Доп соглашение о переводе на другую работу

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Доп соглашение о переводе на другую работу». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Процесс выполняется только при согласии сотрудника, для чего он составляет письменный документ за два месяца до непосредственного перевода. Для отражения таких изменений составляется дополнительное соглашение к трудовому договору.

Особое значение имеет статья 73 ТК РФ. Согласно ему работодатель обязан перевести работника на иную должность в связи с состоянием здоровья и медицинским заключением. Такое действие возможно только с согласия самого сотрудника.
Если возникла необходимость перевести сотрудника на иную штатную позицию, нужно составить дополнительное соглашение о переводе на другую должность. Завершающим этапом в оформлении перевода является издание руководителем соответствующего приказа.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе работника

Заявления на вступление в члены товарищеского копоратива по газификации жилого дома — Момент истины! зоотовары В ханты-мансийске! Наши братья меньшие всегда будут сыты, одеты, и накормлены! Потому что в Ханты-Мансийске есть магазин зоотовары. «допинг-контроль»! Внимание водители! Сегодня 22 января в городе и районе в целях пресечения нарушений связанных с управлением тр.

Перевести гражданина могут как по его просьбе, то и по медицинским показаниям, и т.д. Если работника переводят на постоянное место работы, но к другому руководителю, то на предыдущем месте документ прекращает свое действие.

Государственное образовательное учреждение «Детский сад компенсирующего вида N 843» г. Нижнего Новгорода в лице заведующей Симоновой Екатерины Андреевны, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и Проворова Светлана Геннадьевна, именуемая в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем.
Приняли сотрудника по срочному договору на время отсутствия основного работника. Сейчас нужно перевести его на другую должность. Как не ошибиться, чтобы срочный договор не стал постоянным?

Можно ли оформить перевод без согласия работника

Инициатором может выступать даже непосредственный сотрудник. В этом случае он составляет заявление о переводе на имя руководителя фирмы. В документе указывается причина для совершения данного процесса.
Определенный вид труда, который поручен сотруднику, может составлять функцию как самостоятельно, так и параллельно с работой по той или иной специальности.

Другой случай, если работнику согласно показанию врачей необходимо перевестись на другую службу, и он не соглашается, то трудовой договор должен прекратиться.

На странице представлен образец бланка документа «Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном переводе работника на другую должность (пример)» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF.

Перевод на иную должность возможен только с письменного согласия сотрудника. Исключения описаны во 2 и 3 частях статьи 72.2 ТК РФ.

Работник переводится временно на должность «заместитель заведующей по основной деятельности», структурное подразделение — администрация.

Соглашение о переводе на другую должность может оформляться в любой момент действия договора. После вступления в силу оно становится неотъемлемой частью договора и действует бессрочно или до момента, указанного в соглашении.

Трудящийся переходит на новую должность при следующих условиях:

  • на определенный период или постоянный у одного начальника;
  • вместе с начальником на другое место;
  • к другому начальнику.

Работник должен ознакомиться с приказом под роспись. Компании могут самостоятельно составлять форму соглашения, но в него должны вноситься некоторые обязательные сведения. Должность, на которую принимается сотрудник, обязательно должна быть указана в трудовом договоре. Она вписывается в соответствии со штатным расписанием, утверждённым в организации. При этом специальность работника должна содержать сведения о квалификации и профессии. Чтобы измененить должность, при необходимости нужно согласие работника. Для оформления такого изменения к трудовому договору составляется допсоглашение. Перевод на должность, предполагающую работу, которая противопоказана работнику по медицинским показаниям, не допускается.

Виды постоянного перевода Что считается постоянным переводом При постоянном переводе сотрудник может быть переведен: Причины перевода на новую работу в той же организации могут быть различными. Например, расширение или сокращение деятельности организации; решение проблем карьерного роста персонала; результаты аттестации, в соответствии с которыми сотрудника повышают или понижают в должности; медицинские показания и т. п. (ст. 72.1, 73, ч. 3 ст. 81 ТК РФ). Если за халатность или грубое нарушение норм трудового законодательства ответственно должностное лицо, то оно обязано будет заплатить от 1 до 5 тыс. руб. штрафа.

