важно знать, что на каждом предприятии имеются ТМЦ, которые можно украсть. Это не только деньги, но также канцелярия, сырье, мебель и разные товары. Одной из сложно доказуемых разновидностей воровства считается кража информации или авторских прав. Разумный вор меняет некоторые детали, после чего доказать, что этот продукт является действительно украденным довольно сложно.

Борьба с хищениями на рабочем месте классифицируется на несколько систем. Рассмотрим возможные риски организации, которые связаны с деятельностью персонала. Я абсолютно неконфликтный человек. А ему хватило ума поддерживать далее со мной нормальные отношения. Когда мы встречаемся, то, не зная этой истории, вы бы сказали – встретились два старых добрых товарища. Он – постоянный наш клиент с самой большой скидкой. И, наоборот, сам мне не раз потом помогал. Что это такая за дурь у него была – пожертвовать большим ради малого, не знаю… Надеюсь, Илюш, что у тебя с годами все это прошло и удачи тебе!!!

Проблема воровства на предприятиях, а если немного расширить рамки — неблагонадежности сотрудников, стара как мир. Ни материальные, ни информационные ценности компании не застрахованы от хищения или как минимум от неправомерного использования. Работники любой национальности, любой возрастной категории в большей или меньшей степени подвержены этому пороку. Созданы и продолжают совершенствоваться противокражные системы контроля, учета. Практически каждая крупная компания включает в свой штат службу безопасности. Защита интересов собственников предприятий от их наемных работников — это целое направление бизнеса. Но может ли кто-нибудь дать стопроцентную гарантию благонадежности персонала? В лучшем случае специалисты обещают минимизацию потерь.
Воровать нехорошо в любом случае, по мелочи или по крупному, просто по-человечески. Что касаемо работы, любое предприятие, бизнес, несет большую налоговую нагрузку и другие расходы в любом государстве, и уровень зарплат зависит от рентабельности предприятия, воруя на работе эта рентабельность снижается, соответственно, не стоит ожидать повышения зарплаты, если каждый работник будет тащить по мелочи. Если кажется, что зарплата меньше, чем должна быть, или вы оцениваете свою работу выше, чем вам платят, ищите другую работу, или занимайтесь своим делом.
Если вы поймали ребенка на воровстве, вполне естественно прийти в отчаяние. Вне зависимости от того, взял ли ребенок деньги из бумажника, воспользовался ли кредитной картой, вынес ли из дома дорогие вещи, родители неизменно чувствуют боль, разочарование и тревогу. Как же поступить, чтобы достойно справиться со столь сложной ситуацией?
Многие начинают свой рабочий день с чашечки кофе и перекура. Для нерадивого сотрудника современный офис предоставляет множество возможностей подражания кипучей деятельности. Можно перекидываться сплетнями, не отрываясь от монитора, просматривать сайты, которые совершенно не касаются работы или просто за компьютерной игрой убивать рабочее время.

Воровство на работе: причины и способы борьбы

Знакомые предприниматели с компаниями до десяти человек рассказывают, что теряют на скрепках, офисной бумаге и прочем мелком воровстве 10-50 тысяч рублей в год. Для Газпрома такие деньги — ерунда, а для булочной рядом с домом — месяц аренды.
Одна из главных причин потерь в розничной торговле — хищения, осуществляемые работниками магазина. В зависимости от размера магазина и вида реализуемого товара такие потери составляют обычно от 30 до 50 % общей недостачи товара. Большинство специалистов, занимающихся предотвращением потерь, считают, что их величина колеблется между 40 и 45 %. Статистические данные показывают, что каждый случай воровства со стороны персонала обходится в среднем в 200 долларов убытка, хотя эта сумма, в конечном счете, определяется сферой деятельности магазина.

Обычно этим занимаются ключевые сотрудники или топ-менеджеры. Владелец им доверяет и не проверяет. Эти сотрудники просят поставщиков заплатить им лично, тогда компания станет с ними работать. При трудоустройстве каждый работник получает полный или ограниченный доступ к имуществу предприятия. Должностная инструкция и трудовой договор обязывают бережно относиться к нему, исключать случаи повреждения или хищения.

Что делать , если обвинили в краже на работе?

