Проверить техосмотра по базе еаисто

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Проверить техосмотра по базе еаисто». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Сама диагностическая карта – простой документ на листе А4, без защиты и особых знаков, которые не позволяют ее идентифицировать, как оригинал. Заверяется карта только подписью и печатью организации, проводящей полный техосмотр транспортного средства. Подделать документ не составит труда, в отличие от ушедших в лета технических талонов. Но не все так просто – выявить обман смогут легко, ведь диагностическая карта необходима для оформления ОСАГО и именно для этого данные об осмотре должны вноситься в базу ЕАИСТО.

Если вы не хотите попасть на мошенников, которые могут продать вам обычную бумажку или же бывает, что и просто напросто файл в электронном виде не числящийся не в каких базах. Перед тем как покупать техосмотр, нужна проверка диагностической карты, попросить сертификат или же оплачивать после проверки по базе. Любой автолюбитель может проверить диагностическую карту в базе ЕАИСТО. Она представляет собой огромное хранилище данные о всех проведенных техосмотрах за последние несколько лет. Проверить диагностическую карту по базе не составит абсолютно не какого труда, если под рукой есть планшет или компьютер.

Это документ, который выдается персонально владельцу машины для того, чтобы в дальнейшем предъявить его в страховой компании при покупке полиса ОСАГО. В карте диагностики указывается:

  • Кто и когда проводил техосмотр – специалист должен быть сертифицирован и иметь право выдавать такие карты.
  • Данные машины: гос. номер, номер VIN, № кузова, шасси, модель двигателя.
  • Год выпуска машины и ее марка.
  • Информация о собственнике или его представителе (ФИО, данные регистрации в ГИБДД и т.д.)
  • Срок на который выдается документ – зависит насколько старая машина.
  • Какое техническое состояние авто на момент проведения проверки – главный критерий, допускающий или не допускающий авто к эксплуатации на дорогах.

Возможности проверки диагностической карты в базе РСА

Поэтому проведение техосмотра необходимо как автовладельцу, так и страховщику перед заключением страхового договора. Сделать это можно по единой базе ЕАИСТА. Проверка проводится по индивидуальному код-номеру, указанному на карте диагностики. В верху окна необходимо выбрать опцию «Проверка ТО» вместо «Расчет КБМ», здесь обязательно надо заполнить поле VIN (без него проверка не получится), ввести Ваш номер телефона, потом код с картинки и Вам на телефон придет SMS со сроком действия Вашего техосмотра.

В отличие от талона ТО, действующего до 2012 года, ДК имеет формат А4, распечатывается на обычном принтере и заверяется только печатью и подписью человека, проводившего осмотр машины. Так что, теоретически, нет никакой гарантии, что это не «развод на деньги» и бумага ничего не значит. Но не все так просто, сотрудник фирмы, осуществляющий проверку автомобиля, может выдать такой документ, только внеся результаты осмотра в единую базу ЕАИСТО. Без данного документа не застраховать и не получить полис ОСАГО, поэтому проходить техосмотр и получить его необходимо всем.

Машины нет в официальной базе. Вы увидите сообщение на мониторе – «диагностическая карта не найдена/не обнаружена». Такая ситуация возможна, если машина никогда не проходила осмотра.
Диагностическая карта – это документ в формате А4, который заполняется с обеих сторон. Какой-то серьезной защиты у нее нет. Это позволяет мошенникам с легкостью подделывать документ и ставить на него фальшивые подписи «экспертов». Но разработчики новых порядков решили эту проблему, создав официальную всеобщую единую базу диагностических карт техосмотраЕАИСТО. В ней содержатся электронные копии всех диагностических карт, оформленных в легальном порядке.

Общая база данных федерального уровня ЕАИСТО представляет собой Единую Автоматизированную Информационную Систему Технического Осмотра. Она содержит и обрабатывает сведения о прохождении ТО всех транспортных средств, которым положено это делать по закону. База имеет хорошую защиту с сертификацией в ФСБ РФ, и вносить и изменять данные на техосмотр по базе ЕАИСТО можно только по коду доступа, тогда как проверка подлинности выданного документа подразумевает быстрое получение результата любым владельцем автомобиля. На сегодняшний день ГИБДД не занимается техническим осмотром транспортных средств. Такую работу проводят коммерческие организации, которые, по произведенным результатам, выдают свидетельство без каких либо защитных логотипов, подтверждающих его подлинность. Такая бумага называется диагностической картой (ДК). На этом основании некоторые водители сомневаются в легальности этого документа.

Бесплатно проверяем диагностические карты с 2015 года.

ВНИМАНИЕ ! Проверить диагностическую карту в связи с сильной загруженностью возможно не более 15 раз в сутки имейте это ввиду !

Доступ к единой базе имеют только сотрудники ГИБДД, страховые компании и операторы ТО. В зависимости от рода их деятельности уровень доступа может различаться и проходит в соответствии с допустимыми полномочиями аттестованного лица, имеющего разрешение МВД. Но узнать, есть ли ваши данные в системе можно и в режиме on-line. Проверка существующего техосмотра по единой базе ЕАИСТО может быть проведена через любой сайт. Это займет не более 2 мин., по истечении которых выскочит окно с указанием самого факта прохождения ТО, наименования организации, оказывающей услугу, номера и даты существующего свидетельства и истории последних проверок.

Диагностическая карта – это специальный обязательный документ, который автовладелец должен предъявлять сотруднику ГИБДД вместе с остальными документами. Карта необходима для заключения страхового договора и получения полиса ОСАГО или КАСКО.

