Какие Документы Нужны Для Прописки В Приватизированную Квартиру

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Какие Документы Нужны Для Прописки В Приватизированную Квартиру». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Однако для прописки малолетнего ребёнка (до 14 лет) нужно присутствие обоих родителей или разрешение от второго из родителей, удостоверенное нотариально.

Нельзя путать паспорт ни с одним другим документом. В вопросах прописки он является неотъемлемым. Многие пытаются предоставить либо заграничный паспорт, либо удостоверение.
Не так давно в России открылись центры МФЦ, которые предоставляют населению различные государственные услуги. В отличие от других государственных организаций в Многофункциональных центрах практически не бывает очередей. Так как посетители закрепляются за конкретными сотрудниками посредством системы электронной очереди.

Особенности прописки в приватизированную квартиру

Хотя, на практике возможны варианты, кода люди выигрывали, имея за спиной минимальные права, а потому самым безопасны вариантом для прописки является дополнительное заключение договора, в котором прописан отказ на право претендовать на жилье.

Вы прописываете Вашего дядю как временного жильца. Законодательством временная прописка ограничивается до 6 месяцев. Вам следует прописать Вашего родственника в качестве члена Вашей семьи, который будет вести с Вами общее хозяйство, то есть вселить в занимаемую площадь на равных правах с нанимателем. Вот и весь рецепт.

Законодательство определяет возможность не предоставлять документы на квартиру лично, а просто указать реквизиты таковых в заявлении. В этом случае работники паспортного стола запрашивают в органах местной администрации и государственном регистрационном органе достоверность указанных сведений.
Если в приватизированную квартиру прописывается один из совладельцев жилья, то получать согласие остальных собственников не нужно.

Для того чтоб оформить прописку гражданам Украины необязательно подавать документы лично. От вашего имени это может сделать представитель по нотариально заверенной доверенности. Для того чтобы оформить доверенность можно обратиться к любому нотариусу. В доверенности должен быть прописан адрес квартиры, в которую вы будете прописываться с помощью представителя и полномочия для подачи документов для регистрации места проживания.

Далее такой договор там же регистрируется. С этого момента договор поднайма будет считаться заключенным. Если бланки договоров не дадут, то все условия договора поднайма похожи условиям договора найма, за рядом исключений, которые будут ясны при составлении договора поднайма. Договор поднайма позволяет осуществить прописку и может быть подтверждением пребывания в РФ.

Очень распространена ситуация, когда для прописки требуется военный билет. Но по сути это не обязательно. Дело в том, что когда военнообязанный гражданин меняет место жительства, то он в любом случае снимается с учета в военкомате.

Для того? чтобы предоставить документы для прописки в квартиру в территориальное отделение ФМС, необходимо определить, какие документы нужны для прописки в квартире, согласно законодательству, и требование предоставления каких бумаг незаконно.

Какие документы нужны для прописки в квартиру?

Регистрация — единое правило для всех жителей России. Остановимся на вопросе регистрации в приватизированной квартире, а также на том, какие нужно собрать документы для прописки. Рассмотрим основные нюансы регистрации в приватизированной квартире и расскажем о минусах. Лучше всего, предоставлять копии документации жилой дом/ на квартиру при регистрации. Не предоставление документов о собственности, срок регистрации может увеличиться (от 3-8 суток).

Современным законодательством не установлено ограничение на количество прописанных жильцов в приватизированной квартире. Этим пользуются некоторые граждане, которые осуществляют регистрацию на своей жилплощади за деньги. Если будет обнаружена фиктивная регистрация, владельцу собственности грозит выплата крупного штрафа или ограничение свободы сроком до трех лет.

Нет, нельзя. В паспортном столе потребуют согласие собственника. Если вопрос стоит в том, что муж не желает давать свое согласие, в то время, как квартира является вашей совместной собственностью, то есть приобретена в браке, но титульно оформлена на мужа, то возражение мужа можно оспорить в суде. По решению суда прописка будет осуществлена без его участия.

Однако необходимо помнить о невозможности представительства по доверенности в военкомате, о чём мы говорили выше. В таком случае для снятия с учета или постановки на учет человек должен будет явиться лично. Гражданин может обратиться в МФЦ, которое ему удобнее территориально по месту фактического проживания. Узнать о том, какие документы понадобятся и сколько времени занимает процедура регистрации, вы можете, позвонив в МФЦ или на их сайте.

Так, прописка, будь то временная или постоянная, не дает человеку никаких прав собственности на имущества, просто в суде, больших прав будет иметь человек с постоянной пропиской, чем с временной.

