Где взять выписку о состоянии лицевого счета квартиры

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Где взять выписку о состоянии лицевого счета квартиры». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Особое значение выписка имеет в том случае, когда после продажи остаются прописанные лица, которые имеют право пользования помещением (например, несовершеннолетние дети супругов). В Гражданском кодексе указано, что при покупке такой квартиры необходимо иметь документально подтвержденный список подобных лиц – это существенное условие сделки.

Сведения с лицевого счёта необходимы для любых манипуляций с недвижимым имуществом. Эта бумага подтверждает отсутствие обременений по квартире. Рассмотрим случаи, когда нужна выписка:

  1. Прописка. Если вы хотите прописать в квартире родственника или зарегистрировать постороннего человека.
  2. Перепланировка. Для улучшений условий проживания, многие люди проводят перепланировку принадлежащей им жилплощади. Такие действия необходимо узаконить, иначе владельца ждёт денежный штраф. Для юридического оформления перепланировки квартиры необходимо собрать кипу разрешительных документов, в числе которых обязательно находятся сведения с лицевого счёта.
  3. Продажа. Подготавливая квартиру к реализации, продавец собирает всю техническую и финансовую документацию. Если есть задолженности по квартплате, заключить сделку о продаже недвижимости невозможно!
  4. Приватизация. При подаче документов в Росреестр обязательно нужно подтвердить отсутствие задолженностей по коммунальным платежам.
  5. Наследование. Вступая в права наследства, человек должен предоставить справку о состоянии лицевого счёта. То же самое относится к договору дарения. В этом случае, документ обязан предоставить даритель, подтверждая отсутствие обременений по квартире.

Финансово-лицевой счет открывается на каждого собственника или владельца жилой недвижимости, и содержит сведения о составе субъектов, имеющих право постоянно проживать в конкретной квартире. Выписка из финансово-лицевого счета на квартиру может выдаваться только правообладателям или нанимателям объекта недвижимости.

Копия финансово-лицевого счета и долги за жку

Впрочем, каждый территориальный орган местного самоуправления вправе самостоятельно утвердить бланк выписки, которую запрашивают граждане.

Гражданин, открывающий на себя лицевой счет, должен быть:

  • Совершеннолетним;
  • Дееспособным;
  • Зарегистрированным в квартире и обязательно проживать в ней.

В 2018 году ук подала в одностороннем парядке, я в течении 10 дней успела отменить так как сумма задолженности не соответствовала т.к я частично оплачивала долг. Спустя около года они опять подали с этими же требованиями что и ранее и предоставлением выписки из лицевого счета до 2016-17 года где не указаны мои последние платежи с уменшеным основным долгом и начисление пеней не соответствует (на данный момент они вырасли на 10 тысяч 2018-2019 год. После из за финансовых проблем я не смогла платить с января 2019 года. Предоставили документ о подтверждении собственности данного жилья договор на услуги не сомной, а с человеком которого я не знаю и дата указана ранее чем я получила документы и ключи на квартиру от департамента.
ФЛС оформляется в отношении жилья, а не его владельца. При этом номер не изменяется. Если собственник помещения стал другим в результате сделки имущественного характера, например, дарения, купли-продажи или мены, то правильным будет внести поправки в счет, чтобы расходы нес новый владелец. Для этого потребуется обратиться с заявлением в управляющую компанию или местный орган власти.

Получить документ может не только сам собственник (несколько собственников в случае долевого/совместного владения), но также:

  • наниматель, который заключил договор социального найма с представителями местной Администрации;
  • квартиросъемщик, заключивший официальный договор найма;
  • представитель собственника или нанимателя, который действует по доверенности (документ должен быть заверен нотариально);
  • законный представитель несовершеннолетнего и/или недееспособного собственника или нанимателя (родители, опекуны, сотрудники органа опеки).

Финансово-лицевые счета открываются на любые квартиры или дома, независимо от того, в какой собственности находится жилплощадь – в частной или же муниципальной.

Получить справку, может физическое или юридическое лицо. В любом случае потребуется предъявить паспорт и свидетельство о государственной регистрации, подтверждающее право собственности. Будьте внимательны, копии документов не принимаются!

Как быть в данной ситуации? Управляющая компания подала на меня в суд на взыскание задолженности по коммунальным услугам с 01.01.2013 года по 19.12.2017 они нас обслудивали по договору заключённый между мной и ук. Пакет документов я получила только после первого суда где с Адвакатом от компании мы пришли к мировому решению. После мы встретимся до второго суда для решения проблемы.

Учитывая, что выписка нужна при сделках с недвижимостью, рекомендуется тщательно следить за правильностью её заполнения. В противном случае процедуру сбора документов придётся начинать сначала.

Требуют оплатить Госпошлину и затраты общей суммой 17 700 р к долгу. Общая сумма составляет 87 тысяч основной долг 46 тысяч остальное пени по квитанции на сегодняшний день, а они просят по квитанции за 18 год с суммой 84 тысячи, основной долг 53 тысячи остальное пени.

Открытие требуется только для новых объектов собственности, к примеру, квартир в новостройке. При покупке недвижимости на вторичном рынке такая надобность отсутствует, поскольку счет уже открыт. Задача владельца в этом случае сводится к изменению сведений о титульном собственнике, указанном в карточке.
Финансово-лицевой счет представляет собой документ, оформляемый относительно жилой недвижимости, которая принадлежит физическому лицу по праву соцнайма или собственности.

Обращаться можно:

  1. В местную Администрацию.
  2. В любой МФЦ (центры по предоставлению госуслуг населению).
  3. В бухгалтерию Управляющей компании или ТСЖ, которая обслуживает данный многоквартирный дом.

