Как можно назвать пекарню кондитерскую с нуля

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как можно назвать пекарню кондитерскую с нуля». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Чтобы помочь в разработке названия для пекарни, стоит провести анализ названий конкурентов в регионе. А сейчас давайте взглянем на три успешных пекарни и разберем, почему и как они решили назвать свой бизнес и почему их названия работают, привлекая клиентов.

  • Воздушные круассаны
  • Солнечный бутик
  • Вкусные булки
  • Шоколадные чипсы
  • Сладкий завтрак
  • Карамельный дом
  • Шоколадное наслаждение
  • Печеньки и пирожные
  • Соленые багеты
  • Плюшевые пончики
  • Творожки и сырники
  • Какао и кофе
  • Ароматные булочки
  • Пастила и чипсы
  • Воздушная лавка
  • Домашняя выпечка
  • Булочки с корицей
  • Пышные пирожки
  • Сладкая точка
  • Кексики
  • Булочная арт
  • Ароматный дом
  • Хлебный рай
  • Тарталетки и эклеры
  • Пряничный рай
  • Творческая пекарня
  • Зебра печек
  • Нежные маффины
  • Хрустящая выпечка
  • Золотая печка
  • Ягодный пирог
  • Десертик
  • Румяные булки
  • Ванильный рай
  • Маковый рог
  • Айс-крем магазин
  • Волшебная пекарня
  • Французское пекарство
  • Ванильное облако
  • Пироги и лепешки

Вот список из 40 современных названий для пекарни:

  • Хлебная галерея
  • Хлебный мир
  • Пекарня «Душистый хлеб»
  • Хлебный путь
  • Пекарня «Сладкий нектар»
  • Хлеб и круассаны
  • Пекаренная гавань
  • Хлебный оазис
  • Пекарня «Волшебные булочки»
  • Хлебопекарная фабрика
  • Пекарня «Ароматный хлеб»
  • Хлебное производство
  • Пекарня «Сладкая тропа»
  • Хлебный рай
  • Пекарня «Хрустящие булки»
  • Хлеб и пироги
  • Пекарня «Сладость души»
  • Хлебарий
  • Пекарня «Волшебный хлеб»
  • Хлебная мастерская
  • Пекарня «Изысканный хлеб»
  • Хлебный рождество
  • Пекарня «Булочки и пироги»
  • Хлебный гений
  • Пекарня «Ароматный пекарь»
  • Хлебофея
  • Пекарня «Сладость и аромат»
  • Хлебные лавки
  • Пекарня «Волшебные булочки»
  • Хлебный дворик
  • Пекарня «Пушистые пирожки»
  • Хлебная сказка
  • Пекарня «Ароматный хлебец»
  • Хлебокомбинат
  • Пекарня «Сладкий нектар»
  • Хлебные истории
  • Пекарня «Волшебный кекс»
  • Хлебная симфония
  • Пекарня «Ароматные булки»
  • Хлебные места
  • Пекарня «Сладкая тропа»
  • Хлебные чудеса
  • Пекарня «Хрустящие пироги»

Классические названия

  • Хлебница
  • Пшеничная сказка
  • Домашний кусочек
  • Сладкий дом
  • Хлебное чудо
  • Ароматный край
  • Хлебный ковш
  • Пекарня Империя
  • Хлебный мир
  • Верный ломоть
  • Хлебный трон
  • Печенье и коржи
  • Хлебное небо
  • Уютная булочная
  • Хлебное счастье
  • Пекарня Каменка
  • Хлебниковая изба
  • Райский кусочек
  • Хлебная корзина
  • Лаборатория выпечки
  • Хлебные хитрости
  • Хлебный след
  • Булочный остров
  • Хлебопекарная мечта
  • Пекарская изюминка
  • Хлебные удовольствия
  • Царство хлеба
  • Целебный кусочек
  • Булочный поцелуй
  • Апетитная выпечка
  • Хлебный район
  • Калачная слобода
  • Хлебный двор
  • Волшебная булочка
  • Хлебный спектакль
  • Пекарский заводик
  • Хлеб и розы
  • Ржаное счастье
  • Хлебная столица
  • Пекарская бахрома
  • Хлебные похождения
  • Хлебные радости

Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:

  • За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
  • Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
  • Беспроигрышный вариант – назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
  • Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
  • Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
  • Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.