Как оформить и его образец

Условие о временном характере работы может быть изменено работодателем при согласии работника. Такое изменение оформляется путём составления дополнительного соглашения к трудовому договору.
В каждой фирме по разным причинам может возникнуть ситуация, когда требуется перевести определенного наемного специалиста на новую должность. Правила осуществления данного процесса приводятся в ст. 72 ТК.
Предтечей дополнительного соглашения о переводе на другую должность может быть инициатива или работодателя или работника. Такая инициатива выражаться может как в письменном виде (заявление, предложение), так и в устном. По достижении условий перевода оформляется дополнительное соглашение с изложением корректируемых пунктов договора.
Но смещение на иную должность в первых 2 случаях происходит сроком до 1 месяца. Если данный отрезок времени прошел, то сотрудник должен хотя бы 1 день потрудиться на прежней должности. Заработная плата за новую работу должна быть не ниже средней оплаты труда за предыдущую службу.

В случае, если работодатель не одобрил предложение о переводе сотрудника и предложение было оформлено письменно в виде заявления, ответ необходимо дать также письменно. Оформляется он либо резолюцией на заявлении, либо отдельным письмом-ответом.
В указанный период Работник выполняет работу в соответствии с должностной инструкцией по должности, указанной в п. 1 настоящего соглашения.

Допсоглашение о переводе на другую должность составляется в двух экземплярах. Все два экземпляра имеют равную юридическую силу. Один остаётся у работодателя и подшивается в личное дело работника, а второй отдаётся на руки работнику. Если работник в связи с ухудшением состояния здоровья не может исполнять свои обязанности, то руководитель обязан предложить ему другую работу в своей организации. Причем речь идет о любой работе. Если же сотрудник по каким-либо причинам отказался от предложенного места, то наниматель вправе его уволить по 77 статье (часть 1, пункт 8) ТК РФ.

Законодательством не предусмотрено специальной формы, по которой нужно составлять дополнительное соглашение при переводе. Этот документ составляется в свободной форме.
Кадровик. Кадровое делопроизводство 2008, N 10. Дополнительные соглашения к трудовому договору, форма дополнительного соглашения — вариант закрепления изменений трудовых правоотношений. Однако не все изменения могут быть закреплены дополнительным соглашением. Во избежание штрафов, налагаемых государственной инспекцией труда, а также в случае конфликтных ситуаций, возможное решение которых предстоит в судебном порядке, необходимо соблюдать правила оформления дополнительного соглашения.

Исходя из этого, перевод – это перемены в трудовой функциональности работника, либо переезд на другое трудовое место при том же руководителе.
Определимся в терминах. Перевод на другую должность — такое изменение трудовой функции и должностных обязанностей работника, которое не влечет за собой смену работодателя. То есть, перемещение может происходить внутри компании, внутри одного отдела или с переводом в другой, но в пределах одного юрлица. Только в этом случае можно говорить об оформлении перевода допсоглашением. Случай смены должности при изменении ЮЛ, даже если оно принадлежит единой холдинговой структуре, оформляется через увольнение и оформление нового договора.

Как оформить перевод на постоянную работу

Бывает, что работник нуждается во временном переводе на иную службу по состоянию здоровья на срок до 4 месяцев и отказывается от этого. В таком случае работодатель обязан отправить сотрудника в неоплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места на время, указанное в мед. справке.

На новое рабочее место переходит сотрудник, что является процессом изменений, определенный сторонами, условий трудового договора. Для подобных перемен необходимо только обоюдное согласие руководителя и сотрудника.

Работнику устанавливается ненормированный рабочий день с нормальной продолжительностью рабочего времени — 40 часов в неделю.
При трудоустройстве каждого человека вносятся определенные сведения в его трудовую книжку. В ней указывается, какую должность занимает гражданин в компании.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.