131 лицензии на торговлю алкогольной продукцией

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «131 лицензии на торговлю алкогольной продукцией». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Лицензионная комиссия может приостановить действие лицензии или аннулировать её, если торговец не выполняет определённые требования.

Требования к продаже алкоголя, следует исполнять в точности, как указано в законе. В качестве надзора и контроля существует ФС «Росалкогольрегулирование». Сутью работы органа, как и нормативно-правовых положений, является предупреждение реализации некачественного спиртного для защиты населения от суррогата и иных преступных деяний со стороны производителей.

Ведение деятельности по розливу, продаже алкогольной продукции без лицензии административно и уголовно наказуемо. Если вы хотите получать прибыль, а не переплачивать за штрафы, тогда пришло время задуматься о приобретении лицензии на розничную продажу алкоголя.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Одним из стимулов для развития строительства и рынка недвижимости является возможность для иностранца получить вид на жительство, приобретя недвижимость в Латвии. Внимание! Розничная продажа алкоголя без соответствующей лицензии чревата для компании штрафом в 200 — 300 тыс. руб. с возможной конфискацией продукции (Часть 3 ст.

В России есть несколько видов лицензий на алкоголь. Ими разрешается конкретная деятельность, связанная со спиртосодержащими напитками: изготовление, продажу, перевозка… Отдельно лицензирование с 2017 года проходят магазины и общепит. Особенности сферы, пошаговая инструкция для получения и почему можно получить отказ — основные темы этой статьи.

Оборот алкогольной продукции в Российской Федерации — дело законодательного уровня. Для регулирования его производства и оборота еще в 1995 году принят Федеральный закон №171-ФЗ от 22.11.95, действующий и по сей день, правда, со множеством поправок и изменений.

Подать документы можно в местные инстанции регионального уровня, регламентирующие промышленность и торговлю (соответствующие министерства и департаменты субъектов РФ), но они будут переданы в Росалкогольрегулирование, а решать, получит ли соискатель лицензию или нет, будет именно оно.

Чтобы получить лицензию на продажу алкогольной продукции, зарегистрированное юридическое лицо обязано предоставить следующий перечень:

  • Заявление на лицензию;
  • Устав зарегистрированной организации;
  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
  • Договор аренды (сроком действия более одного года) либо регистрацию прав собственности;
  • Учет в ИНФС, свидетельство;
  • Платежный документ об оплате госпошлины;
  • Карточки ККТ;

Этот список не содержит гражданское население. Иными словами, физические лица не могут заниматься сбытом спиртных напитков. В процессе они выступают только в качестве потребителей. При несанкционированном изготовлении и последующей продаже самогона, браги и т. п. продуктов, действия классифицируются как незаконная торговля.

Ими разрешается конкретная деятельность, связанная со спиртосодержащими напитками: изготовление, продажу, перевозка… Отдельно лицензирование с 2017 года проходят магазины и общепит.

Лицензия на алкоголь 2017-2018: виды, цены, процедура оформления

Оборот спиртосодержащей продукции в России регулируется Законодательством РФ. Для введения в ассортиментную матрицу алкоголя, необходимо ознакомиться с ФЗ №171, а также внесенными поправками и обновлениями, действующими на 2019 г. Производство и сбыт определенной категории товаров невозможен без лицензии. Для её получения, следует посетить надзорные органы и представить документы для продажи алкоголя.

Россия — одна из многих стран, где существует лицензия на алкоголь. Мера принята для защиты граждан от “палёной” водки, а также чтобы государство получало свои деньги от продажи акцизных марок, а бизнес не уклонялся от обязанностей.

Для малого бизнеса получение лицензии на торговлю алкоголем имеет слишком высокую цену. Объясняется столь высокая планка стремлением государства допустить на рынок только тех поставщиков, которые смогут обеспечить потребителя по-настоящему качественным продуктом.

Как получить лицензию на алкоголь и куда подавать заявление? Заявление на получение лицензии можно оставить на официальном сайте государственных услуг либо непосредственно в Росалкоголь.

Индивидуальный предприниматель не может торговать алкоголем ни при каких условиях, кроме одного: он торгует вином, в т.ч. фруктовым и игристым, собственного производства. Для розничной торговли алкоголем лицензиат обязан иметь помещение площадью не менее 50 кв. м., размер уставного капитала от 50 000 р. (магазин) или от 10 000 р. (кафе / бар / ресторан). Размер уставного капитала для кафе, баров и ресторанов зависит от региона. Дополнительно необходимо иметь: пультовую сигнализацию сейф, прикрученный к полу.