Если вам позволяют финансы, то можно обратиться к профессионалам-маркетологам

Важно — на начальном этапе необходимо правильно и четко донести свою мысль до исполнителя, точно обозначить, что именно вы хотите. Если вам нужно оригинальное и запоминающееся название (вы делаете упор на креатив), то заранее обозначьте это рекламному агентству, чтобы на выходе не получить просто милое и красивое название, которых сейчас на рынке большинство. Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить

Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат

Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить. Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат.

Уникальные слова в названии на русском языке

Каждый предприниматель хочет, чтобы выбранное название будущей пирожковой было единственным в своем роде. И данному желанию есть разумное обоснование с точки зрения неврологии. Используя подобный прием при выборе нейма для бренда или бизнеса можно не сомневаться, что такое название точно прочно засядет в памяти потенциальных клиентов и покупателей.

Коммерческие причины такого требования не менее веские, чем физиологические. Когда новое заведение выходит на рынок, то проект начинает конкурировать с другими точками, которые также реализуют продажу пирожков, слоек и другой хлебобулочной продукции, за свою целевую аудиторию. Если новой и недавно созданной пирожковой не удастся привлечь внимание потенциальных клиентов, то она будет обречена на провал.

  • Пирогофф
  • Пирожки
  • Хлебник
  • Пироги
  • Тесто
  • Замес
  • Ингредиент
  • Состав
  • Начинка
  • Духовка
  • Самобранка
  • Калинка
  • Душечка
  • Смаковница
  • Пирожочки
  • Сластена

Персонал мини пекарни:

Начинать подбор персонала нужно конечно же с технолога! Технолог иногда приводит с собой и остальную команду. А если не приводит то уж точно поможет с подбором опытного персонала. Где взять опытного специалиста? Ответ прост. В любом городе есть хлебозавод, там как правило водится технолог с низкой зарплатой.

Прежде чем открывать пекарню возможно стоит набить руку на дому:

Выпечка на дому как бизнес

Также этот персонаж обитает в больших супермаркетах, со своим производством. Условия труда в супермаркетах как правило оставляют желать лучшего, поэтому у вас есть все шансы переманить ценные кадры с хорошим опытом.

Затраты на оплату труда при правильной бизнес модели пекарни не должны превышать 30% прибыли.

Для начала производства оптимальным будет такой штат:

  • Два пекаря (в зависимости от числа смен) с ЗП в 25-35 тыс. руб. каждому.
  • Пекарь- технолог (желательно опытный тёртый калач) 40-50 тыс. руб.
  • Продавец кассир 20-25 тыс. руб
  • Бухгалтер — можно использовать средства аутсорсинга, или же нанять по совместительству – никак не меньше 8-12 тысяч рублей за месяц.

Привет, я Эшли (бренд-менеджер), и сегодня я расскажу вам о четырех шагах, которые помогут дать название пекарне.

Ниже вы найдете двадцать примеров наименований, которые я придумала пошаговую инструкцию. Затем я покажу, как вы можете придумать свои собственные названия пекарен.

Для начала советую попробовать наш генератор названий для пекарни, идеи и руководство понадобятся лишь тем, кому не поможет генератор. Если сгенерированные названия вам не подошли, прокрутите страницу вниз, чтобы перейти к первому шагу для разработки наименования.

  1. Живой росток
  2. Золотая мука
  3. Бабушкины булочки
  4. Пекарня «Дары природы»
  5. Хлеб & Масло
  6. Съем кусочек
  7. Пироги из печи
  8. Свежие пироги
  9. Шикарный хруст
  10. Коричная булочка
  11. Лишь хлеб
  12. Час пироженки
  13. Уголок пекаря
  14. Спасибо, хлеб
  15. Час перекуса
  16. Никакого глютена
  17. Крем-шоколад
  18. Время вкуса
  19. Урожайный пекарь
  20. Создай пирог

