Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Какие правила в японии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Лидером по уровню криминала много лет остаётся Токио. В японской столице есть несколько «гиблых» мест, куда туристам лучше не ходить. Самое известное – квартал Кабуки-тё. Это место славится засильем проституции, наркоторговли и прочей сомнительной деятельности. До 80% несчастных случаев с туристами случается именно здесь.
Ученики могут даже во время летних каникул по своему желанию посещать школу, чтобы принимать участие в каких-либо мероприятиях.
Четыре — очень суеверное число в Японии, что-то похожее на несчастливое число 13. Число четыре произносится по-японски «ши», что имеет то же звучание, что и слово «смерть». На самом деле есть и альтернативное произношение для этого числа, «йон», поэтому можно попытаться избежать подобных неудачных дополнительных значений. В Японии вы часто пропускаете четвёртый номер этажа, комнаты, или даже здания. Девять — еще одно несчастливое число в Японии, которое они стараются избегать, поскольку «кю» — девять, звучит как их слово для пыток или страданий. Интересно, а что делает японец, когда ему 44 года или 49, например!?
Японские средства передвижения
Какие правила нужно соблюдать в Японии, чтобы не быть бака гайджином Посмотрите и другие интересные видео на канале DenJP▼ ► Япония. Интересные места. Парки, Музеи, Улицы, Города. https://goo.gl/ukS6YY ► Япония. Праздники, мероприятия и отдых. https://goo.gl/Ny1wNS ► Жизнь в Японии и разные полезности. https://goo.gl/xJ4uUR ►Япония с высоты птичьего полёта. https://goo.gl/g171zj ►Японские Покатушки на Мото, Вело, Авто и других видах транспорта. https://goo.gl/tRhv3i ►Япония, Обзоры Авто Мото Вело Корабли https://goo.gl/3xh9bu ►Япония. Японские школы и уроки. https://goo.gl/vkHQ1J ►АВТО, МОТО ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА В ЯПОНИИ Как и где сдать. https://goo.gl/b1d8D3 ► Япония, Магазины, Салоны, Гипермаркеты, Рынки и всё что с ними связано. https://goo.gl/SvDCdw ►Япония. Токийский диснейленд. Это характерно для японских школ. В школе надо быть точно в 8.30! Тот, кто опоздал пять раз, обязан будет заниматься уборкой школы и в течение недели каждый день приходить намного раньше в школу.
Узнать ближе эту восточную страну Европа смогла не так давно. Два с половиной столетия Япония была закрытой от глаз и посещений иностранцев.
Японцы тщательно придерживаются правила появляться на службе и протокольных мероприятиях в строгом деловом костюме. Главные требования к одежде — опрятность, аккуратность и даже некоторая педантичность. Во время переговоров, как правило, пиджаки не снимают и галстуки не распускают.
В Роппонге – районе развлечений Токио – риск стать жертвой преступника несколько выше, чем в остальной части страны. Посещение ночных клубов и баров здесь сопряжено с определенной опасностью, бывают случаи ареста туристов за разборки с сотрудниками баров. Местная полиция не так трепетна в отношении иностранцев, как в сторону граждан Японии.
То, что мы считаем нормальным, у японцев может вызвать раздражение. И наоборот — в Японии надо делать то, что порой неприемлемо для нас. Ниже приведены 10 правил, которые стоит соблюдать в Японии. Так вы сможете лучше понять эту страну и завоевать доброжелательность ее жителей.
Сегодня мы хотим провести для вас экскурсию по одной из самых развитых стран современности, и в то же время одной из самых странных и загадочных для европейца. Культура японского народа очень интересна и необычна. И совсем не удивительно, что порядки, принятые здесь, часто ставят в тупик европейцев. Что же, давайте совершим наше виртуальное путешествие в страну Восходящего Солнца.
Ученики кушают в тех же помещениях, где они учатся. Обслуживают они сами себя. Выбрасывать еду не разрешается, все должно быть съедено!
Начиная с 1600-ых годов, во время правления Иэясу Токугаве, который объединил страну окончательно и возглавил сёгунат, длится продолжительный период закрытости народа от иностранных взглядов.
Японцы придают большое значение тому, чтобы общение велось между людьми, имеющими приблизительно равное положение в деловом мире и обществе. Поклон — основная форма выражения уважения в Японии. Для туристов достаточно просто склонить голову или немного согнуться в талии, чтобы поклон был засчитан. Хотя можно и попытаться соблюдать градацию поклонов, принятых в этой стране. Продолжительность и глубина поклона напрямую соотносится со степенью уважения к человеку, к которому вы обращаетесь. Например, другу достаточно кивнуть головой, перед начальником или человеком старше придется склониться градусов на 45-50, перед пожилым человеком или тем, кто намного выше вас по социальной лестнице — на 70.
Япония как вам наверняка известно страна трудоголиков, а её культура весьма своеобразна и загадочна. Она может ошеломить ничего не знающего об этой стране иностранца. Сегодня вы узнаете как правильно себя вести находясь в этой высокотехнологичной и интересной стране. Япония является одной из самых густонаселенных стран в мире и имеет не меньше чем 90% проникновения мобильных устройств. Можно подумать, что они весь день будут болтать по мобильным телефонам или смотреть в экранчики смартфонов. Однако это не так. В то время как почти у каждого есть смартфон, существуют некоторые социально согласованные правила этикета для публичного разговора. Японцы считают, что группа важнее индивидуальности, поэтому громко болтать это значит мешать окружающим. Они считают грубым громко разговаривать по телефону на улицах, в поездах, автобусах и других общественных местах в Японии.