Сотрудники любого возраста, любой национальности в меньшей или в большей степени подвержены данному изъяну. На сегодняшний день создается все больше противокражных систем и с каждым днем они совершенствуются. Практически любая крупная организация в свой штат включает службу безопасности. Но ни кто не может дать стопроцентной гарантии в благонадежности сотрудников. Минимизация потерь – это все что могут пообещать специалисты.
На проходной охранники могут проверить ваши карманы или сумку и в случае выявления в них имущества предприятия могут запросто вызвать полицию, написать на Вас заявление, а то — и в суд подать! Наше мнение никакой роли не играет. И работать на этом предприятии Вы наверняка уже не будете.

Компании сталкиваются с воровством в разных масштабах. Сотрудник забрал домой ручку — воровство, распечатал доклад для ребенка на работе — тоже воровство.
С одной стороны вроде бы и мелочи. Такие потери в масштабах крупной организации могут вылиться в огромную сумму. К данной категории можно также отнести телефонные переговоры за счет компании, использование интернет-трафика и оргтехники фирмы в своих целях.

Риски предприятия и неблагонадежность сотрудников

Где на рабочем месте всего в избытке и нет особого контроля в этом плане, там всегда, найдутся сотрудники, прихватывающие по мелочам. Иногда, это делается не от хорошей жизни, а от маленьких зарплат, по типу «с паршивой овцы хоть шерсти клок». Но сейчас, по моему, везде ситуация такова, что или своровать нечего, или контроль поставлен на должном уровне. У меня вот, например, на работе и взять нечего, наоборот, сами все покупаем за свои деньги-канцелярку, жидкое мыло, бумажные полотенца, положенные нам по требованиям роспотребнадзора (вот только, не обеспечивают нас этим, финансирования не хватает).

Хорошо работает в данном случае полиграф (детектор лжи). Стоит пригласить специалиста и протестировать сотрудниц на детекторе лжи. Это «бесчеловечный способ» прекрасно работает, могу сказать на опыте своей компании. Зачастую, стоит только собрать коллектив, объянить ситуацию и назначить тестирование, как вор сам пишет заявление. Мне кажется, что в ситуации, когда речь идет о репутации гостиницы, не стоит миндальничать.

Клептомания страшная штука, были забавные примеры. Блин, вот мужик возрастом за полтос, который ездит на новом Порш Панамера, в прикиде стоимостью в мою тачку, хвалится мне, как он спиздил упаковку жвачки в магазине. И видно, что вот прямо прёт его этого неистово, аж глаза горят от азарта. А я ж его знаю давно, он этот магазин, где жвачку спиздил, целиком купить может вместе с директором, и ещё половину улицы, и даже в деньгах не очень потеряет. Но это ж кураж, это ж адреналин — а вдруг поймают?
Для этого сотрудники вступают в сговор, узнают недостатки в учете и создают схемы. Руководители могут годами не знать о воровстве, а в бумагах всё будет чисто. Так произошло на одной кондитерской фабрике.

Как меня отучили воровать на работе, дневник работника парка развлечний

Украсть средства можно разными способами — взломать кассу, получить наличные под отчет, расходовать средства вопреки служебным обязанностям и т.д.

Короче, посмотрел я эту запись в дороге. На ней Илюша (прям под камерой!) достает конверт из сейфа, вынимает оттуда грёбаную ТЫСЯЧУ!!! грёбаных рублей, упаковывает все в новый конверт и подделывает подписи. Тут уж терпеть было невозможно. По приезду я тут же его уволил. Это было обидно и нелегко – и расставаться с ним было все-таки жалко, я прикипел к нему за эти четыре года, и был зол на него за эту глупость и, как я считал тогда, наивный, предательство, и это был самый сезон, найти квалифицированные руки было очень нелегко и это, несомненно, был удар по продажам.

Мне известен случай, когда человек нашёл на крыше одного из зданий предприятия лист ржавого железа, скинул его на улицу, а когда пришёл на то место забрать его, был замечен директором. Начальник охраны посоветовал этому человеку договориться с директором полюбовно. Иначе обещал написать на него заявление в полицию о хищении заводского имущества (это лист ржавого железа, который всё равно сгнил бы на крыше!). К счастью, вопрос решился полюбовно.

Все мы помним начало «рабочего» дня в одном советском учреждении в фильме «Служебный роман». А традиция начинать работу с перекура? Современный офис к тому же предоставляет нерадивому работнику массу возможностей для имитации бурной деятельности. Не отводя взгляда от своего монитора, можно перекидываться сплетнями, просматривать не относящиеся к работе сайты, просто убивать время за компьютерной игрой.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.