Заявление в суд на предоставление рассрочки по уплате налогов

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Заявление в суд на предоставление рассрочки по уплате налогов». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В случае рассрочки заявитель просит об особом способе погашения обязательства — регулярными небольшими выплатами. Причиной тому может быть отсутствие всей необходимой суммы и возможность выплаты денег лишь частями (например, с зарплаты).

В случае, если иск будет удовлетворен частично, указанные судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Как установлено, направленные в адрес ответчиков требования о погашении задолженности и уплате процентов перед банком ответчиками не исполнены.

Кто вправе претендовать на получение отсрочки (рассрочки)?

К сожалению, законодатель не предусматривает какой-либо особой формы для заявления о рассрочке. Это означает, что при его написании достаточно руководствоваться общими требованиями, выдвигаемыми к документам судебного производства. Изменение срока уплаты налога (а также сбора, страховых взносов, пени и штрафа) налоговые органы осуществляют в порядке, определяемом ведомственным приказом (п. 8 ст. 61 НК РФ). В настоящее время это Приказ № ММВ-7-8/683@.

В соответствии с пунктом 1.1 договора поручительства № от ДД. ММ. ГГГГ поручитель обязуется солидарно с заемщиком отвечать перед банком за исполнение Заемщиком всех его обязательств по кредитному договору № от ДД. ММ. ГГГГ заключенному между банком и заемщиком, в том же объеме, что и заемщик. Определением мирового судьи судебного участка №… от (дата) ООО «Пермгазэнергосервис» отказано в принятии заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности с Фадеева В.Л., Фадеевой Н.А., Котельникова Е.А., Фадеевой М.К., Фадеева С.В.. Данное определение не обжалуется.

Стороны самостоятельно определяют условия обязательства, некоторые из которых могут меняться в процессе его динамики как по соглашению сторон, так и в силу одностороннего волеизъявления, когда таковое допускается законом (а для сферы предпринимательской деятельности и договором). В частности, обязательство…
Если у налогоплательщика есть обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, но он не может уплатить их в установленный срок, тогда он имеет право обратиться в налоговый орган за отсрочкой или рассрочкой по их уплате.

Право на перенос срока уплаты налогов и страховых взносов гарантировано налогоплательщикам главой 9 НК РФ. Здесь же приведен порядок и условия предоставления отсрочки/рассрочки. Кто вправе рассчитывать на рассрочку? Как ее получить? Рассказываем.
Отсрочка/рассрочка по уплате налога – это изменение срока его уплаты. Общие принципы и условия переноса сроков уплаты налогов содержатся в ст. 61-64 НК РФ, а сам порядок получения отсрочки регулируется приказом ФНС России от 16.12.2016 № ММВ-7-8/683@.

Общие правила изменения срока уплаты налоговых платежей

Напомним: в силу п. 1 ст. 64 НК РФ отсрочка (рассрочка) по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога при наличии установленных Налоговым кодексом оснований на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности. При предоставлении отсрочки налог уплачивается единовременно, но в более поздний срок (п. 6 ст. 61 НК РФ), а при рассрочке – не только позднее, но и частями (п. 1 ст. 64 НК РФ).
ОАО АКБ «Пробизнесбанк» свои обязательства выполнил надлежащим образом и в полном объеме, что подтверждается выписками по лицевым счетам. Факт выдачи кредита и зачисления денежных средств подтверждается росписью ответчика и сотрудника банка на заявлениях.
Организация не имеет на счетах денежных средств для оплаты государственной пошлины, в подтверждение данного обстоятельства заявителем был приложен исчерпывающий перечень документов, подтверждающих отсутствие денежных средств на счетах. Считает, что не предоставление отсрочки уплаты госпошлины лишает организацию беспрепятственного доступа к правосудию.
Он утвержден Приказом ФНС России от 16.12.2016 № ММВ-7-8/683@ (далее – Приказ № ММВ-7-8/683@). Одновременно признан утратившим силу предшественник названного документа – Приказ ФНС России от 28.09.2010 № ММВ-7-8/469@.

См., например: Горбунова О.Н., Селюков А.Д., Другова Ю.В. Бюджетное правоРоссии. М., 2002; Правовое регулирование межбюджетных отношений в Российской Федерации / под ред. Г.В. Петровой. СПб., 2003; Шевелева Н.А. Бюджетнаясистема…

Дело было так. Человек получил по наследству квартиру и продал ее раньше трех лет. Скорее всего, он не знал, что при этом придется заплатить НДФЛ, и потратил деньги на что-то нужное. Когда пришло время рассчитаться с бюджетом, платить оказалось нечем. И он обратился в налоговую в надежде на особый подход.

