Госуслуги обращение в прокуратуру

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Госуслуги обращение в прокуратуру». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Воспользоваться услугой могут жители всех российских регионов. С целью получения быстрого ответа необходимо выбрать территориальный орган прокуратуры.

Российские граждане теперь могут направить жалобу в прокуратуру через портал «Госуслуги». На сайте в ближайшее время появится кнопка «Обратиться к прокурору». На этом же портале жалобщики могут отслеживать свое обращение в онлайн-режиме. Заявление удовлетворено. Такое решение можно получить в том случае, если прокурор полностью согласился со всеми указанными требованиями.

Можно ли подать жалобу в прокуратуру через госуслуги?

Подача жалобы через сайт «Госуслуги» На данный момент с сайта «Госуслуги» подать жалобное письмо в прокуратуру нельзя, но оттуда можно перейти на сайт генерального прокурора.

Если на сайте нет формы заполнения, то заполните своё заявление следующим образом:

  1. Укажите тему обращения.
  2. Пропишите юридический статус заявителя.
  3. Укажите контактную информацию заявителя, а также место его проживания.
  4. Выберите вариант ответа (письменный или через электронную почту).
  5. Кратко опишите суть сложившейся проблемы.
  6. Приложите дополнительные файлы (при наличии), которые помогут в рассмотрении вопроса.

Порядок подачи документа прокурору выглядит следующим образом:

  1. Гражданин или общественная организация заполняет документ, в котором указывает все факты нарушения каких-либо прав.
  2. После чего, написанный документ отправляется в прокуратуру.

Итак, как написать на сайте Госуслуги ? Как подать жалобу на Госуслугах? Подача на Госуслугах происходит в соответствие с регламентом досудебного обжалования госуслуги.

Справочную информацию по обращениям, которые направляются в Генпрокуратуру РФ, можно узнать по телефону 8 (495) 987-56-56.
Законом не установлено строгой формы для письменного обращения, так что документ можно составлять в произвольной форме.

Я даже перестал не то что оспаривать выговоры в суде, но даже записывать: уже сбился со счёта, сколько их. Может быть, 15 или 20 штук.

В середине апреля 2019 года губернатор В.В.Владимиров встретился с президентом Путиным и попросил главу государства о поддержке его на выборах губернатора в этом году.

Права за неуплату алиментов «. На каких основаниях лишают прав за неуплату алиментов. Могут ли лишить родительских прав за неуплату алиментов? Правовые основания.

Госуслуги можно получить и через региональные сайты госуслуг: Федеральная налоговая служба предлагает через Интернет заполнять налоговые платежные поручения, оформлять заявки на получение ИНН, узнавать о пенсионных отчислениях и долгах по налогам.

После чего пользователю будет направлен ответ. Чаще всего пользователей интересует, как оставить жалобу на Госуслугах: На ЖКХ, на управляющую компанию; В прокуратуру, ГИБДД; На врача, на налоговую инспекцию, на Почту России; На судебных приставов, в Роспотребнодзор, в Трудовую инспекцию; В ФАС и в ГЖИ (Государственную жилищную инспекцию).

Если целью жалобного письма является проведение проверки или экспертизы, то срок её рассмотрения составляет — один месяц.

Недопустимо злоупотреблять своим правом обращаться в государственные органы. Если ходатайствующее лицо предоставляет заведомо ложные сведения, то, в соответствии со статьей 16 Закона 59-ФЗ, расходы, понесенные на фоне рассмотрения заявления, взыскиваются с его подателя.
Все согласятся с тем, что процедура подачи заявления или жалобы лично не совсем удобна. Всё это занимает слишком много времени: ожидание своей очереди, заполнение бланков заявлений вручную, беготня из одного кабинета в другой и прочие «удобства».

Обратите внимание, что любое заявление в прокуратуру регистрируется, а значит, подать заявление по поводу, по которому вы ранее уже привлекали прокуратуру, нельзя.
Иногда некоторые категории услуг или жалоб могут оказаться недоступными для человека в связи с недостаточностью условий, однако над этим недостатком в настоящее время ведется работа.

Каждый гражданин может подать жалобу в прокуратуру в онлайн-режиме. Для этого на главной странице сайта предусмотрена Интернет-приёмная, в которой содержится вся необходимая пользователю информация и рекомендации к заполнению обращения.

