Площадка вождение недоезд до стоп

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Площадка вождение недоезд до стоп». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Именно передвигаясь по площадке на автомобиле экзаменующийся, во время испытания, должен продемонстрировать некоторые первичные навыки вождения, которые он приобрел за время обучения в автошколе.

Опять я не сдала автодром в ГАИ на этот раз вообще по глупости. Нас учили, что при сьезде с эстакады до стоп-линии лучше не доезжать вплотную, чтобы бампером на нее не попасть. А с 1 сентября все изменилось, теперь к ней надо подьезжать впритык.
Самая частая, причина неудач, при выполнении этого упражнения, это проблемы с «газом». Причина – страх. Его надо победить. Итак, когда мы заезжаем на горку или, тем более, трогаемся с нее, то создаем дополнительную нагрузку на двигатель. Помочь преодолеть двигателю эту нагрузку можно, только если добавить ему оборотов! Но при этом он начинает «реветь». Многим даже кажется, что машина взорвется, взлетит как ракета или что-то в ней сильно испортится.

Таблица ошибок для упражнения

Прежде чем допустить будущего водителя к прохождению практических испытаний на площадку осмотра автомобилей ГИБДД, с ним «накатывают» большое количество часов.
В первом столбце таблицы приведены описания возможных ошибок, а во втором — количество ошибок, которое можно допустить. 0 означает, что после первой же ошибки за экзамен выставляется оценка «НЕ СДАЛ».

Прежде чем начать двигаться на подъеме, необходимо нажать сцепление и 1 передачу. Затем нужно нажать на газ и подождать, пока мотор достигнет 2,8-3 тыс. оборотов. После этого можно отключить сцепление и подождать, пока обороты мотора не опустятся до 1,2 тыс. Затем нужно будет отпустить ручник, не снимая ноги с педали сцепления и газа.Очень часто во время исполнения упражнения горки на автодроме курсанты допускают однотипные ошибки. В основном они возникают из-за плохой подготовки и оттачивания мастерства.

И в том случае если справился со всеми испытаниями на площадке, он может выезжать на сдачу практики экзамена в город, в сопровождении принимающего экзамен инспектора ГИБДД. Хотя на самом деле сдать это упражнение можно очень просто, как говорится «с полпинка». Нужно лишь соблюдать несколько простых правил, которые и будут рассмотрены ниже.

Перед горкой имеется стоп-линия, от которой и должно начинаться выполнение задания. За один метр от подъема сделана вторая стоп-линия, перед ней необходимо будет остановить авто. Завершающая линия «Стоп» сделана после съезда с горы.

Сущность задания состоит в том, чтобы правильно проехать по горке с остановками и началом движения с места, где стоит знак «Стоп» при въезде на горку. В данном месте устанавливается стойка сзади на расстоянии примерно 30 сантиметров от авто для того, чтобы показать момент грамотного начала движения с места на горе без съезда в обратную сторону.

Упражнение горка на автодроме

Нас учили, что при сьезде с эстакады до стоп-линии лучше не доезжать вплотную, чтобы бампером на нее не попасть. А с 1 сентября все изменилось, теперь к ней надо подьезжать впритык. А кто об этом знал?
Если упражнение горка на автодроме было выполнено без нареканий согласно пошаговой инструкции, тогда оно будет засчитано. Но при прохождении данного экзамена могут возникнуть и некоторые трудности.
Для того чтобы получить право на управление транспортным средством, необходимо сдать экзамен – как практическую часть, так и теоретическую. Практика сдаётся на специальной площадке.
Длина наклонной поверхности равна длине автомобиля + 2 метра. На расстоянии 1 метр от верхней плоскости эстакады находится линия «СТОП-1».

Выполнение упражнения «остановка и трогание на подъеме»

Площадкой называется специальный асфальтированный участок, расположенный вне уличной дороги. На ней находятся отдельные элементы и зоны, необходимые для совершения водителем маневров во время движения на учебном авто.

Вот мы стоим на горке, зафиксировали машину «ручником» (задние колеса заторможены). Нажимаем «сцепление», включаем 1 передачу. На этом этапе можно потренироваться со «сцеплением».

Когда будущий автомобилист успешно справился с теоретической частью экзамена в ГИБДД, ему предстоит применить полученные знания на практике, то есть сдать экзамен площадка.

