Квартира в новостройке или вторичка что лучше

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Квартира в новостройке или вторичка что лучше». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Каждый потенциальный владелец недвижимости решает, что лучше приобрести вторичку или новостройку, основываясь на своих пожеланиях к будущему жилью. Но учесть плюсы и минусы покупки жилья в новостройке или на вторичном рынке стоит.

Жить в красивом, новом и комфортном доме мечтает каждый человек. Однако с таким жильем все не так просто, ведь качество строительства бывает разным. Новостройки возводятся по разным технологиям, одни относятся к бюджетному жилью, другие – к элитному. Из рассмотренных выше плюсов и минусов можно сделать только один вывод – взвешивать все «за» и «против» нужно в каждой конкретной ситуации отдельно.

Особенности квартиры в новом доме

Мы вышли на улицы городского округа Подольск и провели опрос среди его жителей. Было опрошено 154 человека в возрасте от 30 до 55 лет: из них 108 женщин и 46 мужчин.

Образец договора купли-продажи гаража здесь, образец акта приема-передачи гаража по договору купли-продажи здесь. Аренда Для возможности сдачи гаражного строения в аренду, необходимо в 2017 году составить соответствующее соглашение. Для этого необходимо: Отыскать собственника, который изъявил желание сдать гараж в аренду. Выяснить общие моменты (стоимость арендной платы и так далее). Далее нужно заключить соглашение. В случае подписания соглашения на период от 1 года и больше, необходимо зарегистрировать обретенное право собственности в территориальном представительстве Росрееста. Скачать образец договора аренды гаража можно здесь. Дарение В случае оформления дарственной, получатель получает все права, которыми владел прошлый собственник гаражного строения.

Поиск жилплощади для приобретения полезно начать с определения предпочтительного варианта жилья – будет это новостройка на стадии возведения, новая квартира в готовом к заселению доме или уже обжитые квадратные метры. Сделать выбор помогут такие критерии:

  1. Цена. Вторичка, как правило, имеет фиксированную цену, зависящую от неизменных факторов (год постройки дома, инфраструктура района и т.д.). Стоимость жилья в новостройках повышается по мере готовности дома к приему жильцов.
  2. Сроки. Квартиры на вторичном рынке уже пригодны к заселению. Дата въезда в новостройку напрямую зависит от стадии строительства объекта недвижимости.
  3. Вложения. Не все квартиры передаются застройщиками с предварительно выполненной отделкой. Часто новое жилье требует финансовых затрат, причем немалых. Во вторичке достаточно проведения косметического ремонта.
  4. Наличие вариантов. Чем крупнее населенный пункт, тем шире и разнообразнее рынок вторичного жилья. Даже при современных темпах возведения недвижимости ассортимент новостроек гораздо скромнее.
  5. Риски. Подписание договора со строительной компанией не защищает покупателя жилья от возможного банкротства застройщика, затягивания им сроков возведения дома и прочих неприятностей. На вторичном рынке существует опасность совершения сделки купли – продажи квартиры с неправильно оформленными документами и неснятыми обременениями.
  6. Прописка. Оформление регистрации по месту проживания допускается при наличии права собственности на жилье, что невозможно в случае квартиры в строящемся доме.

Выбирая квартиру, мы оцениваем целесообразность покупки, опираясь на достоинства понравившегося варианта. Но такой подход к выбору приводит к тому, что после некоторого времени после заселения, недостатки того или иного варианта дают о себе знать, снижая впечатление о покупке.

Так что же лучше – вторичная недвижимость или новострой?

Как видно, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Многое зависит от обстоятельств, в которых находится покупатель и его вкусовых предпочтений. Прежде всего нужно расставить приоритеты и решить, что для вас важнее: планировка, место, стоимость и пр.

Узнайте о порядке выселения из квартиры за неуплату коммунальных платежей. Как выселить бывшего мужа из муниципальной квартиры? Информация здесь. Могут ли выселить с несовершеннолетними детьми? Подробности в этой статье. Судебная практика В вопросах о выселении есть множество нюансов, которые зависят от обстоятельств дела. Зачастую граждане не знают своих прав, указанных в законодательстве.

Есть, конечно, в таком жилье и минусы. Некоторые дома, особенно относящиеся к эконом-жилью, могут сдаваться только с черновой отделкой. То есть хозяевам придется делать полноценный ремонт. Но этот фактор можно расценивать и как преимущество, ведь тогда можно сделать все по своему усмотрению.
Перед гражданами, желающими улучшить жилищные условия, возникает проблема выбора, отдать предпочтение квартире «со стажем» или стать первым хозяином квадратных метров недавно сданной в эксплуатацию многоэтажки. Ещё больше усложняет выбор наличие достаточной денежной суммы (или возможности занять ее у банка), позволяющей стать владельцем как «хрущевки», так и крупногабаритных апартаментов в престижном районе.

Новостройка или вторичка: что лучше?

Покупатель, выбирая жилье, встает перед выбором – новостройка или вторичка, что лучше. У каждого варианта есть свои значительные плюсы. Для начала следует разобраться в понятиях.
Не следует забывать про психологический эффект. Юридическая чистота квартиры, шанс стать ее первым хозяином привлекает покупателей не меньше, чем прочие преимущества новостройки.

