Почта требования к посылке

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Почта требования к посылке». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Для более крупных посылок в некоторых отделениях продаются специальные мешки; если вам не удалось его купить, вы можете упаковать посылку самостоятельно.

Данный вид отправления предназначен для доставки вещей, типографских товаров, документов и книг. Минимально допустимый размер посылки – 110х220 см или 114х162 см. Максимально допустимая длина (в любом направлении) – до 105 см. Как проще и дешевле переслать почтовое вложение? Каким образом следует упаковать предмет перед тем, как отправить посылку в России?

Как отправить посылку почтой России: инструкция, тарифы и рекомендации

Принимая свой заказ у перевозчика, вне зависимости от способа доставки, обратите особое внимание на сохранность упаковки и сравните заявленный и фактический вес груза. Если у Вас возникли претензии по сохранности упаковки заказа, то просим Вас вскрыть упаковку в присутствии представителя транспортной компании.
Жидкости и текучие вещества пересылают в герметичных емкостях, вложенных в почтовую упаковку с пометкой «Осторожно» (такие посылки стоят на 30% дороже).

Нововведение предусматривает регулирование отношений между потребителем и представителями почты при подписании договора. Новые правила позволили изменить и дополнить пункты о правах и обязанностях представителей почты и потребителей. Более того, внесены поправки в процедуре приема посылок, доставки писем и получения переводов по наложенному платежу. Правительство также пересмотрело пункт о приеме и доставки заказных писем и пересылки электронных документов.

Согласно Федеральному закону № 176 «О почтовой связи», к почтовым отправлениям относятся:

  • письма;
  • почтовые карточки (открытки);
  • денежные переводы;
  • периодические издания;
  • мелкие пакеты;
  • бандероли;
  • посылки.

Во сколько обойдется отправка почтовой посылкой

Подскажите, пожалуйста куда обращаться в такой ситуации. Отдыхали в деревне — отправили варенье и некоторые детские вещи домой. Посылки приняли, оплата была как нужно — в г.Норильск оформляют посылки комбинированным тарифом — наземным и авиа. Оплата , надо сказать, не дешевая. Приехали домой, с отпуска. Через какое то время звонят родственники — мол, посылки пришли в МЕСТО ОТПРАВЛЕНИЯ и их заставляют получить. что они и сделали не задумавшись. Причину отказа в выполнении услуги по отправке никто добиться ни от кого не может. Деньги соответственно им не вернули. Что делать? Как и кому писать запрос о возврате затраченных средств?
Бумаги, печатные издания, небольшие вещи весом до 3 кг можно упаковать в конверт, пластиковый пакет или плотную бумагу, перевязав или заклеив обертку.

Важно! Существует ряд предметов, которые нельзя пересылать почтой. С обширным списком таких вложений можно ознакомиться на официальном сайте «Почты России» (далее – ПР).
С 2019 года на всей территории нашей страны вступили в силу изменения в положении «Правила оказания услуг почтовой связи», которые утвердил Минкомсвязи на основании Приказа №234. До этого времени действовали правила, утвержденные ещё в 2005 году, но они утратили силу из-за постановления Правительства «Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи» №45.

Список предметов, запрещенных к пересылке

Отправить посылку может любой человек, у которого имеется паспорт. Сама почтовая процедура на первый взгляд довольно проста.
Правила оказания услуг почтовой связи от 2019 года предусматривают нововведения, а именно возможность пересылки электронных документов и заказных писем по России. Подобная возможность актуальна для всех пользователей, которые прошли регистрацию на сайте гос.услуг и уполномочившие почту России на получение и доставку, согласно подписанному договору. Электронная форма документов проходит этап заверения с помощью электронно-цифровой подписи, которая бывает двух видов: простая и квалифицированная (на выбор пользователя). Пересылка документов происходит при помощи специализированной системы. Оплата за использование взимается согласно тарифам.
При получении заказа Вам необходимо обязательно проверить целостность упаковки, сравнить вес посылки или бандероли с заявленным в уведомлении.
Посылки тяжелее 20 кг или крупнее 300 см по сумме трех измерений можно отправить только в специально оборудованных почтовых отделениях.

По «горячей линии Почты» — вразумительно ничего не ответили кроме как — «Мы не даем консультаций , если авиаперевозка». Что за бред??…. В какой форме нужно подавать жалобу и в какое отделение.
Отправить посылку может любой человек, у которого имеется паспорт. Сама почтовая процедура на первый взгляд довольно проста. Однако нередко встречаются отзывы, в которых люди жалуются, что не всегда получается самостоятельно разобраться, как отправить посылку «Почтой России»: инструкция в официальных источниках содержит немало правил и уточнений. Как проще и дешевле переслать почтовое вложение? Каким образом следует упаковать предмет перед тем, как отправить посылку в России? Пошаговая инструкция, цены на почтовые отправления и прочая полезная информация о таком классическом способе пересылки приведены в этой статье.

Конверты, коробки и другие упаковочные материалы можно купить в почтовых отделениях. Для отправлений EMS бесплатно предоставляются конверты и пластиковые пакеты EMS размером до 60 × 70 см.
Проверка целостности упаковки, веса и комплектации заказа производятся Вами при получении товара у курьера. Если у Вас возникли претензии по сохранности упаковки заказа, то просим Вас вскрыть упаковку в присутствии курьера. В случае повреждения вложенных товаров, просим Вас отказаться от приемки своего заказа.

Cписок предметов, запрещенных к пересылке авиапочтой

Если верить интернету, «Почта России» — это «корпорация зла». Её кредо — хаос. Всё разбить и потерять за ваши деньги! Одно отделение — одно окно. Занял очередь? Напиши завещание. Так, на всякий случай. «Вас много, а я одна» — самое вежливое из того, что можно услышать от сотрудника почты. И почему они до сих пор не вешают портрет «хамла месяца» на видное место?
Отправления с описью вложения не стоит заранее упаковывать — их нужно передать сотруднику Почты для сверки содержимого с описью и только потом упаковывать.

Спокойно! Не спешите негодовать в комментариях: «Это они законов не знают! Ещё за РЖД заступитесь!» Просто прочтите до конца. Мы расскажем, как взаимодействовать с «Почтой России» без лишних трат и нервотрёпки. Как проще и дешевле переслать почтовое вложение? Каким образом следует упаковать предмет перед тем, как отправить посылку в России? Пошаговая инструкция, цены на почтовые отправления и прочая полезная информация о таком классическом способе пересылки приведены в этой статье.

Пошаговая инструкция: какие этапы включает в себя отправка посылки?

Получив извещение о поступлении посылки на Ваше имя Вам необходимо прийти по указанному в нем адресу почтового отделения. Все заказы, отправленные почтой, Вы получаете как обычные посылки или бандероли в своем отделении почтовой связи.
Помимо вышесказанного, в приказе об утверждении правил оказания услуг почтовой связи прописаны категории и условия, как стандартных услуг, так и почтового обмена между странами.

В России почта — это нечто большее, чем просто организация. «Почта России» — это легенда, о которой либо плохо, либо никак. И всё же с ней можно поладить. Вот советы, благодаря которым общение с почтой будет лёгким и приятным. Для получения груза на складе компании перевозчика Вам необходимо обязательно проверить целостность упаковки, вес груза и его состав.

Важно! Существует ряд предметов, которые нельзя пересылать почтой. С обширным списком таких вложений можно ознакомиться на официальном сайте «Почты России» (далее – ПР).
Бумаги, печатные издания, небольшие вещи весом до 3 кг можно упаковать в конверт, пластиковый пакет или плотную бумагу, перевязав или заклеив обертку.

Для более крупных посылок в некоторых отделениях продаются специальные мешки; если вам не удалось его купить, вы можете упаковать посылку самостоятельно.

Перекладывать ответственность удобно. Но что если часть проблем с «Почтой России» мы создаём себе сами? Вдруг мы просто не знаем правил и качаем несуществующие права?

Что отправить посылкой: разрешенные вложения, вес, размер

Почтовое отправление, чей вес превышает установленный порог в 50 кг, может быть отправлено через специализированную транспортную компанию.

Отправления с описью вложения не стоит заранее упаковывать — их нужно передать сотруднику Почты для сверки содержимого с описью и только потом упаковывать.

Рассмотрим более подробно данные категории:

  • простая форма пересылки – прием писем, квитанций об оплате коммунальных услуг и иных почтовых отправлений, где нет необходимости пользователю заверять документы подписью;
  • регистрационные –посылки и документы с заявленной ценой требует подписи отправителя.

Кстати, посылки были получены родственниками обратно без какого либо акта о вскрытии или причинах возврата. Что за произвол?


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.