Бизнес на куриных яйцах

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Бизнес на куриных яйцах». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В преддверии праздника Пасхи один из самых востребованных товаров – это куриные яйца. В этой статье пойдет речь о том, как развивать бизнес на продаже яиц не точки зрения масштабов птицефабрики, а в рамках домашнего бизнеса. Понятно, что интерес к яичному бизнесу представляет большей частью для людей, проживающих в частных домах.

Порода Кучинская юбилейая была выведена на Кучинском госплемптицезаводе. Представительниц этой породы отличает способность нести более 180 яиц в год. При хороших условиях содержания этот показатель может увеличиваться до 250 штук в год. Масса яиц колеблется в пределах 58-61 г, цвет скорлупы – светло-коричневый. Период яйценоскости у несушек начинается в возрасте около пяти месяцев. Под инкубационным понимается специально отобранное оплодотворенное яйцо. После того как кура начнет нестись, ей надо дать время, чтобы получить полноценное инкубационное яйцо. Идеально подходят второго года содержания.

Будем учиться на чужих ошибках

Неработающие пенсионеры, которые имеют дачу, частный дом или небольшой участок земли. Инкубация птичьих яиц не требует большой физической нагрузки, а уход на первых порах за инкубатором займет не более 1-2 часов.
По большому счету проблем со сбытом свежего, выращенного в домашних условиях яйца нет. Всегда спрос на этот продукт стабилен и конкуренции со стороны сетевых магазинов не стоит опасаться, поскольку домашнее яйцо имеет свою рыночную нишу и своих покупателей. Для того чтобы спланировать объем необходимой для производства и продажи продукции следует в первую очередь определиться с основными группами потребителей.
Например, оформить ИП. Для старта, вам нужно позаботиться о разведении несушек, чтобы они несли вам яйца. У вас есть несколько вариантов: можете купить уже взрослых птиц на фабрике, где вы так же получите сертификат доказывающий, что животных постоянно прививали от тех или иных вирусов. Однако этот вариант лучше обходить стороной, потому что, даже у годовалых куриц показатель яйценоскости почти подошел к концу. Поэтому, наиболее выгодным вариантом будет приобретение еще молодых цыплят. Так же, чтобы сэкономить, вы можете купить их на черном рынке, либо у знакомых ваших знакомых, однако, в таком случае, вам нужно быть предельно осторожным.
Очень часто начинающий предприниматель ставит перед собой вопрос, а сколько яиц снесет за день несушка? Из приведенного выше материала следует, что обеспечивая должный уход, несушка должна в день сносить по 1 яйцу. В зимнее время этот показатель уменьшается.

Инкубаторы для куриных яиц видео

Трудно представить себе, как бы мы жили на свете, если бы курицы не неслись и если бы ученые не придумали инкубатор. Нет другого столь же доступного и простого в обращении продукта, как яйца. Сделав яичницу, накормить себя может самый закоренелый холостяк. Любая хозяйка может предложить гостям яичницу. С удовольствием едят яичницу даже маленькие дети. Однако выбирая для себя сферу бизнеса, часто все желания упираются в вопрос, где взять столько денег, чтобы открыть магазин, парикмахерский или печатный салон, где начальный капитал может быть довольно существенным.

На продуктивность птицы влияют несколько основных факторов. К таковым относится световой фактор, температура окружающей среды, влажность воздуха и его чистота. Как известно, свет оказывает значительное воздействие на организм птицы. От степени и характера освещения зависит развитие половых желез и их деятельность. Температура воздуха в помещении, где содержится птица, влияет на тепло- и газообмен, на обмен веществ и интенсивность окислительно-восстановительных процессов в ее организме. Оптимальная температура для содержания взрослых курс – 16-18 градусов Цельсия. Высокая влажность воздуха может привести к снижению переваримости питательных веществ корма и к уменьшению содержания гемоглобина в крови.

