Причины отказа в полусентии загоанпампорта

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Причины отказа в полусентии загоанпампорта». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Во-первых, подать повторное прошение при условии, что причины запрета будут устранены. Уполномоченный орган обязан принять подобное прошение. Исключением является указание гражданином недостоверных сведений о себе. В этом случае вопрос о принятии повторного заявления будет решаться должностным лицом по своему усмотрению.

Указанный выше срок временного ограничения права на выезд из России, как правило, не может превышать пяти лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.

Также стоит отметить тот факт, что в процессе пересечения границы таможенные службы просто делают штамп в общегражданском паспорте, и если в документе гражданина присутствует такая печать, даже не стоит пытаться подавать его в территориальное подразделение миграционной службы, так как там скажут, что документ окончательно испорчен.

Отказ в выдаче загранпаспорта:основания и причины

Несмотря на то, что срочная служба является обязанностью каждого гражданина, достигшего 18-летнего возраста, многие молодые люди не спешат отдавать долг России. К сожалению, исполнение воинской обязанности может серьезно навредить гражданину в дальнейшем, когда у него возникнет необходимость оформить загранпаспорт.
Документами, подтверждающими гражданство, считаются: паспорт РФ (для достигшего 14 лет), заграничный паспорт (для ребенка любого возраста), штамп или вкладыш в свидетельстве о рождении, подтверждающий наличие гражданства. Подтвердить гражданство может также паспорт законного представителя ребенка, гражданина РФ (внутренний, заграничный, дипломатический или служебный), в который внесены сведения о ребенке.

Представители миграционной службы обязаны руководствоваться исключительно вышеописанными позициями. Любое отхождение от принятых оснований может служить причиной для обжалования решения государственной структуры.

Положения, из-за которых гражданин России не может покинуть страну, подробно описаны в нормативных документах и представлены статьей 15 ФЗ РФ № 114. Основания для отказа в выдаче загранпаспорта выглядят следующим образом:

  • Наличие незавершенной по какой-либо причине судимости.
  • Владение секретами производства военной, химической или другой промышленности, в области машиностроения. Занимаемая должность, прямо или косвенно связанная с работой в архивах, имеющих отношение к засекреченной информации.
  • Период прохождения срочной службы, а также работа в КГБ.
  • Ситуация, когда у граждан есть непогашенные долги, незавершенные обязательства.
  • Внесение ложных сведений при заполнении анкеты при подаче пакета документов в ФМС.

Во-вторых, обратиться с письменной жалобой вышестоящему руководству УВМ или в прокуратуру. Это возможно, если заявитель считает отказ необоснованным. По факту жалобы назначается служебная проверка. Также повторной проверке будут подвергнуты документы заявителя. О результатах принятых мер уполномоченные органы сообщают гражданину в письменном виде.
Не каждый, решивший заполучить загранпаспорт, оказывается в итоге обладателем заветной красной книжечки, открывающей все дороги.

Отказ в выдаче загранпаспорта ребёнку возможен так же в случае несогласия одного из его законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов или попечителей) на его выезд за пределы России. Несогласие одного из родителей или иных его законных представителей на выезд ребёнка из России должно быть оформлено в установленном российским законодательством порядке. При этом спор между родителями ребёнка, его усыновителями, опекунами или попечителями о возможности выезда несовершеннолетнего из РФ разрешается в судебном порядке.

Отдельно стоит уточнить причины отказа в выдаче загранпаспорта, поданного через Единый портал:

  • сведения внесены не во все обязательные графы;
  • не предоставлен фото лица, на которого необходимо оформить паспорт;
  • нарушены критерии выполнения цифровой фотографии;
  • срок действия паспорта гражданина истек;
  • выявлено несоответствие сведений заявителя, указанных в электронной форме, данным владельца квалифицированной электронной подписи, с использованием которой заверялась заявка.

Возможны только семь причин, по которым заявитель, являющийся совершеннолетним и дееспособным гражданином РФ, может получить официальный отказ в выдаче загранпаспорта, т. е., отказ в выдаче загранпаспорта не возможен по иным основаниям, которые прямо не предусмотрены Законом. Если не удалось подать документы на оформление загранпаспорта в связи с получением отказа от уполномоченных лиц, дальнейшие действия зависят от факторов, послуживших причиной такого решения.

