Что изменится в отборе кандидатов на проверки

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Что изменится в отборе кандидатов на проверки». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В настоящее время одним из актуальных вопросов для каждой организации является повышение кадрового потенциала. Создание эффективной системы управления персоналом становится приоритетной задачей, направленной на удовлетворение кадровых потребностей компании: как в количественном, так и в качественном отношении. Персонал компании зачастую рассматривается как капитал, персонифицированный в менеджерах по персоналу, специалистампо кадрам. Результативность отбора персонала обусловлена качеством работы её сотрудников, в котором важную роль играет их профессионализм. В ходе проведения мероприятий по отбору персонала сотрудники отдела кадров оценивают деловые качества кандидатов.

Перечень видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход, в редакции согласно приложению 1.

Но на практике отдельные критерии могут применяться лишь на основе количественных характеристик. Думаю, ФНС начнет публиковать для сведения налогоплательщиков среднеотраслевые показатели финансово-хозяйственной деятельности, на которые рекомендовано ориентироваться. Кроме того, налогоплательщикам необходимо разъяснить, что такое «налоговая нагрузка» и как определить свой уровень рентабельности. На нормативном уровне эти показатели не определены. Наконец, неясно, как вести расчеты налогоплательщику, осуществляющему несколько видов деятельности.

Задачи риск-ориентированного подхода

Законопроектом предлагается исключить из части 2 статьи 70 Закона слова «по вопросам юрисдикции соответствующего суда». Данные изменения предложены в связи с тем, что действующий Закон фактически ограничивает проверку теоретических и практических знаний юрисдикцией определенного суда, что формально ограничивает возможность кандидатов в будущем принимать участие в конкурсе на замещение вакансий в судах разных юрисдикций.
Критерии отнесения объектов государственного контроля (надзора) к определенной категории риска или определенному классу опасности устанавливаются положениями о видах государственного контроля (надзора) с учетом утвержденных Правил, либо Федеральным законом.
Цель беседы любого типа одна — сбор необходимых сведений о личностно-деловых качествах кандидата, проверка документальной информации в непосредственном контакте. Обмен информацией при этом происходит обычно в форме вопросов и ответов.
Выпускникам категории «самостоятельно поступивших» и «общего конкурса» предоставлена возможность осуществления трудовой деятельности по полученной специальности также в филиалах и представительствах казахстанских и иностранных юридических лиц, находящихся на территории Казахстана. Выпускникам, отучившимся по категориям «научно-педагогических работников», «инженерно-технических работников», «работников культуры, творческих работников», «работников редакции средств массовой информации», «претендентов на стажировки» будет позволено отрабатывать по полученной специальности при наличии согласия работодателя, заключившего трехсторонний договор в иных организациях, находящихся на территории РК», — уточнили в центре.

Как узнать к какой категории риска или класса опасности отнесли компанию

Поэтому менеджерам по персоналу необходимо выбрать критерии отбора, которые должны удовлетворять требованиям соответствующего вида деятельности.

Федеральным законом от 13.07.2015 N 246-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предусмотрено, что с 1 января 2018 года органами государственного контроля (надзора) при организации отдельных видов госконтроля применяется риск-ориентированный подход.

Одной из задач анкетирования является определение личностных качеств и обстоятельств, которые могут помочь в работе кандидата в случае приема на работу. Существуют несколько видов беседы по найму: 1) проводимые по схеме; 2) слабо формализованные; 3) выполняемые не по схеме. Важно не допустить распространенной ошибки – делать выводы о заявителе по первому впечатлению.

Отнесение деятельности, осуществляемой юридическими лицами, к категориям риска и пересмотр решения о ее отнесении к одной из категорий риска осуществляется решением начальника Управления.
Психологи и специалисты по персоналу разрабатывают тесты на предмет оценки наличия способностей и склада ума, необходимых для эффективного выполнения заданий не предлагаемом месте.

Первый отбор кандидатов на должность судьи продемонстрировал определенные трудности, которые повлекли не только бурные дискуссии, но и судебные тяжбы. Тщательно проанализировав допущенные ошибки, Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) решила несколько изменить порядок второго отбора кандидатов, а парламентарии, в свою очередь, решили «подогнать» под это дело Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» (Закон).

При этом Правительство Российской Федерации вправе определить отдельные виды государственного контроля (надзора), которые с применением риск-ориентированного подхода могут осуществляться до 1 января 2018 года.

К таким критериям можно отнести: общественногражданская зрелость; отношение к труду; уровень знаний и опыт работы; организаторские способности; умение работать с людьми; умение работать с документами и информацией; умение своевременно принимать и реализовывать решения; способность увидеть и поддержать передовое; моральноэтические черты характера.Процесс отбора кандидатов на вакантные должности может включать в себя следующие этапы: «предварительная отборочная беседа, заполнение бланка заявления и анкеты претендента на должность, беседа по найму, тестирование, проверка рекомендаций и послужного списка, медицинский осмотр»[1].Рассматривая возможность применения методов, специалисту по отбору кадров необходимо знать, насколько точны и надежны применяемые методы.

