Список документов для постановки автомобиля на учет в гибдд

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Список документов для постановки автомобиля на учет в гибдд». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Любое транспортное средство, независимо от того, какому собственнику оно принадлежит, должно быть зарегистрировано, согласно действующему законодательству. Постановка на учёт в ГИБДД для юридических лиц, по сути, аналогична процедуре для граждан. Хотя есть различия в пакете необходимых документов и размерах государственных пошлин за регистрацию.

Процесс оформления авто на сегодня довольно прост и не забирает большого количества времени. При этом регистрационные бумаги для проведения процедуры отличаются в зависимости от исходной ситуации и причины оформления. Чтобы понять, какие документы нужны для регистрации ТС в ГИБДД, нужно разобрать подробнее каждый случай.
В случае покупки нового автомобиля или любого другого ТС у вас на руках окажется лишь паспорт транспортного средства, так как СТС выдается только после постановки авто на учет в органах ГИБДД.

Размер госпошлины за регистрацию ТС

Начнем с того, что при перерегистрации транспортного средства (ТС), в связи с его продажей, продавцу теперь можно вообще не появляться в ГИБДД. Он заключает договор с покупателем, на основании которого передает машину новому владельцу вместе с ключами и ПТС, а сам получает деньги.
День добрый,помогите.такая ситуация не могу поставить Авто на учёт. Вмер прежний владелец авто автоматом снилось с учета и весит в невесомости . Что делать??

Как уже говорилось, после покупки, у вас есть 10 дней, чтобы поставить машину на учет. Эти десять дней исчисляются с даты указанной в договоре купли -продажи, или ином документе подтверждающим переход права собственности.

Для новоиспеченных обладателей транспортных средств действующее законодательство предусматривает обязательную регистрацию транспорта в ГИБДД в течение пяти дней со дня его приобретения.

Регистрация нового автомобиля в ГИБДД

Существует определённый порядок действий для постановки транспорта на учёт юрлицами, но так как сама процедура оформления довольно сложна и имеет ряд особенностей, многие фирмы прибегают к помощи сторонних организаций. За установленную плату юридическим лицам предоставляется квалифицированная помощь в быстрой и своевременной регистрации автомобилей. Надо заметить, что в последнее время оформление через посредников становится всё более популярным.

Скажу вам очереди довольно не маленькие при постановки авто на учет. Лучше сразу подготовиться и принести все необходимые документы и заявление. Кстати в статье все достаточно разборчиво написано.

Для постановки транспорта на учёт автолюбителю следует обратиться в отделение ГИБДД либо по месту жительства, либо по его месту пребывания. Если перед процедурой ТС необходимо снять с учёта, то это делается инспектором ГИБДД там, где автомобиль был зарегистрирован прежде.

В приказе указывается, что для регистрации автотранспорта гражданину необходимо обратиться в ГИБДД либо путём личного присутствия, либо подав заявление на портале Госуслуг. Необходимая информация о приёме собственников и порядке оформления ТС доступна на сайтах отделений Госавтоинспекции, а также по телефону. Все заявления будут приняты согласно графику работы и приёма отделения ГИБДД.

Документы для постановки вашего автомобиля на учет в ГИБДД

Единственный вариант который мне просматривается, как не профессионала в таких вопросах, это найти кого-нибудь из родственников владельца, лучше близких (жена,дети,родители, братья, сестры), поговорить с ними, объяснить ситуацию. Они подают заявление о вступление права наследства (кажется нотариусу), через пол-года вступают в наследство, оформляют машину на себя, а потом переоформляют на вас. Других вариантов я не знаю.
Как уже говорилось, после покупки, у вас есть 10 дней, чтобы зарегистрировать машину. Эти десять дней исчисляются с даты указанной в договоре купли -продажи, или ином документе подтверждающим переход права собственности. Есть конечно один способ увеличить этот срок — каждые 10 дней переписывать договор купли-продажи ТС, но вам нужно не один раз подумать, стоит ли к нему прибегать, так как подделка документов нарушает законодательство РФ.

Документы для регистрации автомобиля в ГИБДД подаются по месту регистрации владельца. Ознакомившись с формой заявления, важно заполнить бланк без исправлений и помарок.

P.S. Посчитал возможные варианты. Судя по всему Вы заплатили за выдачу нового ПТС, вместо того, чтобы заплатить за внесение изменений в ПТС.

Предприятия могут приобретать транспорт для собственных нужд, получать их в дар от спонсоров или государства и даже выигрывать в конкурсах. Независимо от того, как техническое средство попало в собственность организации, возникает неотложная потребность его регистрации в государственной инспекции дорожного движения. Не стоит забывать, что законом определён конкретный временной отрезок на выполнение указанных действий в десять рабочих дней.
Последние коррективы, внесенные в действующее законодательство, позволили автосалонам, занимающимся реализацией новых транспортных средств, выполнять постановку машин на учет. Правило действует только в отношении автомобилей, которые были куплены в организации.
В каждом деле важна подготовка, и покупка ТС – не исключение. Если вы не перекупщик, то вряд ли часто наведываетесь в МРЭО и знаете, что надо для регистрации автомобиля в ГИБДД.

К заявлению о постановке на учет потребуется приложить следующие документы:

  • паспорт владельца; если владельцу не исполнилось 14 лет — предоставляется свидетельство о рождении;
  • документы на ТС, подтверждающие собственность и регистрацию ( справка –счет, договор купли-продажи);
  • транзитные номера, если автомобиль ранее был зарегистрирован;
  • документы на номерные агрегаты, установленные на авто;
  • полис ОСАГО;
  • в случае подержанного авто — ПТС или документ о регистрации;
  • если автомобиль куплен за границей — документ об оформлении на таможне;
  • квитанции об оплате госпошлин;
  • в случае подачи документов представителем предприятия или доверенным лицом владельца, требуется доверенность, заверенная нотариусом;
  • если авто принадлежит сотрудникам консульства или дипломатическим работникам, прилагаются карточки международных организаций;
  • документы, подтверждающие право на льготы (если оно имеется).