Так, на первый взгляд, простое дело – прописка в квартире, таит в себе много особенностей, а потому и подводных камней. Помимо указания вашего места жительства, вы также получаете определенные права и обязанности на жилье. Правильный процесс прописки, выбор ее вида и особенностей гарантирует вам сохранить свои права и защитить обязанности от вмешательства посторонних лиц. Как правильно прописать человека и что при этом понадобится? Давайте вместе разберемся с этим вопросом.

Куда обращаться для оформления прописки?

Обязательно перед тем как зарегистрироваться по новому месту жительства нужно будет выписаться по старому адресу. И получить листок убытия. После прописки по новому адресу в вашем паспорте поставят новый штамп с адресом постоянного места прописки.

Указанные документы или согласие не нужны для регистрации местожительства несовершеннолетних детей (до 18 лет) по адресу регистрации места жительства родителей или одного из родителей (или законного представителя/представителей).

При этом гражданин должен был покинуть территорию и вернуться на место проживания по прописке. Сейчас такое ограничение действует только для специальных объектов федерального военного назначения и в приграничной зоне. Рассмотрим пример, когда вы прописываетесь в квартиру в том же городе, где были зарегистрированы ранее. В этой ситуации вам не нужно выписываться из старой квартиры, так как новая регистрация одновременно отменяет старую. Другой пример основан на том, что вы должны будете прописаться в другом городе. В этом случаи представители регистрационной службы потребуют листок убытия с предыдущего места прописки, чего делать по закону не должны. Дело в том, что если вы переехали в другой город, то сотрудники паспортного стола должны самостоятельно делать запрос в ваш первоначальный город о том, выписались вы или нет.

Если прописка понадобилась родственнику, который не имеет имущественных прав на недвижимость, то необходимо получить согласие всех собственников.

При требовании указанных документов работниками паспортного стола заявитель вправе сослаться на следующие нормативные акты, определяющие, какие документы нужны для постоянной регистрации:

  • Закон РФ от 25.06.1993 №52420-1 о правах граждан РФ свободное передвижение и выбор места проживания;
  • Административный регламент ФМС регистрационного учета граждан РФ;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»;
  • Постановление Правительства РФ № 719 от 27.11.2006 г. «Об утверждении Положения о воинском учете».

Для того, чтобы прописаться в квартире собственника нужно составить заявление о прописке по данному адресу и направить его в паспортный стол, а также подать документы, которые потребуются. О том какие именно документы необходимо подготовить читайте ниже.

Если временная прописка подразумевает процесс со своими родственниками, они все равно не будут иметь на недвижимость никаких прав. В случае, если дело дойдет до суда, объект останется ни с чем.

В целом, не важно зарегистрироваться по прописке в новую квартиру вы хотите или к своим родственникам, процедура регистрации не будет сильно различаться.

Временная прописка имеет не только максимальный срок действия, но и его минимальные значения. Так, вы сможете оформить ее минимум на 90 дней с момента недельного проживания объекта в недвижимости. Оформление после 7-дневного срока проживания является обязательным и для постоянной прописки. Но несмотря на это, данный факт очень сложно проверить, а потому он редко учитывается при прописке.

Наша семья проживает в квартире (соц.найм) и у нас есть необходимость прописать брата отца в нашу квартиру для возможности получения им пенсии (он гражданин России), так как в н.в. мой дядя проживает на Украине, где ухаживает за больной мамой.
При этом право гражданина на перемещение не ограничивается, но устанавливается фиксированный срок, в течение которого необходимо посетить региональное отделение ФМС (миграционная служба) для регистрации по месту постоянного или временного проживания.

Если мы говорим про приватизированное жилье, то это должно быть свидетельство о собственности. По закону паспортный стол должен самостоятельно делать запрос в соответствующие органы о наличии свидетельства о собственности. Номы вам не рекомендуем дожидаться такого запроса, а предоставить документы самостоятельно.
Однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Законодательством РФ, регламентирующим правила и регламент прописки граждан, не указано об освобождении одного из дольщиков квартиры от получения согласия других собственников при его собственной прописке. Но обычно проблем не возникает и чиновники согласия не требуют. Однако возможно, что в УФМС или МФЦ при сдаче документов на прописку истребуют такое согласие. Если у Вас принципиальная позиция или просто такое согласие другие собственники не дают, то действия должностных лиц, отказывающих Вам в регистрации, необходимо обжаловать в суде. Подобные споры уже рассматривались и решения выносились в пользу дольщика, желающего прописаться в свое жилье.

Несмотря на ограничение количества документов в законодательстве, по требованию сотрудников ФМС, в целях ускорения процедуры прописки, граждане предоставляют дополнительные бумаги, подтверждающие право на вселение.
В основном пропиской занимаются центры предоставления административных услуг, которые созданы в большинстве городов Украины.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.