Говоря о достаточности оснований, суд имеет возможность самостоятельно делать выводы о рациональности претензий заявителя.
Дополнительно указал, что нормативно-правовыми актами не предусмотрено предоставление справки о наличии (отсутствии) денежных средств на счете на дату подачи заявления о выдаче судебного приказа.

Что такое отсрочка и рассрочка?

Их быть не может. Нет такой практики, чтобы конкретному налогоплательщику дать какие-то особенные условия, которые не доступны на общих основаниях.

При написании подобного заявления необходимо добиться максимально лаконичного изложения, поскольку судьи не любят вчитываться в пространные «художественные повествования». Например, одни части текста оформить в виде списка, другие — небольшими абзацами. С одним из образцов заявления о рассрочке исполнения решения суда вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Апелляционное определение № 11-148/2015 от 29 апреля 2015 г. по делу № 11-148/2015 Вынесен: Орджоникидзевский районный суд г. Перми (Пермский край).
В соответствии со статьей 98 Гражданского процессуального кодекса РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, в т.ч. и уплаченную государственную пошлину.

Сумма указывается по Вашему усмотрению

В частной жалобе представитель заявителя просит об отмене определения, которым отказано в предоставлении отсрочки по уплате госпошлины.
В соответствии со статьями 309, 310 Гражданского Кодекса Российской Федерации, обязательства должны исполнятся надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменений его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Это нужно учитывать тем, кто продает подаренное, унаследованное и приватизированное имущество. Часто люди не знают об этом, продают квартиры и потом удивляются, что нужно заплатить огромный налог — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы не платить, нужно сразу грамотно всё оформлять или ждать три года. Иногда это понимание приходит слишком поздно, когда уже ничего нельзя исправить. Заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога подается заинтересованным лицом в соответствующий уполномоченный орган. Копия указанного заявления в пятидневный срок со дня его подачи в уполномоченный орган направляется заинтересованным лицом в налоговый орган по месту его учета.

Как можно законно платить налоги с опозданием?

При этом расходы на покупку квартиры подтвердить не получится: фактически их и не было. Такая же ситуация с приватизированными квартирами и недвижимостью, полученной по договору ренты.

К заявлению необходимо также приложить документы, подтверждающие невозможность осуществления решения суда более простым способом. В тексте документа должна присутствовать соответствующая запись.

Изменением срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа признается перенос установленного срока уплаты (в том числе ненаступившего срока) на более позднее время. Указанный перенос осуществляется в соответствии с гл. 9 НК РФ. В частности, общие условия изменения срока уплаты налоговых платежей (пени и штрафов) установлены ст. 61 НК РФ. Так, п. 2 названной статьи предусматривает изменение срока уплаты в отношении всей подлежащей уплате в бюджет суммы либо ее части (суммы задолженности) с начислением процентов на сумму задолженности. Причем обозначенный перенос не отменяет существующей и не создает новой обязанности по уплате налога (п. 4).
В налоговом кодексе есть несколько вариантов, как обычному человеку не платить сразу всю сумму НДФЛ, транспортного, земельного налогов и налога на имущество.

Здесь же приведен порядок и условия предоставления отсрочки/рассрочки. Кто вправе рассчитывать на рассрочку? Как ее получить?
По требованию налогового органа необходимо представить документы об имуществе, которое может быть предметом залога, поручительство либо банковскую гарантию.

Арчинова Г. В. свои обязательства по погашению задолженности надлежащим образом не исполняет, в связи с чем образовалась задолженность, которая по состоянию на ДД. ММ. ГГГГ составляет 851 740 рублей 12 копеек, включая сумму основного долга – 351 308 рублей 89 копеек, сумму процентов 312 708 рублей 14 копеек, неустойку в размере 187 723 рубля 09 копеек.
Необходимо обеспечить открытый доступ граждан к информации о качестве услуг и результатах оказания медицинской помощи по отдельным медицинским организациям. Наиболее важны данные, характеризующие: • техническое оснащение и уровень квалификации врачей; • масштабы выполнения определенных видов медицинских…


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.