Подать заявление в прокуратуру через Госуслуги непосредственно пока нельзя. Для этого необходимо посетить официальный сайт этого органа.

Однако, можно найти официальный адрес сайта генпрокуратуры РФ, который принимает заявления в режиме онлайн. Для этого: Если вы желаете подать жалобу не в генеральную прокуратуру, куда обычно жалуются на нижестоящих сотрудников прокуратуры, а в региональную и по другим вопросам (жалобы на следователей, приставов, управляющие компании и т.д.), читайте следующий пункт. Каждый гражданин может подать жалобу в прокуратуру в онлайн-режиме. Для этого на главной странице сайта предусмотрена Интернет-приёмная, в которой содержится вся необходимая пользователю информация и рекомендации к заполнению обращения.

Российские граждане теперь могут направить жалобу в прокуратуру через портал «Госуслуги». На сайте в ближайшее время появится кнопка «Обратиться к прокурору».

Пожаловаться через Госуслуги на какое-либо учреждение предельно просто, это не отнимет у пользователя массу времени и сил. Чтобы подать жалобу Через портал Госуслуги необходимо: Вот и все! будет отправлена в ответственные ведомство и будет рассмотрена в течение 15 рабочих дней с момента подачи жалобы.
Как через интернет написать заявление в полицию На первой странице нужно выбрать раздел «Онлайн-сервисы» и выбрать «Прием обращений граждан и организаций».

Если вы желаете подать жалобу не в генеральную прокуратуру, куда обычно жалуются на нижестоящих сотрудников прокуратуры, а в региональную и по другим вопросам (жалобы на следователей, приставов, управляющие компании и т.д.), читайте следующий пункт.

Обязательно указывайте в заявлении ваш полный почтовый адрес. На него будет отправлено уведомление о начале работы над заявлением и о промежуточных результатах.

Как написать жалобу в прокуратуру через госуслуги?

Сейчас у каждой государственной организации есть свой собственный сайт в Интернете, предоставляющий различные услуги гражданам. И поскольку мало кто любит бумажную волокиту, эти электронные услуги пользуются большой популярностью. Среди прочих услуг можно выделить подачу жалобы в государственные органы. В этой статье мы рассмотрим алгоритм подачи заявления в прокуратуру в рамках государственных сайтов. Однако если в течение назначенного срока, заявитель решит дополнить обращение какими-либо подробностями, то срок рассмотрения будет продлён ещё на 10 дней.

Для подачи жалобы прокурору через Интернет необходимо выполнить следующие действия:

  • Во первых нужно перейти на сайт прокуратуры того региона, в котором будет подан документ.
    На открывшемся сайте найдите вкладку «Интернет-приёмная».
  • В данной вкладке можно будет подать заявление. Теперь просто заполните все необходимые поля и отправьте обращение на рассмотрение.

На сайте генеральной прокуратуры есть форма, в которой можно выбрать территориальный субъект, официальный сайт прокуратуры которого откроется в новом окне. Для этого на сайте Генеральной прокуратуры России выберите пункт «Интернет-приемная» и в открывшемся окне заполните форму для перехода на региональный сайт.

Как подать жалобу через сайт госуслуг?

В прокуратуре РБК сообщили, что данная услуга будет доступна как для пользователей мобильных устройств, так и для тех, кто пользуется стационарным компьютером.

Обращаться необходимо в отделение, которое находится по месту проживания гражданина. Также выбор отделения может зависеть от вида нарушения. В Российской Федерации существуют следующие разновидности прокуратуры:

  1. Генеральная. Генеральный прокурор является высшим должностным лицом в прокурорской системе.
  2. Прокуратуры субъектов РФ.
  3. Городские и районные отделения.
  4. Военная.
  5. Специализированные. Сюда входят транспортные, природоохранные, пенитенциарные и другие.

Проверки по заявлению При подаче заявления, заявитель обязан получить ответ по завершению проверки. Заключение по решению проверки выдаётся и подписывается начальником Генпрокуратуры РФ, старшим помощником прокурора или руководителем регионального отделения.
Если заявитель полагает, что рассмотрение его вопроса находится в компетенции Генпрокуратуры, ему следует нажать на кнопку «Согласен». После этого система перенаправляет его на страничку с формой обращения.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.