Отчет управляющей компании о проделанной работе

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Отчет управляющей компании о проделанной работе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если исходить из духа и логики закона, предоставление недостоверной информации по сути должно расцениваться как факт непредоставления информации, то есть как действия, нарушающие нормы Постановления Правительства №731. За это управляющую организацию можно оштрафовать (ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Но от штрафов жителям ни тепло ни холодно, поэтому недобросовестные действия лучше предупреждать.

Кроме этого, раскрытие информации во всех регионах нашей страны с 1 июля 2017 года осуществляется еще и посредством ГИС ЖКХ (в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе УК будут обязаны размещать информацию в ГИС ЖКХ с 1 июля 2019 года на основании 263-ФЗ от 21 июля 2014 года “О внесении…”). В соответствии с подпунктами «б» и «в» пункта 9 Стандарта, управляющей организацией раскрытию подлежат сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирным домом (по данным раздельного учета доходов и расходов) и сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным учета доходов и расходов).

Права собственников относительно утверждения или использования формы отчета

Скачать образец отчета о производственной практике студента от УК Отчёт приобретает законную силу только после того, как будет поставлена печать организации и подпись руководителя.
Обязанность управляющих компаний представлять годовой отчет в адрес жильцов многоквартирных домов нашла свое отображение в нормах статьи 162 ЖК РФ, в тексте которой обозначены также сроки направления данного документа, а конкретнее – ежегодно в рамках первого квартала подытоживаются проведенные за годовой период работы, а также планирующиеся на год следующий.

Как правило, в договоре указан не только перечень услуг, которые компания должна оказывать, то и процедуру предоставления отчетности. В этой статье мы рассмотрим отчет управляющей компании о проделанной работе перед собственниками.

В свете этого целесообразно форму, сроки и порядок представления отчета согласовать в договоре управления многоквартирным домом. Зачастую управляющая организация использует удобную для себя форму, ссылается на нее как на приложение к договору, определяя порядок доведения отчета до собственников: сроки, периодичность и т.п.. Нередки ситуации, когда в договоре управления вообще не упоминается об отчетности исполнителя.

Что делать, если данные в отчете расходятся с фактическими

Председатель совета дома должен принимать работы и услуги совместно с управляющей организацией и ставить свою подпись, подтверждая, что работы произведены качественно и в срок. Если найдены недостатки, составляется акт о нарушении нормативов качества работ, на основании которого должен быть сделан перерасчёт.

Согласно пункту 11 статьи 162 ЖК РФ, жилищно-эксплуатационная организация (ЖЭУ), управляющая компания (УК), а также товарищество собственников жилья (ТСЖ) каждый год, на протяжении 1-го квартала текущего года должны представлять в адрес собственников помещений в МКД свой отчет по выполнению пунктов договоров управления за год прошлый, при условии, что другое не установлено договором по управлению МКД.

Однако в договоре управления МКД может быть предусмотрено условие об иных сроках предоставления (например, не позднее 2-го квартала текущего года за предыдущий).

Это удобно как и для самих компаний, так и для жильцов, ведь в случае если придется решать возникший спор в суде, договор быстро расставит все на свои места.

Общая информация об управлении МКД

Однако у этого способа управления есть и свои минусы. В частности, УК взимает плату за свои услуги, однако оказывать может их некачественно или не в полном объеме.

УК должна сдавать отчетность потому что между ней и владельцами квартир многоквартирного дома установились материальные отношения и собственники помещений имеют полное право видеть куда были потрачены их денежные средства. Собственники могут установить свои собственные правила сдачи отчетности и прописать их в договоре, который они заключают с управляющей компанией.

Важно, чтобы стороны при заключении такого договора определили перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, а также оплаты коммунальных услуг, предоставляемых собственникам помещений управляющей организацией в течение всего срока действия договора.
Ранее данная отчетность производилась в произвольной форме повествовательного характера. Однако в результате ввода в действие Приказа Минстроя России № 882/ПР, все формы, согласно стандарту раскрытия информации, приобрели статус регламентированных и утвержденных.

Отчет управляющей компании перед собственниками

Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4.

В договоре указанный срок может быть уменьшен;

  • проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг (выполнения работ), в том числе путем проведения соответствующей экспертизы;
  • требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.

Следует отметить, что в данном разделе речь идет именно о работах и услугах, оказываемых собственными силами управляющей организацией.

