Оформить лицензию на травматическое оружие

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Оформить лицензию на травматическое оружие». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Кроме этого проверяется наличие привлечения к административной ответственности за посягательства на общественный порядок либо систему государственного управления за последние 2 года перед получением разрешения.

Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.

Иметь при себе травматику и пускать в дело разрешается:

  • должностным лицам;
  • гражданам, находящимся под защитой государства;
  • работникам оленеводческих, охотничьих и промысловых предприятий, которым положено защищать животных от хищников или добывать охотничью дичь;
  • частным гражданам – в целях тренировки по стрельбе, а также для самообороны;
  • военным.

Как выглядит процесс получения разрешения на оружие в 2019 году?

Такие условия являются превентивной мерой со стороны государства и позволяют избежать повышения уровня преступности. Как получить во владение травматическое оружие, какие необходимы документы и что изменилось в 2016 году – все это рассмотрим в текущей статье.

Перед началом сбора документов на получение лицензии на травматическое оружие полезно узнать, кому его получить не удастся.

Общая стоимость получения разрешения во многом зависит от того, где вы будете проходить обучающие курсы. Курсы — обязательное условие для получение лицензии. В программе обучения: теоретическая часть с рассмотрением законов и правил хранения оружия, а также практическая часть, где будут даны основы обращения с оружием и правила оказания первой медицинской помощи. После завершения обучения проводится экзамен.
Прохождение теста в учебном центре. На данном этапе необходимо ответить на 9 из 10 вопросов тестового задания. Оно может быть на бумаге или в электронном виде. Чтобы справиться с ним без проблем, следует заранее подготовиться по информации, имеющейся в интернете. Первая попытка прохождения теста бесплатная, вторая — за деньги. Если и повторный раз окажется неудачным, то придется посетить курс платных лекций по этой теме. После успешного прохождения тестового задания учебный центр выдаст справку, которую необходимо представить в ОЛР.

Какие нужны документы на лицензию?

Для начала разберемся какие лица НЕ ИМЕЮТ право на приобретение газового, огнестрельного гладкоствольного, длинноствольного оружия самообороны, а также спортивного или охотничьего оружия.
Использование и хранение любого вида оружия в России в 2019 году требует наличия документов, которые можно получить в соответствующих государственных органах после процедур, установленных законодательством. Давайте разберёмся, как получить разрешение на травматическое оружие, и что для этого нужно?

Граждане, не достигшие 18 лет. Здесь стоит обратить внимание на ограничения, установленные Федеральным законом от 13.12.1996 N 150-ФЗ с поправками от 2017 года: приобрести оружие в 18 лет вы можете только при условии прохождения военной службы, в том числе в государственных военизированных организациях, наличии специальных или воинских званий, чинов юстиции. Также получить разрешение на травматическое оружие имеют право граждане достигшие 18 лет для ношения оружия с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой.

Имеются и другие обстоятельства, которые могут повлиять на получение лицензии, например, состояние на учете в полиции, уличение в изготовлении оружия и др.

Виды разрешений на оружие в России

Сейчас лучше Аэрозольные Устройства брать, Пионер например…лицензия не нужна, бикалиберный, патрон Гром вообще «песня»…

Лицензия получается в ЛРО, куда необходимо прийти лично с заявлением, которое заполняется по образцу, предоставленному сотрудниками ЛРО. Указанное заявление рассматривают в течение 10 дней и присылают письменное уведомление. Срок действия лицензии на травматическое оружие на сегодняшний день равен 6 месяцам.

Выдача лицензии. После представления в ОЛР всех документов на протяжении месяца должны сообщить о том, что лицензия готова, и ее можно забрать, или в письменной форме уведомят об отказе. Помимо разрешения на оружие, любитель охоты должен иметь охотничий билет, а также должен быть знаком с правилами безопасной для здоровья людей охоты.

Кто имеет право носить травматическое оружие?

Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины.
Лицензии на ношение травматического оружия выдает специальное подразделение МВД – отдел лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР).

В связи с наличием значительного количества видов и подвидов травматического оружия, довольно часто верно провести границу и определить является ли оружие травматическим или нет может лишь квалифицированный эксперт.

Иное лицо не может использовать эту лицензию в корыстных целях, поскольку на ее лицевой стороне содержится фотография получателя, а также время выдачи и место регистрации лицензиата. На обратной стороне разрешения есть графы, в которых делаются отметки о приобретаемом оружии.

Полное описание характеристик и отзывов можно найти на специализированных сайтах и форумах об оружии.\\nПри помощи травматического оружия самообороны можно защитить свою жизнь и здоровье.\\nРазрешение на травматическое оружие\\nДля того, чтобы получить разрешение на травматическое оружие Вам следует сдать экзамен на знание законов и безопасного обращения с травматическим оружием.

Травматическое оружие представляет собой опасность для окружающих, именно поэтому для оформления его во владение необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • достижение совершеннолетия;
  • наличие медицинского заключения (справки), дающей право на владение травматическим оружием;
  • прохождение специальных курсов, по итогам которых необходимо сдать экзамен;
  • наличие условий для хранения – данный факт устанавливается участковым в специальном рапорте;
  • отсутствие судимостей за преступления, которые были совершены по прямому умыслу.

Полное описание характеристик и отзывов можно найти на специализированных сайтах и форумах об оружии.\nПри помощи травматического оружия самообороны можно защитить свою жизнь и здоровье.\nРазрешение на травматическое оружие\nДля того, чтобы получить разрешение на травматическое оружие Вам следует сдать экзамен на знание законов и безопасного обращения с травматическим оружием.
Дурдом — за спиной Омская высшая школа,12 лет работы в органах внутренних дел! Ел и спал с «макаровым»,а теперь на курсы учить азы ношения и хранения травматика. Ведь можно же было позволять сдавать экстерном.Понемаю вопросы не по адресу.

Так как получить разрешение на травматическое оружие в 2019 году?

Общение с участковым. Поскольку участковые — весьма занятые люди, то лучше заранее узнать о его приемных часах. В отведенное время следует явиться к нему в кабинет для беседы. Но самое главное — участковый обязан произвести осмотр жилья, в котором будет храниться оружие, и оценить соответствие жилищных условий требуемым нормам. Согласно пункту 3 Инструкции «Об организации правил работы внутренних органов по контролю за оборотом оружия» все виды оружия, включая травматику, должны храниться в сейфах или металлических шкафах.
На наших улицах полно хулиганов, которые не прочь разжиться деньгами и дорогими вещами первого встречного. Если вы часто ходите по дворам в позднее время, необходимо позаботиться о личной безопасности. Лучшее решение – это травматическое оружие. Такой пистолет одним своим видом отобьет желание связываться с вами.

Отличительные особенности этой травматики — недорогое, бесствольное, довольно сильное оружие самообороны.\\nДалее, идут такие модели, как \\\»Лидер\\\» (на базе легендарного пистолета \\\»ТТ\\\», \\\»Макарыч\\\» под калибр 9 PA, \\\»Streamer\\\» и др в районе цены от ~12000 до ~17000 рублей.\\nЗамыкает наш очень короткий обзор травматического оружия \\\»Lom 13\\\», \\\»Хорхе\\\», \\\»Гроза\\\», \\\»Макарыч\\\» под калибр .45, T10, T12 и др. Данные модели, по нашему субъективному мнению, имеют более сильную мощность и точность, а соответственно и цену ~18000 до ~28000 рублей.\\nВыбор травматического оружия очень широкий.

Вне зависимости от места покупки оружия (у частного лица либо в магазине) оно нуждается в регистрации в ОЛР на протяжении установленного срока — 2 недель с даты приобретения.

Нужно ли разрешение на травматическое оружие (травматический пистолет)?

Обращайтесь в отдел, ближайший к месту вашей постоянной прописки.

Каждый кандидат должен сделать несколько обязательных шагов:

  1. Пройдите медицинский осмотр. Вы вправе обратиться в платное или бесплатное врачебное учреждение. Сама процедура практически аналогична той, что проводится для поступления в автошколу. Для начала купите справку по форме 046-1 (стоимость около 300 руб.). Далее методично обходите всех врачей и проставляете в ней печати. Помимо обычной поликлиники, необходимо посетить неврологический и наркологический диспансеры, чтобы там подтвердили ваше отсутствие у них на учете.
  2. Соберите документы. Если врачи признали вас здоровым, соберите пакет бумаг и передайте их в ОЛРР. Чтобы не ошибиться, рекомендуем сначала посетить специалиста по выдаче лицензий и уточнить у него полный перечень.
  3. Получите документы в ОЛРР. После того как вы передали бумаги сотруднику ОЛРР, он выдаст вам 3 документа: направление на обучение безопасному обращению с оружием, квитанцию на оплату государственного сбора за выдачу лицензии и направление к участковому.
  4. Пройдите обучение. Это обычный тест на ПК. Чтобы результат был положительным, нужно дать верный ответ на 9 вопросов из 10. Дается 2 попытки: бесплатная и платная. Если вы не смогли пройти тест, придется посещать платные лекции на эту тему.
  5. Возьмите характеристику от участкового. Взаимодействие со стражем порядка предполагает беседу тет-а-тет и осмотр вашего жилья. Свою подпись участковый поставит после того, как убедится в наличии сейфа или шкафа, запирающегося на 2 замка. Поэтому о покупке такой вещи нужно позаботиться заранее.
  6. Оплатите госпошлину. Это самая простая часть процедуры. Оплату можно произвести в любом банке.
  7. Ждите вердикта ОЛРР.

Все травматическое оружие Федеральным законом № 150-ФЗ от 13.12.1996 г. отнесено к категории гражданского, поскольку основная его цель – самооборона. Под травматическим оружием понимается любое огнестрельное, а также бесствольное оружие, патроны которого имеют травматическое, газовое, а равно светозвуковое действие. Такое оружие должно быть не только отечественного производства, но и соответствовать всем нормам законодательства.

Ввиду существенных отличий в конструкции орудий этих двух типов, законодательством нашей страны определён различный порядок получения разрешений на хранение и ношение оружия. После получения разрешения на «травматику» вы сможете использовать пистолеты только этой категории.

Отличительные особенности этой травматики — недорогое, бесствольное, довольно сильное оружие самообороны.\nДалее, идут такие модели, как \»Лидер\» (на базе легендарного пистолета \»ТТ\», \»Макарыч\» под калибр 9 PA, \»Streamer\» и др в районе цены от ~12000 до ~17000 рублей.\nЗамыкает наш очень короткий обзор травматического оружия \»Lom 13\», \»Хорхе\», \»Гроза\», \»Макарыч\» под калибр .45, T10, T12 и др. Данные модели, по нашему субъективному мнению, имеют более сильную мощность и точность, а соответственно и цену ~18000 до ~28000 рублей.\nВыбор травматического оружия очень широкий.

К чему приведет ношение травматического оружия без разрешения?

Однако, прежде, чем купить травматический пистолет необходимо получить разрешение на его приобретение, ношение, хранение. Мы подробно разберем процедуру и документы для получения разрешения на травматический пистолет. Использование и ношение травматического оружия без разрешения является основанием для наложения на владельца административного штрафа и даже уголовной ответственности. Именно поэтому важно заблаговременно позаботиться о сборе документов и получении разрешения. Также для того, чтобы купить патроны для травматического пистолета нужен сертификат.

Оружие делится на две основные категории: для самообороны и охотничье. Из названия каждой группы понятна сфера ее применения. Оружие для самообороны, к которой относится травматическое, предназначено для защиты от разного рода недоброжелателей. Конструкция пистолетов такого класса не предназначена для поражения целей на больших дистанциях.

Травматическое оружие – серьезная вещь, которая может нанести тяжкий урон человеку. Поэтому на его ношение требуется специальное разрешение. Сегодня мы поговорим о том, что требуется сделать для оформления необходимых документов.
Не стоит забывать, для заключения врача на отсутствие противопоказаний к владению оружием необходимо предоставить справки из наркологического и психоневрологического диспансеров, в которых сказано, что вы не состоите в них на учете.


Похожие записи: