С какого возраста можно перевозить ночью детей

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «С какого возраста можно перевозить ночью детей». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Когда в машине находится маленький ребёнок, ответственность водителя повышается в разы. Ему нужно внимательнее следить за передвижением других водителей и в точности соблюдать все правила дорожного движения. В 2019 году правила перевозки детей не подверглись серьёзным изменениям. Они были сделаны ранее. Потребность в этом была связана с необходимостью сделать поездку на автомобиле для маленьких пассажиров как можно более безопасной.

Согласно статистике, наибольшие показатели детской смертности в ДТП приходятся на случаи, когда малолетние пассажиры находились в автомобиле на руках у взрослых.

Самые главные новшества — те, которые касаются правил перевозки детей в автомобиле. С одной стороны, они ужесточились, а с другой, наоборот, стали более либеральными. Новые правила планировалось ввести с 1 января 2017 года, и многие СМИ заявили об этом, но тогда это оказалось фальстартом — проект постановления МВД не был подписан Дмитрием Медведевым. Эксперты, опрошенные «Реальным временем», поддерживают поправки, но уточняют, что можно было бы их доработать. Подробнее — в материале.

Штраф нарушение правил перевозки детей

Если Вы сами чувствуете, что ребёнок вполне может самостоятельно добраться до школы и ребёнок тоже готов к этому, то смело отпускайте. Если очень переживаете, то на первое время попробуйте вместе выйти из дома, отпустите его до школы и скажите, что будите дожидаться его звонка о том, что он прибыл до места назначения и дождавшись звонка у дома , смело отправляйтесь по своим делам.
При организованной перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 12 часов согласно графику движения должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, обеспечивает сопровождение такой группы детей медицинским работником.
Нарушение этого пункта влечет наложение на водителя штрафа в размере 2,5 тысяч рублей для Москвы и С.-Петербурга и 500 рублей для других регионов.
Стоит взять с собой в самолет игрушки – это позволит отвлечь внимание ребенка хотя бы на время и занять его, чтобы он не капризничал.

Закон о правилах перевозки детей: постановление 1177

Правила перевозки детей в автомобиле – то, что нужно обязательно знать каждому водителю, который везёт ребёнка. А в связи с повышением количества аварий власти РФ ввели новые ограничения. Цель – создать безопасные условия для передвижения родителей с малышом на дороге, так как, согласно последним статистическим данным, в процессе нарушений правил перевозки в этом году погибло более 200 детей, что на 25 % больше, чем в прошлые годы.
Правила перевозки группы детей в автобусах установлены постановлением Правительства РФ N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» (в редакции с изменениями и дополнениями, действующими в 2019 году). Такие же правила подлежат применению и в 2020 году.
Согласно изменениям для детей до семи лет обязательны к применению удерживающие устройства в соответствии с весом и ростом без возможности замены какой-либо альтернативой. Данное условие распространяется на легковые машины и кабины грузовых автомобилей, конструкция которых предусматривает наличие ремней безопасности и удерживающей системы европейского стандарта Isofix.
Внесены изменения в п. 12.8 ПДД в части запрета оставлять детей до 7 лет в автомобиле без присмотра взрослых. При этом важно время, в течение которого осуществляется остановка личного транспорта. Если она не более 5 минут, то ребенка оставить одного можно.

Правила перевозки детей в ночное время

Путешествие ребёнка до 12-ти лет в машине допускается только при задействовании автокресла, которое соответствует весу и росту малыша. Вместо кресла можно использовать другие средства, помогающие пристегнуть ребёнка и соответствующие конструкции ТС.
Дети, не достигшие 18-летнего возраста, должны перемещаться на транспорте в составе коллектива только в сопровождении взрослого человека. Если группа достаточно большая, взрослых должно быть в необходимом количестве.

Важным нюансом является и гигиена ребенка, особенно это актуально для младенцев. Современные лайнеры таковы, что в них есть откидная конструкция специально для переодевания малыша.

Руководитель или должностное лицо, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, обеспечивают в установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации порядке подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции (ГИБДД) в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов.

В 2019 году никаких изменений в ПДД не произошло. Они были сделаны 12 июля 2017 года. Раньше можно было использовать бустеры, бескаркасные автокресла, адаптеры ремня. Но с 2017 года разрешается перевозка малышей только в каркасных автокреслах.

В частности, пункт 22.9 изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Лучше конечно, чтобы ребёнок жил рядом со своей школой, чтобы у посторонних взрослых не было соблазна, что-то плохое с ними сотворить и чтобы меньше поводов было попасть под машину (трамвай, автобус и т.п.) или ещё в какие-нибудь передряги.

Ну в первом классе все-таки желательно довозить ребенка. А вот со второго можно пробовать отправлять одного. Но опять очень множество факторов. Сколько идти от и до остановки? Сколько раз переходить дорогу/? Где переходить (какой переход и есть ли он вообще). Тут все индивидуально. Одному вышел из дома и остановка. Пусть и ехать через вес город, но доехал вышел и школа. А обратоно везде подземные переходы. Тут минимум опасности. А другому может и ехать 3 остановки, зато раз 5 дорогу переходить и переход не регулироемый.