Уход за курицами, особенно, при умелом обращении с этими птицами, не должен принести трудностей и неприятностей. Потому, проживая в частном доме и имея свое собственное небольшое хозяйство, или огород, вы можете организовать бизнес на куриных яйцах на дому. Данная статья поможет разузнать о всех особенностях и тонкостях этого необычного дела и расскажет, как добиться хорошего дохода.

С чего начать бизнес на продаже куриных яиц

Порода кур Изобраун появилась благодаря работе селекционеров из Франции. Они очень распространены сегодня, так как достаточно быстро могут приспособиться разнообразным условиям содержания и к разному климату. С 21 недели куры начинают нестись и показывают первые несколько недель только 50% яйценоскости. Но немного позже средняя несушка начинает давать в год около 320 яиц.

Куры – это одни из самых неприхотливых птиц, что является громадным плюсом бизнеса на куриных яйцах. Судя по многочисленным отзывам экспертов, на уход за курами вам понадобиться всего лишь 4-5 часов. Советуем обратить внимание на рацион питания. Покупайте только высококачественный корм, либо изготавливайте его сами из имеющихся продуктов. От того чем курочки питаются напрямую зависит носкость, а этим показателем обусловливается ваша прибыль.

Делать бизнес на разведении в домашних условиях несушек выгодно, это признают и ведущие специалисты. Если не витать в облаках, можно заметить. Что только одна курица может принести в год до 250 яиц. Когда куриное стадо состоит из 20 активных петухов и 180 курочек, вы за год сможете получить 45тыс. яиц. Цена одного яйца 5-6 рублей, прибыль за один год может составить 225-270 тысяч рублей. Есть и перспектива роста фермы, можно дополнительно заняться размножением несушек. Развитие бизнеса и постоянное увеличение прибыли дадут толчок к активному его ведению, поиска путей реализации не только яйца, но и мясо, пуха.

В этой статье будет рассказано о том, какой бизнес открыть на 100 тысяч рублей, а точнее как начать свое дело по производству куриных яиц, располагая всего суммой в 100 тыс. рублей, и что в конечном итоге из этого может получиться.

Как добиться успеха в продаже яиц?

Ну а как представить себе приготовление салата без добавления яиц? Практически в каждом салате яйцо является одним из основных компонентов, который, прекрасно дополняя вкус, вписывается в общий ансамбль блюда и прибавляет ему питательных свойств. Даже диетический салат становится сытным, если положить в него яйца.

Разновидность полного цикла, но птенцов высиживает сама несушка. Особых преимуществ перед инкубационным не имеет – разве, что только рекламного характера, «цыплята из-под курицы».

Сразу стоит уточнить, что инкубация становится очень прибыльным бизнесом, если речь идет о достаточно больших объемах разведения птенцов. Благо, современные инкубаторы, занимая мало места, способны работать на 5-10 тысяч яйцемест. Естественно, такая производительность требует больше внимания уделять логистике, а именно размещению птенцов и быстрой продаже всего выводка. Для продвинутых фермеров и тех, кто только планирует заработать на своем придомовом хозяйстве, бизнес на инкубации яиц может стать достаточно прибыльным способом заработка.

Вариантов достаточно много. Курица в содержании неприхотлива, хорошо переносит холод. Курятник можно строить из дерева, камня, кирпича. Подойдет любой материал. Можно использовать старый сарай, не состоявшийся гараж. Не следует содержать в одном помещении цыплят и взрослую курицу. Если планируется получать инкубационное яйцо, то кур разных пород нельзя содержать на одной территории.

В бизнесе на куриных яйцах основным условием является сбыт продукции. Если у вас имеется выход на рынок, то вам с легкостью удастся окупить первоначально вложенные средства.

Процесс, когда образовывается яйцо, занимает до 25 часов. Обязательно нужен хороший «топтун», петух, если вы желаете получать цыплят из яиц.