Для продажи алкогольных напитков и табачных изделий необходимо получить специальное разрешение – лицензию («Закон об акцизном налоге» содержит список алкогольных напитков и табачных изделий, для продажи которых требуется лицензия).

Тем бизнесменам, для которых сумма государственной пошлины за оптовую торговлю еще слишком высока, следует начать с розницы и лицензии за 65 000 рублей.

Субъект хозяйствования, который получил лицензию на изготовление алкогольных напитков, и производит только вина виноградные, вина плодово-ягодные или напитки медовые и производит их из виноматериалов (виноградных, плодово-ягодных, медовых) исключительно собственного производства (не приобретенных), имеет право осуществлять оптовую торговлю указанными алкогольными напитками без получения отдельной лицензии на такую оптовую торговлю.
Лицензия даёт право на осуществление соответствующей торговли только в тех местах, которые указаны в лицензии. Пользоваться ей может только то лицо, которому она была выдана.
Законом предусмотрена ответственность за оптовую (включая импорт и экспорт) и розничную торговлю спиртом, алкогольными напитками и табачными изделиями без наличия лицензий — 200% стоимости полученной партии товара, но не менее 17 000 грн.
Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Сколько стоит лицензия на алкоголь?

Для того, чтобы все требования, предписанные законом, выполнялись надлежащим образом, существует специальный контролирующий орган — Федеральная служба «Росалкогольрегулирование».

Нюансы лицензирования спиртосодержащих напитков содержатся в 171-ФЗ. Это закон принят более 23 лет назад, и его постоянно дополняют и изменяют. Последние правки, например, были внесены в 2017 году (они увеличили роль региональных властей в контроле за лицензированием).

С 1 января 2016 магазины обязаны подтверждать в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) факт закупки алкоголя, а с 1 июля 2016 года – факт продажи. Без подключения к ЕГАИС и соблюдения требований продавать алкоголь будет нельзя.

Как гласит Федеральный Закон № 171-ФЗ и Положения о лицензировании, разрабатываемые на региональном уровне, получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией может как российская, так и зарубежная компания, любой формы собственности.

Розничная продажа алкоголя: разъяснения вас

В аренду допускаются только стационарные объекты со сроком аренды свыше 12 месяцев. Стационарный объект должен находится в удалении от образовательных организаций и медицинских учреждений на 50-200 метров (зависит от региона).
Данный вопрос контролируется законом «О торговле алкогольными напитками», поправками Кабинета Министров №662 к закону о «Порядке оборота акцизных товаров» и «Законом об акцизном налоге».

Закона N 171-ФЗ), могут вводиться только региональным законом (Пункт 12 Постановления N 47). Получается, что если такие ограничения установлены каким-либо иным нормативным актом, в частности постановлением областного или краевого правительства (например, как в Тульской области (Постановление Правительства Тульской области от 11.04.2012 N 136) или Хабаровском крае (Постановление Правительства Хабаровского края от 02.07.2013 N 181-пр)), то продавцы спиртного не обязаны ими руководствоваться. Они вправе соблюдать лишь ограничения, установленные Федеральным законом, такие как, например, запрет розничной продажи алкоголя с 23.00 до 8.00 по местному времени, кроме мест общепита и магазинов duty-free (Пункт 5 ст.
Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Особенности получения алкогольной лицензии в москве

Основным документом, регламентирующим такую деятельность, является федеральное положение о госрегулировании изготовления и продажи напитков, содержащих этиловый спирт. Закон №171 также накладывает ограничительные меры на употребление алкоголя.

Магазины, занимающиеся реализацией товара, должны иметь дополнительно:

  • Выписку из ЕГРЮЛ;
  • Справку, выписанную банком о выплате капитала либо Отчет об оценке имущества (оборудования).

Если вы готовы получить лицензию самостоятельно, мы можем помочь вам при подготовке документов. Таким образом вы сможете существенно сэкономить, мы сделаем для вам подробную инструкцию по заполнению всех необходимых документов, со сроками и адресами необходимых инстанций, подготовим рекомендации по прохождению проверок и т.д.

Кроме того, без лицензии разрешено производить и реализовывать винные полуфабрикаты крепостью свыше 15% — виноматериал, сусло, эмульсию и др., которые не могут быть пущены в розничную продажу в магазине или точке общепита без полной переработки, т.е. без производства из них собственно вина или другого конечного продукта.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.