Прописан в квартире живу вдругой могу хронить оружие попрописке

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Прописан в квартире живу вдругой могу хронить оружие попрописке». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

При этом одобрение сделки чиновниками возможно только в том случае, если количество квадратных метров в расчете на одного проживающего не будет меньше принятой в конкретном городе социальной норме (для Москвы — не менее 10 квадратных метров). Когда разрешение получено, продолжается стандартная процедура: готовятся заявление от прописываемого, согласие нанимателя, договор социального найма, паспорта и т.д.

То есть — ружье, пистолет могут и должны находиться под присмотром владельца, по месту его нахождения. А также обязательна регистрация оружия по месту проживания или прописки.Важно! Особое внимание необходимо уделить ключам от сейфа: спрятать или взять с собой.
В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

Хранение оружия по месту проживания, а не прописки

Небольшое дополнение: Давно уже нет таких понятий, как прописаться или выписаться из квартиры. А только — регистрация по месту жительства/пребывания или снятие с регистрации. Но у меня спрашивают именно старыми понятиями. Поэтому я их указываю в статье. Так проще и понятней для читателей.

Потому что у них на такие пустяки нет времени, само оружие их не интересует, потому что ты его будешь предъявлять лично в разрешиловке. А вот с госуслугой, это такая вот проблема у них, что нельзя записаться на приём сразу с двумя стволами по одной заявке!

Проблема в следующем, мне надо регистрировать ружье по новому месту и получать новое разрешение на хранение, ношение огнестрельного оружия. Куда мне обращаться и как вести участкового инспектора показывать сейф туда где я прописан, но не живу, а живут мои жильцы? И второй вопрос, я судя по всему пропустил сроки перерегистрации оружия, на какой штраф я попадаю?
Процедура регистрации человека по месту проживания (“постоянная прописка”) или пребывания (“временная прописка”) сама по себе очень проста: сдал нужные документы и получил паспорт со штампом о регистрации.

Конкретную стоимость подобных услуг обозначить сложно. Разница между городами составляет десятки раз. Причем и в одном городе стоимость сильно разнится.

Покупал нарезняк не по месту регистрации, а по месту проживания. Ситуация анолгичная — зарегистрирован у родителей, живу в купленой. Никаких прблем не было. Указал два адреса в разрешительной — регистрации и проживания. От участкового документ об условиях хранения с места проживания. Но разрешение получил по месту регистрации (как в паспорте).Просил кстати , чтоб разрешение выдали по месту проживания, собирался туда перерегистрироваться. Сказали, что как написано в паспорте, так и оформим. Абсурд кстати-разрешение на хранение по адресу, по которому мое оружие никогда не было даже проездом. В законе об оружии сказано, что по вопросам приобретения обращаться в разрешительную систему по месту жительства.

Также существуют строгие правила для транспортировки, при которой нужно иметь при себе документы, а иногда и разрешение.Внимание! В пределах области регистрации или для спортивных целей это не обязательно.
Согласно п.19 Правил награждения граждан РФ гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным(5), награжденный обязан: «…при изменении места жительства, иных сведений о награжденном, указанных в разрешении на хранение и ношение наградного, представить в 10–дневный срок в орган внутренних дел по месту жительства заявление о переоформлении указанного разрешения» . quote: Originally posted by Kerby: . хранится по прописки. Мля. Опять. Ну с чего, С ЧЕГО. оно «хранится по месту прописки»? А почему не по пропопки? А могу я хранить оружие не по прописки? quote: Originally posted by Kerby: при смене места жительства, необходимо уведомить уум по жительства о наличии оружия Регистрация оружия по месту проживания или прописки В результате получается следующая картина.

Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.» Для транспортировки охотничьего оружия не нужны никакие приглашения, только разрешение на хранение и ношение.

Инспектор сверит номера ружья и напишет предписание участковому уполномоченному милиции на проверку условий хранения оружия. Тому участковому на территории которого находится жилое помещение в котором вы фактически проживаете и храните свое оружие.

В некоторых паспортных столах и УФМС собственникам и прописывающему дают на заполнение один бланк заявления на всех. Также вместе с заявлением прописывающему сотрудники могут дать на заполнение листок прибытия. Как общем, в каждом отделении свои порядки.

В прошлый раз честно сообщил об этом в своей разрешиловке, и принёс им 2 рапорта — от обоих участковых. И сейф в родительскую квартиру купил.

Как получить разрешение на охотничье оружие если я прописан в другом городе

В Петербурге для граждан РФ:

  • Общежитие: 6 месяцев – 800 руб., 1 год – 1000 рублей, 5 лет – 3000.
  • Частный адрес: 6 месяцев – 8000 руб., 1 год – 10500, 5 лет – 42000.

Имею ли я право продать или обменять квартиру после развода, если общие затраты на евроремонт в браке были прописаны в нотариальном договоре?

Первым делом гражданин должен сняться с регистрационного учета по месту жительства. В ФСС или паспортном столе ЖКУ по месту предыдущего жительства он обязан написать заявление о своем волеизъявлении и получить листок убытия. Данный этап можно пропустить. Регистрация в новом городе возможна даже в случае, если физическое лицо не снялось с учета по прежнему адресу. Помимо заявления гражданин должен будет заполнить отрывной талон, который паспортист отправит на прежнее место жительства для снятия с учета.

Если пропиской будет заниматься один собственник, то на его имя необходима нотариально заверенная доверенность от всех остальных совершеннолетних собственников.

Как прописать чужого человека в приватизированное жильё? Первым этапом для того, чтобы зарегистрировать жильцов в чужой жилой собственности, необходимо определиться с тем, в какой орган обращаться.

Плюсом обращения в регистрационные органы в другом пункте есть то, что в таком разе наложение штрафа исключается. К минусам можно отнести то, что длительность процедуры обрекает гражданина на существование без удостоверения личности, пока не пройдет полное завершение ученого действия.

  • паспорт;
  • заявление на снятие с учета (форма №6), только нижнюю часть, если требуется только прекращение действия учета, и обе части при двойной процедуре;
  • документы на жилплощадь и согласие собственника, если заодно будет и прописка.

Куда подавать документы? Документы подаются в отделение УФМС для иностранцев, и в паспортный стол для резидентов нашей страны.
Закон предусматривает хранение по адресу прописки, как наиболее правомерные обстоятельства. Но существуют дополнительные законодательные акты, выделяющие главное условие — безопасность.

Собственник, который владеет квартирой единолично, имеет основанное на законе право регистрировать в ней кого угодно, не оглядываясь на санитарные и учетные нормы проживания (Гл. 5, ст. 30, п. 2 Жилищного кодекса).

Участковому по месту фактического проживания вы предъявите договор найма жилого помещения, покажите свой оружейный ящик (сейф), оставите свои координаты (телефон, место работы и т.п.). Он пишет и подписывает рапорт о проверке места хранения оружия, потом ставите печать в РУВД на этом рапорте (могут поставить прямо в дежурке или в делопроизводстве).

Регистрируя в своем жилье чужого человека, например, друга или квартиранта, будьте готовы к некоторым нюансам, которые могут возникнуть в дальнейшем. Чем же это грозит?

Прописанные имеют право в полной мере пользоваться квартирой, но не могут совершать какие либо сделки с ней (продажа, аренда, дарение и т.п.), данным правом обладают только собственники. Если у прописанного человека родятся дети, то согласие от собственников на их прописку не требуется. Детей пропишут в любом случае.

Как оформить разрешение на охотничье оружие

Поэтому, граждане прибегают к помощи родственников, знакомых и просто посторонних лиц, которые могут зарегистрировать их на своей жилой площади.

Свидетельство о регистрации выдается на руки в течение от трех дней до нескольких недель. Стоить отметить, что физическое лицо обязано зарегистрироваться временно в течение трех месяцев. В противном случае ему придется оплатить административный штраф, минимальная сумма которого составляет 1 тысячу рублей.

Этот раз в разрешиловке оказалась новая девушка, меня не знает, я не стал говорить, что фактически живу в другом месте. Вроде как, сэкономил время и деньги (не пришлось оплачивать рапорт «своего» участкового).
В него должны войти все бумаги, которые заявлены в законе № 5242-1, а также которые требует регламент паспортного стола или УФМС.

Где хранить оружие, если живёшь не по прописке

Переезд по новому адресу При смене места постоянного проживания оружие регистрируется в течение 2 недель с момента проставления штампа в паспорте о новой прописке. Для повторной его регистрации необходима следующая документация. Внимательно прочитал-ни слова о регистрации (прописка как таковая отменена).Справедливости ради надо отметить, что оба адреса (мой и родителей) относятся к одной разрешительной системе (кабинеты разные).

Подписанный рапорт отнесете в ЛРО по месту «прописки» и через некоторое время получите необходимое разрешение. Как видите, ничего сложного.

Куда конкретно обращаться, оформляя временную регистрацию? Тут все просто. Место обращения напрямую зависит от типа недвижимости, в которой мы хотим получить временную регистрацию. А именно:

  1. Государственная или муниципальная собственность. Пакет необходимых документов относится в паспортный стол жилищно-коммунального хозяйства, который ведает делами в районе расположения жилья.
  2. Дом в частном секторе, т.е. приватизированные квартиры и частные дома. Обращаться следует напрямую в специальное отделение Федеральной Миграционной Службы.
  3. В остальных случаях делами временной регистрации ведают соответствующие органы вселения и регистрации конкретного района города.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.