Временная прописка в мою собственность

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Временная прописка в мою собственность». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

При долевой собственности жилплощадь имеет нескольких собственников. Из предыдущего пункта следует, что временная регистрация в квартире с долевой собственностью возможна при условии наличия соглашений от всех владельцев. При этом, размер доли каждого из них неважен.

На сегодняшний день Россия является весьма привлекательной для иностранцев страной, поэтому ежедневно ее границы пересекают тысячи граждан других государств.

Находясь вдалеке от дома длительное время – 90 дней и более, каждый человек обязан зарегистрироваться по месту пребывания.

Сроки временной прописки – минимальный и максимальный

Пожалуй, это второй реально опасный нюанс, связанный с временной регистрацией. Его нужно остерегаться больше всего. Ведь при решении вопросов, в которые вовлечены несовершеннолетние, придется общаться с органами опеки. Эта служба всегда встает на сторону детей и защищает их интересы.
В таком случае можно потребовать через суд возмещение потраченных ресурсов. Однако, скорее всего, решение будет вынесено не в пользу прописаного по причине того, что собственник не давал согласия на проведения каких-либо работ.

Он может рассчитывать только на проживание в квартире и ни на что больше, а свои действия обязан согласовывать с хозяином жилья.
Вопросы прописки временами бывают достаточно сложными, и даже не каждый юрист сможет в них разобраться без специальной подготовки, чего уже и говорить о простых людях. Сегодня мы рассмотрим такой вопрос, как прописка без права на жилплощадь, кто имеет право на такую прописку и что она означает. Также выясним, чем отличается в РФ прописка от регистрации, и приведем ответы на наиболее распространенные вопросы.

Когда заявитель является военнообязанным, ему выдают еще и поквартирную карту. Таковую нужно предъявить в военкомат, а затем с проставленной отметкой о воинском учете вернуть обратно.

До 2012 года собственнику-арендодателю предстояло собрать и заполнить ряд документов и провести много времени, чтобы жилец смог на законных основаниях находиться по месту прибывания.

Россияне, волей судьбы уехавшие из родного города в другой, а также граждане иного государства, рассчитывающие находиться на российской территории более 3 месяцев, обязаны пройти временную регистрацию.

Хозяин приватизированной жилплощади вправе воспользоваться следующими гражданскими правами на квартиру, которые ему предоставляет его статус:

  1. Владеть ею.
  2. Пользоваться ею (сдавать и уплачивать налоги в казну, на ее базе открыть бизнес, устроить в ней перепланировку по согласованию с соответствующими госинстанциями).
  3. Распоряжаться ею (продать, обменять, завещать).

Что такое временная прописка в квартире?

Непринятие своевременных мер по новой регистрации повлечет за собой штраф. Отдельно за просрочку с перерегистрацией штраф не предусмотрен, он будет выписан все по той же ст. 19.15.1 КоАП РФ. Здесь стоит оговориться, то штраф выписывают не за каждый день просрочки, а по факту составления сотрудником правоохранительных органов протокола об административном правонарушении.
Вопрос о том, что собой представляет временная регистрация по месту жительства, в каких случаях она обязательна, какие права подразумевает и чем может быть опасна для собственника жилья, интересует многих. Эта сфера регламентируется, в основном, Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 (в редакции от 05.02.2016), Законом от 25.06.1993 № 5242-1, Федеральным законом от 18.07.2006 N 109-ФЗ.

Именно поэтому, прежде всего, и оформляется прописка без права на жилплощадь. Владелец жилплощади имеет полное право прописывать в ней кого угодно, но при условии, если он данное жилье приобрел за свои деньги или же приватизировал. Прописанные люди в квартире при этом не смогут претендовать на ее владение.
Важно знать основное условие реализации краткосрочной прописки: при временной регистрации в жилых помещениях, граждан не снимают с учёта по месту постоянного жительства.

Отличия собственника квартиры от зарегистрированного в ней

При этом оформление постоянной регистрации автоматически аннулирует прежнюю прописку. При временной прописке прежняя постоянная регистрация сохраняется.
Если собственников несколько, согласие должны дать все. Аналогично берется согласие всех членов семьи нанимателя (даже временно отсутствующих), если речь идет о государственном или муниципальном жилье. Заявление может быть подано непосредственно в орган регистрационного учета, через многофункциональный центр, сайт госуслуг, а также по почте. Регистрация по месту пребывания иностранных граждан практически не отличается от такой процедуры в отношении граждан России. Во сколько обойдется предоставление собственниками своего жилья, определяется по соглашению сторон, но обычно за это берут порядка 10 000 за период до 1 года. С увеличением срока станет больше и сумма оплаты.