Присутствие факта отбывания срока наказания в местах заключения может стать поводом для отказа в выдаче разрешительного документа для пересечения государственной границы РФ. Законом установлены сроки, после которых ранее осужденный гражданин имеет полноценное право покинуть страну.
Паспорт считается испорченным. Надо сначала поменять свой внутренний паспорт, а уже потом отправляться за удостоверением личности для выездов за границу.

Если заявитель отбывает срок наказания по приговору суда, он лишается права на получение загранпаспорта до окончания срока наказания. Есть и иные основания, рассмотрим их детальнее. В данном случае сначала нужно будет обратиться для замены внутреннего удостоверения личности, и только потом уже повторно посетить государственный орган для того, чтобы оформить удостоверение для выезда за границу.

Сотрудники УФМС могут отказать в выдаче загранпаспорта гражданам, имеющим проблемы с законом. Под этой формулировкой подразумеваются не только уголовные дела, множественные административные правонарушения также могут стать причиной отказа.

В большинстве случаев оформить загранпаспорт достаточно просто, но, иногда сотрудники УФМС находят причины для отказа в выдаче данного документа.

Сам перечень данных, которые относятся к категории секретных, прописан в Указе Президента №1203, который был опубликован 30 ноября 1995 года.

Для выявления указанных обстоятельств документы проходят проверку в уполномоченных органах (ФСИН, ФСБ, МВД). Если причины для отказа все же обнаруживаются, уполномоченный орган направляет заявителю соответствующий ответ в письменной форме. В нем содержится информация о:

  • времени действия запрета на выезд;
  • наименовании органа и должностного лица, принявшего решение об отказе;
  • номере и дате вынесения решения.

Чтобы не тратить напрасно время на процедуру сбора информации и подтверждающих бумаг, узнайте какие факты из биографии людей служат поводом для отрицательного ответа от ФМС.

В рассматриваемом случае, отказ в выдаче загранпаспорта возможен, если срок ограничения, установленный трудовым договором или контрактом, не истёк.

От заявителя не требуется точно знать, что проверяет комиссия в миграционной службе при выдаче загранпаспорта. Достаточно только грамотно и аккуратно заполнить анкету, собрать необходимые подтверждающие документы или заверенные копии. Узнать причины, по которым отказывают в выезде за рубеж и кому могут не выдать загранпаспорт, можно на официальном сайте ФМС.

В случае с правомерным возвращением запроса без рассмотрения, сотрудник, ответственный за прием документов, по административному регламенту должен рекомендовать исключить выявленные недостатки для повторного обращения.

В преимущественном большинстве случаев при наличии данного обстоятельства человек не может покинуть свою страну на протяжении пяти лет, отсчет которых начинается с момента последнего контактирования гражданина с секретными сведениями.

В большинстве случаев оформить загранпаспорт достаточно просто, но, иногда сотрудники УФМС находят причины для отказа в выдаче данного документа. Решение УФМС можно обжаловать в суде, но разбирательство потребует немало времени.

Отказ в выдаче загранпаспорта: причины, как избежать и что делать?

Лица, имеющие допуск к какой-либо важной информации, которая относится к категории государственной тайны, не могут выехать за пределы России на протяжении довольно длительного промежутка времени. В группе риска находятся все молодые люди, отслужившие в армии. Граждане, отслужившие в войсках, имеющих определенное отношение к разведке, например, в спецназе ГРУ, не получат загранпаспорт с большой вероятностью.

Когда загранпаспорт оформляется ребенку до 14 лет, у него должно быть подтверждение гражданства. Для детей, родившихся после 1 июля 2002 года, процедура оформления гражданства не требуется: они являются гражданами России по рождению. При подготовке пакета документов для подачи в миграционную службу желательно знать основные положения, которые запрещают выезд за границу.

Однако из данного правила имеется исключение — при наличии заключения Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых заявитель был осведомлен на день подачи заявления о выдаче загранпаспорта, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре или контракте срок может быть продлен.

Важно, чтобы ваш внутренний паспорт имел актуальный срок действия. Также есть еще один нюанс. Когда-то при пересечении границы России и Украины пограничники не могли придумать ничего лучше, чем шлепать штамп в общегражданский паспорт.

Убедившись, что основание соответствует вышеуказанным позициям, необходимо согласовать с государственным служащим дату подачи запроса и произвести предварительную запись. Подобный подход позволит избежать необоснованных потерь времени на повторное ожидание в очередях.
Далее стоит выяснить, почему могут не выдать загранпаспорт гражданам, имеющим или ранее имевшим доступ к государственным секретам. Итак, загранпаспорт в этом случае не выдадут.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.