В соответствии с п. 40 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 собственники помещений вправе в соответствии с условиями договора:

  • получать не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен;
  • проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг (выполнения работ), в том числе путем проведения соответствующей экспертизы;
  • требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.

Так, на практике распространены случаи, когда управляющая компания отчитывается перед собственниками не только раз в год, но и раз в квартал. Если УК не предоставляет отчетность в соответствии с условиями, прописанными в договоре, собственники вправе подать исковое заявление в суд. Законодательная основа отчетности Если в договоре, заключенном между собственниками и управляющей компанией, не прописано когда последняя должна предоставлять доклад, то УК должна предоставлять доклад либо как выполнит определенные обязательства, либо после того, как договор окончит действие.
Факты привлечения работников компании к административной ответственности за нарушения, касающиеся правил управления домом, являются частью отчета, копии постановлений о взыскании прилагаются.

В соответствии с п. 11 ст. 162 Жилищного кодекса РФ управляющая организация (жилищно-эксплуатационная организация (ЖЭУ), управляющая компания (УК), товарищество собственников жилья (ТСЖ) ежегодно, в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом. Стандарт раскрытия информации законодательно закреплен в Постановлении Правительства № 731 от 23 сентября 2010 года “Об утверждении…”. Контроль за соблюдением нормативных положений данного Постановления осуществляется ведомствами жилищного надзора в порядке, представленным в Приказе Минстроя № 882/пр от 22 декабря 2014 года “Об утверждении…”.

В этом случае действует норма вышеуказанной статьи Жилищного кодекса — на основании закона собственники в течение первого квартала календарного года, следующего за отчетным, вправе требовать отчета управляющей организации.

В этой ситуации они могут обсудить оценку эффективности, и в случае, если она ниже требований, трудовые отношения с таким сотрудником могут быть прекращены. Сведения в отчет эффективности сотрудников могут выноситься как сотрудниками управляющей компании, так и самими собственниками жилья в многоквартирном доме.

Используя его, местные власти или жильцы перед подписанием договора с управляющей компанией, решают, какие услуги будут оказываться. Нужно прописывать и очередность и объем оказания услуги, например, сколько раз в месяц моются подъезды.

Конечно для того, чтобы документ имел свою законную силу, а государственные учреждения не могли поставить его законность под вопрос, необходимо утвердить отчётность печатью организации, а также подписью руководителя. Немного о практике в организации ЖКХ Многие студенты, которые в будущем хотят связать свою жизнь с деятельностью по управлению домами, проходят практику в соответствующих компаниях. По факту ее прохождения составляется отчет по практике в управляющей компании ЖКХ. В данном документе отражается вся деятельность, которую выполняли студенты. Подробно описывается наименование работ, их даты, а также другие нюансы, сопровождающие практику.

Как может быть представлен отчет

Составляется таблица из трех столбцов, в первом наименование – элемента, во втором – его состав или конструкция, в третьем – указывается его состояние, степень изношенности, нужно ли производить замену.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491; б) услуги, связанные с достижением целей управления многоквартирным домом, которые оказываются управляющей организацией, в том числе: услуги, оказываемые управляющей организацией по обеспечению поставки в многоквартирный дом коммунальных ресурсов; заключение от имени собственников помещений в многоквартирном доме договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на условиях, определенных решением общего собрания (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций); охрана подъезда; охрана коллективных автостоянок; учет собственников помещений в многоквартирном доме; иные услуги по управлению многоквартирным домом.

Исходя из данного факта, не разрешается составление годового отчета по проведенным работам и оказанным услугам в произвольной форме. Сам по себе отчет УК за годовой период выглядит как совокупность данных, указанных согласно форме раскрытия информации. Годовой отчет управляющей компании перед собственниками должен обязательно содержать все проделанные работы, а также их подробное описание, объем и размер понесенных затрат.

Ответственность УК за непредоставление отчета

При этом в ч. 11 указанной статьи содержится диспозитивная норма относительно сроков предоставления отчетности – по общему правилу, отчет предоставляется в течение первых 3-х месяцев текущего года за предыдущий год. Например, до 31 марта 2018 года нужно было предоставить отчет за 2017 год.
Кроме того, нужно будет предоставить список запланированных работ на год следующий. Для этого должен быть составлен отчет годового значения (годовой отчет управляющей компании).

Нужно ли как-то утверждать? Так как отчетность является официальным документом, который отправляется в архив, где хранится длительное время, предоставляется собственникам для ознакомления, то вопрос утверждения отпадает сам с собой. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.