Исполнительный лист проверить по фамилии

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Исполнительный лист проверить по фамилии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Сам исполнительный лист представляет собой письменное решение суда, которое передают судебному приставу для дальнейших производственных действий. На основании его текста взыскатель имеет право требовать долг с ответчика.

Для того чтобы выяснить наличие задолженности необходимо найти исполнительное производство по номеру исполнительного листа.
Я в ужасе….. хотели снять машину с учета (утилизировать), а она в аресте…. скачали приложение, и суть глаза не вылезти….долг в 14 миллионов, за ипотеку….. что это? Что делать?

Особенности поиска на сайте ФССП

Поиск исполнительного производства по номеру исполнительного листа начинается с выявления задолженности у конкретного лица. Для этого нужно обратиться к официальному сайту ФСС (федеральная служба судебных приставов). Этот сервис предоставляет населению информацию о деятельности приставов, включая данные об исполнительных актах.

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае: в разделе «Территориальные органы» указывается – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Так как у Вас прописка в квартире гражданского мужа, то и повестка из суда приходила на этот адрес. В виду Вашей неявки было вынесено решение заочно, которое вступило в законную силу. На его основании был выдан исполнительный лист.
Форма ввода данных должника Помимо задолженности физического лица, вы можете узнать о наличии долгов у юридических лиц. Также поиск возможен по номеру исполнительного производства. Нажимаем кнопку «Поиск». Откроется страница со списком исполнительных производств в отношении вас или того человека, данные которого вы ввели на сайте.

Казалось бы, все просто: после суда истец получает документ и тут же передает его судебному приставу, чтобы тот начал работу с ответчиком. Но это идеальная ситуация.

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде.

Если человека интересует, как найти постановление судебных приставов по номеру, то ответ прост – точно так же, как и исполнительный лист.

Согласно жилищному кодексу (ст. 31) члены семьи собственника жилого помещения (обычно их ассоциируют с прописанными лицами в адресе) несут такие же обязанности по оплате коммунальных услуг (солидарно отвечают перед коммунальными службами), что и собственник.

Когда необходимо найти исполнительный лист

Исполнительный лист — проверить по номеру. Любой россиянин вправе получить доступ к информации службы судебных приставов через ее официальный сайт, в целях проверки себя на наличие долгов по судебным производствам. Возникает вопрос: как найти исполнительный лист по номеру и другим данным.

В сложившейся ситуации Вам следует добиться отмены решения. Для этого нужно обратится в суд с заявлением об отмене решения. В последующем при проведении судебного заседания представить доказательства проживания в другом адресе, отсутствии семейных отношений с собственником (гражданским мужем) и пр.

ФИО его руководителя; целью запроса указать: получение сведений о наличии задолженности; просьба предоставить данные; подпись, номер контактного телефона. Подобный способ отличается высокой длительностью исполнения, поскольку Федеральная Служба Приставов обязана давать ответы в течение месяца.
Согласно части 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет».

Поиск исполнительного производства – в каких случаях необходим

Это может быть связано с проживанием не по месту регистрации или ошибкой в работе приставов – последнее происходит редко, но все же случается.

Д.вечер всем! Главное только на этом сайте у меня долг есть откуда то,на другом сайте по нолям,что за сайт такой…???? ЛАЖА какая то что ли?

Чтобы найти суд по номеру исполнительного листа, в случае проведения поиска по реквизитам должника, необходимо воспользоваться данными об отделении службы судебных приставов, проводящих работу по судебному акту. Простой звонок в это отделение поможет выявить номер интересующего документа.
После суда истец получает исполнительный лист – документ, подтверждающий его право на взыскание задолженности и обязывающий ответчика обеспечить исполнение данного права. Некоторые должники сознательно уклоняются от исполнения данного обязательства, другие – просто не знают ни о существовании задолженности, ни о проведенных судебных заседаниях. Выявление подобной информации — неприятный сюрприз.

Как проверить исполнительный лист по номеру

Решила помочь 81 летней бабушке,которая не дополучает пенсию.За что и кому должна:на сайте не нашла.В Мегет пристав не приезжает,хотя обязан быть каждую среду.На телефонные звонки не отвечает.Пусть едет к нему на приём.Нет слов,что бы охарактеризовать их.Это какая то клоака в нашем государстве.
Вопрос «Как найти исполнительный лист по номеру?» часто возникает у людей, побывавших в роли истца или ответчика на судебном процессе, возбужденным по финансовым задолженностям.

Для получения сведений о имеющейся задолженности физического лица, заполняем необходимые данные и нажимаем на кнопку «Поиск» Если задолженность отсутствует, вы получите увидите специальное уведомление.

После вынесения решения суда по финансовым вопросам в пользу истца, истец получает постановление. Это документ закрепляющий право истца на взыскание долга с ответчика, а ответчика обязывающий выплатить установленную судом сумму. Многие ответчики уклоняются от выплаты долга, а некоторые даже не знают ни о факте судебного заседания, ни о возникших у себя обязательствах. В этой ситуации большой сюрприз может преподнести знание как найти исполнительное производство по номеру.

Видео-инструкция «Как найти исполнительное производство по номеру»

В письменном запросе, который направит должник, нужно указать следующие данные: ФИО. ИНН, адрес регистрации; название территориального отделения ФССП.

Далее инициировать поиск. Вам будет представлена кратная информация по исполнительному производству, в том числе «Реквизиты исполнительного документа», в этой графе Вы увидите орган, который применил наказание. В графе «Предмет исполнения, сумма непогашенной задолженности» Вы сможете узнать о размере санкции. Более полную информацию из сервиса Вам не удастся получить.

В Нижегородской области, в Кулебаках, судебные приставы до ответчика шли 3, (ТРИ) месяца, после получения решения суда, за это время ответчик продала 5 (ПЯТЬ) единиц техники. Автомобили так же продавались после (якобы) наложения ареста, почему якобы, потому что никаких соответствующих документов в суд предоставлено не было. В РЭПе сказали (есть документы) что ничего не получали, в ФССП сказали что отправляли (нет доказательств).
Как говорилось выше, каждый гражданин обладает правом проверки себя или своей организации на наличие задолженностей по решению суда.

Последние новости по теме статьи

Судебных приставов НЕТ ЭТО НЕЛЕГАЛЬНАЯ КОНТОРА У КОТОРОЙ ДАЖЕ НЕТ ВНУТРЕНЕГО УСТАВА. У НИХ ФАШИСТСКАЯ СВАСТИКА НА ШИВРОНЕ И ОНИ ЧАСТНОЕ УР ЛИЦО А НЕ ГОС ОРГАН . СКОРО ВСЕ ОНИ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД НАРОДНЫМ СУДОМ!!!!

С помощью любой поисковой системы вводится запрос адреса ФСС. На главной странице сервиса пользователям предложено несколько вкладок, для проверки информации о судебных делах, следует обратиться к разделу «База данных». В зависимости от типа искомого производства (на физическое лицо, организацию) – выбираются требуемые опции, заполняются поля поискового сервиса от ФСС.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел – поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам. В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, местонахождения его имущества или адрес его представительства или филиала (например Алтайский край).
Некоторые могут даже и не знать о том, что в отношении них возбуждено исполнительное производство. Причины этого могут быть разными, начиная от неправомерных действий чиновников и до некачественной работы почтовых служб. Кроме того, в нашей стране многие граждане не имеют возможности зарегистрироваться по месту жительства, в связи с чем не получают судебные повестки и иные уведомления, что может повлечь неблагоприятные для них последствия. 1.

Получение исполнительного листа

Зайдя на главную страницу, вы сразу попадете в раздел «узнайте о своих долгах». Там вводятся данные искомого физического или юридического лица, а также индивидуальных предпринимателей.

Сведения, указанные в части 3 статьи 6.1 от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

Поэтому за более подробными данными следует обращаться к судебном приставу с заявлением о предоставлении копии постановления о возбуждении исполнительного производства или о предоставлении материалов исполнительного дела для ознакомления.

При этом само решение и необходимость заплатить долг никуда не исчезло. Наличие неоплаченной задолженности может грозить не только штрафами: гражданина могут не выпустить в другую страну или даже арестовать.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.