Что говорят ПДД 22.9 о перевозке ребенка в машине

Из правил исключили понятие «иное средство», позволяющее пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности. Это понятие «иное средство» слишком широко толковалось родителями: под ним подразумевали как лямку-адаптер или бескаркасные автокресла, так и просто подушку под попу.
Наше интернет-издание – это неиссякаемый источник новостей из мира автомобилей, обзоров и тест-драйвов новинок отечественной и зарубежной автопромышленности, а также полезных советов по уходу за «железным конём». Итак, поехали!

Не советуют перед полетом плотно кормить малыша – это может привести к рвоте и тошноте. Тошнота может развиться и сама по себе. Нередко ее катализаторами выступают усталость и отсутствие сна вовремя – для детей режим крайне важен. Правила перевозки детей определяют, каким требованиям должно отвечать техническое оснащение автомобиля. Их выполнение может спасти жизнь малышу в случае дорожного транспортного происшествия.

C собой для крохи в салон лайнера стоит взять детское питание, чай, сок, компот и прочие варианты. Закон об ограничении проноса жидкостей на борт не распространяется на данную категорию продуктов. Если ребенок на искусственном вскармливании, сухую смесь можно взять с собой в салон, а во время кормления развести ее водой, которую предоставит проводница – у них есть горячие варианты. Чаще всего такие поездки осуществляются в целях экскурсии или переезда к необходимому месту, например, на спортивные соревнования. Обычно это происходит на автобусах. При этом к транспорту предъявляются строгие требования, в том числе к его исправности. Проверка и устранение проблем должны производиться заранее, чтобы не допустить аварийных ситуаций во время передвижения.

Сейчас перевозить ребенка можно только в детском удерживающем устройстве. Тип устройства зависит от веса и возраста ребенка и варьируется от автолюлек до так называемых бустеров.
Мой сын-достаточно самостоятельный и надёжный ребёнок. С третьего класса он самостоятельно пользовался общественным наземным транспортом. Ворон не считал и я смело разрешила ему пользоваться подземным транспортом и он самостоятельно начал ездить на тренировку несколько станций в метро. Всё зависит от индивидуальных способностей каждого ребёнка и отношения родителей к способностям и возможностям своего ребёнка. Кто-то из родителей всю начальную школу, а то и дольше провожает ребёнка и встречает со школы, не доверяя самостоятельности ребёнка, хотя он способен сам добраться до школы, а некоторые дети просто в этом нуждаются. Есть дети невнимательные и постоянный контроль родителей им просто необходим иначе с ними обязательно что-то может приключится.

Использование детских кресел и ремней безопасности

Раньше этот пункт звучал так: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств».

Однозначно тут не скажешь опять же по причине того, что всё это очень индивидуально, так как зависит от того насколько ваш ребёнок самостоятелен и знает город. В некоторых случаях дети вообще ездят одни с пяти лет, правда такое бывает редко, но самое оптимальное время для этого, на мой взгляд, это возраст семи-восьми лет, то есть когда ребёнок уже ходит в школу, то есть приблизительно с первого класса, ведь в этом возрасте многие дети уже сами добираются до дома из школы и ездят на автобусе. То есть в этом возрасте дети уже, как правило, должны привыкать к самостоятельности. А вообще чем раньше ребёнок к этому привыкнет, тем лучше. Ведь когда за детьми долго следят родители и никуда одних не отпускают, то из таких детей ничего хорошего не вырастает.

С 2016 г. в ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути), а также организованная перевозка группы детей, осуществляемая на основании правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров. Есть ряд советов, который позволит упростить путешествие с малышом. Так, например, советуют во время взлета и посадки давать крохе соску, бутылочку с водой или смесью, или молоком. Активное сосание поможет минимизировать риск резкого перепада давления в ухе. Кроме того, привычные ритмичные движения успокаивают кроху и снижают риск нервного срыва.

Статьей 22-9 Правил дорожного движения Российской Федерации определен перечень требований к перевозке несовершеннолетних. 28 июня 2017 года Правительство РФ постановлением N-761 внесло в нее некоторые поправки.
Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Если количество автобусов в составе колонны составляет не менее трех, то она должна сопровождаться автотранспортом ГИБДД. Предварительно необходимо подать заявку на сопровождение не позднее, чем за 10 дней до предполагаемой поездки. Перевозка на одном или двух автобусах требует извещения инспекции за два дня до даты перемещения.

Перевозить детей возрастом до 1 года в транспортном кресле можно только в подходящей автолюльке. В ней более надёжная система крепления малыша, удобнее спинка и больше пространства для ножек малыша. Она устанавливается на заднем сиденье и закрепляется при помощи ремней безопасности перпендикулярно относительно движения автомобиля.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.