К вторичному фонду относят квартиры, расположенные в домах, находящихся в эксплуатации, и имеющие на момент продажи собственника.
Стоит отметить, что в Гражданском Кодексе России четко указан порядок получения гаражей в дар, сдачу в аренду, передачу по наследству, а также куплю-продажу гаражного строения. Гараж Гараж является сооружением, которое предназначено с целью хранения транспортных средств, а также защиты его воздействия различных факторов. Строение может быть расположено: на даче; в ГСК (гаражно-строительных кооперативах); на земле в качестве самовольной постройки. У каждой разновидности гаражного строения предусмотрены свои особенности, которые оказывают прямое воздействие на порядок оформления прав собственности, а также на способы налогообложения и сдачу в аренду. Основания для права собственности Право собственности можно получить с помощью процедуры приватизации.

В каком районе лучше всего купить квартиру?

Девочки, хочу услышать отзывы где лучше всё-таки покупать квартиру? Новую или на вторичном рынке? До этого я склонялась к тому, что лучше вторичка, так как новостройки имеют ряд минусов (плохая звукоизоляция, некачественная постройка объекта и т.д.) Вторичка в этом плане лучше, что дом уже осел, стены толстые, да и выбор большой… покупай в любом районе! Новостройки все равно не по всему города строят, а если ближе к центру и есть, то очень дорого. Но, сейчас по ним очень снижена ипотека от 11,5 до 12%. Конечно в новостройке хорошо, заезжаешь в чистую просторную новую квартиру, красивый комплекс, детские площадки… вообщем я в смятении! Мы уже подавали заявку на ипотеку в Сбере, нам был отказ!

Даже в этой ситуации стоит выбирать цель для инвестирования с учетом всех факторов, вплоть до развитости инфраструктуры в районе покупки до состояния общедомовой проводки. Когда потенциальный покупатель ограничен в средствах, права на ошибку практически нет.

Распространенной ошибкой является рассмотрение только самых дешевых квартир без учета стоимости ремонта и платы за аренду, пока дом не будет сдан. Эта ошибка приводит к тому, что заемщик упускает более выгодный вариант просто потому, что не рассматривает его. И в результате – страдает и без того ограниченный бюджет. Торопиться при изучении и сравнении вариантов не стоит.

До того момента, пока дом не сдан в эксплуатацию и не зарегистрировано право собственности, покупатель является не владельцем жилья, а обладателем права на получение квартиры. На первых этапах строительства иногда можно купить новую современную квартиру даже дешевле, чем жилье менее комфортное и качественное, на вторичном рынке.

Полностью готовая квартира в сданной в эксплуатацию новостройке – наиболее дорогой вариант, хотя не исключено, что в итоге он может оказаться наиболее выгодным. Если речь идет об инвестиции в квартиру жилого комплекса, который только начинает благоустраиваться, а в перспективе – открытие станции метро и реализации интересных инфраструктурных проектов, вложение средств и сдача в аренду может принести неплохой доход. Тем более что цена квартиры со временем все равно будет увеличиваться.

Покупка жилья на вторичном рынке удобна в силу того, что сделку можно оформить сравнительно быстро и в оговоренный срок переехать в квартиру или сдать ее в аренду. Можно сразу познакомиться с ближайшими соседями, прогуляться по району, оценить инфраструктуру. Риски в данном случае связаны наличием вероятности того, что при продаже:

  • не учтено обременение, наложенное на недвижимость;

  • прежний собственник не имел права продавать квартиру по иным причинам;

  • продавцам удалось скрыть изъяны, и в итоге покупка недорогого жилья оборачивается существенными вложениями на капитальный ремонт;

  • перепланировка жилья не узаконена, и в ходе работ нарушены нормативы, что влечет за собой штрафы и прочие неприятности, с которыми придется разбираться уже новому владельцу.

Если бы передо мной стоял выбор, где покупать квартиру – во вторичном фонде или в новостройке, то я бы, не задумываясь, выбрала второй вариант. И дело не только в стоимости – хотя новостройки все же на порядок дешевле. К тому же есть возможность существенно сэкономить, если покупать жилье на этапе фундамента. Конечно, потом все эти сэкономленные средства уйдут на отделку и обустройство. Но сами квадратные метры обойдутся значительно дешевле. Но важный момент – надо, чтоб застройщик был проверенный, не халтурил, не жадничал на стройматериалах и специалистах. Как проверить? Проще всего на городском форуме создать опрос для тех, кто купил жилье в доме от этого застройщика года три-четыре назад. Если проблемы есть, то за это время они должны проявиться во всей красе.

Отрицательные стороны:

  • ремонт в доме будет вестись несколько лет в разных квартирах;
  • длительное ожидание строительства дома;
  • инфраструктура района с новостройками чаще всего на стадии строительства.

Думаю с данным пунктом все понятно и особо расписывать нет смысла.

