Какой срок пребывания можно указать в уведомлении о прибытии

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Какой срок пребывания можно указать в уведомлении о прибытии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

К уведомлениям должны быть приложены копии документов, удостоверяющих личности иностранных граждан, а также копии миграционных карт.

Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя.

Иностранный гражданин самостоятельно выбирает срок, на который хочет задержаться в нашей стране. Единственное условие – он не может находиться на российской территории дольше срока, указанного в документах, разрешающих въезд в нашу страну.

Как оформить уведомительную регистрацию (миграционный учет)

Весь материал, статьи и комментарии на сайте предоставлены только для ознакомительных целей. Авторы не несут никакой ответственности за использование вами материалов данного сайта. Вы сами несёте ответственность за свои действия и за возможный нанесённый ущерб.
Сделать это нужно не позже семи рабочих дней со дня приезда сотрудника-иностранца в место пребывания. К уведомлению прилагают копию документа, удостоверяющего его личность (паспорт), и копию миграционной карты. Такие правила установлены статьей 25.9 Закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ, пунктами 1, 2 и 3 ст. 20 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ и пунктом 31 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 29 августа 2013 г. № 364.

Подать заявление на продление срока может иностранец или принимающая сторона, не позднее 7-ми дней до истечения ранее установленного срока. Пакет документов не отличается от стандартного, при первой регистрации. Заявление пишется произвольно, важно указать законные основания продления. Инспектор ФМС проверяет документы и правильность их заполнения. Если все хорошо, то вас попросят явиться через 7 дней для окончательного ответа на заявление.Как можно сообщить в соответствующий отдел УФМС о том, что к юридическому или физическому лицу приехал гражданин другой страны? Это можно сделать непосредственно в миграционной службе, а можно просто отправить соответствующий документ по почте. При любом варианте сроки должны быть соблюдены. Учтите, что при отправке уведомления через отделение связи датой его подачи считается исходящая дата на штемпеле, отправить его необходимо не позже, чем через 3 дня после прибытия иностранца.

Хотелось бы отметить, что возможность направления в орган миграционного учета уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в электронной форме российским законодательством не предусмотрена, а значит, исключена.
Какой срок пребывания указать в уведомлении о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, если мы регистрируем иностранного работника (гражданина Беларуси) по месту работы, трудовой договор бессрочный.
Уведомление заполняется в одном экземпляре и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя и видом на жительство. Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения.

Коротко их суть:

  • Основания увеличения максимального срока пребывания иностранца в России (90 дней): виза, ВНЖ или РВП (подойдет и факт подачи документов на их оформление), патент, трудовой договор или разрешение на работу.
  • Увеличить срок пребывания в России можно через продление этих документов или при замене их на новые (подаче заявления на оформление).

В отделениях Почты России можно отправить уведомления в органы управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел России:

  • о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации
  • о подтверждении иностранным гражданином или лицом без гражданства своего проживания на территории Российской Федерации
  • о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве
  • о трудовой деятельности на территории Российской Федерации

Отрывная часть передаётся ИГ и служит основанием для его официального пребывания в РФ наряду с визой и миграционной картой. Особые условия действуют для украинцев, которые имеют право проживать в России без временной регистрации 90 суток.

Каждый из вариантов имеет свои недостатки. Так, добраться до ближайшего отделения ФМС бывает непросто. Зато в таком случае инспектор сможет проверить, правильно ли заполнен бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина, данные о нем сразу попадут в соответствующую базу миграционной службы. Человеку, который принес документ, сразу выдается отрывной корешок с отметкой о получении. Его будет необходимо передать иностранцу. Поскольку при заключении трудового договора первоначальный трехмесячный срок временного пребывания иностранца автоматически продлевается, а срок пребывания сотрудника-иностранца относится к собираемым и хранимым сведениям (п. 9 ч. 1 ст. 9 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ), об изменении таких сведений работодатель или сам иностранец обязан уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России в течение трех рабочих дней.

Должностные лица соответствующего территориального органа Министерства внутренних дел России, сотрудники многофункционального центра, организации федеральной почтовой связи или администрации гостиницы, принявшие от принимающей стороны или иностранного гражданина уведомление о прибытии, обязаны проверить правильность изложенных в нем данных, а также наличие всех необходимых для регистрации по месту пребывания документов.