Если в Вашем доме временно прописан несовершеннолетний, это может стать поводом для манипуляций со стороны его матери (отца, опекуна, усыновителя). Дело в том, что точные сроки, на которые могут прописываться дети по месту пребывания родителей, не определены законом. По правилам они регистрируется одновременно с ними и на тот же срок.Также постоянная прописка предполагает, что человек получает право на прописку своих несовершеннолетних детей на данной жилплощади, и согласия от владельца квартиры при этом можно не спрашивать. К тому же, при сложившихся тех или иных обстоятельствах выселить несовершеннолетних владельцу жилплощади на законных основаниях будет гораздо сложнее, чем взрослых.

За и против – регистрироваться или нет?

При этом собственник может указать в заявлении любой срок по своему усмотрению. Если временная регистрация истечет до окончания действия соглашения, он будет обязан сдать документы повторно.

В этом случае прописка ребенка может оформляться без Вашего согласия. И даже оспорить этот факт в дальнейшем не получится, так как Постановление Правительства № 713 от 17.01.1995 г. однозначно становится на защиту несовершеннолетних.

Сведения о проживании других граждан в квартире попадет в налоговые органы. Если собственник не декларирует получаемый доход, к нему возникнут вопросы.

Если повторная проверка по данному правонарушению подтвердит снова отсутствие регистрации, то штраф в той же самой сумме будет выписан повторно, так как будет составлен новый протокол о правонарушении.

Люди, у которых нет своего собственного жилья во владении, нередко сталкиваются с массой проблем при оформлении прописки, особенно постоянной.
Постоянная прописка является бессрочной регистрацией по месту жительства гражданина. Она предоставляет право проживания по определенному адресу, которое ничем не ограничено. Если квартира, в которой гражданин прописан постоянно, относится к государственному или муниципальному фонду, он праве претендовать на участие в приватизации. Права при временной прописке значительно уже и ограничены конкретным сроком, в связи с чем такая регистрация грозит собственнику гораздо меньше.

Действующие правила не устанавливают временных пределов такой регистрации. П. 10 постановления Правительства N 713 предусматривает производный от соглашения между собственником и жильцом срок. Согласно ст. 683 ГК РФ максимальный период действия договора найма квартиры составляет 5 лет. Если владелец жилплощади при прописке в квартире нового человека, не претендующего на ее владение, хочет перестраховаться, то можно, чтобы человек был прописан без занесения сведения о прописке в его паспорт.

Передача полученных документов собственником в подразделение МВД (ФМС была упразднена в 2016 году), занимающееся вопросами регистрационного учета.

Перед тем как зарегистрировать человека по тому или иному адресу, нужно понимать, чем опасна временная регистрация для собственника. Стоит ли бездумно прописывать у себя на территории тех или иных людей? Как это можно сделать? Какие трудности могут возникать у населения по ходу временной регистрации по тому или иному адресу? Получив ответы на все эти вопросы, собственники жилья будут предупреждены обо всех последствиях своих действий.

Следует помнить о том, что дорогостоящий ремонт, осуществлённый по инициативе временно зарегистрированного лица, не даёт права даже претендовать на собственность или её часть.

Чем грозит собственнику квартиры временная прописка? Временная регистрация жильцов в квартире приводит к ряду последствий.

Чем грозит временная прописка собственнику квартиры? Обоснованы ли эти опасения? Чем они чреваты и опасна ли для хозяина жилья временная прописка?

В результате либерализации российского законодательства о регистрации произошли изменения, значительно упростившие всю процедуру оформления.

Регистрирует граждан по месту жительства и пребывания Управление Федеральной миграционной службы. В 2017 году внесены изменения в нормативные документы, согласно которым введено электронное взаимодействие между органами регистрационного учета и многофункциональными центрами, что позволило снизить сроки оформления регистрации, кроме того, право проставлять отметки в документах о регистрации граждан предоставлено МФЦ.

Если собственник желает прописать иных лиц, то вместе с необходимыми документами подается паспорт лица, для какого оформляется прописка.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.