Уволен идеолог реформы мвд 2019

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Уволен идеолог реформы мвд 2019». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Недавно президент России озвучил и такую проблему, как охота за биологическим материалом россиян, который вполне может стать основой для особых форм оружия. Этот список реальных угроз можно продолжать долго. Последние несколько лет стали поворотными для ряда структур МВД.

Проведение реформы запланировано в несколько этапов и на несколько лет. Окончание реформирования намечено на 2024 г. В процессе реформ, штат сотрудников, предположительно, сократится на сто тысяч человек. В рядах МВД останутся только самые компетентные и квалифицированные сотрудники.
Особенно с учетом того, что нынешний бюджет ведомства не покрывает выплаты всех пенсионеров. С другой стороны, такие действия позволят повысить квалификацию работников силовых структур за счет получения дополнительного опыта и дополнительного обучения. Ведь именно на развитие профессионализма сотрудников планируется направлять сэкономленные суммы средств.

Сокращение мвд россии в 2018 году

Предлагается укрепить состав специализированных следственно-оперативных групп по раскрытию тяжких преступлений прошлых лет. В 2018 уже состоялась первая волна сокращений, а читая последние новости вчера и позавчера, можно увидеть информацию о планах сокращения 110 тысяч сотрудников по стране.

Реформы в военной сфере планировались уже давно. Практически постоянно законодатели работают над поправками, льготами, повышениями выплат и прочими правовыми инициативами, которые призваны увеличить эффективность работы МВД. Разаттестация будет одной из таких реформ в 2019 году.
В рядах же самих сотрудников МВД постепенно ширится паника, ведь новости об этой реформе сыплются одна противоречивее другой, а слухи колеблются в диапазоне от «Это все для галочки!» до «Нас всех расформируют!».

Реформа мвд россии 2018 года. последние новости о реорганизации

Уже объявлено, что реформа МВД в 2018 году достигнет своего апогея. Скорее всего, это будет вторая половина года, поскольку в марте нас ждут президентские выборы, а в июне-июле – Чемпионат мира по футболу. Накануне таких важных событий начинать новую перестройку нелогично.
В начале 2018 года много писалось о предстоящей грандиозной реформе в МВД и о масштабных изменениях, которые стартуют в 2019 году. Новое подразделение по борьбе с коррупцией в рядах силовиков должно было приступить к работе в конце нынешнего 2018 года. В течение нескольких лет предполагалось, что сумма денежного довольствия увеличится на 150%, а прогнозы в средствах массовой информации наперебой сообщали о передаче непрофильных структурных подразделений в другие ведомства, слиянии ППС и ГИБДД, изменениях в штатных структурах – от упразднения Управления по безопасности дорожного движения до передачи частей МЧС и пожарной безопасности.

Реформы в силовом ведомстве коснутся каждого. Это может быть рядовой оперативник, а может быть и генерал – начальник ведомства.

Предельная численность штата МВД будет сокращена – с такой законодательной инициативой выступил Владимир Путин еще в 2017 году. Предполагалось, что уже в 2018 году закон вступит в силу. Президента РФ сильно беспокоила высокая численность и малая эффективность работы уже существующих сотрудников. Минфин также считал, что средства, расходуемые на содержания такого большого количества военных, нецелесообразны и требуют немедленных перемен. Ряды силового ведомства должны были поредеть на 110 000 сотрудников.

Реформа мвд в 2018 году в россии: конкретика, планы, задачи

Реформа МВД, о которой так много говорили политики и простые граждане, уже началась. Но началась она совсем не по плану. Из системы МВД, опасаясь увеличения срока выхода на пенсию на пять лет, стали массово уходить на льготную пенсию сотрудники, имеющие двадцатилетнюю выслугу лет. Без разаттестации, без тестирования органы МВД лишились опытных квалифицированных сотрудников.
Для чего нужны подобные реформы? Разаттестацию нельзя считать обычным сокращением, ведь она направлена на совершенно другие цели. Специалисты полагают, что в рядах силовых служб должны оставаться наиболее образованные и квалифицированные служащие. На сегодняшний день в силовых структурах по всей РФ служат 1 003 232 сотрудника: а разаттестация сократит их численность до отметки в 904871.

Согласитесь, пересесть в другое кресло, переучиться на немного другую специальность — это далеко не одно и то же, что получить на руки трудовую с принудительной регистрацией в ближайшем фонде занятости и обещанием, что «вас – в первую очередь».
СМИ усиленно обсуждает новости, которые поступают с 11 декабря, и причем каждый день, так что последние новости вчера тоже не стали исключением.

Суть программы реформирования штата МВД

Также стоит вспомнить, что пенсионная реформа коснулась и силовиков. Теперь для выхода на пенсию, начиная с 2019 года, нужно иметь 25 лет стажа. Правительство заявляет, что в 2025 году этот показатель может быть поднят до отметки 30 лет.
Реформирование МВД также предусматривает изменение уровня зарплат, которые не пересматривались последние пять лет. Во-первых, они будут расти согласно темпам инфляции, во- вторых рассматривается вопрос увеличения разных надбавок (за звание, особые условия службы, выслугу лет и пр.). В 2019 году запланирована индексация на 4,3% с 1 октября. Она коснется размеров должностных окладов и денежного довольствия, но не затронет всевозможные надбавки.

Эксперты отмечают экономические причины столь масштабных преобразований силовой структуры. Еще в 2014 году штатная численность силовиков превышала 1 млн сотрудников, после реформы количество представителей МВД уменьшится более чем на 150 000. Начало экономического кризиса вынудило власти перейти к сокращению государственных затрат. В том числе правительство вынуждено было существенно урезать финансирование МВД. При этом чиновники подчеркивают, что подобные меры не отразятся на продуктивности работы силовой структуры. Сокращение сотрудников центрального аппарата МВД России до 2018 года будет в первую очередь за счет устранения дублирующих должностей.

Источник в руководстве МВД передал в распоряжение РБК проект реформы, разработанный расширенной рабочей группой при министре Владимире Колокольцеве. В группу авторов концепции входили ряд специалистов, резко критиковавших изменения, проведенные бывшим главой МВД Рашидом Нургалиевым.

Реформа в полиции в 2018 году: кого сократят в мвд

Судя по статье-она писалась в 2017 году, т.к. увеличение зарплаты и произошло на границе 11 и 12 года (не повышалась последние 5 лет)….

Немало и новых угроз, к которым мы пока не очень готовы. Кибербезопасность – одна из таких актуальных современных задач. Борьба с терроризмом и экстремизмом в разных проявлениях требует новых подходов.

Российское же Правительство в том видит весомую экономию для бюджета, а также стремление реализовывать более современные и эффективные модели обеспечения правопорядка в стране, что вписывается в текущую стратегию ее развития.
Потребность реформировать структуры МВД назрела давно. Чрезмерно раздутые штаты служащих, не связанных непосредственно с охраной правопорядка; неэффективная работа при достаточно неплохом финансировании правоохранителей; неоправданно высокая численность управленцев – все это тормозит работу и развитие ведомства, отнимает средства от финансирования эффективной работы или закупки новой техники.

Что же на самом деле будет происходить в ближайшее время, а именно – с начала следующего года, и станет темой нашего сегодняшнего разговора. И за пояснениями в отношении его предмета мы обратились в центральные органы управления МВД, а также к близким к Правительству страны структурам.

Теперь вместо вышедшего на пенсию служащего не будут брать нового: разаттестация коснется целого перечня должностей. Исключением не станут высшие чины органов.

При этом в основу расчета сумм денежного довольствия должна лечь переаттестация сотрудников МВД. Она коснется как рядовых полицейских, так и тех, кто стремится перейти на более высокую должность. Кроме того, результаты профессиональной переподготовки будут одним из основных поводов для сокращения штата сотрудников ведомства. Независимо от статуса, «провал» на переаттестации будет прямым путем к увольнению. Благодаря такому подходу в рядах Министерства должны остаться только наиболее высококвалифицированные сотрудники, что позволит повысить процент раскрываемости преступлений и минимизировать проявления внутриведомственных случаев коррупции.

В случае одобрения реформы будет восстановлен единый орган управления — Штаб МВД России с одновременным воссозданием штабов на уровне субъектов Российской Федерации.

Так все-таки реорганизация или сокращение?

Согласно последним новостям в перспективе запланировано увеличение денежного довольствия оставшихся на своих рабочих местах сотрудников Министерства на 150% по сравнению с текущим уровнем оплаты труда. Речь прежде всего идет о представителях рядового состава и среднего руководящего звена, поскольку требуется сократить огромный разрыв между зарплатами для них и высших эшелонов власти ведомства. По некоторым прогнозам, полицейские смогут получать в среднем до 96 000 руб. Дополнительные денежные средства для этих целей будут получены не из госбюджета, а за счет запланированных мероприятий по сокращению численности штата.

Согласно озвученным планам:

  • численность сотрудников центрального аппарата будет уменьшена на 10%;
  • суммарный кадровый состав ведомства будет уменьшен на 15%.
Тех, кто числится работающими в МВД, но не относится к числу людей, занятых его непосредственными функциями (а таких довольно много – бухгалтеры, экономисты, психологи и т.д.) тоже коснутся изменения в статусе, рабочих местах, должностях и даже в руководстве, которому они подчиняются.

Глобальная реформа МВД в России планомерно продвигается еще с середины 2017 года, постепенно затрагивая различные аспекты работы этого ведомства, делая его более экономным, функциональным и логически оправданным. Народ, конечно же, голосует обеими руками «за» борьбу с раздутыми штатами пенатов силовиков этого вида, упразднение синекур и хоть какое-то ослабление бюрократии.

Реформа мвд в 2018 году: последние новости

Средства, которые высвободятся в процессе оптимизации, пойдут на закупку более современной техники, на образовательные программы для сотрудников.

Последние новости, появившиеся вчера и в последние несколько дней из Думы, показали, что оптимистические прогнозы, сделанные на старте нынешнего года, практически не сбылись.

Таким образом, разаттестация не станет причиной увеличившейся безработицы и будет выгодна бывшим сотрудникам силовых структур. В 2019 году работников Министерства внутренних дел России ожидает индексация пенсий в размере 4%. Не менее активно обсуждается также возможное увеличение выслуги лет полицейских для досрочного выхода на заслуженную пенсию.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.