В отношении последних граждан исключение действует только в случае, если они остановятся в частном порядке, а не в гостинице или санатории.

Иностранец со статусом ВКС, у которого есть собственное жилое помещение в РФ, может также сам себе оформить миграционный учет. Работник местного органа миграционной службы проверит информацию об учете по месту пребывания данного гражданина и, если потребуется, запросит копию уведомления, находящуюся в организации почтовой связи.

Ответ

Закон отводит ограниченное время для исполнения обязанности по постановке на учет – семь рабочих дней. Срок отсчитывается со дня прибытия иностранца к месту пребывания. Обратите внимание, что срок установлен в рабочих днях, следовательно, выходные или праздники увеличивают фактический период, в течение которого должна быть исполнена обязанность.

Если исходить из содержания и смысла соответствующих требований российского законодательства, то принимающая сторона обязана, после предъявления ей иностранными гражданами документов, удостоверяющих личность и гражданскую принадлежность, миграционных карт, а также отрывных частей уведомлений о прибытии по прежнему месту пребывания (при их наличии) заполнить бланки уведомления о прибытии на каждого иностранного гражданина, подлежащего постановке на учет по месту пребывания, независимо от их возраста.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина подается в срок, который не превышает 7 рабочих дней с момента его приезда. Для гостиничных комплексов и субъектов, предоставляющих аналогичные услуги, это срок составляет всего лишь 1 день. Если иностранец приехал в выходной, то сообщить о его прибытии необходимо в ближайшие рабочие сутки. Уведомление может быть подано и самим иностранным гражданином, при условии наличия у него вида на жительство в Российской Федерации.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина сроки подачи

Помимо самого документа, который предоставляется в двух экземплярах, миграционной службе необходимы копии удостоверения личности как принимающей, так и прибывающей стороны.
Обязанность пройти регистрацию для них наступает в том случае, если они планируют находиться в России дольше. Где можно временно зарегистрироваться?

Если сроки пребывания специалиста по месту пребывания затянутся и превысят девяносто или тридцать суток, он обязан исполнить обязанность в течение семи дней после окончания сроков. Согласно Закону «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» с изменениями и дополнениями от 15. 02. 2011 года, оставлять отрывную часть уведомления о прибытии принимающему лицу не нужно.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина сроки подачи через почту

Специалисты высокого уровня освобождаются от обязанности вставать на учет, если срок их пребывания не превышает девяносто суток. Освобождение распространяется и на их семью. Если специалист зарегистрирован по месту жительства на территории России, он может выехать в другой регион на срок, не превышающий тридцать суток, и не уведомлять об этом миграционные власти.
Продление регистрации иностранных граждан Киргизии осуществляется при наличии оснований. Важно! Можно оформить первичную регистрацию граждан Киргизии в России на период до 1 года, если у гражданина Киргизии будет действующий трудовой договор на этот период. Миграционный учет граждан Таджикистана в 2018 году Правила миграционного учета граждан Таджикистана в 2018 несколько отличаются от общих правил постановки иностранных граждан на миграционный учет по срокам.
С момента въезда иностранного гражданина на территорию России возникают следующие обязанности. Иностранец при пересечении границы должен получить и заполнить миграционную карту. Копию миграционной карты иностранец должен передать работодателю.
При необходимости въезда в Россию человека, не являющегося гражданином Федерации, одним из обязательных документов является уведомление о прибытии иностранного гражданина.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

В комплект прилагаемых к уведомлению документов входит копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и копия визы или миграционной карты. Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения. В рассматриваемой ситуации точную дату расторжения трудового договора (а, следовательно, и истечения срока пребывания в России) указать невозможно, не указывайте никакой даты.

Миграционный учет граждан Армении в 2018 году Миграционный учет для граждан Армении в 2018 году должен осуществляться по правилам миграционного учета граждан из стран ЕАЭС. Другими словами постановка на миграционный учет граждан Армении в Российской Федерации осуществляется в течение 30 дней с момента прибытия в РФ.

После указанной проверки ими должна быть незамедлительно проставлена отметка о приеме уведомления в бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, отрывная часть которого возвращается иностранному гражданину либо принимающей стороне.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.