Чтобы облегчить проверку диагностической карты в этой базе, ей присваивают уникальный номер из 21 цифры. С его помощью система быстро идентифицирует документ.

Проверка техосмотра по базе ЕАИСТО

Бывает ситуация, что вы добросовестно прошли технический осмотр в официально организации, вам выдан документ (карта), но в базе вас просто нет. Тогда можно воспользоваться другим способ проверки.

Главной причиной почему может понадобиться такое действие в сети, является ненадежность носителя, на котором выдается «физическая» копия документа. Проверить легально ли вам ее выдали или нет невозможно без обращения к базе, поскольку не установлены никакие опознавательные знаки, отличающие бы диагностическую карту от обычного отчета на бумаге с печатью специалиста. Онлайн-базы же пополняются лишь теми сведениями, которые были в них официально переданы зарегистрированными специалистами, поэтому проверка – это логический шаг, если есть сомнения.

Обязательный государственный техосмотр уже много лет не проводится органами ГИБДД. Они сняли с себя ответственность, и теперь техосмотр осуществляют специальные коммерческие предприятия, имеющие лицензия – официальные операторы.

Диагностическая карта представляет собой документ формата А4, распечатанный на обычном принтере. Карта не имеет специальных знаков защиты или каких-либо особых отличий, по которым можно было бы удостовериться в ее подлинности.

Как мы все помним, несколько лет назад вступили в силу изменения в правилах дорожного движения, а именно изменилась процедура техосмотра.
Она не содержит специальных степеней защиты, так что вы может усомниться, выдали вам оригинальный документ или обычную бумажку. И здесь важно понять не обманули ли вас. Для этого придется самостоятельно проверить диагностическую карту, и мы расскажем, как это сделать правильно.
Диагностическая карта имеет свой уникальный номер, состоящий из 21 символа. Имеет вид формата А4 и распечатывается на простой бумаге. Подтверждением действительности ее является подписание аккредитованным специалистом, проводившим осмотр автомобиля, и печать оператора техосмотра, где он был пройден.
Дополнительная информация: ГИБДД уже несколько лет не занимается проведением техосмотра, ввиду передачи полномочий коммерческим организациям. Каждый автолюбитель может проверить диагностическую карту (техосмотр) по базе ЕАИСТО. Она находится в открытом доступе и данный документ не имеет защиты, кроме индивидуально присвоенного номера.

Я нашел диагностическую карту, что делать дальше?

После того, как техосмотр пройден, водителю вручается один экземпляр уникальной ДГ, а второй остается у оператора ТО. Остается еще и электронная ее версия, которую оператор отправляет в единую автоматизированную базу ТО — ЕАИСТО. Здесь она будет храниться в течение 5 лет.
Не стоит пугаться, если по номеру машины система ЕАИСТО как проверка техосмотра не дала никаких результатов. Документ можно пробить по номеру кузова или шасси, так как некоторые автомобили (например, праворукие) не имеют ВИН-кода. А в случае наличия 15 или 21-значного номера диагностической карты, легальность свидетельства можно пробить, внеся его в соответствующее поле.

Информация о техосмотре должна попадать в базу данных моментально, ни через пару дней, ни через две недели. Если информации о техосмотре нет, скорее всего карту вам/владельцу авто выдали нелегально.
Если этого не сделать, то есть шанс попасть в непростую ситуацию, когда при ДТП обнаруживается, что диагностика недействительна, а значит, и страховой полис теряет силу. Покрывать убытки в такой ситуации придется самостоятельно.

Проверить когда и с каким результатом был проведен техосмотр автомобиля, можно через службы Российского союза автостраховщиков, куда заносится вся информация о техническом состоянии автомобиля, чтобы страховые компании могли рассчитать условия и цену выдачи на него полиса ОСАГО.
Помимо подтверждения подлинности полученной диагностики при проверке по реестру ЕАИСТО можно получить данные о пройденном техосмотре и о состоянии автомобиля. Электронный документ является официальным.
Если у вас возникают сомнения в подлинности вашего талона техосмотра или диагностической карты, вы можете проверить подлинность документа онлайн.
Сейчас его отменили и результатом прохождения ТО является диагностическая карта, которая выдается оператором технического осмотра и должна быть у каждого водителя.

Что делать если не удалось проверить диагностическую карту или результат пуст?

Электронный полис ОСАГО (он же «е-полис», «еОСАГО» или «полис в виде электронного документа», как это прописано в законе) — это обычный pdf-документ с уникальным номером, который клиент получает по электронной почте после оформления страховки. Его нужно будет распечатать на обычном принтере и возить с собой вместо классического «зелёного» бланка. ЕАИСТО база позволяет проверить бумажную копию документа в интернете. Это может защитить и страховую компанию, у которой заказали полис ОСАГО, и клиента, желающего удостовериться в подлинности выданной ему бумаги.Таким образом, сервис защищает автолюбителей от возможного мошенничества недобросовестных страховщиков, предлагающих фальшивые документы.

Для оформления полисов и соблюдения безопасности на дороге, автолюбителям нужно собрать множество документов прежде, чем машина будет допущена на дороги общего пользования.

Вся информация подлинных карт по диагностике заносится в эту базу. Система является определенной защитой от фиктивных карт проведения ТО. Доступ к содержащейся информации доступен операторам, страховщикам, а в настоящее время, и всем желающим. Следовательно, по «липовому» диагностическому документу получение страховки на авто исключается.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.