Площадка для сдачи практического экзамена в ГИБДД – это специальный участок, который намеренно расположен подальше от основных дорог и трасс.

Элемент эстакада на автодроме представляет собой горку, имеющую плавный подъем и спуск. Перед подъемом нанесена стоп-линия — она является непосредственно началом упражнения. Также на подъеме на расстоянии около 1 метра нанесена вторая стоп-линия, перед которой необходимо остановиться. И последняя третья стоп-линия нанесена после съезда с нее — является местом остановки после выполнения эстакады.
Зная основные нюансы испытания по вождению, можно без труда его преодолеть и без проблем получить заветные «корочки» водителя.
Трогание с места. Перед троганием на подъеме нужно выжать сцепление, включить первую передачу, затем выжать педаль газа и довести обороты двигателя до 2800-3000 оборотов. После этого начать отпускать педаль сцепления и ждать, пока обороты двигателя не спадут до 1200.
Нас учили, что при сьезде с эстакады до стоп-линии лучше не доезжать вплотную, чтобы бампером на нее не попасть. А с 1 сентября все изменилось, теперь к ней надо подьезжать впритык.

Во время прохождения курсантом эстакады инспектор оценивает правильность выполнения и за совершенные ошибки выставляет штрафные баллы. Каждое нарушение имеет свои баллы.

Многие экзаменуемые при выполнении данного задания допускают распространенные ошибки. Как правило, они происходят в результате не очень хорошей подготовки.

Ну вот, «сцепление» мы отработали. Научились контролировать нагрузку, теперь делаем это одновременно с «газом». Обязательно, предварительно нажимаем кнопку «ручника», слегка приподнимаем его, держим рукой в натянутом положении.
Этот участок оборудован эстакадой и выделенными зонами для выполнения различных упражнений, которые входят в практический экзамен.

Ошибки при выполнении упражнения горка

Итак, отпускаем «сцепление», плавно, до момента начала движения. Cмотрим на тахометр, и в целом, на поведение машины, она как бы приседает (редко, но бывает, тахометра нет). Когда обороты несколько упали, (заметьте, мотор работает на минимальных оборотах и легко может заглохнуть) возвращаем (нажимаем) педаль буквально на 2-5 мм, и тогда обороты восстановятся. В общем, то это и есть понятие «держать сцепление». И так несколько раз. Тем самым мы контролируем нагрузку. Не запрещается попросить помощи посторонних лиц. У будущего водителя будет возможность попросить кого-нибудь из ожидающих освою очередь на экзамене руководить при подъезде тягача к прицепу задним ходом, посодействовать в сцепке.

Кроме того, в процессе сдачи упражнения сзади автомобиля на расстоянии 0,3 метра будет установлена дополнительная стойка, которая показывает максимально возможный откат.

Суть данного упражнения заключается в правильном проезде по ней с остановкой и троганием с места с того места, где нанесена вторая линия остановки при подъеме в горку. Именно в этом месте ставится стойка сзади на расстоянии около 30 см от автомобиля, чтобы показательно запечатлеть момент правильного трогания с места на горке, без скатывания назад.

Как правильно тронуться на эстакаде?

Простите, невнимательно прочитала. Сейчас посмотрела правила, не более 1 метра надо остановиться. И вообще не переживайте. Я город пыталась сдать 4 раза, на одном и том же перекрестке ошибалась. Плюнула, пешеходом осталась. Собираюсь в этом месяце снова пытаться.

Площадка для упражнения «Горка» изображена на рисунке выше. Она представляет собой эстакаду, т. е. искусственное сооружение, на котором дорога идет под наклоном (угол наклона от 8 до 16 процентов). Кандидат в водители должен остановить автомобиль на наклонном участке, а затем возобновить движение. При трогании на подъем следует избегать отката автомобиля назад (вниз).

К данному упражнению (на автомобиле с механической КПП) лучше приступить, в последнюю очередь, «немного подружившись с педалями».

Доступно и понятно разъяснил, что и почему нужно делать (или не делать ни в коем случае) при свидетельстве ДТП. Убедил нас со всей ответственностью относится к соблюдению элементарных правил безопасности на дороге.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.