В шаговой доступности от квартиры (или минут 15 езды) должны быть:

  • магазины
  • общественный транспорт
  • детский сад и школа
  • больница

Несомненные плюсы при покупке новостройки – удобная и интересная планировка помещения, большие и просторные подъезды. В новых домах устанавливают пластиковые окна в подъездах, делают удобные лифты.

Сегодня на рынке недвижимости Беларуси наблюдается удивительный паритет спроса как на квартиры вторичного фонда, так и на новостройки. По мнению экспертов, извечный спор о том, какую квартиру лучше купить – новую в современной новостройке, или находившуюся ранее в чьей-то собственности, подошел к своему апогею. И лучше всего это демонстрирует статистика рынка.
Чтобы решить, какое жилье предпочесть, необходимо оценить плюсы и минусы обоих вариантов. Итак, покупателям предстоит нелегкий выбор – какую квартиру лучше купить – новостройку или вторичку.

Спецпредложения от застройщиков в июне

К новострою относят жилой фонд в многоквартирных домах, не регистрировавшийся ранее на какого либо собственника. Квартиры в новостройке на момент выставления лота в каталог продаж могут находиться в различной степени готовности. Кроме того, будущие жильцы новостройки знакомятся друг с другом до заселения. Покупка квартиры на вторичном рынке не позволяет предусмотреть тот факт, что жильцы по средству окажутся пьющими или наркозависимыми.

Оценить все риски в этом случае без должной подготовки непросто, и выбирая «вторичку» лучше сразу планировать расходы на юридическое сопровождение сделки.

Отрицательные стороны:

  • старый жилой фонд имеет изношенные коммуникации;
  • ремонт придется также делать, как и в новостройке;
  • квартира может быть с нехорошей историей.

Все это может привести к тому, что сделка будет признана незаконной, недвижимость вернется к прежнему собственнику(из которого нужно будет как-то «вытряхивать» уплаченные деньги) или покупатель пострадает иным образом.
Большинство опрошенных — 49% высказались за покупку новостройки, объясняя свой выбор более низкой стоимостью и лучшим качеством коммуникаций. 36% респондентов высказались за покупку вторичного жилья, обосновав свой выбор надежностью такого жилья и отсутствия рисков получить недострой. 9% жителей города не смогли определиться с выбором, а 6% проголосовали за любое жилье, лишь бы была возможность его приобрести.
Необходимо отметить, что приватизировать можно не только гаражное строение, но и земельный участок, на котором оно расположено. По завершению приватизации граждане получают в право собственности надел, размер которого соответствует площади гаражного строения. ГСК подразумевает под собой наиболее оптимальный способ хранения транспортного средства в крупных мегаполисах, особенно, если говорить о подземном типе кооператива. Регистрация гаража в собственность осуществляется в порядке, установленном законом. Как узнать кадастровый номер гаража? Смотрите тут. Купля-продажа Гаражное строение можно приобрести либо реализовать, как и иной тип объекта недвижимости.
По мнению экспертов, извечный спор о том, какую квартиру лучше купить – новую в современной новостройке, или находившуюся ранее в чьей-то собственности, подошел к своему апогею.

Плюсы и минусы вторичного жилья

Преимущества квартиры в новостройке:

  • Использование современных материалов и новых технологий.
  • Пластиковые окна. Не надо ничего менять, все уже установлено застройщиком.
  • Новые коммуникации и инженерные сети. Хозяину вряд ли придется беспокоиться о протечке труб, так как их срок службы не одно десятилетие.
  • Новая электропроводка по современным стандартам, рассчитанная на то, что в современных квартирах приборами пользуются активно.
  • Просторное помещение, часто со свободной планировкой, то есть можно легко добавить перегородки по своему усмотрению.
  • Как правило, налаженная инфраструктура, так как многие дома возводятся в черте города на месте старых.
  • Большие дворы, где есть места под парковку для машин. Некоторые дома строятся с подземной стоянкой.
  • Более низкая стоимость, особенно если приобретать ее на момент строительства или без внутренней отделки.
  • В новостройках покупают дома люди примерно одного социального статуса.

В случае игнорирования требований российского законодательства, собственник либо иные лица несут административную ответственность. Что это такое? Изначально необходимо решить вопрос относительно принадлежности гаражного строения к объекту недвижимости. Это напрямую оказывает в дальнейшем прямое воздействие на процедуру совершения различных сделок и регистрации прав собственности. Не все строения считаются полноценными объектами недвижимости. Недвижимостью именуются объекты, у которых есть фундаменты, предоставляющая возможность прочную связь с земельным наделом. Исходя из этого, под данную терминологию не могут попасть “ракушки” и металлические сооружения, которые подвержены передвижению. Подобные объекты относятся по законам России к движимому имуществу.

На первичном рынке недвижимости выставляются помещения (жилые и нежилые) в строящихся домах на стадии, близкой к вводу в эксплуатацию, и новостройках, готовых к заселению жильцов. Определяющим условием является отсутствие собственника, оформившего право владения на квадратные метры.

Мы живем в новостройке. Самый главный минус-это непрекращающиеся ремонты???? стены тонкие, слышно через 5 этажей! Только одни закончат, с другой стороны въедут, начинают штробить, долбить, крушить.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.