Сегодня процедура постановки на учет новой или подержанной машины не отличается сложностью. Гражданину, желающему выполнить действие, потребуется подготовить пакет документов, внести госпошлину, приобрести страховой полис и предоставить транспортное средство для проведения осмотра в ближайшее отделение ГИБДД. Вся процедура не занимает много времени. Действия удастся совершить в течение нескольких часов. Справиться с манипуляцией сможет любой гражданин, не обладающий специфическими знаниями.
Сделать это можно на официальном сайте ГИБДД, бесплатно. Что для этого нужно: знать регистрационный номер авто и его VIN-код или номер кузова. Вся процедура занимает несколько минут.

Для управления транспортным средством на законных основаниях требуется его регистрация согласно действующему законодательству. Зачастую автомобилистов интересует не столько сам процесс регистрации автомобиля, сколько список необходимых для проведения этой процедуры документов.

Срок постановки автомобиля на учет

Как правило, в отделениях ГИБДД имеются информационные стенды о правилах подачи и перечне необходимых документов. Также можно обратиться к сотрудникам службы за консультацией. Подача заявления и документов возможна в нескольких вариантах:

  • лично;
  • через представителя или доверенное лицо;
  • в электронном виде (используя электронную подпись);
  • по почте.

Это заявление заполняется как в случае постановки автомобиля на учет, так и при изменении сведений о собственнике ТС, снятии его с учета, и прекращении регистрации транспортного средства. Что касается заполнения этого бланка, то вы можете заполнить его как от руки так и на компьютере.

Когда действие выполнено, подготовленные бумаги, ПТС, свидетельство о регистрации и номера автомобиля будут переданы в автосалон. Здесь гражданин сможет забрать их. Фактически лицо должно будет внести денежные средства за автомобиль и подождать установленный промежуток времени. Когда срок завершится, машину можно забрать и сразу приступить к ее эксплуатации. Покупка машины – не только радостное, но и хлопотное событие. И основные негативные эмоции автовладельца связаны с предстоящей процедурой регистрации авто в органах ГИБДД. Тем не менее сделать это необходимо, поскольку незарегистрированная собственность на колесах – это нарушение, за которое полагается штраф. Так что не теряя времени нужно посетить МРЭО, предварительно выяснив, какие документы для автомобиля для постановки на учет понадобятся.

Нововведение избавило лиц, купивших новый автомобиль, от потребности в сборе документов и временных затрат на посещение ГИБДД. Все необходимые бумаги предоставит автосалон. Он самостоятельно произведет постановку транспортного средства на учёт. Дополнительно можно оформить страховку на автомобиль.

Для этого покупатель предъявляет документы в МРЭО для регистрации автомобиля, и, потратив определенное количество времени и средств, получает новое регистрационное свидетельство и ПТС с внесенными изменениями.

Это как в той поговорке: «Не было печали, купила баба порося»? Да, ДКП без паспортных данных не действителен. Ищите этих самых участников сделки, переписывайте ДКП, ну если они согласятся, и вы их найдете… А купить менее геморный авто не судьба??? Лица, купившие машину в автосалоне, могут произвести постановку на учет через организацию, реализовавшую транспортное средство. В этой ситуации потребуется оплатить автомобиль и подождать установленный промежуток времени. Затем лицо сможет забрать машину, уже поставленную на учет.

Штраф за несвоевременную постановку авто на учет

Процесс оформления автотранспорта для постановки на учёт в Госавтоинспекции регламентируется приказом № 1001 МВД РФ. Согласно указанному документу, регистрационные бумаги для авто – свидетельство о постановке на учёт ТС и техпаспорт.

Я имела в виду подачу документов в МРЭО… Спасибо за ответ. Получается, что паспорт покупателя не надо предъявлять, достаточно паспорта доверенного лица? И доверенность, оформленная в простой письменной форме?

У каждого транспортного средства, с объемом двигателя от 50 кубических сантиметров, а также у прицепов должен быть ПТС. Именно он служит основным документом автомобиля, который подтверждает права владения ею собственником, и отражает всю информацию и параметры о ТС. Чтобы поставить на учет автомобиль в нем обязательно должна стоять подпись прежнего собственника. Уделите этому моменту особое внимание.

Перед тем, как поставить машину на учёт, юридическому лицу будет полезно ознакомиться с порядком предоставления этой услуги:

  1. Первым шагом является приобретение страхового полюса ОСАГО. Для этого понадобится договор на покупку автомобиля и технический паспорт. В случае покупки из-за границы понадобится ещё таможенная декларация.
  2. В организации назначается ответственный за постановку автомобиля на учёт, издаётся необходимый приказ и оформляется доверенность.
  3. Собирается весь необходимый пакет документов. Все копии подтверждаются печатью юридического лица и подписью руководителя. Если в копии документа несколько страниц, то они сшиваются по ГОСТУ.
  4. Далее подаётся заявка на получение услуги в ГИБДД. Образец заполнения и бланк заявления можно найти на сайте госинспекции. Там же находятся инструкции по оформлению автотранспортных средств и квитанции на оплату госпошлин.
  5. Все установленные пошлины оплачиваются путём безналичного перечисления денежных средств с расчётного счёта организации.
  6. Потом производится проверка номерных знаков на разных частях автомобиля.
  7. После всех этих действий выдаётся разрешение на постановку на учёт транспортного средства и начинается его оформление.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.