Смета на услуги автобуса

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Смета на услуги автобуса». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Допустим, услуги по перевозке грузов планируется оказывать на автофургоне модели 474700 на шасси ГАЗ-3307 грузоподъемностью 3,5 т. Расстояние перевозки — 19 км, расстояние подачи автомобиля — нет. Собственный вес автофургона — 4,2 т. Балансовая стоимость автофургона — 15 000 000 руб. Стоимость используемых автомобильного топлива и шин: стоимость 1 л бензина А-80 — 1600 руб., норма пробега шин — 40 тыс.км.

Целью оптимизации является достижение более равномерного распределения ресурсов (рабочей силы) по работам при минимальном сроке выполнения всего комплекса работ.
Конкретно вы можете подсчитать это на нашем калькуляторе грузоперевозок или на универсальном калькуляторе, где тарифные планы можно менять самостоятельно. При заказе грузоперевозки некоторые фирмы дают ставку двойного километража, учитывающего и возврат автомобиля в Москву, но чаще называется цифра стоимость одного километра. При дальних перевозках дается ставка только километража. Рассмотрим теперь случай когда вам нужна не только машина для переезда, но и люди, чтобы погрузить в нее ваши вещи — грузчики.

Образец калькуляции стоимости услуг

Для потребителя обязательно отдельно осмечиваются использованные материалы и оказанные услуги. Материалы обычно указывают по их непосредственной стоимости с учетом торговой наценки. Все остальные затраты включают в услуги.

Далее учитывают отчисления, связанные с социальными взносами, а также траты на обслуживание автомобилей и другой техники:

  • ремонт текущий, капитальный;
  • горюче-смазочные материалы;
  • амортизация основных средств;
  • сезонные расходы (масло, шины и др.).

Оказывая определенного вида, рода и характера услуги населению, хозяйствующие субъекты определяют ее себестоимость, размер которой индивидуален для каждой из услуг. Для этого рассчитывается совокупность сумм на осуществление затрат при оказании конкретной услуги.
Для товаров может рассчитываться нормативная цена, на базе которой формируется ценообразование. А для расчета результата от реализации товаров применяется фактическая цена, которая может быть определена по завершению производственного процесса либо же конкретного временного промежутка. Различие между нормативной и фактической ценовой оценкой является доходом либо же убытком.

Порядок и правила оформления калькуляции затрат на услуги

Минтранса РБ от 03.06.2003 № 23 «Об утверждении линейных норм расхода топлива» (далее — постановление № 23) линейная норма расхода топлива — 26,9 л на 100 км пробега (для упрощения примера считается, что в организации не установлены повышения и снижения линейной нормы, а также дополнительный расход топлива). Пробег автомобиля с начала эксплуатации составил 132 тыс.км.

Проведение расчетов осуществляется в соответствии с заранее разработанной методикой или инструкцией, в которой описан алгоритм калькуляции. Например, оплата образовательных услуг зависит от количества часов, а также степени квалификации преподавателя, что обязательно прописывается в соответствующих методических рекомендациях.

При необходимости делается оптимизация путем сдвижения на величину резерва времени работ, выполняется одними и теми же людьми с использованием тех же механизмов, а также за счет изменения технологической последовательности ведения работ.
Формирование цены на те или иные услуги зависит от стоимости затрат на ее оказание, в которые входят выраженные в денежном виде затраты на материалы, заработную плату, амортизацию и прочие затраты. В связи с этим работники бухгалтерий хозяйствующих субъектов, осуществляющих предоставление услуг населению, задаются вопросом, как выглядит калькуляция стоимости услуг (образец).

Калькуляция себестоимости работы транспортной техники

Расчет сетевого графика по времени заключается в определении следующих данных: ожидаемого срока окончания всего комплекса работ; наиболее ранних возможных и наиболее поздних сроков начала и окончания работ, резерв времени.

Себестоимость продукции работ, услуг представляет собой стоимость затраченных в процессе производства продукции, оказания услуг или выполнения работ ресурсов. Подсчитывается стоимость затраченных ресурсов как на производство продукции (оказание услуг, выполнение работ), так и на реализацию услуг, работ, продукции.

Для возможности достоверного составления калькуляции услуг, необходимо следовать принятым методическим инструкциям по конкретным сферам деятельности.
Структура расходов напрямую будет зависеть от вида выполняемых работ. Поэтому и алгоритм составления калькуляции будет иметь свои отличия. На примере расчетов, связанных с транспортными услугами, инструкция будет выглядеть так.

Анализ себестоимости продукции работ услуг

Расчетные показатели за одну смену работы автомобиля: количество ездок с грузом — 2 рейса; общий пробег автомобиля за смену — 76 км, с грузом — 38 км; объем перевозок грузов за смену — 7 т (3,5 т х 2 рейса); объем грузооборота за смену в тоннокилометрах — 133 ткм. В случае отсутствия грузового лифта, или невозможности запихать в него те или иные предметы берется еще и дополнительный тариф за поэтажное перемещение груза — поэтажка. При калькуляции переезда он плюсуется с часовым тарифом для окончательного расчета. Пример: грузчики проработали 6 часов, и им пришлось перенести еще и 3 шкафа с пятого этажа вниз к машине, а при разгрузке эти же шкафы поднять на 3 этаж.

Этой методикой пользуются строительные и ремонтные организации, возводящие и обслуживающие объекты капительного строительства. В этих целях составляются локальные, развернутые, упрощенные и объектные сметы. Опытный сметчик в любой строительной компании на вес золота, обычный бухгалтер его не заменит. Для упрощения его работы используются специальные программы по составлению смет, ориентированные на конкретную отрасль. В них уже загружены и регулярно обновляются тарифы и индексы.
Последнее понятие актуально только для продукции. Стоимость услуг определяется несколько иначе. Для ее расчета составляется смета, в которую включаются абсолютно все процессы, выполняемые для удовлетворения заказчика. Она всегда строго индивидуальна – не существует однородных услуг в отличие от продукции.

Впрочем, обычно рассчитывают не конкретную, а приблизительную стоимость гипотетической грузоперевозки, учитывая возможные затраты, направление доставки, вес груза и т.д., а затем на ее основе определяют тариф. Порядок расчета тарифа на транспортные услуги, осуществляемые на территории Республики Беларусь, рассмотрим на условной ситуации.

Цена на товар может рассчитываться для единицы продукции, группы товаров, для однородной продукции и так далее. Если говорить об услугах, то формируется смета прогнозируемых затрат их финансовой оценки, и это всегда является персональным.
Для событий критического пути поздние сроки совпадают с разными сроками их свершения. Определение параметров работ: сроков начала, окончания, а так же резервов времени.

Для непосредственных услуг всегда осуществляется определение предварительного оценивания, отталкиваясь от объема прогнозируемой трудовой деятельности. Из таблицы 2 можно сделать вывод, что материальные затраты занимают в 2014 г. — 29,58% (2375 тыс. р.), в 2015 г. — 28,68% (2604 тыс. р.), в 2016 г. — 27,83% (3033 тыс. р.). Удельный вес материальных затрат в общей сумме затрат в 2015 году по сравнению с 2014 годом снизился на 0,9%, а в 2016 году по сравнению с 2015 годом удельный вес данных затрат снизился на 0,85%.

В их число входят затраты на: Кроме того, в себестоимость грузоперевозки включаются налоги и платежи (например, по лизингу), отчисления в бюджетные и внебюджетные фонды, накладные расходы, командировочные водителям, оплата стоянок, дорожные сборы и т.п.
В себестоимость услуги включена стоимость необходимых материалов и все затраты по их использованию. Например, услуга по установке ворот предполагает изготовление на заказ по индивидуальным размерам самой конструкции, ее комплектацию необходимыми аксессуарами (замок, ручка, привод) плюс непосредственный монтаж. В данном случае отдельно осмечивается изготовление продукции и услуга по ее установке.

Затем определяется доходная ставка: 1) при расчете тарифа в городском сообщении доходная ставка рассчитывается путем деления фактических доходов за период, предшествующий расчетному, на фактический объем перевезенных пассажиров за этот период; 2) при расчете тарифа в пригородном сообщении доходная ставка рассчитывается путем деления фактических доходов за период, предшествующий расчетному, на фактический пассажирооборот за этот период.
Для бухучета калькуляция составляется на основе действующей учетной политики компании. Для крупных заказчиков (особенно бюджетных организаций), работающих строго по правилам бухучета и действующим нормативам, составляются сметы по базисно-индексному методу. Для этого каждый процесс расценивается по базовым тарифам 2001 г. с поправкой на индекс текущих цен.

Сначала оценивают себестоимость услуги исходя из расходов по заработной плате:

  • водителей;
  • рабочих вспомогательной сферы, обслуживающих транспорт;
  • руководителей, служащих и других специалистов, работающих на предприятии.

Калькуляция становится актуальной в процессе расчета цены (иными словами стоимостного выражения) компании как некого калькуляционного объекта, так и группы имеющихся объектов.

Калькуляция стоимости услуг. образец

Строится линейный (ленточный) график и график движения рабочей силы, представляющей собой зависимость занятости работников на работах по каждому часу или дню работы.

По сути, калькуляция – это подробное описание расходов, связанных с оказанием «единицы» услуги, которую можно измерить различными способами:

  1. Почасовой тариф – именно так измеряют образовательные услуги.
  2. Путем описания результата – например, косметический ремонт с указанием площади помещения.
  3. С помощью других показателей – перевозка груза на расстояние 45 км.

Удельный вес затрат на оплату труда в общей сумме затрат в 2015 году увеличился по сравнению с 2014 годом на 1%, а в 2016 году по сравнению с 2015 годом — на 0,11%. Удельный вес затрат на отчисления на социальные нужды в 2014 году составлял 1,29%, в 2015 году — 1,38%, в 2016 году — 1,26%. Удельный вес отчислений на социальные нужды в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличился на 0,09%, в 2016 году по сравнению с 2015 годом уменьшился на 0,12%.
Заработная плата водителя — 768 800 руб., в т.ч.: месячная тарифная ставка — 496 000 руб., сумма премии (30%) — 148 800 руб., надбавка за стаж (15%) — 74 400 руб., за классность (1-й класс — 10%) — 49 600 руб.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.