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

  • Проанализируйте свой проект. Каков стиль кондитерской? В чем ее отличие от конкурентов, оригинальность? Например, основной ассортимент кондитерской — торты. Подойдет название «ТОРТилла». Оно легко запоминается, ассоциируется с литературным персонажем. В то же время понятно, что здесь можно найти большой выбор тортов. Еще один вариант — «Торт-ленд». Интересное название для пекарни-кондитерской — «Ponchi».
  • Не зацикливайтесь на одном варианте, поиграйте со словами и их комбинациями, составьте список и выберите более подходящее по смыслу и уникальности название. Например, вы решили подчеркнуть качество изделий вашей кондитерской, рассмотрите сразу несколько вариантов: «Магия вкуса», «Лавка вкуса», «Вкус жизни», «Сладкий рай», «Шоко-рай».
  • Проверьте название на уникальность. Это просто — воспользуйтесь интернетом. Часто хорошие названия повторяются в десятке кондитерских. Например, «Dolce Vita». Звучит красиво, запоминается легко, но кондитерских под таким названием уже немало.
  • Протестируйте название. Чем больше человек вы опросите, тем лучше. Узнайте, с чем оно ассоциируется. Насколько хорошо запоминается. Так вам будет проще спрогнозировать и проанализировать, насколько удачно выбрано название кондитерской, как оно повлияет на прибыль.

Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.

Обдумайте, в чем «фишка» вашей кондитерской. В большом ассортименте? Уникальной рецептуре? Интерьере?

Как вы лодку назовете, так она и поплывет — истина стара и банальна, но принцип этот действительно работает. Профессионалы в области нейминга говорят, что видели немало рухнувших еще на заре «Атлантид» и затонувших «Титаников».

Бизнес-проекты с непривлекательными, а порой и вовсе отстраненными от истины названиями не получали отклика на рынке, и, как следствие, становились нерентабельными.

Даже грамотно разработанный проект открытия пекарни не спасал предприятия с неблагозвучным именем.

При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Читайте также:  Как продать квартиру после вступления в наследство

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.

#Пекарня

Babe’s Bakery

Bakery Shirshov & Co

Eat & Bakery

Mikado Bakery

My Bakery

Ваша Пекарня

Домашняя пекарня

Мишка Bakery

Настоящая пекарня

Покровские пекарня

Своя пекарня

Название для кондитерской: нейминг, брейнсторм и креативные идеи

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Данный процесс потребует у начинающего бизнесмена много терпения, денежных средство и наличия связей, желательно. Сначала нужно зарегистрировать официально бизнес. Определиться с выбором формы (ИП или ООО). Для этого нужно нанять опытного специалиста, который поможет подобрать все необходимые документы и оформит их. Открытие мини-пекарни не требует получение лицензии и сертифицирования готовой продукции. Для выпускаемых изделий необходимо будет получить сертификат/декларацию соответствия, данный документ вызовет дополнительные расходы в пределах 50000 рублей. Он оформляется в сертификационном органе, который можно найти в интернете. В получении данной декларации поможет технолог с опытом работы в данной сфере. Еще понадобятся следующие документы:

  • разрешение от пожарников;
  • разрешение от санэпиднадзора;
  • разрешения на производственное оборудование, дается поставщиками при покупке;
  • заключение о разрешении на работу Роспотребнадзора.

Нужно учесть, что проверки данных служб будут регулярными и лучше назначить ответственного за ведение данных документов и разработать программу по контролю над производством.

Маркетинговые исследования рынка

Перед открытием булочной, необходимо исследовать и проанализировать рынок продукции и конкуренцию в регионе проживания. Найти популярные места, где большой спрос на выпечку (например, около кинотеатров, учебных заведений, автовокзалов и т.п.). Во всех городах, кроме частых пекарен, работают большие заводы по производству хлеба и другой выпечки, которые снабжают своим свежим товаром все магазины. На основе анализа рынка России в 2019г. в таблице 1 представлены компании занимающиеся производством хлеба. Таблица 1 – Производители хлебобулочных изделий России