Итак, согласно законодательству Российской Федерации выпиской из лицевого счета принято именовать документ финансового типа, который содержит все необходимые характеристики площади жилого назначения.

Во время проведения операций с недвижимостью необходимо предъявить минимальный пакет документов на квартиру, среди которых в том числе будет выписка из финансового лицевого счета. Образец, инструкция по получению и назначение этого документа – обо всем этом подробно рассказывается в приведенном ниже материале.

Кроме того, обратиться за получением документа можно в организацию, которая занимается предоставлением коммунальных услуг для населения, в единый расчётный центр, уполномоченный вести лицевые счета жилых помещений, а в некоторых регионах выписку можно получить через Многофункциональный центр.

Как получить выписку из лицевого счета квартиры

Для этого просим его предъявить последние оплаченные счета за электроэнергию и телефон. В этих счетах, как правило, указаны текущая задолженность (если имеется), и начисленная сумма за последний месяц.

Эти сведения могут понадобиться при совершении любых операций с квартирой:

  • покупка;
  • переход в собственность наследника (например, по завещанию);
  • приватизация;
  • проведение перепланировки, в ходе которой будут реконструированы несущие конструкции (для получения разрешения БТИ).

Финансово-лицевой счет открывается на любое жилье. При этом его принадлежность и статус не имеют значения. Помещение может находиться в собственности человека или муниципальных органов, располагаться в новостройке или быть вторичным. Также не играет роли регион нахождения, площадь объекта и количество зарегистрированных в нем лиц. Финансово-лицевой счет будет вестись в любом случае.

Итак, справка содержит следующую информацию:

  • имя, фамилия и отчество ответственного квартиросъёмщика или домовладельца. Сокращения при заполнении этого поля не допускаются. Кроме того, должны содержаться данные обо всех лицах, зарегистрированных в квартире. В частности, указывается степень родства, год рождения, дата прибытия/убытия и характер проживания (постоянное или временное);
  • указываются данные жилого помещения. Например: фактическое местоположение, номер квартиры, этаж, жилая и общая площадь. Обязательно должны быть сведения об имеющихся удобствах. Эта информация напечатана на бланке, лицо ответственное за заполнение документа просто подчёркивает нужное;
  • обязательно должна быть заполнена строчка правового документа на владение квадратными метрами. В нашем случае это ордер на квартиру. Указывается, кем и когда был выдан этот документ;
  • выписка содержит и дополнительные сведения. Например, пребывание одного из зарегистрированных лиц в рядах вооружённых сил, сведения о переоформлении лицевого счёта и права на дополнительную жилплощадь.

Следует отметить, что счет оформляется только на вновь возведенные квартиры. Если жилье является вторичным, то вестись будет ФЛС, открытый ранее.
По вашему вопросу заочно помощь не окажешь… нужно видеть Документы, выписки из лицевого счёта и тд. Считать периоды где есть переплата и неправильное начисление платы. Вам нужно обращаться к юристам и предоставлять данные для составления возражения.

Причем, чем ближе к сделке мы получим такую справку, тем меньше вероятность, что нам придется доплачивать за чужие коммунальные долги. Российское законодательство не утверждает единый образец выписки, но для удобства государственные структуры всё же используют унифицированный вид, форма №3, бланк которой сформирован исключительно под цели ведения бухгалтерского учёта и обслуживание лицевого счёта предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

На основе выписки из лицевого счета, в нашем случае на квартиру, рассчитывается общая сумма, которую необходимо выплачивать за коммунальные платежи. В данном типе выписке возможно и указание наличия задолженностей по выплатам за коммунальные платежи.
Наличие у граждан права собственности на жилье и договора соцнайма дает возможность оформить регистрацию в квартире, после чего может быть открыт указанный счет.

Это положение устанавливает отчуждение недвижимости, в которой живут квартиросъемщики и сохраняют свое право на использование помещения после его продажи покупателю.Одним из них является выписка из лицевого счета квартиры. Указанный документ не ограничен только лишь информацией о проживающих. Сфера его применения достаточно широка. Выписка может применяться практически в каждой сделке с недвижимостью, например, купля-продажа, мена, получение кредита, залог имущества. Чтобы её получить, заинтересованное лицо должно обратиться в уполномоченные органы с заявлением.

Важно! Согласно российскому законодательству, выписку с лицевого счёта предоставляется бесплатно! Если документ доставляется по почте, необходимо оплатить стоимость доставки. Бывают случаи, когда уполномоченные органы отказывают заявителю в выдаче документа. В этом случае, заявитель вправе потребовать письменно заверить отказ, с указанием причин.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

У собственника 2-х квартир прописан и проживает только в одной из них. Регоператор каждые полгода запрашивает справку (выписку с лицевого счета) для перерасчета платы за обращение ТКО. На каком основании и с какой периодичностью собственник жилого помещения должен предоставлять справки о том, что прописан и проживает в другом месте.
Это обусловлено особенностями программного обеспечения Сбербанка. Так как Сбер самый крупный банк в нашей стране, его базы данных не объединены в одну. Информация о счетах в других регионах не доступна в онлайн режиме по месту нахождения владельца счета. Но это касается лишь формирования полной выписки. Краткая же справка доступна 24 часа 7 дней в неделю через личный кабинет. В Сбербанке существует еще один тип документа, содержащий информацию о ваших счетах. Это справка о состоянии счета. Главной особенностью этого финансового документа является информация о наличии счета, его статуса (закрытый или действующий), остаток на конкретную дату. Например, на 1 января. Этот документ просят представить обычно в налоговую службу людей, состоящих на государственной службе.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.