К одной из лучших пород кур-несушек относится и Ломан Браун. Достижение половой зрелости у цыплят этой породы происходит в возрасте 135 дней. Именно с этого периода начинается увеличение количества снесенных яиц. Так, уже через две недели их яйценоскость достигает 50 %, а спустя месяц она составляет 90 и более процентов. В среднем, в период половой зрелости (около 52 недель) несушка породы Ломан Браун производит приблизительно 300-310 яиц коричневой окраски.

В первый год, по мнению специалистов несушки, имеют максимальную продуктивность, на второй год отмечено снижение откладывания яиц на 20%. По этим причинам для домашнего разведения несушек устанавливают средний срок продолжительности жизни для одной особи в 3 года.

Так же, стоит отметить, что если вы не имели раньше дел с курами, но все равно очень хотели бы попробовать свои силы в этой сфере, то всегда можно научиться всему необходимому на различных сайтах и форумах.

Покупаем молодок. Это самый простой вариант для начинающих фермеров. Весенняя молодка начинает нестись к осени и при правильном содержании следующей весной уже получаем полноценную несушку, продуктивного срока 2-3 года. Преимущества – на восстановление стада получаем почти взрослую птицу с ярко выраженными признаками породы, избегаем детских болезней.

Фермеры с большими земельными наделами, те, кто имеют уже большое поголовье живности, включая свиней, кур, овец и так далее. В этом случае занятость по инкубации может быть направлена на увеличение собственного хозяйства или в качестве отдельного направления.

Кто может заниматься этим видом хозяйства?

Для инкубации используется покупное яйцо. Покупать следует на селекционных фермах или у надежного поставщика. Преимущество – упрощается процесс восстановления стада, с крупных селекционных ферм материал идет от привитых производителей, и цыплята в течение года в прививках не нуждаются. Также инкубацией яиц могут заниматься люди с ограниченными возможностями, все те, кто в силу обстоятельств лишены возможности активно заниматься разведением хозяйства.

Прежде чем планировать экономический эффект от этого на первый взгляд простого дела, как куриные яйца, следует четко себе представить кому и как это будет продаваться.
Сбалансированный корм обязан включать в себе 70 процентов белка, его несушки лучше усваивают, витаминная группа (аминокислоты и обязательно кальций).

Как выгодно продавать куриные яйца

Хайсекс Браун. Средний период яйцекладки у данной породы наибольший. Он составляет 80 недель, а количество снесенных яиц может достигать 360 штук в год. Также эти несушки отличаются и высокой массой яиц (70 г). Поэтому именно этот кросс и предпочитают многие любители-птицеводы и крупные фабрики.

Одним из таких видов дела, хорошо известный многим, является разведение кур для развития яичного производства. Яйца, как известно, продукт универсальный и всегда востребован в кулинарии. Естественно, что для городских условий он мало подходит, но при небольшом усилии городской житель всегда может найти небольшой участок в близлежащих селах и малых городах, приобретя или взяв в аренду дачу или нечто подобное.

Если говорить о курятнике. То для того, чтобы ваш бизнес по продаже домашних яиц имел большую прибыль, стоит купить специализированные клетки для птиц на той же птицефабрике, где вы купили этих кур. Клетки будут очень облегчать вам процесс кормления, уборки и прочее. Лучше не скупитесь. Так же, стоит учесть, что во время холодов нужно утеплять внутреннюю сторону клетки, обить ее так, чтобы температура не понижалась ниже 17 градусов. Очень важным моментом, является наличие проветривания помещения, однако, без наличия сквозняков. Лучшим выходом будет установка вентиляции. Самое важное в этом бизнесе это следить чтобы курочки были сыты и здоровы и следить за чистотой.
Однако никто не станет оспаривать тот факт, что самыми лучшими яйцами являются те, которые покупают у прямого поставщика а лучше всего у деревенских фермеров или жителей сельских поселений. Выращивать кур безусловно выгодный бизнес.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.