Налоговая служба жалоба на работодателя

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Налоговая служба жалоба на работодателя». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Трудовая инспекция — специальный государственный орган, занимающийся защитой трудящихся. Она инспектирует предприятия, выявляя как нарушения прав, так и условий труда. Жалоба на работодателя в трудовую инспекцию — самый быстрый способ получить результат. Однако он же не всегда самый надежный. Трудовая инспекция — первая инстанция, в которую сотрудник должен обратиться.

Суд лучше оставлять как крайнюю меру воздействия на работодателя, предварительно испробовав иные пути, предоставляемые законом.

Наличие большого количества минусов для теневой работы означает, что на неё соглашаются только в безвыходных жизненных ситуациях. По этой причине работнику очень сложно отстаивать свои законные права. Если ещё учесть, что многие граждане, получающие жалование в конверте, часто боятся потерять свой единственный доход, то желающих сообщить о нарушениях работодателя насчитываются единицы.

Как подать жалобу на работодателя в ФНС

Конечно, предприятию выгодно утаивать свои финансовые движения. Также выгодно не платить взносы за сотрудников. Это экономия чистой воды! Но для кого? Только для фирмы. Однако, из-за разделения зарплаты на черную и белую страдает персонал. Это плохо отражается на будущей пенсии, иных социальных отчислениях, на возможности взять кредит и т. д. Вы заметили нарушение закона?
Прошу обратить внимание на недобросовестного работодателя Константинова Дениса Викторовича. Его телефоны: 8-985-231—99-84, 8-968-845-97-51. Фирма находится по адресу: Москва, улица Душинская, дом 4. Вывеска с улицы «Национальный ресурс. Ремонт бытовой техники». Ориентир — напротив ТЦ Город Лефортово. Группа компаний Dels Service: ООО «Новик-ЛТД», ООО «Прадо». Так же работал как ООО «Авенир», ООО «Монолит 3000», ООО «НПКП БВМБ».

В современном мире, несмотря на строгие законодательные рамки, люди зачастую сталкиваются с проблемой «нечистых на руку» работодателей. Это происходит во многом из-за недостатка рабочих мест в государственных или частных организациях, работающих согласно действующему законодательству.
В жалобе необходимо максимально точно рассказать о сути вашего обращения, чтобы налоговая инспекция понимала, что от нее хотят.

Как пожаловаться в налоговую инспекцию на своего работодателя

Заявление в налоговую инспекцию пишется только в случае совершения работодателем экономических преступлений. Это может быть и удерживание выплат, и незаконные штрафы, и выдача черной зарплаты. Обратите внимание на то, что подавая жалобу в налоговую на работодателя вы должны указать свое имя. Анонимные обращения в государственные органы не рассматриваются.

Подавать обращение можно как самому, так и коллективно – если страдает от нарушений не один сотрудник. Достаточно вескими основаниями для обращения в налоговую считаются:

  • Выплаты зарплаты «в конверте» — полностью нелегальной и нигде не задокументированной, или же лишь отчасти легальной с дополнительными «не учитываемыми» процентами от выработки;
  • Двойная бухгалтерия организации;
  • Не оформление официальных договорных отношений с работодателем – достаточно веская причина для инициирования проверки, которая может выявить и остальные нарушения;
  • Отсутствие вычетов по НДФЛ, отказ предоставления сведений об отчислениях в обязательные фонды и т.д.;
  • Неправильная, подставная отчетность – финансовые махинации уклонения от высокого налогообложения.

В фирмах, которые выплачивают «черную» зарплату с работниками не заключаются коллективные и трудовые договора, в большинстве случаев они даже официально не трудоустроены.

В данное учреждение можно подавать жалобы практически по любому поводу, так как оно отвечает за соблюдение всех законов и пересылает обращение по подведомственности, когда находит это целесообразным. Обратите внимание, что в связи с большой загруженностью органов прокуратуры на быструю реакцию рассчитывать не приходится.
Что если ваши трудовые права нарушили? В рамках этой статьи мы разъясним, как грамотно составить жалобу в налоговую инспекцию, что предпринять в случае невыплаты работодателем «черной зарплаты», привлечь к уголовной и административной ответственности нечестного работодателя.

Если на работе каким-либо образом ограничиваются либо нарушаются, ущемляются Ваши права, неотъемлемо принадлежащие Вам по указанию Трудового Кодекса, то обращаться стоит именно сюда. Спектр регулирования в сфере трудового законодательства очень широк: это и соблюдение техники безопасности, и выплата заработной платы, и привлечение к труду в выходные дни и сверхурочно, и отсутствие отпуска, и многое другое.
Прошу обратить внимание на противоправные действия И.П. Фесик Анатолия Викторовича. Его т.+79613042040 прож. г. Волгодонск Кошевого 36 на данный момент снимает жилье в г. Химки и производит строительные работы в Подмосковье не имея лицензии и обманывает Заказчиков с заключением договогов с использованием старых штампов чтоб уклонятся от уплаты налогов и переодически не производит расчет с нанятыми рабочими.Меня постоянно терзает и гложет мысль о том СКОЛЬ ДОЛГО это будет продолжаться ??? Я написал в приемную президента В.В. Путина.

В связи с тем, что сейчас большинство предприятий оказались в частной собственности, у многих сотрудников складывается стереотип о том, что все социальные гарантии канули в лету.
Однако каждому важно знать, что согласно действующему законодательству ответственность за выплату черной зарплаты грозит, прежде всего, работодателю.

Связано это с тем, что прокуратура занимается в основном нарушениями, связанными с нарушениями законодательства. Из этого следуют более тщательные проверки предприятия по всем направлениям.

В данное учреждение можно подавать жалобы практически по любому поводу, так как оно отвечает за соблюдение всех законов и пересылает обращение по подведомственности, когда находит это целесообразным. Обратите внимание, что в связи с большой загруженностью органов прокуратуры на быструю реакцию рассчитывать не приходится.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями – подразделение МВД, куда можно обращаться, если Вы точно уверены, что нарушение прав работников, связанных, к примеру, с невыплатами зарплаты, преднамеренным банкротством или хищениями в организации, достигло масштабов преступления.

Суд лучше оставлять как крайнюю меру воздействия на работодателя, предварительно испробовав иные пути, предоставляемые законом. Подача иска может стать решающим этапом, но начинать следует с заявления на работодателя в налоговую инспекцию либо иной уполномоченный орган.

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя составляется исключительно в тех случаях, когда в отношении работника совершено по месту его трудовой деятельности налоговое или экономическое правонарушение или преступление. Таковыми обычно становятся:

  • Неверное исчисление налоговых отчислений, вычетов, льгот;
  • Присвоение или задержка выплат;
  • Неправомерные штрафы, наложенные на работника;
  • Выплата заработной платы в запрещенных законом формах: «в конвертах», по серым схемам, продуктами производства и т.д.

Конечно, предприятию выгодно утаивать свои финансовые движения. Также выгодно не платить взносы за сотрудников. Это экономия чистой воды! Но для кого? Только для фирмы. Однако, из-за разделения зарплаты на черную и белую страдает персонал. Это плохо отражается на будущей пенсии, иных социальных отчислениях, на возможности взять кредит и т. д. Вы заметили нарушение закона? Пора остановить беспредел! В прокуратуру можно обращаться при нарушении прав сотрудника, задержании зарплат, отсутствии условий труда, незаконных увольнениях и иных незаконных действиях работодателя.

Важно! Обратите внимание, что вы отправляете электронное письмо в инспекцию, в которой закреплено предприятие работодателя. Вы должны быть уверены, что работодатель отчитывается именно в этой инстанции.
Отдел по борьбе с экономическими преступлениями – подразделение МВД, куда можно обращаться, если Вы точно уверены, что нарушение прав работников, связанных, к примеру, с невыплатами зарплаты, преднамеренным банкротством или хищениями в организации, достигло масштабов преступления.

Как правильно составить обращение в ИФНС?

Понятно, что если Вы сварщик, и Вам на рабочем месте не выдали защитный костюм сварщика для осуществления трудовой деятельности, то в этом случае жалобу в налоговую писать не надо, а надо обращаться в трудинспекцию, а более конкретно — в отдел охраны труда. Нужно понять, к сфере регулирования какого административного органа относится допущенное в отношении Вас правонарушение.
Другими словами черная зарплата в конверте для работодателя выражается его реальной финансовой прибылью, приносимой наёмным работником.

Многие руководители частного бизнеса или государственного учреждения игнорируют законы. Они считают, что им все позволено. Чем они руководствуются загадка. Наши люди привыкли надеяться на русский авось. Нарушений может быть много. От уклонения налогов и выдачи зарплаты в конвертах, до мошеннических махинаций с финансами в крупных размерах. Почему им все позволено? Можно ли восстановить справедливость? Да, можно. Нужно пожаловаться в налоговую на работодателя. Последствия для него будут печальными.

Многие руководители частного бизнеса или государственного учреждения игнорируют законы. Они считают, что им все позволено. Чем они руководствуются загадка. Наши люди привыкли надеяться на русский авось. Нарушений может быть много. От уклонения налогов и выдачи зарплаты в конвертах, до мошеннических махинаций с финансами в крупных размерах.

Особенности составления жалобы

За выплату теневой зарплаты к работодателю могут быть применены меры административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности, вкратце расскажем о них.
Если ваш работодатель каким — либо способом ограничивает ваши трудовые права или нарушает трудовое законодательство то вы вполне можете подать на него жалобу. Жалобы на работодателей бывают разные: связанные с нарушениями условий труда, техники безопасности на предприятии, нарушением прав сотрудников.

Уважаемый «сотрудник» Вы водки с ацетоном перепили там что ли?? Какое ИП?? Оно закрыто ещё в 15м году…. И чтобы не считать ваши слова пустыми подтвердите пожалуйста написанное вами. И не сможете, так как то что вы написали это всего лишь из за личной не приязни на фоне того что вам не дали в тот момент опохмелиться… Постыдились бы в таком возрасте писать такую ересь…..

Сложностей к подготовке к взаимодействию с соответствующими органами, чтобы пожаловаться в налоговую на работодателя, не должно возникнуть. Прежде всего необходимо позаботиться заранее о доказательной базе, что закон нарушается данным предприятием. Идеальный вариант если коллектив вас поддержит и примет в процессе непосредственное участие, тогда не придется жаловаться в налоговую анонимно. Нужно собрать все доказательства, которыми вы располагаете, плюс свидетельские показания. Далее, составить заявление и направить его в налоговую.

  1. Вы сами идете в ИФНС и вручаете жалобу начальнику налоговой. Можно оставить документ в канцелярии, однако не забудьте проверить, что вам сделали отметку о том, что заявление принято.
  2. Можно отправить заявление заказным письмом с уведомлением. Направить письмо в налоговую, где зарегистрировано предприятие работодателя.
  3. Пожаловаться на работодателя посредством интернет. Зайдите на сайт ФНС и отправьте жалобу в электронном виде в форме, которая вам откроется в специальном разделе.

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя составляется исключительно в тех случаях, когда в отношении работника совершено по месту его трудовой деятельности налоговое или экономическое правонарушение или преступление. Таковыми обычно становятся:

  • Неверное исчисление налоговых отчислений, вычетов, льгот;
  • Присвоение или задержка выплат;
  • Неправомерные штрафы, наложенные на работника;
  • Выплата заработной платы в запрещенных законом формах: «в конвертах», по серым схемам, продуктами производства и т.д.

Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП). Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП). С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.

Наемный работник, получая оплату за труд неофициально, имеет туманные реалии, весьма призрачные перспективы в будущем и много минусов. К минусам относятся:

  1. Невозможность заработать трудовую пенсию (официально вы не работали, а значит можно рассчитывать только на минимальную социальную пенсию).
  2. Неоплачиваемый отпуск.
  3. Болеть можно только без получения больничных выплат (здоровье поправляется только за свои деньги).
  4. Не учитывается официально накопленный опыт работы, что создаёт трудности при устройстве на официальную работу (записи в трудовой книжке нет о том, что вы работали).
  5. Невозможно получить денежную компенсацию при сокращении штата компании или её ликвидации.
  6. Реальная возможность не получить зарплату при увольнении.
  7. Невозможность получить налоговый вычет (вы ведь налоги не платили).
  8. Нельзя взять кредит в банке (официального заработка нет).

Выбор структуры, куда будет направлена петиция, определяется обстоятельствами и самой сутью возникшего конфликта на трудовой почве. Это может быть и налоговая, и трудовая инспекция, и прокуратура. Жалоба составляется либо в произвольной форме с обязательным указанием всей необходимой информации, либо по установленному образцу — опять -таки, все зависит от того, куда вы будете обращаться.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.