Читайте также:  Срок давности договора дарения дома и земельного участка родственнику
Производители Крупные хлебозаводы, сетевые пекарни Сетевые гипермаркеты, в которых налажен выпуск выпечки Мини-пекарни Столовые, кафе, рестораны и т.п.
Объем производства 65% 15% 15% 5%
Продукция Стандартный хлеб, небольшой ассортимент выпечки Хлеб, печенье, выпечка, пользующиеся спросом Хлеб разных сортов, оригинальная выпечка Могут выпекать хлебобулочные изделия для расширения ассортимента в небольших количествах
Плюсы Низкая стоимость, большие объемы свежей продукции, налаженные поставки в магазины Свежая и качественная продукция для постоянных покупателей магазина, регулярно скидки в цене Выбор среди большого разнообразия, возможность попробовать новое и необычное, свежая продукция Оригинальная продукция на заказ, выполненная на любой вкус
Минусы Экономия на качестве, добавление искусственных добавок, выбор сортов мал Высокая цена, небольшие объемы производства Небольшие объемы производства, цена завышена Высокая цена из-за малого количества заказов

Специалисты рекомендуют выбирать название в несколько этапов:

  • проанализировать рынок – узнать, как называются заведения-конкуренты и с чем это связано. Максимально проработать их целевую аудиторию – выяснить, какие предпочитают кондитерские изделия, сорта кофе, соотнести это с сезоном и временем суток;
  • провести аудит вашего заведения – его расположение, интерьер и экстерьер (если уже существует), позиционирование, возможные варианты меню, график работы;
  • сгенерировать варианты названия – на этом этапе нужно придумать как можно больше названий;
  • провести первичный отбор – отбросить откровенно нелепые и неподходящие варианты, оставляя только лучшие идеи с точки зрения произношения и стилистики;
  • проверить выбранные имена на уникальность;
  • выполнить вторичный отбор – продумать, как можно стилистически обыграть оставшиеся варианты в интерьере, униформе, меню и остановиться на итоговом варианте.

Нейминг для магазина конфет и печенья

Нейминг — это система принципов и языковых методов построения названий бизнеса, которые при правильной работе предприятия, помогут в том, чтобы закрепиться на рынке, на уровне общественной памяти. Следование принципам нейминга в связке с языковыми методами, поможет создать такое название, которое поможет не только привлечь, но и удержать клиента. Именно нейм формирует первое впечатление и образ марки. Это способ позиционирования, который помогает донести информацию до клиентов и партнеров о самой сути компании и сфере ее деятельности.

Наименование строй салона или красоты, на бумаге идёт для открытия предприятия — в вывеске для покупателей. Здесь всё важно: место расположения, форма вывески, использование графики, цветовой гаммы, величины букв, другое. Ведь в учении фен — это инструменты для организации пространства любого направления.

Мастера фэн шуй придерживаются мнения, окрашивать вывеску необходимо в ту палитру, какую подоплёку несёт предпринимательство. Лучше, если здесь будет присутствовать минимум 3 цветовых оттенков.

Нужно также продумать материал, из которого вывеска будет изготавливаться: на длительность использования, презентабельность, но не вычурность, приятное восприятие клиентами или покупателями. Подумать о безопасности для окружающих, надёжно закрепив в выбранном месте.

На вывеске, кроме имени компании, салона крепится эмблема, или логотип, которые тоже приносят удачу обладателю предпринимательства. Это призыв к действию покупателей, поэтому внешне должен быть броским, ярким, эффектным. Но без углов и стрел, обтекаемой формы.

Деньги должны приходить, а не отталкиваться. За советом по созданию грамотного логотипа лучше обратиться к практикам фен шуй, которые подскажут и помогут.

Фэн-шуй для торговли и магазинов

Успешность любого бизнеса — дело тонкое и очень актуальное для его владельца. Каждому предпринимателю хочется, чтобы его дело развивалось и процветало независимо от его характера и направленности. В том числе это касается торговли, которая подразумевает изначально довольно крупные вложения, которые в случае неудачи или неблагоприятных условий могут не просто не окупиться, а вовсе оставить своего хозяина у разбитого корыта.

Но не нужно отчаиваться раньше времени. Даже если вы заметили, что при всех, казалось бы, правильно налаженных процессах и составляющих дело движется со скрипом и не набирает оборотов, на которые вы рассчитывали — паника не лучший советчик. И, возможно, стоит обратиться за помощью к древнему мудрому искусству фэн-шуй, которое, наверняка, выявит те самые важные моменты, препятствующие успеху, на которые вы не обратили внимание.

Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.

В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.

Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *