Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Как оформить загранпаспорт через мфц в спб». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении, сфотографирует вас и сообщит о сроке готовности загранпаспорта.
Не переживайте, если по какой-то причине вы не сможете записаться предварительно. Вы сможете получить талон в электронную очередь прямо в МФЦ в день подачи документов. В этой статье вы узнаете, как оформить загранпаспорт в Санкт-Петербурге в 2019: какие виды паспортов бывают, какой пакет документов нужно собрать, стоимость данной услуги, сколько нужно ждать изготовления, а также что делать с загранпаспортом, если вы сменили фамилию.
Преимущества оформления через МФЦ
Обратите внимание, что данная услуга является сугубо информационной и никакой юридической силы не имеет. Если оформлением паспорта вы занимались через государственный сервис госуслуг, тогда о готовности документа вас непременно уведомят.
Если заявитель не попадает в категорию исключений, для него паспорт будет готов через месяц. Для не проживающих граждан и детей на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга, сроки могут быть увеличены до 4 месяцев. До 180 дней срок ожидания для лиц, которые по учебе или работе были связаны с государственной тайной.
Максимально комфортные условия сервиса реализуются по принципу «одного окна» – единого места приема, регистрации и выдачи заграничного удостоверения.
Оформление загранпаспорта через МФЦ старого образца производится на срок 5 лет и имеет 36 страниц. Государственная пошлина за данный паспорт составляет 2000 рублей, или 1400 рублей, если провести оплату на сайте Госуслуг. В данный документ можно вписать детей.
Благодаря им, можно быстро и оперативно решить большое количество вопросов, произвести процедуры число которых увеличивается с каждым годом. Одним из наиболее востребованных мероприятий является оформление загранпаспорта через МФЦ. Сейчас можно оформить документ нового и старого образца, как для взрослых, так и для детей. Многие региональные центры ведут электронную запись на прием в МФЦ. Поэтому прежде, чем туда поехать, Вам необходимо будет записаться по телефону горячей линии. Если пакет документов подан в полном объеме, у гражданина нет налоговой или судебной задолженности, а также штрафов, то загранпаспорт выдается заявителю. Основанием для отказа может стать работа (закрытое производство, военная должность) или судимость.
Процесс подачи документов в МФЦ (при условии, что вы правильно заполнили заявление и предъявили все необходимые документы) проходит довольно быстро и занимает от 5 до 10 минут, особенно в случае предварительной записи в электронную очередь.
Существует несколько вариантов получения паспорта для выезда за границу. Среди инстанций, занимающихся выдачей выездных удостоверений, наибольшей популярностью пользуются многофункциональные центры, количество которых ежегодно растет.
Для того, чтобы избежать напрасно потерянного времени при подаче документов на получение или замену загранпаспорта в МФЦ, рекомендуем вам заранее записаться в электронную очередь, если такая возможность есть в ваших региональных центрах. Дистанционная запись позволяет ускорить проведение административных процедур, прием документов и оказание услуг. Она производится на имеющееся свободное время, но не более чем на две недели вперед.
Изготавливается паспорт в течение 30 дней, если документы подаются по месту регистрации человека, и в течение 4-х месяцев, если документы подаются по месту обращения.
Для российских граждан потребуется предъявить:
- Заявление.
- Паспорт, где будут указаны серия и номера предыдущих документов, удостоверяющих личность.
- Заграничный паспорт (в случае его замены).
- Две фотографии.
- Свидетельство о браке (в случае смены фамилии).
- Квитанция об оплате государственной пошлины. Сумма отличается и зависит от вида услуги (получение для детей, замена или внесение изменений).
- Для военнообязанных лиц в возрасте от 18 до 27 лет следует принести военный билет.
Стоит заранее позаботиться о том, чтобы весь пакет документов был на руках, это сэкономит Ваше время и сделает процедуру более оперативной.
Он действует 10 лет, в нём 46 страниц, госпошлина — 5000 рублей (если оплачивать на сайте или в приложении «Госуслуги», то 3500 рублей).
Единым документом является заявление. Для российских граждан потребуется предъявить: Для гостей страны кроме заявления, квитанции об оплате госпошлины и фотографий потребуется предъявить загранпаспорт с отметкой консульства или со штампом. Документом, подтверждающим личность, может быть паспорт, выданный на территории РФ.
Для этого вам необходимо прийти по адресу: улица Красного Текстильщика, 10/12, и получить талон с обозначением вашего порядкового номера в этой очереди.
Затем вы должны оплатить госпошлину и дождаться, когда в Личном кабинете на сайте «Госуслуги» вас пригласят в подразделение ГУВМ МВД (миграционный отдел).
На данный момент существуют два вида загранпаспортов, которые вы можете оформить в России. Биометрический загранпаспорт (загранпаспорт нового образца) Он действует 10 лет, в нём 46 страниц, госпошлина — 3 500 рублей (если оплачивать на сайте или в приложении «Госуслуги», то 2 450 рублей). Загранпаспорт старого образца Этот паспорт будет действовать 5 лет, в нём 36 страниц, госпошлина — 2 000 рублей (на сайте «Госуслуги» или в приложении – 1 400 рублей).
Существует всего несколько стран, в которые человек может выехать без заграничного паспорта на руках – это Беларусь, Казахстан, Киргизия, Абхазия и Южная Осетия. Для путешествий по другим странам необходимо оформлять заграничный паспорт.
Как правило, записаться на приём можно через интернет на официальном сайте МФЦ в вашем регионе и по телефону. Адреса и телефоны для записи можно найти в любом информационном справочнике и на сайте МФЦ. Будьте готовы к тому, что система попросит вас авторизоваться с помощью учетных данных ЕСИА — данные для доступа к порталу госуслуг.
Заполнить анкету для получения паспорта можно на сайте Госуслуг в течение 30 минут, затем провести оплату государственной пошлины и отнести оригиналы необходимых документов в отделение УВМ или в МФЦ. Шаблон заявления доступен на сайте, где его можно скачать и заполнить на компьютере. Если же такой возможности нет, то бланк анкеты необходимо взять в офисе МФЦ и заполнить его на месте.
Этот паспорт будет действовать 5 лет, в нём 36 страниц, госпошлина — 2 000 рублей (на сайте «Госуслуги» или в приложении – 1 400 рублей).
В Едином центре оформить можно две разновидности загранпаспорта: Выглядит все довольно просто: Ни опоздать, ни пропустить это событие вы не можете, иначе придется начинать все с самого начала. Попасть на прием к инспектору вы сможете в строго назначенное время, даже если под кабинетом будет непреодолимая на вид очередь.
Процедура оформления загранпаспорта нового поколения включает сбор отпечатков пальцев (это касается всех заявителей старше 12 лет). Дактилоскопирование обоих указательных пальцев делается в момент фотографирования в ГУВМ МВД. Эти данные остаются в памяти микрочипа паспорта. В случае невозможности сканирования указательных пальцев предполагается сканировать два средних, безымянных или больших пальца рук.
Полезно знать! Заявление можно подать в электронном виде напрямую через сайт МФЦ Санкт-Петербурга. Электронная система автоматически проверяет документ и отправляет в ведомство.
Для гостей страны кроме заявления, квитанции об оплате госпошлины и фотографий потребуется предъявить загранпаспорт с отметкой консульства или со штампом. Документом, подтверждающим личность, может быть паспорт, выданный на территории РФ.
В статье расскажем, как оформить загранпаспорт через МФЦ. Заграничный паспорт нужен гражданам, для выезда в другие страны. Именно он является документом, который удостоверяет личность человека за границей. Данный документ подлежит проверке при прохождении таможенного контроля при выезде в другую страну, и потом по возвращению в свое государство.
После оформления записи, вам остается только подготовить документы и подойти в выбранный филиал МФЦ в назначенное время. Постарайтесь не опаздывать!
Полезно знать! Заявление можно подать в электронном виде напрямую через сайт МФЦ Санкт-Петербурга. Электронная система автоматически проверяет документ и отправляет в ведомство. Загранпаспорт в этом случае придется получить в выбранном ГУВМ МВД.
Можно также воспользоваться помощью сотрудников Центра, которые заполнят анкету на основании предоставленной документации клиента. Заявление можно заполнить на компьютере, а затем распечатать или от руки – это не имеет принципиального значения. Срок изготовления готового документа составляют 30 календарных дней при обращении в МФЦ по месту регистрации, и 120 дней если решили сделать заграничный паспорт в отделение по месту фактического проживания.