Но, как и любая страна, Япония имеет свои «тёмные» стороны. Законы, неприятные события и совершенно непредсказуемая природа – эти факторы вполне могут стать неприятным сюрпризом для отдыхающих. Чтобы знать, как действовать, нужно знать о них ещё на этапе подготовки к путешествию.
Седзи представляют собой решетки из тонких планок, образовавшиеся между ними маленькие окошечки в старину оклеивали бумагой с внешней стороны, а теперь застекляют. Пространство дома делится при помощи фусума, рам, подобных седзи, но оклеенных плотной бумагой с двух сторон. Перемещение фусума по пазам позволяет менять внутреннюю планировку дома. Центральная деталь интерьера — токонома, ниша в стене, в которой помещается ваза с цветами и свиток живописи или каллиграфии. Во многих домах одна из комнат обставляется в европейском стиле.
Несмотря на то, что Япония из года в год входит в авторитетные рейтинги наиболее безопасных стран для проживания, преступность в ряде регионов имеет достаточно высокий уровень. Объясняется это банальной перенаселённостью – сил полиции иногда просто не хватает.
Однако в непринужденной обстановке ноги можно скрещивать. Женщины могут сидеть, повернув ноги набок. Вытягивать ноги вперед — неприлично. Спят на полу на специальных матрасах.
Уроки плавания входят в учебный план. Во многих школах есть свои бассейны. Если ученик не научился плавать во время учебного года, то он обязан посещать уроки плавания летом, во время каникул.
Это должен быть хорошо известный обеим сторонам японский бизнесмен, уже хорошо зарекомендовавший себя отечественный предприниматель или организация. При этом посредник должен быть вознагражден материально или встречной услугой.
Правитель, хотя и поддерживал торговые отношения с разными странами, относился к иностранцам очень предвзято и подозрительно.
В отличие от Европы или Латинской Америки, где объятиями и поцелуями приветствуют случайных знакомых, Япония более сдержанна в своих публичных проявлениях привязанности. Вы почти никогда не видите людей, которые держатся за руки, идут рука об руку или целуются на улицах. Даже те, кто безумно влюблен, будут держаться скромно на публике. Не ожидайте никакого физического контакта, когда здороваетесь или прощаетесь даже с близкими друзьями в Японии. Вы просто заставите их чувствовать себя неловко, принимая ваши большие медвежьи объятия или прощальную улыбку на вокзале. Для коллег или уважаемых людей в социальной иерархии всегда лучше придерживаться формального поклона в качестве приветствия.
Японцы очень пунктуальны. Если вы не можете прибыть вовремя, обязательно предупредите об этом японскую сторону, а продолжительность встречи сократите на время опоздания, так как у партнера по встрече могут быть другие дела.
Так же признаком невоспитанности будет громкий звонок на телефоне, вас будут просить переключить телефон в «вибро», особенно в тихих или публичных местах, таких как гостиничные холлы или рестораны.
Япония для среднестатистического европейца до сих пор остаётся страной загадок. Азиатская экзотика каждый сезон привлекает сотни тысяч гостей, поэтому туры в Японию всегда остаются востребованными, в том числе и среди россиян.
Оно приемлемо для обращения к императору, к богам, к возлюбленному, иногда — к очень уважаемому человеку. Вас могут не так понять. Обращаясь к детям, стоит добавлять «тян» (к маленьким детям, например, Ами-тян, и к девочкам-подросткам) и «кун» — к мальчикам и юношам, а также к тем взрослым, с кем вы находитесь в дружеских отношениях.По комнатам ходят без обуви, которая оставляется у входа, ставясь задниками к порогу. В местах общего пользования есть специальные тапочки, которые стоят у входа. Выходя из этих помещений, тапочки следует снять и поставить также у входа. Сидят на специальных подушечках — дзабутон.
В разных городах к этому правилу относятся по-разному. Но в основном оно соблюдается. Так, в таких больших городах как Токио и Иокогама, ученикам запрещено после 22.00 посещать кинотеатры или ходить в гости.
Япония — страна с очень необычными нравами. То, что мы считаем нормальным, у японцев может вызвать раздражение. И наоборот — в Японии надо делать то, что порой неприемлемо для нас.
Язык жестов сильно отличается в разных странах. Например, жест обозначающий понятие «я», белые люди покажут, как указать на себя, обычно на район груди. Японец укажет на свой нос, говоря «я». Это может выглядеть несколько непривычно, но такова традиция жестовой речи Японии.
Нихонго но кэйсё – это именные суффиксы, используемые при общении и добавляемые к имени, фамилии или профессии человека. Они указывают на степень близости собеседников и социальные связи между ними. Обращение без суффикса – грубость. Оно допустимо только в общении между школьниками, студентами и близкими друзьями, а также при обращении взрослого к ребенку.