Не существует двух абсолютно одинаковых организаций с одинаковыми показателями. Кроме того, исходя из данных критериев, в список претендентов на проверку попадут если не все, то большая часть компаний. На сегодняшний день проверки действительно направлены в первую очередь на организации, которые являются убыточными или предъявляют НДС к возмещению из бюджета. Однако когда на практике инспекторы выходят на проверки подобных организаций, все оказывается намного проще: находятся вполне разумные причины их убыточности в определенных периодах или превышения предъявленного к вычету НДС над исчисленным.

Статья посвящена процедуре отбора персонала в организации, которая направлена на повышение кадрового потенциала, что является приоритетной задачей, стоящей перед руководством. Умение правильно подобрать сотрудников является основой для развития их способностей, что принесет пользу как самому работнику, так и всей организации. В статье изучаются методы и этапы отбора персонала в компаниях. Одним из самых больных мест процесса отбора кандидатов на должность судьи оказались их личные и моральные качества. Какими морально-этическими качествами должен обладать будущий судья? Можно ли отказать в предоставлении рекомендации для занятия должности кандидату, который нарушает морально-этические принципы? И, пожалуй, самый главный вопрос: как объективно и беспристрастно оценить наличие таких качеств у кандидата? Этими вопросами задавались многие — и представители судейских органов, отвечающие за формирование судейского корпуса, и международные эксперты. Первые набирались опыта за рубежом, вторые рассказывали о преимуществах той или иной модели. В итоге пришли к выводу, что самым эффективным способом проверить уровень личных и моральных качеств будет собеседование.

Согласно изменениям, лицам, не воспользовавшимся ранее присужденной стипендией и не приступавшим к обучению или к стажировке, предоставляется повторная однократная возможность участия в конкурсе для присуждения стипендии при условии отсутствия задолженности перед центром.

Аннотация. Статья посвящена процедуре отбора персонала в организации, которая направлена на повышение кадрового потенциала, что является приоритетной задачей, стоящей перед руководством. Умение правильно подобрать сотрудников является основой для развития их способностей, что принесет пользу как самому работнику, так и всей организации. В статье изучаются методы и этапы отбора персонала в компаниях. Ключевые слова: критерии отбора персонала, этапы отбора персонала, методы и принципы отбора персонала, количественные показатели, валидность.

Для повышения эффективности языковых курсов, а также подтверждения владения необходимым уровнем знания языка теперь по окончанию языковых курсов в Казахстане стипендиаты должны пройти промежуточное тестирование. В случае не сдачи данного теста стипендиатам предоставлена однократная возможность пересдачи теста в течение последующих двух месяцев», — говорится в сообщении.
При отсутствии решения об отнесении деятельности, осуществляемой юридическими лицами, к определенной категории риска, деятельность юридических лиц считается отнесенной к категории низкого риска.

Более того, отметили в пресс-службе, возможна альтернативная отработка для выпускников всех категорий при условии отработки в организациях начального, среднего, послесреднего, высшего и послевузовского уровней образования, реализующих образовательные учебные программы, при условии осуществления трудовой деятельности не по совместительству.

Наличие модели, т.е. четко определенных критериев отбора, является необходимым условием проведения справедливого и эффективного первичного отбора.

Во-первых, в Концепции особо указано: «Приоритетными для включения в план выездных налоговых проверок являются те налогоплательщики, в отношении которых у налогового органа имеются сведения об их участии в схемах ухода от налогообложения или схемах минимизации налоговых обязательств и (или) результаты проведенного анализа финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика свидетельствуют о предполагаемых налоговых правонарушениях».

Не стало неожиданностью то, что в Вер­ховном Совете Украины был зарегистрирован законопроект № 10618 о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» относительно квалификационного экзамена (Законопроект). Автором законодательной инициативы выступил народный депутат Украины Дмитрий Шпенов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Конечно, ФНС не собирается ориентироваться только на приведенные критерии. Безусловно, инспекторы будут вести и свою работу по отбору кандидатов на выездные проверки. Кроме того, в статью 70 Закона вводятся дополнительные части, исходя из которых собеседование с кандидатом на должность судьи с целью выявления его личных и моральных качеств проводится после выполнения кандидатом практического задания. Далее говорится: «Кандидат, который после проведения собеседования по своим личным и моральным качествам не может быть рекомендован на занятие должности судьи, считается не сдавшим квалификационный экзамен, независимо от количества баллов, набранных по результатам сдачи письменного анонимного тестирования и выполнения практического задания».

Риск-ориентированный подход представляет собой метод организации и проведения государственного контроля, при котором выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения контрольных мероприятий определяется отнесением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и используемых ими при такой деятельности производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу опасности.

Для претендентов, участвующих в конкурсе по категории «Самостоятельно поступившие» снижено требование по соответствию среднего балла диплома бакалавра или специалиста с не менее 3.3 до 3.0 GPA.

Критерии отнесения деятельности юридических лиц к определенной категории риска при осуществлении государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости согласно приложению 2.
Новый подход будет риск-ориентированным и направленным на повышение эффективности надзора за индивидуальными предпринимателями и организациями.

При такой системе налогоплательщик, оценивая свою экономическую деятельность, сможет с высокой степенью вероятности определить, будет в отношении него назначена проверка или нет. Зная ответ, он примет соответствующее решение, например уточнит свои налоговые обязательства.
Думаем, что ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что резюме – неотъемлемый атрибут любого соискателя на квалифицированную работу.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.